Если с тех пор, когда я читал новость о-том-что-побудило-создателей-снимать-этот-фильм ниче не изменилась, то "Алиса" не является культовой игры "American Mcgee's Alice" по мотивам сказки Люиса Кэролла "Алиса в стране чудес". Сам я в эту игру не играл хоть и являюсь большим поклонником всевозможных хорроров. Вообще-то, сначала да, планировалось экранизировать игру, но потом, видимо, мнение людей, замутивших всю эту байду с фильмом, разошлось с мнением людей, которые делали игру. И решели в итоге снимать не "Алису Американа МакГи", а просто "Алису" (вспомнилась так горячо любимая мною в иные годы "Просто Мария" (на счет горячо любимой, это я погорячился... точнее пошутил )). Что странно, так это то, что Сара мишель Геллар (которой уже не в первой играть в ужас и изображать страх на своем милом лице не впервой), мягко говоря, вышла из возраста Алисы . Но если создатели фильма потудились на славу, и Сара будет выглядеть в фильме так же в тему, как и на постере, я заберу свои слова (на счет "вышла из возраста) назад.
меня еще удивило реакция многих на известие о съемках этого фильма, и связана она была с тем, что слишком много Экранизаций Кэролла замутили в последнее время (аж две штуки! второй является "Фантасмагория" Великого и Ужасного шок-рокера). Но не стоит путать хрен с редькой, как говорится:
1) "Алиса" - экранизация игры, созданной по мотивам сказки Кэролла, а если короче, то экранизация книги в конечном итоге.
2) "Фантасмагория" - фильм о самом Кэрроле, а не о его произведениях.
Что меня удивило, так это то, что в фильме примет участие... Мэнсон, котрый сыграет... гм... королеву сердец/червей (речь идет о масти в игральных картах, а не о червяках). Помнится Мэнсона просили написать саунд к игре. Сначала он согласился, но когда работа над трэками была закончена (или почти закончена) он отказался от этой затеи, мотивировав это... блин... не могу сформулировать.
Вот.
В общем, фильм очень жду по многим причинам:
- очаровательная Сара Мишель Геллар (которую я оказывается имел честь лицезресть еще когда "Баффи" по телику показывали );
- разумеется Мэнсон;
- жанр фильма;
- это не просто фильм, ЭКРАНИЗАЦИЯ игры! пока я лучшей экранизацией считаю "Сайлент хилл", но он не на столько иделаен, что бы его было тяжело спихнуть с трона, на котором вооседают только лучшие (хотя я всем сердцем обожаю, мой родной теперь, Сайлент Хилл);