KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Армагеддон / Armageddon / 1998

Армагеддон / Armageddon / 1998

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Армагеддон / Armageddon

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 1998.
Страна: США.
Оригинал: Armageddon.
Слоган: «Nothing on Earth can prepare you» .
Режисcер: Майкл Бэй, ...
Сценарий: Роберт Рой Пул, Джонатан Хенсли, Тони Гилрой, ...
Продюсер: Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер, ...
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Джек Блейдс, Тревор Рабин, Стивен Тайлер, ...
Жанр: фантастика, боевик, триллер, мелодрама, драма.
Бюджет: $140 000 000.
Сборы в США: $201 578 182.
Сборы в мире: $352 131 606.
Премьера (мир): 1 июля 1998.
Рейтинг MPAA: PG-13.
Время: 150 мин.
В ролях:
Брюс Уиллис... Harry S. Stamper
Билли Боб Торнтон... Dan Truman
Бен Аффлек... A.J. Frost
Лив Тайлер... Grace Stamper
Уилл Паттон... Charles 'Chick' Chapple
Стив Бушеми... Rockhound
Уилльям Фихтнер... Colonel William Sharp
Оуэн Уилсон... Oscar Choi
Майкл Кларк Дункан... Jayotis 'Bear' Kurleenbear
Питер Стормар... Lev Andropov
...

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Тень гигантского астероида легла на Землю. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо чудо - или совместные усилия лучших из лучших вместе с технологической мощью всего созданного человеком. Сможет ли горстка людей противостоять вселенской стихии?..

Страница на IMDb

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Наступит ли в ближайшем будущем Армагеддон?.Как предотвратить наступление Конца света? . Армагеддон уже наступал 65 миллионов лет назад. Тогда на Земле погибло всё живое. Сможем ли мы в этот раз выжить?Вот вопросы который мучает миллионы людей во всём мире. И Джерри Брукхаймер не мог пройти мимо этого. Он решил сделать из этого многомиллионный блокбастер с участием целого табуна звёзд и просто хороших актёров. А в качестве режиссёра пригласил Майкла Бэя. А вы знаете что происходит когда эти двое работают вместе. Ждите множество умопомрочительных взрывов и спецэффектов. А главное- отличного фильма.

И Майкл Бэй не обманул нас. Уже с первых минутах на Нью-Йорк обрушивается метеоритные дожди. Смотрится всё это впечатляюще. Помните "День Независимомти"? Не знаю как вам, но мне показалось что здесь всё мощнее. Кстати, в начале я увидел лико Эдди Гриффина ( парень с собачкой) и камео самого Майкла (учёный). Если внимательно присмотреться, то можно увидеть как метеоритные дожди пробили башни Всемирного торгового центра. Эта сцена, до жути напоминает репортаж о терракте 11 сентября. Если так мощно началось, то что же будет дальше? Лично я переживал за собачку. Затем конечно же немного о самих героях. Скажу только, что все характеры раскрыты на ура (ИМХО). Некоторые вызывали симпатии. Но никто не вызывал антипатий. Разве что некоторые люди в NASA. Присутствует даже любовная линия бурильщиком и дочкой героя Брюса Уиллиса. А крутить роман с дочкой Брюса это крутовато и опасно. Что и показыват нам Майкл Бэй. Эпизод, где Брюс гоняется за Аффлеком- один из моих любимых во всём фильме. Вообще, как я ожидал, в фильме- множество спецэффектов. Но от них не устаёшь. Иногда, надоедает смотреть на космос. И не всегда понимаешь что они там делают. Я даже некоторые термины вообще не понимаю. Зато в фильме превосходный визуальный ряд и наимощнейший саундтрек. В финале можнео пустить скупую мужскую слезу. Без этого никак. Лично я титры смотрел с улыбкой на устах и слезами на глазах. Обязательно дождитесь песни Aerosmith. Это того стоит.

Актёры все отработали на ура. Брюс Уиллис как всегда восхитителен.Я считаю, что это одна из его лучших ролей. Уже надоело смотреть на Брюса, как на героя-полисмена. Билли Боб Торнтон тоже хорош. Даже Бэн Аффлек не так сильно мазолит глаза. Иногда он переигрывает, а иногда показывает чудеса актёрского мастерства. И хоть выглядит не таким дебилом, как в последнем рекламном ролике дезодоранта. А Питер Стормаре в роли русского космонавта меня вообще убил. В шапке ушанке и в майке СССР. Я удивляюсь, как его ещё алкоголиком не сделали. Лив Тайлер хорошо справилась с ролью девушки, у которой раз двадцать за фильм должны течь слёзы. Второстепенные персонажи тоже хороши. Хороший актёр Уилл Патон есть в фильме. Майкл Кларк Данкан неплох. А Стив Бушеми как всегда великолепен. Надо было ещё немного расширить роль Оуэну Уилсону. Да и не помешало бы побольше показывать хорошего актёра Джейсона Айзекса.

На мой взгляд, "Армагеддон"- один из лучших фильмов-катастроф за всю историю кино. За героев сильно переживаешь и радуешься вместе с ними. Пускай иногда становится скучно. Без этого, кажись не обходится ни один фильм такого жанра. Главное, что "Армагеддон"- хороший фильм.
Оценка 8,5/10

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-22 00:10:15)

0

2

Я люблю фильмы где есть космос, поэтому фильм с нетерпением хотелось увидеть, еще бы, тут вроде как фантастика, и в то же время фантастика максимально приближенная к реальности, космонавты, космические корабли бороздят просторы вселенной, красота будет, думала я. И крайне разочаровалась. Во-первых было мне скучно не иногда, а часто. Во-вторых пара Аффлек и Тайлер взбесила, ах эти зверюшки-печенюжки. И пафос в картинах не переношу органически. Единственно, спецэффекты были эффектны, особенно, когда кораблики бороздили-колошматились.

0

3

Армагеддон уже наступал 65 миллионов лет назад. Тогда на Земле погибло всё живое.

Ну да, а мы и все животные призраки или живет в Матрице, так как все живое давно погибло и нашего мира не существует  :blink:  :D

0

4

Армагедно смотреть можно))) Прикольный фильмец, с хорошими актерами и геройским Уиллисом))) Но дома я его иметь не хочу! Не тянет постоянно пересматривать!

0

5

Ну да, а мы и все животные призраки

Кто бы говорил?

0

6

Фильм по-брукхаймеровски пафосный красивый. На некоторых эпизодах прибирало на хи-хи.
Могу смотреть фильм только из-за Лив и Брюса Уиллиса.

PS музыка Aerosmith в этом кине божественна!

0

7

Пересмотрел "Армагеддон" после спилберговской "Войны миров" и круто разочаровался в творении Майкла Бэя. Настолько все пафосно, бесчувственно и просто глупо, что даже комедийная составляющая фильма не спасает. Ну разве что если смотреть его как пародию на фильмы-катастрофы. :unsure:

0

8

Пересмотрел "Армагеддон" после спилберговской "Войны миров" и круто разочаровался в творении Майкла Бэя. Настолько все пафосно, бесчувственно и просто глупо, что даже комедийная составляющая фильма не спасает. Ну разве что если смотреть его как пародию на фильмы-катастрофы. :unsure:

Начну с того, что эти фильмы сравнивать нельзя. Прежде всего потому, что "Война миров" был снят по роману Герберта Уэллса, причем снят IMHO самым жутким образом. Если вам понравился фильм - вы наврятли читали книгу. Во вторых темы фильмов, а соответственно и жанры разные: в "Армагедоне" - угроза метеорита жизни на Земле, в "Войне миров" - нашествие инопланетян. Насчет "бесчувственно"...неужели фильм у Вас не вызвал никаких эмоций, переживаний??? ИМХО фильм "ВМ" вызывает гораздо меньше чувств.

0

9

Начну с того, что эти фильмы сравнивать нельзя. Прежде всего потому, что "Война миров" был снят по роману Герберта Уэллса, причем снят IMHO самым жутким образом. Если вам понравился фильм - вы наврятли читали книгу. Во вторых темы фильмов, а соответственно и жанры разные: в "Армагедоне" - угроза метеорита жизни на Земле, в "Войне миров" - нашествие инопланетян. Насчет "бесчувственно"...неужели фильм у Вас не вызвал никаких эмоций, переживаний??? ИМХО фильм "ВМ" вызывает гораздо меньше чувств.

Естественно, я читал "Войну миров", и со всей ответственностью заявляю, что экранизация удалась, ибо главным критерием в данном случае для меня является удавшаяся неискаженная передача панической атмосферы.

Но я не для того привел сравнение с "Войной миров", чтобы вдариться в оффтоп. Я лишь сделаю несколько сравнений для наглядности. Если в "Войне миров" перед зрителем представала гигантская машина смерти, то эта сцена пугала и завораживала даже на темной экранке. Просто на обычной площади никому не известного городка возникает массивная стальная туша, и, глядя на нее, думаешь о надвигающемся капуте. За счет чего достигался такой эффект, мне до сих пор не совсем ясно. В "Армагеддоне" начало катастрофы красочное, помпезное, но абсолютно неестественное. Дело даже не в выборе места - а Майкл Бэй, как известно, решил бомбить тот город, где небоскребов побольше :). Даже живи я в Нью-Йорке на той же улице, где метеоритом придавило собачку, эта сцена (с собачкой) меня просто насмешила бы, а последующее возбудило бы аппетит к поп-корну - а что, круто же всё рушится, красота!  sleep.gif

Дальше эти два фильма становятся совсем уж противоположными друг другу: "Армагеддон" стремится к комедии со спецэффектами, "Война миров" - к выживанию с ограниченными возможностями. Но тема-то у них одна - человечество под угрозой вымирания, так причем же здесь весь этот Бэевский пафос, шуточки, рок-н-ролльный саундтрек и Аффлек с Тайлер?

И какие чувства должен был вызвать у меня этот фильм? Плакать над Брюсом Уиллисом или Лив Тайлер как-то глупо.

Надо заметить, что это не единственный случай, когда Бэй промахнулся (ну ладно, это всего лишь мое IMHO) с настроением. За каким чертом он превратил историю Перл Харбора в слащавую мелодраму, смешав ее со спецэффектным боевиком? Хотя, может, все претензии следовало бы переадресовать Джерри Брукхаймеру, но сути дела это не меняет.

P.S. А как насчет другого примера - "Столкновение с бездной"? Та же проблема (на Землю летит крупный камешек из космоса), но гораздо более уместный подход.

0

10

Естественно, я читал "Войну миров", и со всей ответственностью заявляю, что экранизация удалась, ибо главным критерием в данном случае для меня является удавшаяся неискаженная передача панической атмосферы.

Я думаю, что не это главное было в данной истории, но это сугубо мое мнение и я Вам его ни в коем случае не навязываю. Ведь у каждого человека свои преоритеты.;)

Просто на обычной площади никому не известного городка возникает массивная стальная туша, и, глядя на нее, думаешь о надвигающемся капуте. За счет чего достигался такой эффект, мне до сих пор не совсем ясно. В "Армагеддоне" начало катастрофы красочное, помпезное, но абсолютно неестественное. Дело даже не в выборе места - а Майкл Бэй, как известно, решил бомбить тот город, где небоскребов побольше

В книге ВМ вообще о современности не было речи (насколько я помню, действия там разворачивались вообще в Англии. А насчет Нью-Йорка. А где ж ещё показать надвигающююся катострофу, как не в городе с огромными небоскребами)) Так все сейчас делают))) Шуточки...они всегда были присущи Брюсу Уиллису. Режиссер тут не при чем. Абсолютно каждый герой Уиллиса оказывается большим юмористом. Это его стиль игры.

И какие чувства должен был вызвать у меня этот фильм? Плакать над Брюсом Уиллисом или Лив Тайлер как-то глупо

А какие чувства вызвал ВМ. Вы не думайте, я не пытаюсь выдавить из Вас слезу...просто интересно: чем ВМ чувственнее, чем Армагеддон?

За каким чертом он превратил историю Перл Харбора в слащавую мелодраму, смешав ее со спецэффектным боевиком?

Интереснее было бы снять сухую историческую хронику??? Так мне кажется удовлетворенны все. И исторический факт не искажен, и красиво сделанно. Фильм расчитан на различные типы и пристрастия людей. И смешание исторического факта с историей любви, вполне удачное решение (ИМХО). Во всяком случае практически всем, кого я знаю фильм понравился.

0

11

А какие чувства вызвал ВМ. Вы не думайте, я не пытаюсь выдавить из Вас слезу...просто интересно: чем ВМ чувственнее, чем Армагеддон?

Она не чувственнее, она страшнее. Спилберг отказался от показа войнушки людей с треножниками, не стал взрывать конгресс и статую свободы и сделал из Круза антигероя - вот поэтому мне и понравилось.

Еще раз повторюсь, что после "Войны миров" "Армагеддон" с его бравыми бурильщиками-космонавтами выглядит просто глупо.

Отредактировано McSeem (2006-08-03 10:49:59)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Армагеддон / Armageddon / 1998