KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дитя человеческое / Children of Men / 2006

Дитя человеческое / Children of Men / 2006

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Дитя человеческое / Children of Men

Постеров нет

Название: Дитя человеческое / Children of Men
Год: 2006
Страна: Великобритания
Статус: экранизация романа
Режисcер: Альфонсо Куарон
Сценарий: Альфонсо Куарон, Дэвид Арата, Тимоти Дж. Секстон, Марк Фергюс, Хоук Остби
Автор романа: П.Д. Джеймс
Продюсер: Марк Абрахам, Эрик Ньюман, Хилари Шор, Айэйн Смит, Тони Смит
Оператор: Эммануель Лубезки
Композитор: Джон Тэвенер
Жанр: фантастика, триллер, драма, приключения
Слоган: n/a
Бюджет: $116 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): 30 августа 2006
Премьера (РФ): 12 октября 2006, «UIP»
Рейтинг MPAA: R (for strong violence, language, some drug use and brief nudity)
В ролях:
Клайв Оуэн – Теодор Фэрор (Theodore Faron)
Джулианна Мур – Джулиан (Julian)
Майкл Кейн – Джаспер (Jasper)
Чиветель Эджиофор – Люк (Luke)
Чарли Ханнэм – Патрик (Patric)
Claire-Hope Ashitey – Ки (Kee)
Ilario Bisi-Pedro
Люси Брирс – ТВ репортер (TV Interviewer)
Роберт Дирл – водитель (Driver)
Рэй Донн
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Блог режиссера

Трейлер: низкое качество (5,3 Мб), среднее качество (13,3 Мб), высокое качество (21,2 Мб)

Синопсис: Основанный на повести П. Д. Джеймс триллер-антиутопия переносит зрителя в 2027 год, где уже на протяжении 18 лет на планете не родилось ни одного ребенка. Ученые бессильны понять природу этой аномалии. Всемирная паника вызвает большие волны миграции людей из бедных регионов мира в богатые страны (в т. ч. Англию). В обстановке разразившейся националистической вражды активист (Клайв Оуэн) и его бывшая жена и ныне повстанческий лидер (Джулианна Мур) берут на себя защиту единственной беременной женщины - последней надежды человечества.

Интересные факты:

•  В книге события происходят в 2021 году (последний ребенок был рожден в 1995-м), но в фильме действие перенесено в год 2027-й.
•  «Этот фильм я снял как напоминание о чуде, которым является человеческая жизнь,» - говорит Альфонсо Куарон. Режиссер сконструировал декорации, чтобы изобразить застой созидательной деятельности. «Технология останавливается в развитии за 10 лет до событий, поэтому например автомобили для нас современные на самом деле стары в этом мире,» - продолжает он.
•  «Подход очень необычный. Исследование альтернативного будущего Альфонсо оригинально, с таким я еще не встречался, - говорит Клайв Оуэн. - Это не фантастический боевик как таковой. Вы, например, не увидите футуристических наворотов и стерильной обстановки, которая привычна для такого кино. Что касается книги, то общий сюжет остался тем же, хотя многие элементы переделаны до неузнаваемости. Упрощённо говоря, половину фильма занимает погоня. Большего открыть не могу.»

Новый проект Альфонса Куарона, причем фантастический. Интересно, что из этого всего выйдет. Сюжет интересный.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-21 08:30:45)

0

2

Свежий трейлер фильма. Класс. Это надо видеть.

Трейлер: низкое качество (5,3 Мб), среднее качество (13,3 Мб), высокое качество (21,2 Мб)

0

3

Я вообще ничего не знал о фильме, посмотрел трейлер - и теперь жду его очень сильно! Думаю будет очень и очень интересно!!!

0

4

интересный синопсис, хороший актерский состав... надеюсь конец будет соотвествовать жанру))

0

5

В обстановке разразившейся националистической вражды активист (Клайв Оуэн) и его бывшая жена и ныне повстанческий лидер (Джулианна Мур) берут на себя защиту единственной беременной женщины - последней надежды человечества.

А вот мне интересно. Как обычно в фильмах два человека. Мужик и женьщина смогут востановить род человеческий?

0

6

Мужик и женьщина смогут востановить род человеческий?

Не знаю, книгу не читал, но думаю да.

надеюсь конец будет соотвествовать жанру))

Какой именно?

0

7

Не знаю, книгу не читал, но думаю да.

Ты не понял. Как два человека мог род человеческий востановить? Допустим настругают десять детей. Допустим 5 мальчиков и 5 девочек. Они в свою очередь также. Херня то в том, что брат с сестрой. А это ведёт к неочень хорошим последствиям...

0

8

Ты не понял. Как два человека мог род человеческий востановить? Допустим настругают десять детей. Допустим 5 мальчиков и 5 девочек. Они в свою очередь также. Херня то в том, что брат с сестрой. А это ведёт к неочень хорошим последствиям...

Ты синопсис процитировал, но видимо не понял)) Не она забеременела, а не знакомая им женщина и они ее защищают. Ролик посмотри  :)

0

9

Посмотрел ролик.
Ну вроде ничё так. Только почему единственная женьщина, которая ждёт ребёнка чёрного цвета. Я не росист, но всё же интересно. Ещё мне показалось, что там была надпись "гарри поттер и узник азкабана". Что же это значит :)

0

10

Только почему единственная женьщина, которая ждёт ребёнка чёрного цвета. Я не росист, но всё же интересно.

Политкорректность

Ещё мне показалось, что там была надпись "гарри поттер и узник азкабана". Что же это значит

Может то, что "Уздника Азкабана" снял режиссер, который снмает и этот фильм  :)

0

11

Ой))) Вышел уже

0

12

Идти всем без раздумываний.

0

13

Оффтоп: to Ацковый Сотона: а подробней pls

0

14

2 3 корочки:все бут,но пожже))

0

15

Оффтоп: to Ацковый Сотона: а подробней pls

а здесь слова не нужны, это прсто надо смотреть :)

0

16

На КГ прочитал рецензию.. обязательно схожу на фильм.. до этой рецензии вообще о нем не слышал..

0

17

до этой рецензии вообще о нем не слышал..

почаще заходил бы, знал бы давно)))

0

18

почаще заходил бы, знал бы давно)))

Who knows? Who knows? Everything is possible..

0

19

Эх... что сказать... Нечего. В конце затронули душу, но в общем - эхх... сказать нечего... :(

0

20

Страшное кино. Вот смотрела на это "киношное" будущее и думала о том, что такое ведь действительно может произойти.
Вообще смотреть стОит. Кино хоть и мрачное, но следить за действиями героев достаточно интересно)
Про актёров сказать нечего - все молодцы! Майкл Кейн, как это говорится, жжот  :D  хоть какое-то светлое пятнышко на фоне всего мрачного))
Понравилось, что ближе к концу, когда Клайв бежал к дому, чтобы забрать девчонку с ребёнком, камера была забрызгана кровью и грязью.. прям сюжет с места происшествия, очень натурально получилось.

0

21

написать отзыв руки так и не дошли, но фильм - весчь, произвел на меня сильно впечателние... наверно, куплю я его на ДВД...

0

22

Классный фильм  :)  только посмотрел
Атмосфера неспешного и мрачного конца так и витает в воздухе, а люди все играют в свои излюбленные игры.
Молодцы все. Клайв Оуэн, за столь четкую передачу образа. Майклу Кейну, за столь оптимистический образ. Джуллиане Мур, за то, что она есть. Альфонсо Куарону, за столь правдоподобные съемки и восхитительную историю.
Многие предсказывали нам мрачное будущее, но этот фильм больше о вере, чем о том, что нас ждет. О надежде, ведь она умирает последней.

0

23

Многие предсказывали нам мрачное будущее, но этот фильм больше о вере, чем о том, что нас ждет. О надежде, ведь она умирает последней.

как красиво сказал  1111488954.gif

0

24

Потрясающий фильм,не видел такой съемки боевых действий с Райана,а Альфонс Куарон нравится мне все больше и больше,отличный режиссер.

0

25

Для режиссёра Альфонсо Куарона в кинематографе невозможного нет- в его активе острые социальные фильмы, криминальная драма, магическая сказка, дорожная комедия и многое другое. Все его кинематографические работы несут на себе отпечаток мастерства. Нет ничего удивительного в том, что его картина "Дитя человеческое" по роману британской мистической писательницы П. Д. Джеймс- несёт в себе характерную для урождённого мексиканца черту: надежду. Куарон не сразу пришёл в этот проэкт. Ему дали первоначальный набросок сценария, но он едва ли пролистал его. Альфонсо никогда не интересовали технотемы, которые обычно возникают в связи с научной фантастикой или футуризмом. Позже, вернувшись к нему, он увидел прежде всего продолжение проблем, с которыми сталкиваются сегодняшние жители нашей планеты.

Место действия- Лондон. Мрачный город, раздираемый противоречиями. Злобные солдаты с овчарками, огромные клетки для иммигрантов, постоянные взрывы и перестрелки. Это кино не о будущем. Оно о настоящем. Всё что зритель видит на экране, он может это наблюдать в вечерних новостях. Разве в наше время не существует проблемы миграции или низкой рождаемости?

Вживаемость в правдоподобность действия обеспечивает операторская работа, которая к слову, выше всяких похвал. При перестрелке в городе, на обьектив камеры невольно падают капельки крови, придавая фильму реалистичность и некоторую документальность. Сцена снята одним дублем, не отрываясь от персонажа Оуэна. Мы вместе с ним проходим через весь ужас сцены. C технической стороны фильм безупречен. Все сцены боёв сняты шикарно и со вкусом. Да и общая динамика передана отлично. Контраст между смехом и трагедией- поразителен. То в одном кадре шутят и смеются, а в другом кричат и всё взрывается. К слову, шутки отлично вписываются в общую атмосферу и они всегда уместны.
Но главная изюминка в концовке. Режиссёр не навязывает нам свои идеи и выводы. Зритель сам должен выбрать финал. Что ожидает героев в конце? Сумеют ли они выбраться? Решать вам и за это режиссёру огромное спасибо.

Клайв Оуэн играет просто бесподобно. Он настолько органично вписался в образ своего героя, что хочется апплодировать ему стоя. Несмотря на фактурную внешность, он умудряется выглядеть не всесильным героем и скорее выживает, чем геройствует. За всеь фильм его герой так и не взял в руки оружие, хотя причин на это было много. Следует отметить, что Оуэну очень идёт большая щетина и помятое лицо, как после жёсткой пьянки. А вот Джулианны Мур мало до неприличия. Невозможно в полной мере насладиться её присутствием и безупречной актёрской игрой. Ну, а Майкл Кейн это отдельный разговор. Как говорится, талант не пропьёшь. А это человек такого таланта, что даже из самого просто описания может создать образ яркий и запоминающийся. Его герой- состарившийся хиппи и политический карикатурист зарабатывающий на жизнь выращенной дома марихуаной.

Многие люди упрекают Альфонсо за недосказанность. Например, что такое этот проэкт "Человечество"? Или почему женщины перестали рожать? Ответы на эти вопросы можно получить, прочитав соответствующий роман. Не надо забивать голову такими глупостями. Неужто так сложно просто наслаждаться картиной?

"Дитя человеческое" можно назвать антиутопией, триллером, фантастикой, роуд-муви- здесь есть всего понемножку. Но некоторые темы затронуты поверхностно. Всякие эмигранты и терроризм служит лишь фоном для основного повествования. Вообще, можно этот фильм и дальше разбирать по полочкам и глубоко копать, а можно просто получать удовольствие от просмотра. Кому что по душе.
Про Куарона все эти годы было понятно, что это режиссёр большого таланта. Что же теперь можно о нём сказать? Альфонсо- гений. Другое определение не подходит. Этот мексиканец пришёл и начисто сорвал крышу своим шедевральным фильмом опередившим время. "Дитя" - это фильм не столько о разрушительных инстинктах человечества, а о вмешательстве идеологии в суждения и поступки людей.Оценка 10/10

Отредактировано Skywalker (2007-01-20 19:13:08)

0

26

Куароновское видение этой истории должно было быть именно таким.
Фильм напоминает нам о проблемах человечества в множественных количествах.
Сцена со взрывом в кафе,является отсылкой к боевым действиям в Ираке и о недремлющем терроризме.
Уличные бои напоминают действия времен Чеченской войны.А массовое бесплодие уже дает намек на то,что человечество неуклонно сдает позиции и катится к нулю.
Клайв Оуэн после этого фильма стал моим любимым актёром после Джейсона Стэтхема и Шона Бина.
Куарон вообще одним из лучших режиссеров.
По моему мнению,"Оскар" за операторскую работу должны дать именно этому фильму.

10/10

0

27

Долго не решалась написать отзыв, не знаю почему, как-то все мысли не те в голову лезли. Начну с того, что фильм я посмотрела довольно давно, а под впечатлением нахожусь до сих пор. В конце ревела как....как кто? Как человек, в погоне за успехом, за удовлетворением своих амбиций, за удовольствиями и легкой жизнью, забывший, что в мире есть самое настоящее чудо - ребенок. Маленький теплый человеческий детеныш. Своих детишек у меня конечно нет, но племянников аж 4, после просмотра побежала по магазинам и накупила им подарков.
Сам фильм просто грандиозный.

0

28

Как человек, в погоне за успехом, за удовлетворением своих амбиций, за удовольствиями и легкой жизнью, забывший, что в мире есть самое настоящее чудо - ребенок. Маленький теплый человеческий детеныш. Своих детишек у меня конечно нет, но племянников аж 4, после просмотра побежала по магазинам и накупила им подарков.
Сам фильм просто грандиозный.

если бы я так воспринял фильм, думаю он оказался бы в первой 10ке антисимпатий... уж больно я не люблю детей... хотя щас вот подумал, что фильм-как раз о том, о чем Иреленд (прости уж за такое извращение произношения))))) сказала

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дитя человеческое / Children of Men / 2006