KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Убить Билла /Kill Bill/

Убить Билла /Kill Bill/

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Убить Билла
год 2003
страна США
оригинал Kill Bill: Vol. 1
слоган «On October 10th, speak softly and carry a big sword»
режисcер Квентин Тарантино
сценарий Ума Турман, Квентин Тарантино
продюсер Эрика Стейнберг, Кваме Паркер, Деде Никерсон
оператор Роберт Ричардсон
композитор Йошико Ямагучи, Сол Маркус, Raymond Donnez
жанр триллер, драма, приключения, криминал
бюджет $30 000 000
сборы в США $70 099 045
сборы в мире $110 850 000
мировая премьера 10 октября 2003
премьера в России 04 декабря 2003
рейтинг R
время 111 мин
В главных ролях:
Ума Турман
Люси Лью
Вивика А. Фокс
Дэрил Ханна
Дэвид Кэррадайн
Майкл Мэдсен

О чём?
Неуловимая убийца по кличке «Невеста» приходит в себя после пятилетней комы. Ею движет одна цель – убить Билла, человека, который пытался ее уничтожить.

год 2004
страна США
оригинал Kill Bill: Vol. 2
слоган «The whole thrilling tale is revealed.»
режисcер Квентин Тарантино
сценарий Квентин Тарантино, Ума Турман
продюсер Лоуренс Бендер, Коко Маеда, Деде Никерсон
оператор Роберт Ричардсон
композитор Роберт Родригез, Rod Argent, Филип Бригхэм
жанр боевик, триллер, драма, криминал
бюджет $30 000 000
сборы в США $66 207 920
сборы в мире $85 930 000
мировая премьера 16 апреля 2004
премьера в России 19 июня 2004
рейтинг R
время 136 мин
В главных ролях:
Ума Турман
Дэвид Кэррадайн
Люси Лью
Вивика А. Фокс
Джа Хуи Лью
Майкл Мэдсен
Дэрил Ханна

О чём?
Невеста возвращается!

Хоть Тарантино снимает и не так много фильмов как хотелось бы, он делает совершенно чумовые фильмы. Я млею от его "Криминального чтива" и "Бешенных псов". И каждый его новый фильм всегда жду. Так же, как и ждал "Убить Билла". И даже если бы фильм не удался, всё равно возвращение Квентина- тема номер один. То что фильм будет поделён на две части вызвал у меня неописуемый восторг. Если Тарантино так боится резать картину, что разделил её на две части, то это что-то да значит. Немного напрягало то, что он пригласил на роль Невесты Уму Турман. Я не особо жалую эту актрису, но то что в фильме так же были заняты такие актёры как Майкл Мэдсэн, Деррил Ханна и Люси Лью, я смирился с её назначением. Помню, как я жадно поглощал рекламный ролик и отсчитывал дни до премьеры. И вот заветный день настал.
Началось как то не ахти. Не очень интересная сценка в начале. Даже жутковатая. Я не садист и мне не особо приятно смотреть на это. Зато на первых минутах происходит жуткий махач. Я ещё не готов был прям к такому повороту событий. Я конечно привык, что у Тарантино всё идёт не по порядку, но начинать фильм с драки, это чересчур. Я даже не знаю за кого мне болеть.. Да ещё эта музычка напрягает. Но признаю, что драка получилась отменная. Никакого кунг-фу. Только ножи и кулаки ( женщины ведь дерутся). Вообще, фильм получился чересчур жестоким. Все эти отрубания рук, ног, голов. Как то всё это смотрится неприятно и вто же время смешно. Я говорю, про кровь, которая брызжет как фонтан. Моментов в фильме, которые мне не понравились- множество. Меня ужасно раздражала вставка аниме в фильм. Я конечно понимаю, что Квентин любит все эти вещи, но я же пришёл на фильм и хочу смотреть фильм. Или чёрно-белые вставки. Меня это тоже раздражает.

Зато в фильме есть убойный юмор. Я просто ржал над сценой в кафе у Хаттори Ханзо. Иди мелодия, которую насвистывала Деррил Ханна. Кажись, тогда чуть ли не в каждом мобильнике была такая мелодия. Или Невеста в костюме как у Брюса Ли. А раздачаь в доме Голубых листьев хоть и слишком жестоко, зато изящно смотрится. Кстати, заметили, что в начале, когда Вернита Грин представляет Невесту, то в кадре слышится:"пииип!". Видимо, Тарантино не хотел, чтобы зрители знали как зовут Невесту. Ещё красив город Токио по ночам. Даже хочется туда сьездить.

На удивление, Ума Турман сыграла хорошо. Я даже стал как-то её бояться. А это хороший знак. Может мне показалось, но в "Убить Билла" Ума выглядит не так симпатично как в прошлых фильмах. Стареет, Ума. Деррил Ханна как всегда прекрасна. Сильно удивила меня Люси Лью. Я её несерьёзно воспринимал после "Ангелов Чарли". А тут она и вправду внушает ужас. Я считаю, что хорошо, когда актриса может так перевоплотиться. Насчёт Сэдсена ничего сказать не могу. Его в фильме очень мало. Эх, жалко. Ведь на самом деле, Майкл хороший актёр. Правда иногда снимается во всякой дряни. Девида Карадайна вообще не показывали. Только руки или ноги. Если повезёт, то тело можно увидеть. Мне даже немного напомнило всё тех же Ангелов. Всё таки Тарантино мастер по всяким тайнам.

В итоге, Тарантино наполовину оправдал мои ожидания. Я не говорю, что фильм чушь. Просто не идёт в сравнении с прошлыми его творениями. Надеюсь, что во второй части всё будет получше. Оценка 6/10

0

2

Его Килл Биллы работа на уровне Шекспира. Прыжки по времени, переходы на анимацию, чёрнобелые куски, мешанина из реальных вещей и сказочност, глубокая жестокость сцен достают тебя до глубины почек. Супер!

0

3

Для меня это самое лучшее творение Тарантино. Все безупречно и радует глаз. Супер! Больше нечего сказать, :)

0

4

Очень хорошо, прекрасно снятый фильм, хоть и не люблю такие темы, а уж кровище и подавно. Но тут все так захватывает с самого начала и не оставляет до конца. Как всегда прекрасно подобран саундтрек, как же Тарантино забудет такое то. Актеры хороши, а Ума прекрасна своей зрелой красотой. Мда, пою дифирамбы, но вообще то это не мое, в личную коллекцию никогда бы не купила.

0

5

Мне сложно рассуждать о работах Тарантино, поскольку они так много всего охватывают, такие яркие и непредсказуемые, что в итоге остаётся восторженное недоумение и желание пересмотреть, чтобы догнать в тех местах, где остались пробелы.

По мне - фильм пёстрый (обе части) и очень скоро моя крыша поехала от обилия всякого разного. Всё это было во время первого просмотра, что в итоге не помешало мне ещё пару раз пересмотреть историю "Невесты". Кстати, пёстрый - не означает ничего, кроме того, что это - хорошо!

Много крови? Ну и ладно, зато как красиво снято...  :rolleyes:

Ума Турман - красавица. Тарантино - гений. "Убить Билла" - грандиозное возвращение Мастера и его Музы.

http://b.foto.radikal.ru/0608/72863e0c954c.jpg http://b.foto.radikal.ru/0608/4217f7c6dba7.jpg http://d.foto.radikal.ru/0608/964a09d9ea48.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0608/43eddc6f9f26.jpg http://c.foto.radikal.ru/0608/7b5d5a424260.jpg http://d.foto.radikal.ru/0608/fef311f23d09.jpg

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Убить Билла /Kill Bill/