KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Изображая жертву/2006


Изображая жертву/2006

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: Россия
Оригинал: Изображая жертву
В ролях: Юрий Чурсин,
Виталий Хаев,
Анна Михалкова,
Лия Ахеджакова,
Марат Башаров
Режисcер: Кирилл Серебренников
Сценарий: Олег Пресняков, Владимир Пресняков
Продюсер: Леонид Загалский
Оператор: Сергей Мокритский
Жанр: драма
Премьера (РФ): 08 июня 2006
Время: 97 мин.
Ограничения по возрасту: не рекомендуется лицам до 13 лет

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Коротко о фильме:

Валя (Ю. Чурсин) закончил университет. Чтобы подработать денег он устраивается в милицию, где занимается тем, что изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Преступники уже пойманы, и следственная группа во главе с харизматичным капитаном (В. Хаев) и его бессменной помощницей Людой (А. Михалкова), вооруженной видеокамерой, восстанавливает картину происшествия: на месте преступления обвиняемый должен перед камерой точь-в-точь повторить свои действия. Валя в это время изображает жертву. Таким образом, по идее должна окончательно подтверждаться или опровергаться виновность подозреваемого. Однако в реальности все эти «расследования» носят скорее фарсовый характер, потому как нужны они исключительно «для галочки»: исход дела давно предрешен, преступник найден и будет осужден. Дополнительный абсурд в происходящее на экране привносят сами преступники и их одновременно страшные и комичные преступления.

официальный сайт
страничка на IMDb

0

2

Отличный фильм и сделан классно.
Главный герой - исключительный персонаж, молодец Чурсин, понравилось, как играет и сам по себе тож понравился, хоть и отрицательный вроде. Следователь (Хаев) бесподобный. Ахиджакова, Михалкова, Башаров - вот это роли, вот это люди - отлично.
Стиль картины - супер. Без кантов и обрамнений - штрихами, клочками, то экран, то камера. Жизнь, смерть, кто чьи жертвы, щас посмотрим, только вот воспроизведем... Как было? так было... спокойно, без истерик, и - немножко мягкого черного юмора. Всплеск эмоций следователя в китайском ресторане (классная сцена) - ну как это понять?! а кто-то есть, кто и правда понимает?..

0

3

Это лучший фильм этого года.
Я даже не представляю,как нужно было ухитриться снять все настолько просто и настолько гениально.
Приз Кинотавра(?)-заслуженно...
2 ве соntinued...

0

4

А отец в снах не напомнил тень отца Гамлета? Дядя отравил брата(то бишь отца), женился на матери - все то же. И этот вопрос, на счет быть или не быть, тоже где-то рядом. Только ответ не складывается. Как будто все равно... Немного не по себе от этого, тоскливо, хоть и комедия.

0

5

Блин,ха...Нет,не заметил)и точно...

Это не комедия.Это фарс,это трагикомедия-все что угодно.
Это просто интересное кино,в которое погружаешься с головой  и которое не отпускает тебя  до самого конца.
А мне показалось,что это российская "Красота по-американски".Не  находишь?)
А вообще жаль пацана.Не укладывался в  рамки общества.А это неизбежно трагедия.Страшно.Особенно последние кадры...Не  выплыл...

0

6

На сайте фильма с строке жанр "экранизация, драма, комедия, арт-хаус" (еще подумала, это надо в наш конкурс)) только мне это не поднять и пьесу не могу найти, да и ладно)
Про комедию сразу все понятно, юмор есть, то есть классный черный юмор - злой, циничный, но не пошлый и даже не грубый. Шокирующий, навроде "чмок" с унитаза (неожиданно, как щелбан по лбу), изысканный, как сигаретка из букета (помнишь "пожилая японка с историей" абсолютно русский жест и а`ля японская утонченность - вообще гениальный кадр) В фильме таких находок... есть. И музыка в тему ("дын-дын-дын-... - супер, оно, тосамое))
А с драмой не так очевидно, ты ее чувствуешь, но ее не навязывают, не выставляют. Фильм по стилю абсолютно не давит, а на самом деле "драма" в каждом эпизоде, а каждый эпизод про жизнь. И каждая сцена из жизни - отдельная тема.
К чему там были эти ложки и палочки, ведь не случайно? "Почему ты ешь палочками?" - "Чтоб жизнь легкой не казалась" ага... когда жизнь упростишь под ноль, можно ее слегка усложнить едой палочками.

Думаешь, что он не вписался, а мне кажется, что дело в другом. Он рожден и брошен в жизнь, а он ее не знает, боится и плавать не умеет (впрочем не больше, чем любой другой). Только до этого никому нет дела. Потому что вообще никому ни до кого нет дела, за это не платят. Он живет как знает, он такой как есть (возможно и не как все), у него свой мир в том другом мире, где все упрощается, заменяется на элементарное. Иногда до абсурда, если легче человека убить, чем напрячься и любить или хотя бы понять.
Не выплыл, точно, а мне не пришло... он и правда не выплыл... Но ведь и не утонул! может выплывет?)

Отредактировано Николь (2006-08-13 18:48:05)

0

7

Но вообразить кино Серебрянникову, при всех возможных скидках, не удалось.

Это слова. Что не удалось?
Читала ругательные статьи про постановку этой пьесы на сцене. Не удалось создать драму, не удалось, то, не удалось се... Спектакль и кино - разные вещи, даже в руках одного режиссера. Один и тот же спектакль сам по себе вчера и сегодня - тоже разные вещи. Какой смысл сравнивать? Из спортивного интереса?
Если за основу сценария взята пьеса, это здорово. Сценарий, написанный писателем - это вещь, в отличии от многих и многих придуманных киношниками на ходу и, что часто бывает, высосанных из пальца, а главное - деланных по схеме. Да, четкой киношной схеме, по всем  (или не всем, если тямы не хватит) правилам кинопроизводства. Если же за основу берется роман, пьеса, любой литературный труд, это интересно, потому что материал насыщен смыслом, дабы мог существовать как самостоятельное произведение. А если стиль первоисточника прослеживается в картине, это только добавляет ей индивидуальности. Лично я не вижу ничего плохого в "переносе пьесы на экран" (эдесь - нормальная экранизация). Сам факт несолидно звучит? Меня это не смущает.
Самый большой плюс этого фильма - человек задумается над ним ровно на столько, насколько сам в состоянии заморочиться. Ему не тычут в нос, не поучают, не выжимают слезы. Ему просто показали срез жизни, показали талантливо, потому что это обязательно досмотрят до конца, скелетов подложили в каждый шкаф (их там столько, что только не ленись раскапывать), а думать и переживать предоставили тем, кто будет смотреть, если умеют и хотят.

Отредактировано Николь (2006-08-13 21:06:00)

0

8

Какой смысл сравнивать? Из спортивного интереса?

Серебрянников хорошо ставит спектакли, да и "Изображая жертву" тот же спектакль, в виде фильма, что ему, кстати, не очень уж и удалось. Вот я и сравниваю.

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Изображая жертву/2006