KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Проклятие 1,2 / Ju-on: The Grudge 1,2/ 2003/

Проклятие 1,2 / Ju-on: The Grudge 1,2/ 2003/

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2003
Страна: Япония
Оригинал: Ju-on: The Grudge
Слоган: Берегись гнева призраков
режисcер: Такаши Шимицу
Сценарий: Такаши Шимицу
Продюсер: Така Ичисе
Оператор: Такишо Кикимура
Композитор: Широ Сато
Жанр: мистический триллер
Сборы в США: $325 661
Сборы в мире: $2 679 029
Премьера (мир): 25 января 2003
Премьера (РФ): 15 апреля 2004, Lizard Cinema
В ролях:
Мегуми Окина - Rika Nishina
Мисаки Ито - Hitomi Tokunaga
Миса Юхара - Izumi Toyama
Юи Ичикава -   Chiharu
Каньджи Цуда - Katsuya Tokunaga
Кайоко Шибата - Mariko
Юкако Кукури - Miyuki
Шури Матсуда - Kazumi Tokunaga
Йодзи Танака - Yuji Toyama
Такаши Матсуяма - Saeki Takeo
Юя Озеки - Toshio
Такако Фуджи - Kayako
Чикара Ишикура - Hirohashi
Чикако Исомура - Sachie, Katsuya's mother
Дайсуке Хонда - Detective Igarashi
...
Время: 92 мин.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Кратко о фильме:

Много лет назад в этом доме произошла трагедия: мужчина убил свою жену, а судьба их шестилетнего сына Тошио осталась неизвестна, мальчик исчез. Умирая, несчастная женщина прокляла убийцу и место, где она встретила смерть.

Теперь яростный призрак несет смерть всем, кто осмелился приблизиться к его владениям и смерть семейства, обитающего теперь в этом доме, была лишь звеном в цепи кровавых убийств и таинственных исчезновений…

Официальный сайт
Страничка на IMDb

Отредактировано шамсик (2006-07-12 03:45:35)

0

2

[реклама вместо картинки]

Год: 2003
Страна: Япония
Оригинал: Ju-on: The Grudge 2
Слоган: Гнев призрака настигнет тебя...
режисcер: Такаши Шимицу
Сценарий: Такаши Шимицу
Продюсер: Така Ичисе
Оператор: Такишо Кикимура
Композитор: Широ Сато
Жанр: мистический триллер
Премьера (мир): 16 мая 2003
Премьера (РФ): 14 октября 2004, Lizard Cinema
В ролях:
Норико Сакаи - Kyoko Harase
Чихару Наяма - Tomoka Miura
Кей Нори - Noritaka
Юи Ичикава - Chiharu
Шинго Катсураяма - Keisuke
Такако Фуджи - Kayako
Сатору Джитсунаши - Doctor B
Хидетоши Кадеяма - Kazumasa Ishikura
Эрика Куроши - Hiromi
Худекацу Машима - Assistant Director
Каору Мицуки - Aki Harase
Ясухи Накамура - Soma (a soundman)
Юя Озеки - Toshio
Аюми Сато - Masashi Ishikura
Тошияке Танабе - Doctor A
Хироко Тода - Actress
Шиноби Юуки - Kaoru Ishikura
Ичиямо Зико - Director
...
Время: 95 мин.

Кратко о фильме:

Проклятье, рожденное разъяренным разумом умирающего человека, не может сгинуть бесследно. Образ невинно загубленной души вновь и вновь является каждому, кто пытается постичь тайны ее страшной судьбы, замораживая кровь в жилах несчастных, ледяным ужасом неизбежного.

Спустя некоторое время после необъяснимых событий в проклятом доме, где разыгравшаяся много лет назад кровавая драма, положила начало цепи страшных смертей и таинственных исчезновений, очаровательная Кийоко, японская «королева ужасов», одержима идеей снять в этом зловещем месте фильм-расследование.

Она уверена, что создает сенсацию, и даже жуткие и необъяснимые события, преследующие Кийоко с начала съемок, не в силах изменить ее роковых намерений, ставших смертным приговором для кинозвезды и всех, кто ее окружает…

Официальный сайт
Страничка на IMDb

Отредактировано шамсик (2006-07-12 04:22:31)

0

3

Так как из второй части нет кадров, то я сам сделал несколько. Качество ужасное, но они прикольные.

Я назвал это - смерть чуваков :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

А это великолепный Тошо. Какая дружная семья. Сын помогает матери :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Ну а это главная героиня. Разве она не великолепна? :)

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

И напоследок.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано шамсик (2006-07-02 15:25:56)

0

4

Это, что касается первой части:

После просмотра римейка, который так сильно смог меня впечатлить (как сильно вы можете узнать тут), очень жаждал увидеть оригинал. Но, к сожалению (а может к счастью) никак не мог найти первую часть «Проклятья». Второй был буквально на каждом углу, но не первый. Кто ищет, то всегда найдет! Нашел уже давно, а вот впечатлением решил поделиться только сейчас. Специально пересмотрел фильм еще раз, так что ощущения свежие.

Итак, начнем с того, что во время первого просмотра мне показалось, что в фильме нет актеров… «актерская игра просто никакая», - думал я тогда, но вот сейчас, после первого просмотра, я так не думаю. Сыграли, конечно, не высшем уровне, но вполне достойно. Так что теперь могу сказать, что особых нареканий к актерам нет.

Сюжет довольно-таки необычный. По началу показывают какие-то отрывки, предварительно назвав какое-то непонятно е слово. Но уже на 3-4 отрывок доходит, что это имена главных жертв! Да, запомнить имена сложновато. Но если все-таки потрудиться, то можно открыть для себя несколько интересных вещей в фильме. Если смотреть первую часть «Проклятья» предварительно не познакомившись с римейком, то поначалу вообще ничего понятно не будет. Все ясно только потом. И только потом понимаешь, на сколько был крут сценарист. Каких-то особых поворотов в сюжетной линии нет – все просто идет своим чередом, но чтобы не запутаться в дебрях сюжета наверно все-таки потребуется наличие хоть какого-то количества серого вещества в голове.

Фильм отличается редким видом динамичности… точнее ее отсутствием. Порой поглядываешь на часы с мыслями типа: «Ну, скока там еще?». Однако, операторская работа временами даже очень радует глаз. А это «временами» - случается очень даже часто!

Звуки. Звуки, звуки, звуки… Во время напряженных моментов они просто радуют слух и выступают в роли колыбели существу, которое внутри моей головы требует страха.

Что касается самих страшных моментов. Если сказать, что они заставляют попотеть, то это все равно, что ничего не сказать. Они просто прекрасны. Пожалуй только ради них стоит посмотреть фильм!

В моем личном рейтинге первое «Проклятье» стоит поле римейка и даже второго японского. Но к этому третьему месту даже близко никто не побдбирался!

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-07-03 01:14:02)

0

5

Проклятие 1,2

Начну с того, что этот фильм в жанре мистический триллер. Фильмы этого жанра сами по себе не могут быть плохими (для меня). Итак начну объяснять свою любовь к этим фильмам. Начну с того, что сначало (как и некоторые) я посмотрел ремейк амереканского проклятие и понял что это - весчь. Затем  я узнал, что это ремек и мне захотелось посмотреть оригиналы. И я посмотрел....

Начну с сюжета. Весь фильм (как уже отметили) идут какие - от слова на фоне тёмного экрана, а потом собственно картинка. Я только под середину фильма понял, что это имена жертв, которых кокнет тёлка. А так что сказать. Сюжет довольно интересный. На протяжении всего фильма трупак гониться за живими и их потом... Здесь с самого начало ничего не ясно, а если не смотрел ремейка, то и подавно. Но под конец всё становится понятно. Вообще японские фильмы это не американские!!! Их сценаристам надо ставить памятник и не знай что сделать. Они порой так закрутять, что не понятно "что, где, когда, зачем, почему?". Скажу ещё то, что американская версия проклятие более упрощена в плане сюжета.

Теперь о режиссёре. Такаши Шимицу. Такаши Шимицу. Такаши Шимицу. Такаши Шимицу. Он вообще молодчик. Режиссёрская работа на высоте. Когда смотришь фильм я невольно всматриваюсь на второй план. Такаши из тех кто любит обращать внимание мелочам. Он любит показать всякие там примудрости. Как он часто любит брать на контрасте. Вообщем можно часами разговаривать о нём. И о его великолепных картинах. Фильмы которые он снял были потрясающими. Хочется побольше посмотреть фильмов, где он принимал участие. А фильмы под маркой "проклятие" отличаются режиссёрской работой (в положительную сторону). Но после всего этого хочу отметить, что бывают моменты, когда сидишь, смотришь на часы и думаешь "твоюж мать, давай быстрее". И это единственный минус.

Игра актёров. Хм..Что сказать. А скажу то, что она храмает. Действительно сцены испуга какие - то не такие. Можно и получше сыграть. Видимо голливудская школа лучше. Но смею заступиться за япошек. Может быть и другое объяснение. Сами посудите. Они всё жизнь жывут в Японии и поэтому эти "милые японские лица" видишь с рождения. И поэтому трудно изобразить страх можно сказать видя себя в зеркало. А америкосы как увидять эту харю, то сразу бросаются наутёк. Поэтому страх было так легко изобразить. Ну конечно в японских проклятиях можно было сыграть и получше, но всё же думаю они сыграли на пределе своих возможностей. Так что если кидать в них камень, то я выбиру не очень большой))).

Но что сказать насчёт звука и атмосферы. Они в фильме потрясающие. За это флаг в руки надо дать Широ сато (композитор).

Хочется отметить пару моментов. В первой части это когда за одной девочкой гониться призраки. А она зайдя в другую комнату попыталась заставить дверь вещями (ну там стульями). И какого было её удивление, когда она узнала, что в японии дери открываются слева направо (или справо налево). Вообщем призраки зашли. Она попятилась к шкафу. Ну а здесь думаю всё ясно. Из шкафа вылезает главная героиня и затаскивает туда девочку. И всё. Девочку больше никто не видел))). А во второй "эта" труп вылезла прямо из "чрева" одной женьщины и замочила
мужика. Сразу скажу - было не смешно.

Подведя итоги хочу сказать, что фильмы хорошие, чтобы я не говорил)))

0

6

В первой части это когда за одной девочкой гониться призраки. А она зайдя в другую комнату попыталась заставить дверь вещями (ну там стульями).

я думаю, что если кто не смотрел фильма, то он нихрена не понял из того, что ты написал... но момент прикольный :D

0

7

я думаю, что если кто не смотрел фильма, то он нихрена не понял из того, что ты написал... но момент прикольный 

А вот плохо. Люди должны восполнять свои духовные пробелы, смотря такие фильмы :) Насмотряться всякой попсы и ходят довольные. :)

0

8

А вот плохо. Люди должны восполнять свои духовные пробелы, смотря такие фильмы  Насмотряться всякой попсы и ходят довольные. 

это, конечно, оффтоп, но... не, не плохо... если не будет болванов, то над кем смеятся будем? :D

0

9

Прошёл слушок, что американцы будут снимать проклятье 3. Посмотреть это можно Здесь

И кадры из проклятие

Кадры из приклятие 2

0

10

(s)AINT Warner вообщем когда недавно лазил по инету смотри что я нашёл. Долго угарал :)
Зайди сюда и сюда тоже зайди (только дождись, когда картинка полностью откроется ) :)

И несколько интересных кадриков :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано шамсик (2006-07-12 04:53:56)

0

11

Зайди сюда и сюда тоже зайди

да, сцуки, бездарно работают... чтоб им сатана пальцы отрубил что ли за такие дела...

И несколько интересных кадриков 

я когда на всякие "кадрики" смотрю, волосы дыбом встают, млин...

0

12

да, сцуки, бездарно работают... чтоб им сатана пальцы отрубил что ли за такие дела...

Взяли бы меня я бы им показал кускину мать:)

я когда на всякие "кадрики" смотрю, волосы дыбом встают, млин...

Чувак это же проклятье. По другому и быть не может. :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Проклятие 1,2 / Ju-on: The Grudge 1,2/ 2003/