KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Молчи в тряпочку / Keeping Mum / 2005

Молчи в тряпочку / Keeping Mum / 2005

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: Великобритания.
Оригинал: Keeping Mum.
Слоган: «They took her in. Now she's taking them out.»
В ролях: Роуэн Эткинсон,
Кристин Скотт Томас,
Мэгги Смит,
Патрик Суэйзи,
Эмилия Фокс,
Лиз Смит,
Тэмсин Эгертон,
Джеймс Бут,
Тоби Паркес
Режисcер: Ниал Джонсон
Сценарий: Ричард Руссо, Ниал Джонсон
Продюсер: Стив Кристиан, Ноэль Доннеллон, Питер Фудаковски
Оператор: Гэвин Финни
Композитор: Дикон Хинчклифф
Жанр: комедия.
Премьера (мир): 2 декабря 2005.
Премьера (РФ): 13 июля 2006, «Гемини Киномир».
Релиз на видео: Май, 2006.
Время: 103 мин.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Коротко о фильме:

Уолтер Гудфеллоу, приходской священник в маленькой английской деревушке Литтл Уэллоп, давно запустил свой брак с Глорией, и вообще так отдалился от своей семьи, что даже внимания не обращает ни на семнадцатилетнюю дочь, которая вовсю встречается с разными неподходящими ей парнями, ни на сына Пити, который боится ходить в школу, потому что его там обижают.
А лишенная любви мужа Глория начинает влюбляться в американца Лэнса, профессионального гольфиста, дающего ей частные уроки. Однако семейные проблемы потихоньку исчезают, когда в доме появляется новая домохозяйка Грэйс Хокинс, которая справляется с трудностями словно куда более старая, мрачная и таинственная Мэри Поппинс...

Международный трейлер - 9,23 Mb

Сраничка на IMDb
Официальный сайт

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-06 20:23:30)

0

2

Локализованный постер от "Гемини".

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-06 20:22:34)

0

3

И несколько кадров напоследок :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

4

Шикарно.Нуу,может не шикарно,но тем кому по душе черный  юмор-разочарованными не останутся))
Это жесть))
Все на своих местах.Смотреть -одно удовольствие.И апсолютно не напрягает))
8/10

0

5

«Молчи в тряпочку» - это идеальная чёрная комедия, в которой принято убивать утюгами, трупы непременно прятать в шкафах и сундуках, ну и конечно болтать фразами вроде: «Из-за этой любовницы он совсем потерял голову». Британия славилась подобным кино в середине прошлого века, а на одну из его визитных карточек, «Убийцы леди», братья Коэн недавно сняли римейк той картины – «Игры Джентльменов».

Прекрасно играют и актёры. Просто неподражаемые британские актрисы Мэгги Смит и Кристин Скотт Томас, а также блестящий комик Роуэн Аткинсон, вдруг разучившийся кривляться и строить из себя дурачка, выдерживает свою роль в манере по-британски. Только в парочке моментов он напоминает о своём культовом «Мистере Бине» - метушливо рассыпает бумаги, головой проверяет перекладину футбольных ворот и ещё что-то.

Вроде бы у режиссёра есть все, чтобы снять великолепный фильм, но ему что-то мешает. «Молчи в тряпочку» едет и едет совершенно на автопилоте – ровно и осторожно, словно безумно боится, что любо пропустить, что-то вроде мельчайшего момента, который заранее уже предписан подобным картинам. Английская сдержанность доводится режиссёром до грани, за которой начинается безразличие.

Но всё-таки, если нечего делать – «Молчи в тряпочку» - отличный способ скоротать денёк с максимальной приятностью и поностальгировать за временами классических английских сериалов о миссис Марпл. Ну и нельзя не признать главное достоинство фильма – напоминание о том, что если в лет сорок жизнь только начинается, то раскрыться полностью она сможет к годам так семидесяти. 6/10.

0

6

Очень сильно хотел посмотреть этот фильм. Хотел в первую очередь из-за актерского состава - Аткинсон, Суэйзи (которого я очень давно нигде не видел), и еще две тетки имен которых я не знаю, но по ящику видел довольно часто.

И вот, накнец-то, я  дождался этот фильм, и он, в свою очередь меня отнюдь не разочаровал, а наоборот, превзошел все мои ожидания. Вообще, этот фильм довольно резко отличается от всего, что бы раньше с участием Аткинсона. мы привыкли, что он либо дурачится ("мистер Бин"), либо играет недоумка ("Агент Джонни Инглиш"), здесь же он не делает ни того, ни другого.

"Молчи в тряпочку" - очень хорошая черная комедия, где на минимум слов приходится максимум смеха. Если скажем "Няньки" или "Дворецкий Боб" - это няня по-американски, то "Молчи в тряпочку" - это няня по-английский, хоть речь здесь идет не совсем о воспитании.

0

7

А почему мне никто до этого не сказал что это "черная комедия"????? А то знаете ли, теперь я буду ждать что профессор МакГонагалл в один прекрасный момент как шарахнет Поттера лопатой по черепушке! А потом мило улыбнется и пойдет пить чай с Дамблдором....ой, ну или с кем-нибудь еще.
От Аткинсона я такого не ожидала, нет все-таки комедийные актеры - самые непредсказуемые.
Милая старушка...... vinsent.gif
Кстати этот фильм рекомендован к просмотру лицам старши 12 лет (так написано на коробке)...Гы...

0

8

Ireland, а тебе-то фильм как?

0

9

Ireland, а тебе-то фильм как?

Мне-то? Очень даже ничего, местами смешно, местам жутко. Чего-то ему не хватает, побольше черного юмора? Хотя что может быть черней: тещя священника - серийная убийца.....

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Молчи в тряпочку / Keeping Mum / 2005