KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кактус / Cactus, Le / 2006

Кактус / Cactus, Le / 2006

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кактус / Cactus, Le

[реклама вместо картинки]

Год: 2005
Страна: Франция
Оригинал: Cactus, Le
Слоган: n/a.
Режисcер: Жерар Битон, Мишель Мюнц, ...
Сценарий: Жерар Битон, Мишель Мюнц, ...
Продюсер: Доминик Бруннер, Daniel Delume, Charles Gassot, ...
Оператор: Eric Guichard, ...
Композитор: Мишель Мюнц, ...
Жанр: комедия.
Премьера (мир): 12 ноября 2005.
Премьера (РФ): 6 июля 2006, «Централ Партнершип».
Время: 94 мин.
В ролях:
Кловис Корнияк.... Патрик (Patrick Machado)
Паскаль Эльб.... Сами (Sami)
Элис Таглиони.... Жустин (Justine)
Пьер Ришар.... Кристиан (Christian)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис: У Сами одна большая проблема в жизни: он - ипохондрик и панически боится за свое здоровье. У Патрика тоже большая проблема: Сами. Когда-то, в детстве, Сами спас ему жизнь. С тех пор Патрик не может отказать ему в своей дружбе.
После очередной встречи с врачами Сами убежден, что жить ему осталось всего три месяца. Патрик вызывается поддержать друга в этот нелегкий час. Однако он не подозревает, что этот порыв перевернет с ног на голову всю его жизнь и занесет его в Индию. Именно там его друг надеется встретить счастливое исцеление.

Мини превью завтра.

0

2

Ришар так постарел!

видел ролик... ниче так... может и на фильм схожу...

0

3

Ришар так постарел!

А ты что хотел. :)

Сколько лет ему ;)

0

4

Уже в кино...

0

5

Типичное новофранцузское кино.
Смотреть в кино не тянет.Если только дома.
Под пивко))

0

6

Кактус. Когда я пошёл на этот фильм честно скажу я думал, что он будет не очень хорошим. Ну причин много. Но он оказался неплохим. Я даже удивился.

Начну с сюжета, который для меня в фильмах токого жанра не чего не значит. Он не то что обычный, а просто таких ещё не было. Интересно придумали с больным, который был зацыклен на болезнях. такие люди конечно есть, но в фильмах я такого не помню. Ну короче он нормальный. По крайней мере неиспорченый.

Актёры подобраны хорошо. за небольшим исключением. Я конечно не знаю как ведут себя ипохондрики (вроде так называется), но что - то по мойму не то. Как - то как мне показалось фальшиво. А вот эти главные герои мне напомнили (s)AINT'a и шамсика. Шамсик - араб (по крайней мере похож), а (s)AINT - его друг. И какая была радость, когда с белым другом случились несчастья))). Понравилась жена друга араба. В смысле как актриса. Да и так тоже.))) Зато я узнал в кого превратился Решар. Раньше был хорошим актёром, а щас. Какой - то укуреный, старик с бородкой и "большими яйцами" , которой живёт чёрти знает где.)))

А теперь о самом главном. Самое главное в фильмах такого жанра это юмор, смех, приколы. Что сказать. До того момента как араб перепехнулся с женой белого друга приколы были, но не так густо. А вот потом пошли довольно хорошие, остроумные шутки. Даже не было ***** - сартирных шуток (кажись). В общем юмором я остался доволен.

Фильм был снят неплохо. Я не разу не посмотрел на часы и не сказал: "Да скоро уже мать твою". Было не скучно.

Что касается музыки, то она в этом фильме тоже неплохая. Мне даже показалось, что я слышал panjabi MC. Но всё равно на протяжении фильма весёлая музыка.

Итого подведём итог: Юмор хороший., игра актёров ну....э....., сюжет нормальный. Вообщем всё хорошо. Фильм приятно смотреть. Вот только интересно, почему фильм не пользуется спросом. Может это потому что он не попсовый, но всё равно он хороший.

П.С. спойлер потом выделю.

0

7

Честно говоря, от "Кактуса" я ожидал большего. Нет, нет - фильм то очень даже неплохой, но я всё равно ожидал большего. Может я хотел увидеть комедию, ибо фильм заявлен как она самая - а на деле это мелодраматический бадди муви - фильм о приятелях, которые отправляются на поиски, одинаково необходимой для них вещи – чисто мужской, крепкой дружбы. Да и очень смешными шутками тут и не пахнет. Смешны только моменты неудач Патрика, несколько убойных диалогов, и, конечно же, самая концовка...

Я убедился в том - что Кловис Корнияк - очень и очень неплохой актёр, который будет хорошей заменой Клавье в третьей части "Астерикса и Обелиска". Вот где и характер объёмней и воплощение мощней. Безупречное исполнение столь интересного образа, выше всяких похвал! А вот кто такой Паскаль Эльб - я не знаю, однако стоит признать, что его герой - "умирающий" Сами выглядит очень правдоподобно. И, в целом, вполне соответствует предъявляемым к персонажу требованиям. Также следует отметить, если вы хотите посмотреть "Кактус" из-за Пьер Ришара, рекомендую вам этого не делать. Во-первых, он появляется в кадре ровно столько же, сколько Шварценеггер в "80 дней вокруг света" (у них даже роли похожи), а во-вторых, Шамсик всё правильно сказал.

Об остальном – смотреть было интересно, промахов в сценарии не заметил. Музыка обычно фоновая, только под конец, в Индии звучали индийские напевы. Вполне можно приятно провести вечер - 7/10.

, что я слышал panjabi MC.

Это вроде было когда они ехали в поезде, правда той была музыка, а вот слова нет.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кактус / Cactus, Le / 2006