KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Возвращение / Volver / 2006

Возвращение / Volver / 2006

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Возвращение / Volver

[реклама вместо картинки]

Год: 2006.
Страна: Испания.
Оригинал: Volver.
Слоган: n/a.
Режисcер: Педро Альмодовар, ...
Сценарий: Педро Альмодовар, ...
Продюсер: Аугусто Альмодовар, Эстер Гарсия, ...
Оператор: José Luis Alcaine, ...
Композитор: Альберто Иглесиас, ...
Жанр: фэнтези, комедия, приключения.
Бюджет: n/a.
Сборы в США: n/a.
Сборы в мире: n/a.
Общемировые сборы: n/a.
Премьера (мир): 10 марта 2006
Премьера (РФ): 6 июля 2006, «Парадиз» .
Рейтинг MPAA: R.
Рейтинг на IMDb: 7.5
Время: 120 мин.
В ролях:
Пенелопа Круз.... Раимунда (Raimunda)
Кармен Маура.... Абуєла Ирэн (Abuela Irene)
Лола Дуэнас.... Соле (Sole)
Бланка Портильо.... Агустина (Agustina)
Yohana Cobo.... Паула (Paula)
Chus Lampreave.... Тиа Паула (Tía Paula)
Antonio de la Torre.... Пако (Paco)
...

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Мадрид в поисках лучшей доли. Прекрасные испанки, яркие представительницы двух поколений горячего кастильского рода, под звуки жгучего латинского танго ищут свою судьбу и учатся презирать смерть.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Интересные факты:
• Педро Альмодовар продолжает одну из своих главных тем — женщины. Это история о трёх женских поколениях (бабушка, мать и дочь), представленная через призму семейных, дружеских, соседских и любовных отношений.
• В картине также приняли участие Лола Дуэньяс, Кармен Маура ('Поговори с ней') и Чус Лампреаве ('Женщины на грани нервного срыва').
• Съемки прошли в Мадриде и Ла Манче (Испания). Продюсерами стали Августин Альмодовар и Эстер Гарсия, которые в свое время продюсировали фильм 'Поговори с ней', получивший премию 'Оскар' в 2003 году.'
• Фильм был удостоен двух второстепенных призов Каннского фестиваля нынешнего года. От того, чтобы не дать главный приз дону Педро (а ведь по мнению преимущественного большинства он именно этого заслужил и именно в этой картине, по признанию многих - лучшей картине в его творческой фильмографии), Альмодовар получил приз за сценарий, а актёрский ансамбль фильма (в составе 6 актрис) - приз за лучшую женскую роль.

Офф. сайт фильма
Итальянский сайт фильма
Русский сайт фильма

Будем ждать новую работу Альмодовора?  B)

0

2

Уже в кино...

0

3

Отсмотрено.
Неплохо,но до прежних работ Альмодовара это не дотягивает.Жаль.
Хотя Крус на высоте.Полностью отдается игре.На нее можно смотреть бесконечно.7/10

0

4

Я пошел на этот фильм по двум причинам: 1) слышал много хороших отзывов об этом режиссере; 2) я в любом случае не него сходил бы, потому что его показывают в кино.

Начну с актеров. Меня все время терзало сомнение - создавалось впечатление, что Пенелопу Крус взяли в главную роль только для того, что бы этот фильм смотрели больше людей, не знакомых с творчеством !!!, так скажем. Но потом сомнения по этому поводу вроде как отпали, так как вспомнил, что изначально вроде фильм не планировали показывать в кинотеатрах, если не ошибаюсь. И все равно, мне иногда кажется, что актриса из нее некудышная. Кстати, это касается всех актеров, задействованных в этом фильме. Бывает смотришь и думаешь, что актеры излишне стараются походить на дерево, а в другом эпизоде вроде все нормально. Мистика ( :) ). Впрочем, я не уверен в обоснованности сових претензий и оставлю их при себе.

Честно говоря, я до последнего думал, что "Возвращение" - это драма, ни больше ни меньше. Думал я так пока, собственно, сам фильм не увидел. В общем-то, я был удивлен, обнаружив не малую долю черного юмора (или это только я так воспринимал происходящее на экране?..).

Я  никогда не считал (а можэет быть когда-то и  считал ;) ), что абсолютно во всех фильмах должна быть динамика и зубодробительный видеоряд, но до сих пор думаю, что фильм, для того, что бы заставить зрителя фильм досмотреть до конца, должне обладать хотя бы какой-то изюминкой. Этой самой "изюминкой" модет быть - актер, два актера (:)), неповторимая атмосфера (или просто приятная атмосфера), и есть еще куча всяких примеров, которые нет смысла перечилсять: я думаю, вы и так поняли к чему я клоню. Так вот для меня этой самой "изюменкой" стали стены кинотеатра - видите ли, после просмотренных трех фильмов подряд было уже лень вставать и тащится к выходу, по пути наступая на чьи-то ноги. Я всё таки досидел и не пожалел.

Сюжет фильма впринципе ничего особенного из себя не представляет. То, что происходит на экране уже не нова: в жизни такое происходило и происходит сплошь и рядом. Дургое дело, что эта история была поднесена довольно сухо. И все картину в итоге портит косяк. Он просто ставит большой жирный крест на всем фильм, и в итоге хочется смеяться не над теми шутками, которые выудило из фильма мое ухо, а над этим злосчастным косяком.

Не думаю, что всем сломя голову стоит ломится на этот фильм, но он, наверно, понравится любителям картин данного типа, еще он может понравится любителям черного юмора (коего здесь навалом). "Возвращение" - это не то кино, по средствам которого можно скоротать вечерок и расслабится, это очень серьезный фильм... который чем-то у меня ассоциируется с бразильскими сериалами.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Возвращение / Volver / 2006