KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising / 2007

Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising / 2007

Сообщений 1 страница 30 из 37

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

100% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 1; Проголосовали: 1

1

Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising

Постеров нет

Название: Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising
Год: 2007.
Страна: США.
Статус: экранизация романа.
Режисcер: Питер Веббер
Сценарий: Томас Харрис
Автор романа: Томас Харрис
Продюсер: Tarak Ben Ammar, Дино Де Лаурентиис, Марта Шумахер
Оператор: Бен В. Дэвис
Композитор: Томас Ньюман, Вольфганг Амадей Моцарт
Жанр: драматический триллер.
Слоган: n/a.
Бюджет: n/a.
Сборы в США: n/a .(n/a - премьерный уик-энд).
Сборы за пределами США: n/a.
Общие мировые сборы: n/a.
Продолжительность: n/a.
Премьера (мир): 7 февраля 200.
Премьера (РФ): n/a.
Рейтинг MPAA: n/a.
В ролях:
Гаспар Улье – (Hannibal Lecter)
Veronika Bellová – (First Woman Captive)
Matthew Blood-Smyth – (First Police Officer)
Ричард Брэйк – ()
Брайан Каспе – (Sneaky Officer)
Katrine De Candole – (Truck Driver)
Дэвид Феллоуз – (Lawyer)
Ли Гонг – (Lady Murasaki)
Риз Айфэнс – ()
Тодд Крамер – (Desk Officer)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

роликов нет

Синопсис: Что оказало тлетворное влияние на психику молодого Лектора, какие события открыли в нем циничного и безжалостного людоеда, как врач-психиатр сумел перейти грань, разделяющую нормального и душевнобольного человека?...

Предыстория фильма о Ганнибале Лекторе. Этот фильм хотели снять давно и вот наконец-то фильм близок к завершению.
Превью позже  :)

Отредактировано <Ghost> (2007-02-08 22:38:08)

0

2

Хотя бы  в камео его взяли....Тьфу!

0

3

Новые кадры:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

4

Понравился ролик:все кричат,орут,и только молодой Ганнибалушка ходит в  маске и ничего не  орет.Правильно,а зачем?
Зачем кричать,когда  можно набить желудок такими приятными вещами,как...люди?

Отсается понаблюдать за провалом фильма в Штатах и сумасшедших сборов в России.
Да  здравствуют фрики!

0

5

а я этот фильм оч сильно жду... уже довольно долго жду...

0

6

Отсалось недолго.Надеюсь,в кино он пойдет раньше,нежели...))

0

7

Hannibal Rising

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_465277.jpg

год: 2007
страна: США, Франция, Великобритания
слоган: «Всё началось с желания отомстить» (хе-хе)
режиссер: Питер Веббер
сценарий: Томас Харрис
композитор Илан Эшкери, Шигеру Умебаяши
жанр: триллер, драма
премьера (мир): 7 февраля 2007
премьера (РФ): 8 февраля 2007
рейтинг MPAA: R

В главных ролях: Гаспар Улье, Ли Гонг, Helena Lia Tachovska, Тоби Александр, Veronika Bellová и т.д.

Три самых ярких эпизода из жизни будущего каннибала: детство, десять лет работы психиатром во Франции и переезд в США, где и начинается действие фильма «Красный дракон». Какие события открыли в нем безжалостного людоеда, каким образом доктор Лектор сумел перейти грань, отличающую нормального от душевнобольного?..

Значицца так... что имеем? Неплохого режиссёра) Его "Девушка с жемчужной серёжкой" зацепила..просто отличная работа)) Сценарист у нас всё тот же, любитель Ганнибала) И французский актёр в роли самого голодного человека на земле)
Определенно, ынтырэсна.. мне) Вчера в кинотеатре посмотрела рекламу - в кресло вжалась.. если честно, то надеюсь, что и фильм произведёт такое же жуткое впечатление.

Отредактировано <Ghost> (2007-02-08 22:37:11)

0

8

Самое беспантовое-это слоган.
Приз за оригинальность?
Вносите...

Выносите...

0

9

Перед походом на "Восхождение" мною было отсмотрено сразу три картины о докторое Лектере. Так что, хоть какое-то представление об этом персонаже я имел.
С чего стоит начать? Скорее всего с актёров. Весь фильм держал на себе Гаспар Улье. Его взгляд- это нечто. С таким человеком встретишься в тёмном переулке- от смерти помрёшь. Порой он напоминал скорее обезумевшего монстра-маньяка, чем интеллигентного убийцу-каннибала.  К слову, у Гаспара получился совсем другой Ганнибал. Не тот, к которому мы привыкли. Остальные актёры откровенно халтурили. Фильм местами скучный и неинтересный. Хороших моментов по пальцам можно пересчитать. Цвето-коррекция у фильма просто мерзкая. Практически ничего не было видно. Возникало чувство, что смотришь жалкую "пиратку". Жестокости в картине не так уж и много. Даже в "Ганнибале" Скотта были куда кровавее сцены. Замечены только пару интересных сцен убийств. Остальные- дешёвка.
В общем, все фильмы делятся на две категории. Те, которые будешь помнить после просмтора(даже самые плохие картины) и те, которые напрочь вылетают из головы спустя двадцать минут. К сожалению, "Ганнибал:Восхождение" относится ко второй категории

0

10

Тихий уджос.
"Инстинкт 2" тихо сосет в  углу.
Вставил спички в глаза,дабы не уснуть.
ПЛЮСЫ:
- музыка
- сцена смерти "глаза-горло"
-начало (детство)
МИНУСЫ:
- сценарий.(Я плакалъ).Его нет,а там где есть-лучше бы его не  было.
- Ганнибал.Хочецца смеятся .Напоминает очень сильно мальчика из нового "Омена"
-инспектор.Прямиком из "Тупой  и еще  тупее"
-режиссура.Ему и впрямь лучше  снимать своих "Девушек с разными сережками".Тихо,миролюбиво и спокойно.
-концовка.Оная в "Консервах "просто аддыхаит.

Лучше пересмотреть первые  две.
Да даже  три!
Но Восхождение не удалось.

0

11

Даже в "Ганнибале" Скотта были куда кровавее сцены

Хм...Почему даже?
По-моему, это уже  всеми признано,что из всех (на тот момент)картин, скоттовская -самая что ни на есть жестокая.

0

12

Как ни странно, но впервые более-менее серьезно с Лектером я познакомился, когда читал биографию Эдварда Теодора Гейна - человек, с которого, собственно, и был создан образ Ганнибала. Однако я бы не сказал, что Эдди является прототипом, потому что эти два человека очень сильно различаются, как судьбой и так складом ума, характером, в конце концов. Я бы сказал, что история жизни Гейна только вдохновила Тома Харриса написать роман об интеллектуальном убийце.

Итак, "Ганнибал", если я не ошибаюсь, уже пятый фильм про похождения доктора Лектетра. В этот раз нам рассказывают о периоде становления личности мрачного гения.

Первое что бросается в глаза - очень непривычно, когда маленького мальчика называют Ганнибалом: уж очень сильно это имя приелось холодному убийце.

Вообще фильм не затянут, без провисаний сюжета, но и так чтобы очень увлекателен - если идти на фильм без особого интереса, то определенно будет скучно его смотреть. Конечно же, "Ганнибал: Восхождение" не идет ни в какое сравнение с "Молчанием ягнят" - то был мощнейший психологический триллер, а здесь все смахивает на простою резню на скотобойне. Хотя особого акцента на убийствах делать не стали, и то приятно, хотя неприятные моменты, безусловно, есть. Думаю, главная здесь проблема - это отсутствие драматизма: как-то больно не сочувствуешь детишкам в начале фильма (хотя меня вообще трудно заставить сочувствовать детям... хотя стадами их отправляйте в мясорубки). Да, наличие драматизма придало бы фильму неповторимый оттенок и, уверен, был бы необходимый психологический элемент. А так, как я уже отметил, "Ганнибал" является самым что ни на есть посредственным триллером.

Из-за тех же (вышеперечисленных) причин и сюжет кажется до ужаса банальным, кажется, что вот такие вот истории нам не раз рассказывали и все это мы уже не раз видели.

Плюс (в смысле, минус) ко всему, фильм не обладает должной атмосферой. А какая она должна быть? Да какой бы она не должна быть, в любом случае, она плохо реализована: если должно было быть напряжение, то его не было, если должны были мурашки по спине бежать, то они не бежали. Хотя, на более впечатлительного человека этот фильм произвел бы, наверно, большее впечатление. Фильм держится в основном только на энтузиазме зрителя (:)).

Однако плюсы все же есть. Например, Гаспар Улье, сыгравший главного героя - та же леденящая душу улыбка, так же мало моргает. Кстати, о взгляде - глаза у многих героев фильма обладают характерным блеском. Ассоциируется с блеском глаз животных в темноте - смотрится ахово, скажу прямо.

Фильм не провальный, если оценивать в целом. Но он и далеко не шедевр, коим является "Молчание ягнят". Средний (в полном смысле этого слова) фильм. Лично мне жаль, что все так вышло.

Всем, кому Лектер является кумиром детства - в кино, всем, кто способен насладится актерским талантом – в кино, а всем остальным... в прочем, решайте сами.

0

13

Всем, кому Лектер является кумиром детства....

Бог мой, какая поистине жуткая фраза!!!

0

14

Бог мой, какая поистине жуткая фраза!!!

кумиром моего детства, к примеру, был Джек-Потрошитель)) отсюда и мой первоначалный ник... хм... отколнились

пойдешь на фильм?

0

15

если я не ошибаюсь, уже пятый фильм про похождения доктора Лектетра

Ошибаешься.Четвертый.

0

16

Ошибаешься.Четвертый.

а как же красный дракон 80-какого-то года? не было разе?

0

17

БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!!

товарисчи, а Великий и Гнетущий (s)AINT Warner оказался как всегда прав!!!

:P  :P  :P

БЫЛО 5 ФИЛЬМОВ!!!

самая первая часть вышла в 1986 году и называется "Охотник на людей"!!!

а "молчание ягнят" - римейк Manhunter'а))

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-02-18 00:51:51)

0

18

а "молчание ягнят" - приквел к Manhunter'у))

:lol:  :lol:  :lol:
ЛОЛ)))
Спасибо, повеселил)))
«Охотник за людей» это "ремейк" (нет, по правде экранизация, но условно можно принять за ремейк) «Красного дракона», который приквел «Молчания ягнят», а следовательно «Молчание ягнят» не приквел к «Охотнику на людей», а "продолжение"  :)

Отредактировано <Ghost> (2007-02-16 23:03:12)

0

19

«Охотник за людей» это "ремейк" (нет, по правде экранизация, но условно можно принять за ремейк) «Красного дракона», который приквел «Молчания ягнят», а следовательно «Молчание ягнят» не приквел к «Охотнику на людей», а "продолжение"

/умер/

0

20

классный фильм....никакой бессмысленной резни и ненужной крови..все четко выверено...красиво))Мишу было жалко,когда смотрела сцены про съедение...честно была в шоке....странно,если бы после этого он остался добрым,отзывчивым мальчиком)
И вообще....какой там Ганнибал... :rolleyes: если бы меня такой съел- и не жалко)) :D

0

21

никакой бессмысленной резни и ненужной крови..

Ну  да,конечно.
Зато она была в Молчании и Ганнибале...
Отстутсвие этого -не признак добротного триллера.Отнюдь)

все четко выверено

Про картинку или сценарий?

0

22

Мне понравился. Я вообще не представляля, каким можно изобразить детство и юность Ганнибала. Того самого...)
Сцены войны очень понравились. Для ребенка там вообще нет "хороших" - в его глазах все страшные (бандиты, не в счет, другая категория), юность тоже - замкнутость и зацикленность на своем кошмаре, потом экзотическая тетя с самурайскими историями (немного странно, но почему нет? он не зверюга потрошитель, а утонченный, с "философией"), образование очень целенаправленное и заинтересованное. В принципе, достаточно логично. Не вписался комиссар полиции (он что, сочувствовал Ганнибалу? я не поняла его позиции, невнятно совершенно, все ж закон блюдет)
Сами убийства... на мой взгляд нормально сделаны.
Ганнибал тоже получился. Нет смысла сравнивать с Хопкинсом. Гаспар Улье со своей задачей справился, есть и молчание, и улыбочки, и взгляды "те самые". Хотя показалось, что в не злодейских сценах ему не помешало бы "маскироваться" под простачка, интересней было бы. Злодеи тоже колоритные. Тетушка понравилась.
Короче, считаю, что в целом фильм получился. Может и не шедевр, но добротно, красиво и не глупо.

0

23

Даже что ж я постоянно в меньшинстве-то,а? :(  :D

0

24

Ну  да,конечно.
Зато она была в Молчании и Ганнибале...
Отстутсвие этого -не признак добротного триллера.Отнюдь)
Про картинку или сценарий?

по поводу крови....я бы не сказала,что в Молчании так уж много крови...да ну ты брось))
ну знаешь.....лучше пусть крови будет  мало...чем ее будет выше крыши,зато ннужная и абсолютно бесполезная...это знаеь..намешают крви с мясом,а сюжта по сути и нет никакого...
и про картинку и про сценарий...мне все понрвилось..на мой взгляд(ИМХО конечно) все удалось в этом фильме)

0

25

Мне понравился. Я вообще не представляля, каким можно изобразить детство и юность Ганнибала. Того самого...)
Сцены войны очень понравились. Для ребенка там вообще нет "хороших" - в его глазах все страшные (бандиты, не в счет, другая категория), юность тоже - замкнутость и зацикленность на своем кошмаре, потом экзотическая тетя с самурайскими историями (немного странно, но почему нет? он не зверюга потрошитель, а утонченный, с "философией"), образование очень целенаправленное и заинтересованное. В принципе, достаточно логично. Не вписался комиссар полиции (он что, сочувствовал Ганнибалу? я не поняла его позиции, невнятно совершенно, все ж закон блюдет)
Сами убийства... на мой взгляд нормально сделаны.
Ганнибал тоже получился. Нет смысла сравнивать с Хопкинсом. Гаспар Улье со своей задачей справился, есть и молчание, и улыбочки, и взгляды "те самые". Хотя показалось, что в не злодейских сценах ему не помешало бы "маскироваться" под простачка, интересней было бы. Злодеи тоже колоритные. Тетушка понравилась.
Короче, считаю, что в целом фильм получился. Может и не шедевр, но добротно, красиво и не глупо.

ты знаешь..этот комиссар тоже потерял всю свою семью..и поэтому охотился за военными преступниками...я тоже понимаю Ганнибала..сомневаюсь,что я бы не стала мстить...просто его месть более продуманная и интересная чтоли...)но сть щеки я бы не стала..брррр..))

0

26

ты знаешь..этот комиссар тоже потерял всю свою семью..и поэтому охотился за военными преступниками...я тоже понимаю Ганнибала..сомневаюсь,что я бы не стала мстить...просто его месть более продуманная и интересная чтоли...)но сть щеки я бы не стала..брррр..))

не зарекайся))

Даже что ж я постоянно в меньшинстве-то,а? 

ага))

0

27

не зарекайся))

ага))

хе..ну знаешь......я к мясу как-то не очень отншусь.....))

0

28

я к мясу как-то не очень отншусь.....))

ОФФТОП: как раз к мясу  ты  и относишься;)  :D

Если серьезно:в чем прелесть сюжета я не вижу.Элементаро скучно.Все предыдущие  серии отличались РАЗВИТИЕМ сюжета.
Здесь -фильм становится как  вкопанный уже задолго до середины,когда  становится ясно,что он собирается им всем мстить и блаблабла.
Кста,пока не забыл-напряжение  можно и нужно снимать не  при помощи сцен насилия,а психологического давления.А в том же  Ганнибале оно было и еще какое.
Итак,все ясно-он будет мстить.А что дальше  то?Это не мыльный сериал,чтобы продолжение  увидеть завтра,это полноценный  ТРИЛЛЛЕР!Должен быть.Был быть.
А получились сопли.Причем подмоченные совсем неуверенной игрой главных актеров.

Отредактировано Badass (2007-02-20 21:19:08)

0

29

ОФФТОП: как раз к мясу  ты  и относишься;)  :D

Если серьезно:в чем прелесть сюжета я не вижу.Элементаро скучно.Все предыдущие  серии отличались РАЗВИТИЕМ сюжета.
Здесь -фильм становится как  вкопанный уже задолго до середины,когда  становится ясно,что он собирается им всем мстить и блаблабла.
Кста,пока не забыл-напряжение  можно и нужно снимать не  при помощи сцен насилия,а психологического давления.А в том же  Ганнибале оно было и еще какое.
Итак,все ясно-он будет мстить.А что дальше  то?Это не мыльный сериал,чтобы продолжение  увидеть завтра,это полноценный  ТРИЛЛЛЕР!Должен быть.Был быть.
А получились сопли.Причем подмоченные совсем неуверенной игрой главных актеров.

Badass, ты считаешь актеры играют не очень?? а Мне так кажется что Ульрих сыграл очень даже не плохо....лично мне было интересно посмотреть КАК он будет мстить.....этот фильм скажем так объясняет с чего все началось и почему это началось....для того,чтобы понять мотивы и пр. и пр. (на мой взгляд) это необходимо. ну не знаю как насчет соплей..я с удовольствием посмотрела..хотя я не любительница соплей... по поводу остальных фильмов: я видела только молчание и этот,так что не могу в полной мере оценить сказанное тобой....а вообще нет ничего удивительного в том,что этот фильм тебе не понравился, а большинство отозвалось положительно... у меня тоже так было: все пели похвалы,а я плевалась))
П.С. насичет мяса......хе,точно :D

0

30

ты считаешь актеры играют не очень?? а Мне так кажется что Ульрих сыграл очень даже не плохо....

Лукреция,хм...Неплохо?Знаешь глядя на его игру я вполне четко представлял себе еще один чудный экземпляр прошлого года ,под названием "Омен".Там тоже был мальчик и точно так же  у всех мнения кардинально отличались от "Гениально" до "Откуда он взялся?".Это,естественно,наше с  вами ИМХО,но так примитивно играть...А особенно после  Хопкинса...Это же ж машу вать...

лично мне было интересно посмотреть КАК он будет мстить

В смысле как он колесит по миру в поисках или сами смертя?

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising / 2007