KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Громобой / Stormbreaker / 2006

Громобой / Stormbreaker / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Громобой / Stormbreaker

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Громобой / Stormbreaker
Год: 2006
Страна: Германия, США, Великобритания
Статус: экранизация романа
Режисcер: Джеффри Сакс
Сценарий: Энтони Хоровиц
Сюжет: Энтони Хоровиц
Автор романа: Энтони Хоровиц
Продюсер: Стив Кристиан, Андреас Грош, Марк Самуэльсон, Питер Самуэльсон
Оператор: Крис Сигер
Композитор: Алан Паркер
Жанр: приключенческий фильм.
Слоган: «You're Never Too Young To Die»
Бюджет: £25 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд.
Сборы за пределами США: n/a.
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: 93 мин.
Премьера (мир): 21 июля 2006.
Премьера (РФ): 17 августа 2006 «Централ Партнершип»
Рейтинг MPAA: n/a.
В ролях:
Алекс Петтифер – (Alex Rider)
Эван МакГрегор – (Ian Rider)
Микки Рурк – (Darrius Sayle)
Билл Найти – (Alan Blunt)
Софи Оконедо – (Mrs. Jones)
Алисия Сильверстоун – (Jack Starbright)
Мисси Пайл – (Nadia Vole)
Сара Болджер – (Sabina Pleasure)
Эшли Уолтерс – (Wolf)
Дамиан Льюис – (Yassen Gregorovich)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Официальный сайт

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер: высокое качество (6, 0 мб), полный экран (10, 00 мб)
Трейлер №2: среднее качество (7, 6 мб)

Синопсис: Алекс Райдер – 14-летний сирота, воспитываемый дядей. Когда его опекун неожиданно погибает, Алекс узнает, что тот был агентом Британской секретной службы. Правительство просит Алекса продолжить выполнение дядиной миссии – расследования преступных дел крупного бизнесмена.
Тут Алексу и приходится применить все его умения и знания, которые передал ему опекун: альпинизм, подводное плавание, боевые искусства и умение обращаться с новейшими техническими изобретениями. В руках Алекса – судьба всего мира.

Превью позже...

Отредактировано <Ghost> (2006-07-21 00:37:41)

0

2

как я ненавижу фильмы про детей-героев... мля... эти долбанные Дети шпионов, это долбанный Гарри Поттер и прочая куча ушлепокв вроде них... да, я ваще не люблю фильмы про супер-героев... почти...

0

3

Кого играет Рурк? Злодея? Или нет?  :blink:

0

4

как я ненавижу фильмы про детей-героев... мля... эти долбанные Дети шпионов, это долбанный Гарри Поттер и прочая куча ушлепокв вроде них... да, я ваще не люблю фильмы про супер-героев... почти...

Ну что ж ты так резко)) Фильм же расчитан на аудиторию лет эдак до 18, они ж то же люди, то же кино смотрят.

0

5

Кого играет Рурк? Злодея? Или нет?

Главный злодей

Фильм же расчитан на аудиторию лет эдак до 18,

Говорят поглубже Коди Бенкса...

0

6

Увидав Рурка....отжыг по полной.Вот эта внешнасть....Пи**ос ...
Прелесть,маман увидав его в одном из журналов в этом образе,спросила только :"Когда????"и ушла ностальгировать по его прошлым работам.
Великолепно держится,чувак.
Очень стильно.Да и в актерском даре его я не сомневаюсь.
А в целом :сюжет-ноль.Главное КАК.Смотрю бюджет то европейский. :) Так что не факт,что "покатит".И так понимаю,прокатывать его в Штатах будет не мажорная студия?
Ох и нравится мне слоган.Для подросткового кино-вполне себе мило))

Говорят поглубже Коди Бенкса...

И хто интересно?

0

7

понимаю,прокатывать его в Штатах будет не мажорная студия?

ты прав... всего лишь Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)...

И хто интересно?

Не так выразился... получше...
кто? читавшие книгу...

Отредактировано <Ghost> (2006-06-23 01:40:38)

0

8

Новые кадры...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

9

Премьера - 17 августа
К тому же фильм теперь официально зовется "Громобой"

Отредактировано <Ghost> (2006-07-20 01:54:05)

0

10

«Централ Партнершип» предоставила локализованный постер фильма. А так же появился французский вариант в хорошем качестве.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-07-21 00:37:00)

0

11

Что это за название такое, Громобой?! :o

Перевод не тупее, имхо
( но м/б и тупой)

Несущий бурю

кто тут с аглицким на ты?

0

12

Я с англицким на "ты".
Но лично считаю,что оставить нужно было оригинально звучащее это.Да-да,именно "Штормбрейкер".По мне так не режет слух.
А вот уе..кхм очень неудачный "Громобой" у меня вызывает ассоциации с боевиками класса "Бэ" начала середины 90-ых.

0

13

"Штормбрейкер".

Что-то много согласных, имхо, но этот вариант лучше чем внимание! Бесподобный, литературно под дых - Громобой!
Они что через комп переводчик  переводили?

0

14

Они что через комп переводчик переводили?

Если бы они через комп делали, то был бы "Штормовой прерыватель"  :P

0

15

"Штормовой прерыватель"

Ба, ну вот же он! Самый удачный и коммерчески выгодный перевод! Такое название всех сгонит к кассам кинотеатров покупать билеты на чудо-фильм.

0

16

Посмотрел трейлер....
Фтопку!Без всяких.это помойму даже  не "Предвестники бури"... :(  :o

0

17

постер - один в один с Миссией третьей... нет?..

0

18

В общем "Фильм" не плохую статью написали:

Алекс - герой приключенческих романов английского писателя и сценариста Энтони Хоровица. Первый роман о невероятных похождениях юного супершпиона вышел в 2000 году; с тех пор Хоровиц успел написать еще пять книг, в которых Алекс сражается с террористами, магнатами-мегаломанами, русской мафией, японской якудза и прочими вселенскими злодеями. Впрочем, сюжеты в книгах Хоровица не главное. Гораздо интереснее невероятные детали: универсальный «бионический» крем от прыщей (мечта подростка!), взрывающаяся жевательная резинка, органайзер с функцией огнемета, почтовая открытка со звуковым сообщением, испаряющаяся сразу же после передачи послания. Хоровиц может посоревноваться с Джоан Ролинг в умении придумывать и обыгрывать в сюжете забавные приколы и становиться на точку зрения ребенка. («Диск луны казался пришпиленной к небу буквой «о». «Что бы означало это «о»? - подумал Алекс. - Опасность? Открытие? Или отстой?») Благодаря хулиганской изобретательности Хоровица приключения Алекса Райдера держат читателя в напряжении с первой и до последней страницы. Хоровиц уверял в одном из интервью, что благодарить за увлекательность его произведений нужно его сыновей-подростков, которые требовали, чтобы он убрал из книги все длинные описания. Поэтому, например, глава, посвященная долгим размышлениям героя о том, должен ли он работать в разведке, была сокращена до фразы «Алекс решил, что спряжение неправильных глаголов может подождать».

Но и захватывающие приколы и динамичность повествования не главное. Книги об Алексе Райдере в первую очередь обязаны своей популярностью главному герою. Алекс стал воплощением мальчишеских фантазий Хоровица, проведшего юность в интернате, где, по его словам, учеников пороли розгами до крови и где единственным спасением от жестокости был побег в воображаемый мир, в котором дети умнее и изобретательнее взрослых. Поклонники считают первую книгу о приключениях Алекса самой интересной и захватывающей. Роман «Громобой» начинается с того, что Алексу Райдеру сообщают о гибели его дяди Иена Райдера, который был опекуном мальчика после смерти родителей. Алексу кажется подозрительным, что дядя погиб в автокатастрофе. Найдя его машину на свалке, он обнаруживает в ней множество отверстий от пуль. Обратиться в полицию Алекс не успевает - его приглашают на собеседование в банк Royal & General, где до своей гибели работал его дядя. На самом же деле банковская деятельность - прикрытие для отделения британской разведки MI 6, специализирующегося на особо щекотливых делах. И теперь им нужна помощь Алекса. Перед смертью дядя нашего героя занимался расследованием деятельности бизнесмена Херода Сэйла, наполовину англичанина, наполовину ливанца, который когда-то учился в одной школе с нынешним премьер-министром. Сэйл создал новый компьютер «Громобой», который должен произвести революцию в современных средствах коммуникаций. Бизнесмен-магнат заявил, что собирается разослать компьютеры этого типа во все английские школы - в ознакомительных и образовательных целях. Церемония активации компьютеров должна состояться в научном музее при участии самого премьер-министра.

Английская разведка сочла щедрость Сэйла подозрительной и отправила дядю Алекса в поместье магната в графстве Корнуолл. Дядя что-то обнаружил, но сообщить подробности не успел - его убили, когда он возвращался в Лондон. Теперь разведка хочет завербовать Алекса, потому что после инцидента с дядей Сэйл ужесточил меры безопасности, и есть только один способ проникнуть в его штаб-квартиру. Сэйл развернул широкую рекламную кампанию своей благотворительной деятельности по рассылке новых компьютеров в школы. Одна из рекламных акций - конкурс среди школьников на лучшее владение компьютерными технологиями. Победитель получает приглашение посетить его поместье. Алекс с его великолепным знанием компьютеров - единственный подходящий человек для такого задания. Наш герой проходит ускоренную подготовку в тренировочном лагере, где его учат обращаться со шпионской техникой, и отправляется в штаб-квартиру Сэйла. Тот приветливо встречает компьютерного гения, показывает ему свою усадьбу и огромный аквариум со смертельно опасными медузами. Хорошо знающий дядины привычки, Алекс быстро находит спрятанную в комнате для гостей диаграмму, а она выводит его на след преступного заговора, который может погубить цивилизацию... К настоящему времени вышло уже шесть книг об Алексе Райдере - «Громобой», «В упор», «Отмычка», «Нападение орла», «Скорпиа» и «Ковчег Ангела». Общий тираж книг об Алексе Райдере к 2006 году составил восемь миллионов экземпляров; эти романы переведены на 28 языков. Успех книг привлек внимание Марка Самуэльсона - одного из самых влиятельных продюсеров Великобритании.

В новом веке волшебное слово «киносериал» достигло наконец берегов Альбиона. После того как американцы перехватили у англичан самые выгодные «долгоиграющие» киносериалы (MGM купила Бонда, Warner Bros. - Гарри Поттера), англичане спохватились и начали искать материал для «ответного удара». Первыми кандидатами стали книги о детстве Джеймса Бонда и романы Хоровица: оба потенциальных киносериала сочетают «два в одном» - умных детишек и глобальные опасности. К тому времени, когда Самуэльсон обратился к Хоровицу, тот уже трижды пытался заключить контракт с компанией Columbia Pictures, но каждый раз они не могли найти общий язык. Хоровиц хотел сам написать сценарий; студия в принципе не возражала, но первый набросок предложенного сценария был забракован, а второй отложен в долгий ящик... «Вначале сотрудники Columbia были полны энтузиазма и планировали снять боевик за 100 миллионов долларов, - вспоминает Хоровиц. - Но они настаивали, чтобы Алексу было не 14 лет, а 16, и чтобы у него была девушка, и чтобы он водил машину. Одним словом, они хотели снять «Агента Коди Бэнкса-3». Мы по-разному видели будущий фильм». Когда же Хоровиц окончательно разочаровался в Голливуде, на его горизонте появился Самуэльсон - крупная фигура в мире независимого британского кино, продюсер фильмов «Тот и Вив», «Уайльд» и «Распутник», руководитель британской независимой кинокомпании Samuelson Productions. Самуэльсон и Хоровиц вместе работали на проекте «Город проклятых» (Самуэльсон был продюсером, Хоровиц - сценаристом). Они быстро почувствовали, что совместная работа над «Громобоем» сулит выгоду им обоим: у Хоровица появится возможность контролировать сценарий, Самуэльсон получит материал, который поможет ему конкурировать с крупными голливудскими студиями.

«Если нам удастся запустить успешный прибыльный киносериал, мы сможем наконец нормально функционировать как производственная единица», - заявил Самуэльсон в мае 2005 года на Каннском кинофестивале, накануне запуска «Громобоя» в производство. Авторитет Самуэльсона позволил ему профинансировать крупный постановочный боевик, минуя Голливуд; финансовую поддержку проекту оказали Британский киносовет, Capitol Films и прокатная компания Entertainment в Великобритании, компания братьев Вайнштейн Weinstein Co. в США, Объединенный ирландский банк и немецкий фонд VIP. Часть средств удалось получить благодаря предварительной продаже прокатных прав (Metropolitan во Франции и Telemunchen в Германии). Летом 2005 года Самуэльсон запустил в производство независимый 40-миллионный проект с прицелом на «долгоиграющий» киносериал. Поиски исполнителя главной роли трансформировались в общенациональный конкурс. Режиссер Джеффри Сакс встретился более чем с 500 мальчишками в возрасте от 13 до 15 лет и в конце концов остановил свой выбор на тезке героя Алексе Петтифере. «На фоне остальных мальчиков он выделялся тем, что, во-первых, прекрасно играл, а во-вторых, обладал настоящим звездным обаянием, - говорит Сакс. - Нам невероятно повезло - мы нашли идеального Алекса!» Хоровиц признается, что не представлял себе толком, какой должна быть внешность героя, пока не увидел Петтифера в телевизионном сериале «Школьные дни Тома Брауна». «Я подозвал к телевизору сыновей, показал на Алекса и сказал: «Вот таким должен быть Райдер». Они со мной согласились. До этого я вообще не знал, как выглядит Алекс Райдер. Когда выходила первая книга, художник спросил меня, каким надо нарисовать героя для обложки. Я попросил тогда просто обозначить его силуэт. И правильно сделал. Герой обрел лицо только сейчас, когда его сыграл Алекс Петтифер. Этот мальчишка станет великой кинозвездой, попомните мое слово - фанаты будут общаться со мной только потому, что я пожимал руку самому Петтиферу!» Новичка-исполнителя главной роли окружают звезды первой величины: Юэн Макгрегор, Микки Рурк и Алисия Силверстоун, а также великолепные характерные актеры Билл Найи, Энди Серкис, Софи Оконедо, Робби Колтрейн и Стивен Фрай.

16-летняя ирландка Сара Болджер сыграла подружку героя Сабину с «говорящей» фамилией Плежер (pleasure - «удовольствие»). Да, у героя все-таки появилась девушка. Хоровиц, правда, по-прежнему не испытывает особого энтузиазма по этому поводу; не нравится ему и сцена конной погони по Пиккадилли, которую добавили для английского колорита. Но в интервью накануне премьеры автор старается обходить острые углы, поскольку скандалы ему не нужны. Фанаты и так недовольны вольностями, допущенными в сценарии. Многие, в частности, удивлены тем, что в нем смещены геополитические акценты: злодей-ливанец Херод Сэйл превратился в злодея-американца Дарриуса Сэйла. Поговаривали, что виновата в этом «политкорректность наизнанку»: при нынешней ситуации на Ближнем Востоке экранный злодей-ливанец усилит национальные трения. Впрочем, авторы фильма уверяют, что политика здесь совершенно ни при чем, просто играющему эту роль Микки Рурку плохо даются иностранные акценты. Но подобные тонкости и нюансы волнуют только ярых фанатов, которые в основном живут в Великобритании. Подавляющее же большинство зрителей будут оценивать фильм по его собственным достоинствам, каковых немало. В первую очередь здесь, наверное, стоит отметить поединки, которые поставил один из лучших мастеров восточных единоборств, Донни Йен. Съемки проходили в павильонах Pinewood Studios, неподалеку от «бондовского павильона». Юные актеры старались по возможности сами исполнять трюки. Создатели фильма уверяют, что Алекс Райдер - самая трудная в физическом отношении роль, которую когда-либо играл несовершеннолетний актер: Алекс занимается альпинизмом, ныряет с аквалангом, занимается восточными единоборствами и другими экстремальными видами спорта. «Я не жалуюсь на трудности, - смеется Петтифер. - Когда ты висишь на тросе или удираешь от злодеев на четырехколесном мотоцикле, у тебя нет времени думать о том, какая огромная ответственность возложена на твои плечи. Я доволен тем, что у нас в конце концов получилось».

Доволен и Хоровиц. «Я с самого начала хотел, чтобы необычные ситуации сочетались с реалистичным поведением героев, - говорит он. - Многие сравнивают Алекса Райдера с Джеймсом Бондом, но мне кажется, что он гораздо больше похож на Джейсона Борна. Мы ориентировались на него, потому что, подобно Борну, Алекс занимается шпионажем не потому, что ему этого хочется, а из-за того, что попадает в безвыходную ситуацию». И, похоже, он еще не скоро из нее выберется. Хоровиц уже пишет сценарий фильма по мотивам следующей книги - «В упор» (Point Blank), а Самуэльсон уверяет, что его партнеры готовы финансировать вторую серию. Интересно, что в 2004 году Хоровиц написал роман «Скорпиа» с дву- смысленным финалом - в нем предполагается, что герой погиб. Фанаты подняли шум на весь Интернет. Год спустя Алекс Райдер вернулся в строй в книге «Ковчег Ангела», и фанаты записали очки на свой счет: автор, мол, прислушался к гласу народа. Но не исключено, что Хоровиц ориентировался не на фанатов, а на мнения киноэкспертов, предсказывающих, что благодаря кинематографу Алекс Райдер может стать новым Гарри Поттером. В прошлом Хоровиц клялся и божился, что закончит цикл романов, как только Алексу исполнится 15 лет. В конце последней книги герою 14 лет и 7 месяцев, но на его долю выпадает столько приключений, что о каждой неделе его жизни можно написать отдельный роман. И снять отдельное кино.

(с) Фильм.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-28 23:32:01)

0

19

Книга книгой, но экранизацию надо бы не запороть и снять увлекательное кино, а то уже к сиквелу готовятся, ишь ты.

0

20

посмотрел. сказочка. неверю. надоели. Последний зарубежный  достойный фильм (Беги без Оглядки) Всем советую посмотреть.

0

21

кхм, кхм, кхм. Вероятно если убдет совсем нехрен делать, то схожу.

0

22

Я пойду обязательно! Ведь кроме Маки и Рурка там снимаются мои наилюбимейшие Серкис и Фрай))

0

23

Боюсь...в фильме их будет...не то,чтобы очень много :(

0

24

Ноя пойду по -любому))) Уж оченно охота посмотреть)) Особенно на Серкиса после Конга))

0

25

Ребят, фигня фигнёй. Даже Микки Рурк не сподобился на что-нибудь стоящее. Макгрегора ужасно мало. Смотреть скучно, история банальна. Даже (!!!) КОди Бенкс был лучше.

0

26

ГРОМОБОЙ!!! Просто Шикарное кино! Экшен меня взял в оборот уже с начала! Нашла в этом фильме одни исключительные плюсы)) Алекс Петтифер)) Оказался таки наипрекраснейшим мальчиком и съиграл эту роль на УРА! Очень она ему подошла да и наличие актерских способностей мною замечено))) Респект отдельный Билли Наи! Так смешно и уморительно поднимал бровь и изображал нервный тик)) ЯМИ))) Энди Серкиса мало! Но тож неплохо смотрится)) Фрай(чик))) прекрасен)) Такой милейший)) Мне понравилась шутка про мелофон))) Гы ))"Не трогай- Почему?- Звук не нравится"))) Отдельное ДАНКЕ ДАМОЧКАМ Алиссии Сильверстоун и Мисси Пайпл за такую феерическую драку)) Это как Ума и Дерилл, но сплошная комедия)))МАКНГРЕГОР!! ЕГО МАЛО НО ОН ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ))))  ДАЙТЕ ДВА))) ТАК БЫ И СЪЕЛА))) МИККИ РУРК!! ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ!!! ЕГО было практически жалко до слёз ибо будь у меня такая фигня как у него я б тож не отказалась насолить моим школьным "друзьям"!!!
-Мы с ней чем-то похожи!
-Хм! 90% воды, нет мозгов и ануса?
РЖУ ДО СИХ ПОР)))

0

27

Вау.
Пух меня  пугает.
Что-то мне подсказывает,что фильм(вернее отзыв)-это ТОЛЬКО благодаря  кросавчегу Эвану :blink: ;)

0

28

Badass, ну нет)) Правда-правда0) Хотя Эван вне сомнения ВПЕЧАТЛИЛ! Но фильм-то реально понравился)) Я вся такая противоречивая)) Но фильм хороший)) ИМХО))
ПЫСЫ Вы ведь не перестанете от этого со мной дружить?  http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-24-1150213791.gif

0

29

Я подумаю;) :D Конечно нет)
Просто мне  сказали,что ужасный  был дубляж.При чем погано озвучили всех и без исключения.И это увы убило фильм.

0

30

Ненаю)) Я не заметила)) Я прошло пришла и получила удовольствие)) Чего тебе и желаю))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Громобой / Stormbreaker / 2006

5