KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Всё освещено / Everything Is Illuminated / 2005

Всё освещено / Everything Is Illuminated / 2005

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

66% - 2
Дайте два!

33% - 1
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: США.
Оригинал: Everything Is Illuminated.
Слоган: «Leave Normal Behind.»
Режисcер: Лив Шрайбер.
Сценарий: Джонатан Сафар Фоер, Лив Шрайбер.
Продюсер: Tom Karnowski, Дэвид Минковски, Peter Saraf, ...
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Paul Cantelon
Жанр: комедия, драма, приключения
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $1 712 337 (первый уик-енд $66 806)
Сборы в мире: $985 593
Премьера (мир): 3 сентября 2005
Релиз на видео:  Июнь, 2006
Время: 106 мин
В ролях:
Юджин Хутз.... Алекс (Alex)
Элайджа Вуд.... Джонатан Сафран Фоер (Jonathan Safran Foer)
Джонатан Сафар Фоер.... Лиф Блауэр (Leaf Blower)
Яна Храбетова.... Бабушка Джонатана (Jonathan's Grandmother)
Stephen Samudovsky.... Jonathan's Grandfather Safran (as Stepan Samudovsky)
...

Синопсис: Молодой американец еврейского происхождения пытается найти женщину, которая спасла его дедушку во времена Второй Мировой Войны в украинской деревне. С помощью местных, которые очень слабо разговаривают на английском сделать это будет не так уж и просто...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Предлагаю обсудить этот довольно оригинальный фильм. В меру весёлый, в меру странный, в меру трогательный. Понравился Элайджа Вуд, сыграно просто отлично! Музыка - нечто.

0

2

Charlie Arglist,кланяюсь в ноги.
Гениальный фильм.Очень хочу и надеюсь смогу по полной отписаться по нему.
Кто не смотрел-смотреть всем.10-10.
В кассу.
Ливу за этот фильм огромнейший респект.

0

3

Badass, чем же тебя настолько зацепило?

На мой взгляд проходной фильм.

0

4

ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ, по ПРЕКРАСНОЙ КНИГЕ)) Хотя книга мне без сомнений понравилась БОЛЬШЕ! Ибо в ней все ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ)) Мне так кажется)) Ляля очень миленький)))

0

5

Просто МЕГА-ФИЛЬМ!!!!! Такого видения страны бывшего СССР я еще ни в одном фильме не видела, тем более в американском. Вуд в очках шикарен, напоминает Вуди Аллена, Юджин Хутс - это нечто! Я давно так не наслаждалась фильмом, как в случае простотра "Свет вокруг".

0

6

Ireland, почитай книгу - тебе понравится больше чем фильм) Но, согласна, очень -очень ШИКАРНОЕ КИНО) :D

0

7

В календаре, рядом с днем просмотра этого фильма можно твердой рукой ставить восклицательный знак: потому что день прошел не зря!
Фильм великолепный! Эмоций и мыслей много, но они все не передадут атмосферу фильма - так всегда бывает с гениальными произведениями. Я не утрирую, я правда считаю этот фильм гениальным. Книгу не читала, но теперь обязательно сделаю это, найти бы только ее на английском или русском!
Так просто соединить драму и комедию! Так показать людей "с другой планеты"! Так ненавязчиво рассказать о жизни людей, о самых невероятных моментах; причем тех людей, которые в начале, казалось бы, присутствуют в фильме лишь номинально!
Во время просмотра я сначала смеялась (а это редкое явление), а потом плакала (ну тоже явление не частое). Да, я смеюсь над фильмами, плачу над фильмами; НО вместе - первый раз. Все настолько виртуозно, ни грамма приувеличений при всем том, что некоторые моменты и вовсе сказочны - как такое может быть?
Мне невероятно понравились многие моменты, описывающие жизнь братьев-славян (и для меня подобное изображение Украины = изображению России, так как делить 2 народа я не могу; страны разные, а народ один, мое личное и непоколебимое мнение): рабочие какого-то развала - недружелюбные простые мужики; деревенский мальчишка, который в век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, пасет коров; бешеная собачка без поводка и намордника; жена, используемая в роли кухарки и официантки и не имеющая права голоса; толстуха "официантка" без признаков ухода за собой и ее гениальная фраза: "Картошку подаем только к мясу"; отношение к вегетарианцу как к больному человеку - все это на самом деле так, это все 100% правда нашей жизни; это такие мелочи, которые мы не замечаем пока мы "здесь" и которые так бросаются в глаза, когда мы "там" (поверьте моему опыту).
Меня воодушевили ландшафты: поля, ряды пирамидальных тополей, разбитые дороги там, где они и должны быть разбитыми - в поле (отступление от темы: в Германии и Франции дороги среди полей тоже (!) асфальтированные - 2 полоски асфальта для шин, между ними метр земли. Ну противо даже - поле ведь! тьфу).
Я сеичас отдала диск подруге, она сама с Винницы, училась во Львове, а служила в Одессе - по всм этим городам (нет, Винницу просто покажывают на карте) проходит маршрут - слез будет... :lol:
Вот так, такое сумбурное посление народу! Если мои мысли путаются, значит я под большим впечатлением, так и запишите!

Чуть не забыла! самого настоящего Джонатана Фоера можно лицезреть в фильме секунд 5 во время сцены на кладбище в начале фильма - здорово!

Люди, кто смотрел, напишите нормально о фильме и впечатлениях, пусть и другие с нашей помощью захотят посмотреть это произведение искусства!

Отредактировано -Не тай- (2007-05-26 16:17:32)

0

8

Люди, кто смотрел, напишите нормально о фильме и впечатлениях, пусть и другие с нашей помощью захотят посмотреть это произведение искусства!

А я вотне могу нормально написать, хоть мне этот фильм и безумно понравился. Не могу в кучку мысли собрать. Но, как я говорила ранее, фильм просто великолепный!

0

9

ну и мой пост никак нельзя назвать венцом красноречия и идеальной структуры  megalol.gif
У меня тоже мысли вперемешку, но раз их много, хоть что-то может стать постом! А мы уж поймем!

0

10

чета я как-та упустил из виду, что шрайбер еще и режессурой занимается...

потрясный фильм. смотрел с огромным удовольствием. на 180 градусов изменил свое мнение об элайдже вуде. джонфен и гопник отжигали по-страшному, по-настоящему смешное дество! а вот потом...

сидел полфильме и сдерживал слезы. вов теря для меня вапче больная тема.

кто-нибудь видел невошедшие сцены?

0

11

чета я как-та упустил из виду, что шрайбер еще и режессурой занимается...

Если не ошибаюсь это его пока  единственный проект как режиссера.

кто-нибудь видел невошедшие сцены?

Делись!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Всё освещено / Everything Is Illuminated / 2005