[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
год: 2003
страна: США
оригинал: What a Girl Wants
слоган: «Trying to fit in. Born to stand out.»
в ролях: Аманда Байнс,
Колин Ферт,
Келли Престон,
Эйлин Аткинс,
Анна Ченселлор,
Джонатан Прайс,
Оливер Джеймс,
Кристина Коул,
Сильвия Симс,
Солейл МакГи
режисcер: Дэнни Гордон
сценарий: Уилльям Даглас-Хоум, Дженни Бикс, Элизабет Чандлер
продюсер: Денис Ди Нови, Е.К. Гэйлорд II, Билл Гербер
оператор: Эндрю Данн
композитор: Торри Кастеллано, Майя Форд
жанр: романтическая комедия
бюджет: $25 000 000
сборы в США: $36 105 433
сборы в мире: $14 626 706
премьера (мир): 27 марта 2003
релиз на видео: Март, 2006
рейтинг: MPAA PG
время: 105 мин
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Коротко о фильме:
Дафна, семнадцатилетняя, свободолюбивая девушка, отправляется из Нью-Йорка в Англию на поиски своего отца, которого она никогда не знала. Папочка же оказывается богатым аристократом и известным политиком.
Теперь Дафне предстоит стать своей в великосветском окружении отца, погрузившись с головой в бесконечную череду богемных приемов, показов мод и вечеринок. Но сладкая жизнь омрачается множеством трудностей: Дафне предстоит освоить все тонкости этикета, наладить отношения со сводной сестрой и, самое главное, - остаться верной себе и своим идеалам.
И она блестяще справляется с поставленной целью и с находчивостью и изобретательностью, которым позавидовала бы любая юная леди.
страничка на iMDb
официальный сайт
От себя:
Это, наверно, был бы самым лучшим фильмом с Байнс из всех, которые я видел, если бы не жанр, а именно - романтическая комедия - это не самый мой любимый жанр. Я не говорю, что фильм отстойный, просто он не для меня, я не очень люблюб такие фильмы. Это сказака для девочек... (нет, я не буду говорить, что лет десять назад грезил такими же мечтами: вот я такой красивый, на лестнице, на мне такое платье... эээ.. черт..) ну, так вот. В этом фильме Байнс не переигрывает, не играет больше, чем нужно (не путь с "больше, чем может") в отличие с "Она - мужчина". Давно не видела Ферта,так что очень было приятно его увидеть. В общем... мне не очень... но было весело