Здесь можно обсуждать все, увиденные вами, фильмы о Гарри Поттере.
Их будет, как минимум, 7.
Мне нравятся уже вышедшие, а вам?
Все экранизации Гарри Поттера
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться12005-12-31 22:13:32
Поделиться22006-01-01 15:13:00
Не смотрела ни одного фильма. А стоит?
Поделиться32006-01-01 16:51:42
Не смотрела ни одного фильма. А стоит?
Вполне.
Поделиться42006-01-03 20:10:07
Я предвкушаю удовольствие!! Когда все семь фильмов будут у меня стоять на полочке
Поделиться52006-01-04 04:26:20
Я вот всё боюсь, что золотое трио не доснимается во всех экранизациях. Невозможно передать мои эмоции по поводу того, что в ГП будут играть не Редклифф - Уотсон - Грин... Я их обожаю, они все трое красавчики, просто супер, очень талантливые ребята! Очень надеюсь, что их ждет отличная карьера
Поделиться62006-01-04 13:53:14
Скорее всего они в седьмой не будут
Поделиться72006-01-04 17:53:35
А по-моему это глупо - перестать снимать ТРИО <_< . Они потеряют больше половины поклонников фильма, которые давно переросли в поклонников актеров, играющих Гарри, Гермиону, Рона.
Поделиться82006-01-04 17:59:20
Даже не знаю.Время покажет
Поделиться92006-01-04 20:31:04
Я вот всё боюсь, что золотое трио не доснимается во всех экранизациях. Невозможно передать мои эмоции по поводу того, что в ГП будут играть не Редклифф - Уотсон - Грин... Я их обожаю, они все трое красавчики, просто супер, очень талантливые ребята! Очень надеюсь, что их ждет отличная карьера
Я тоже надеюсь и боюсь...
Эмма точно согласится играть Гермиону, она не представляет (как и я) другую актрису на этой роли, а вот Ден считает, что он слишком взрослый для Гарри, но бросать пока не думает, насчёт Рупа не знаю...
Отредактировано Кардинал (2006-01-04 20:32:23)
Поделиться102006-01-13 17:02:02
Охх)))об этом фильме у меня целая куча высказываний)))буду и плюсы и минусы выписывать вместе.
- Лучшая экранизация книги, это спорный вопрос! Потому что ут есть противоречия. Самый лучший фильм про Поттера вообще или самый лучший фильм про Поттера по книге. По мне, так это Узник Азкабана! В плане фильма. Поскольку Куарон действительно умеет снимать хорошие вещи! А этим продюссерам, я бы, если честно, битой по морде, за то, что урезали все страшные моменты фильма! Это ж надо было сказать: "А как этот фильм будут смотреть дети до 12?". Возможно я жуткая эгоистка, но мне по х... то есть по фиг как они его смотреть будут! Когда первая книга вышла, они ещё пешком под стол ходили! Не только же для них фильм делают!
Также третья часть просто блестает прекрасными актерами! В плане актерской игры третья явно лидирует! Два замечательных актера, таких как Рикман (он и в прошлых был, просто отметить его хочу) и Олдман великолепно справились с задачей!
- Лучшим фильмом ПО книге, не сильно бейте, но мое ИМХО это - Философский Камень и Тайная Комната. Коламбусу от моего имени вручить цветы и низкий поклон! Он гений таких фильмов! Поэтому он отлично воплотил книгу в фильм.
- Далее хотелось бы поболтать на тему актерской игры... Что ж если по мне, то фильм (по актерской игре) тянут от силы три - четыре человека. Хотелось отметить таких ветеранов и одних из самых ярких бриллиантов в короне кинематографа как Алан Рикман (Более подходящей кандидатуры для Снегга я просто не нахожу!), Ричард Харисс (Земля ему будет пухом. Он самый лучший Дамблдор в мире. Никто так не подходил на эту роль как он. Просто великолепен) ну и конечно же мой любимый пьяница и дебошир Гери Олдман (ну просто очарователен в роли Блэка). Эти актеры просто с блеском играют свои роли. Молодежь в этом деле не особа, но у Редклиффа заметен некий потенциал. Про Гринта...не знаю...возможно что нить и получится, он вроде как при таланте, и наконец Уотсон...нда...без обид конечно...но она некудышняя актриса (ИМХО). Просто смотреть на неё противно! Думаю её карьера в кинематографе устроится так же как и у ДжейЛо, по скольку принцип один и тот же, лицо есть, а талант...не надо. Хотя на роль Гермионы, она, чисто внешне, очень подходит.
В общем я уже устала печатать, у меня уже мозоли на пальцах скоро появятся. Коли чего нить ещё вспомню, то напишу).вотъ
Кстати вот вам картиночка дементоров, без копюшона, тех самых, которых Куарону показать не разрешили.
Поделиться112006-01-14 11:43:34
Теперь, я хочу написать про каждый увиденный фильм по отдельности, если не возражаете)
Итак начнем с самого начала:
Гарри Поттер и Философский Камень. Это был первый фильм из этой серии, и по мне он получился очень удачным. Именно тогда мы в первые увидели актеров которые будут сопровождать нас ещё лет эдак десять в кино, и будут представляться нам в памяти когда мы читаем книгу. Актеров они подобрали на отлично, в особенности если посмотреть в плане внешности, то ребята настоящие воплощения трех друзей. Сам фильм мне оказался эдакой сказочкой (а впрочем чем ещё то?) с небольшой долей готической романтики, если судить по тому как снято, по декорациям и тому подобное. Коламбусу удалось таки воссоздать именно тот Хогвартс, который мы видели в своей собственной фантазии, читая книгу. Этот режиссер умеет работать с детьми, и снимает отличные фильмы для детей. Знаете, по мне из всех Поттеров, это лучший фильм где маленькие ещё тогда актеры отлично справились со своими ролями. Так что по мне это лучшая экранизация в плане ПО книге .
Отредактировано Jaye (2006-01-14 14:05:50)
Поделиться122006-01-14 11:57:39
Далее у нас идет вторая часть:
Гарри Поттер и Тайная Комната.. Вторая часть. Помню, перед походом в кинотеатр читала различные статьи, что дети падали в обморок от страха и теряли сознание. Я конечно понимала, что дети много чего просто так боятся, и по этому их реакции не нужно было доверять. Но я запомнила все эти статейки. Во время просмотра фильма я, оглядываясь по залу и смотря на экран, ждала тогоо самого жуткого момента, когда на экране произойдет что то ужасное и дети начнут падать в обморок. Естественно я этого не дождалась. Дети сидели с улыбками (хочу заметить, я не очень люблю когда родители приводят своих крох в кино, поэтому сидет рядом с ребенком одно мучение для меня), и переживали за Гарри вздрагивая, когда жуткий (и хотелось бы добавить, оооочень шумный когда визжал) василиск кидается на их любимца, и хватаясь за мою руку (рядом с одним таким сидела, он постоянно за мою руку хватался ) когда на экране происходит какой нибудь неожиданный момент. Я во время просмотра второй части, поняла, что Гарри Поттер значит для маленьких детей. Особенно когда кроха рядом со мной в конце улыбался и слезы счастья (что Гарри выжил) сверкали от блеска экрана в его глазах, я поняла, Поттер для них нечто большее чем просто сказка...
Поделиться132006-01-14 12:21:11
Далее (если я вас ещё не до конца задолбала) идет третья часть. Предупреждаю, во время описания третьей части, в эмоциональном порыве, могу высказать что нить грубовато, заранее прошу не банить):
Гарри Поттер и Узник Азкабана. Третья и моя самая любимая пока что часть. Я готова встать на колени и поклониться Куарону за то, что он сделал из Поттера такой отличный фильм! Блин, если б не эти долбанные продюсеры, которым по зубам битой надо бы пройтись, со своими двенадцатилетними детьми, то фильм бы проходил у меня под ярлычком "Один из самых лучших". Но нет же! Как можно! Пусть лучше маленькие дети продолжат смотреть эти сопли с сахаром! А те кому за 12, пусть давятся этой смазливой приторной плесенью! Но Куарон смог спасти фильм, он просто добавил в сценарий своей прекрасной режиссуры, от чего фильм получился более захватывающим. Актерский набор...когда доходит до этого выражения, в особенности если тема про третью часть, я начинаю задыхаться от восторга и улыбаться от безудержного счастья! Про актеров третьей части я писала в своем первом посте, но могу написать и ещё раз! Олдмен и Рикман зажигают! Гери, просто великолепен в роли Блека, примерно так я его и представляла когда читала книгу!
В третьей части мы таки с вами увидели как растут наши актеры.)
Вообще когда речь идет о третьей части у меня мысли уходят куда то в ступор и я сижу с отсутствующем выражением лица!)
Поэтому выложу как всега картинку и призаткнусь.)
Поделиться142006-01-14 14:31:24
И естественно, я никак не могу обойти стороной четвертую часть. Я бы могла просто скопировать свой другой пост, но все же сама напишу. Итак:
Гарри Поттер и Кубок Огня. ГПиКО моя самая любимая книга из всей потторианы. Эту часть я ждала с просто безграничным энтузиазмом! И если честно, не разочаровалась! Да, я согласна в фильме много неточностей, ляпов и прочее другое, но общее впечатление у меня положительное. Помню перед премьерой все газеты пестрили статьями с названия ми типа: "Гарри Поттер разденется в четвертой части!", "Гарри Поттер впервые поцелуется", (вот это самое клевое )"Гарри Поттер лишится невинности!". Я ухмылялась смотря на это. Что ж первое впечатление от фильма - он повзрослел. Не актер, а именно Поттер. Книга стала намного взрослее если сравнивать её с первой частью. Фильм мне очень понравился). С момента начала титров, когда началась прослушиваться музыка (я так и не поняла, то ли Уилльямса, то ли кого то ещё?), мы с подругой замерли в предвкушении. Она мне ещё на ухо прошептала: "Знаешь, мне кажется, я ещё не готова посмотреть эту часть...". Верно. Первые двадцать минут я никак не могла поверить в то, что мы наконец то смотрим нашу любимую часть. Далее вроде бы это чувство прошло, и мы вместе веселились над тем как Миртл чуть ли не пытается изнасиловать Гарри, своими бесконечными намеками, вздрагивали когда дракон с жутким и очень громким шумом вылезал и прыгал по замку и камням, и я даже проронила слезинку когда умер Седриг. Да, четвертая часть явно удалась. Я соглашусь, вырезали они достаточно много, и даже возникло ощущение, что они и не задумывались как будут снимать пятую часть. Но это все мелочи.
Актерская игра...кхм...сейчас все наверно спорить начнут...но...не очень...Рикман как всегда на высоте. Мы с подругой сидели и просто (кхм...как бы так сказать то) простонали от удовольствия когда Снегг появился на экране. Далее Олдман...я ждала...весь фильм...а они видимо решили, что не стоит показывать как Сириус любит Гарри, что ради него вернулся на север! Это говорило бы о том что для Сириуса он самое любимое существо на свете, что ради него он в пятой части пожертвовал жизнью! Ладно, они это опустили, плевать. Но они показали где то 40 секунд его компьютерного непонятного лица и написалди в титрах аж чуть ли не в главных ролях! Казалось моему гневу не будет предела! Но позже я успокоилась. Так кто у нас там...ааа...молодежь...ну...что тут говорить? В этой части они плохо сыграли. К Уотсон у меня родилось презрение. Парни конечно ниче, новидно, что не очень стараются.
Ну про взрослых актеров я молчу, они как всегда хороши.
Короче, если вы не поняли ни х...тьфу...ни фига из моих тупых слов то знайте, моё отношение к фильму положительное!
вотъ пожалуй и всё.
и как всегда картинка.
Поделиться152006-01-23 19:45:04
Мне они понравились будь мне 9 ... А так...
Детворе прёт....
Поделиться162006-01-28 15:32:46
Мне они понравились будь мне 9 ... А так...
Детворе прёт....
Такое явное унижение меня...
теперь буду себя детворой ощущать...девятилетней...
Поделиться172006-01-28 21:09:49
Самая лучшая третья.ТОчка!
Поделиться182006-02-04 16:32:15
Думаю актеров не поменяют, если у будущих режиссеров есть мозги!
Во-первых, огромные затраты уйдут на кастинг! Во-вторых, ни один нормальный человек при просмотре фильма не задается вопросом "Сколько лет актерам?" Я, например, просто получаю удовольствие от фильма, и мне все-равно какого возраста актеры в нем играют! Мне будет очень смешно, если после взрослого Дэна на роль Поттера возьмут какого-нибудь маленького мальчика!
Поделиться192006-02-11 16:43:45
Ко всем экранизациям серии книг «Гарри Поттер» я отношусь довольно скептически. Если первый фильм был очень близок к тексту, то последующие уже не вмещали весь объём книги, в результате чего сюжет фильмов сводился к наиболее краткому пересказу главных эпизодов произведения. Различные мелочи, которые позволяли лучше понять персонажей, вырезались. Множилось число пустых эпизодов, которые местами вырывали из книги и всовывали в фильм, чтобы было.
Неприятных впечатлений добавила невнятная игра актёров. В первом фильме главных героев играли неплохо, в следующих актёры уже не справлялись. Прежде всего это касается Редклифа. В «Философском камне» он умело пялился на всё вокруг с видом: «Что происходит? Где я? Кто эти люди?». Но на подростка Поттера он не тянет. Всё так же ходит большую часть фильма с отсутствующим выражением лица.
Все четыре фильма мне показались скучными и пустыми. В книгах очень много эмоциональных моментов и на это делался акцент. Собственно, взаимоотношения и психология персонажей главное в ней. Удаление многих сцен и слабая игра актёров не дали того накала эмоций, который был достигнут в книге.
«Кубок огня» пока лидирует по числу обрубленных сцен и недосказанности.
Например, эпизод на балу, когда Греёнджер кричит на Рона, а затем посылает спать. Можно только догадываться, что же произошло и почему она чего-то требует от парней. Режиссёр просто не захотел объяснять это зрителю, однако сам момент он не мог не всунуть. Тема ссоры Рона и Гермионы не могли адекватно воссоздать только ввиду того, что не раскрыли образ второй. Она же законченная ботаничка и единственная обладательница здравого смысла в троице! Вместо этого она производит впечатление девушки Поттера.
Влюблённость Поттера проявляется в нескольких взглядах и уходит на десятый план, загражденная другими событиями. Например, всеобщим восхищением сипотичностью Диггори (Волан-де-Морту, по-моему, вообще стыдно должно быть). Большое впечатление производит сцена в ванной. К сожалению, этот эпизод раскрыли не до конца. В фильме постоянно меняется картинка, как только Поттер остаётся наедине с кем-то из женщин. Чё за беспредел? Зритель тоже хочет быть в курсе всего происходящего.
Главный мой укор фильму за сцену на кладбище. Я вынужден буду снова обратиться к книге, так как недостаток этой сцены именно в том, что сделали её поверхностной, даже по сравнению с оригиналом.
Начнём с главного злодея. Ихтеандр получился на славу. Резиновая морда, не выражающая никаких эмоций, при свете заклинания смотрелась вообще страшно. Как в таком состоянии актёр должен был играть довольно сложного персонажа непонятно. Хотя, проясняется, почему Волан-де-Морт считается самым страшным магом всех времён народов. Но на это ещё можно закрыть глаза. Другое дело, что абсолютно завалили психологию персонажа.
Вместо жестокого маньяка получили какого-то придурка, который бегает по кладбищу и размахивает руками. Конечно, столько лет без движения мужик провёл! Только психованность его совсем не к месту. В общем, создаётся впечатление, что актёр играл кого-то другого.
Также не понятно зачем вставили Пожирателей смерти. В книге они способствовали раскрытию образа Волан-де-Морта. Проявлялась его жестокость, безжалостность и страх людей подчинённых ему. Пожиратели смерти рабы Волан-де-Морта, которые ужасаются гнева своего хозяина, понимая, что вопрос их жизни и смерти решается довольно легко.
В фильме же власть Тёмного лорда над людьми никак не показана. Он обходится с ними даже довольно ласково. Друзьями их величает, хотя какие у него могут быть друзья? Друг – это кто-то равный тебе, а этот себе равных не признаёт. Да и «друзья» эти своё место при таком обращении позабудут и расслабятся. Раболепие исключили полностью. Злобного тирана в фильме полностью убили, никак не проявив его черезмерную жестокость и могущество, которыми он страшен.
С дуэлью тоже забавно получилось. Словно режиссёр резко вспомнил про ограничение времени, и потребовал от актёров ускоренного движения. Волан-де-Морт начал быстро жестикулировать, кричать и дергаться. Редклиф, по привычке ещё с прошлых фильмов, начал морщиться и изображать мужественное лицо. Появление жертв Волан-де-Морта сопровождалось заинтересованным выражением лица оного: «Что-то не припомню я этих актёров». Где страх убийцы, к которому явились его жертвы? На резиновой морде этого заметить нельзя было.
Из фильма почти полностью убрали линию отцов и детей. Упомянули, мимо ходом, что-то про Краучей и счастливо забыли об этом. Не обратили внимание на то, что младший своего отца убил. Это, на самом деле, не важно. Весь фильм опирается на одни события и никакого их толкования . Отношения отца и сына Диггори не раскрыли вообще. Придурка Фаджа тоже толком не раскрыли. К чему вставляли этих персонажей в фильм, если хотели сделать слепой экшн?
Очень хочу похвалить актёрскую игру компьютерного паука. Эпизодическая роль, но как сыграна! Понравилось исполнение Макгонагалл и Снега. Большинство играли слабо. Дамблдор – много эмоций, но мало смысла. Взял, да на пацана набросился. Весь фильм ходит разбитый, как после болезни. На нём всё держалось, а тут он неуверенным кажется.
Ближе к финалу Дамблдор произнёс какой-то замысловатый термин, значение которого кинематографисты опять же не удосужились объяснить. Это уже полное неуважение зрителя.
Спецэффекты на должном уровне. Чего у Голливудских фильмов не отнять, так это зрелищности. Много всевозможных шуток, которые хоть как-то вытаскивают фильм.
Для кого, спрашивается, снимали этот фильм? Детям его показывать не надо, а взрослым он на один раз время убить.
Поделиться202006-02-11 23:57:01
Змей Не могу оставить ваш отзыв без внимания, кстати я согласна почти со всем кроме: игры актеров и то что все фильмы скучные и пустые...
4-й фильм - просто краткий экскурс по книге и не более...Я вот задалась целью перечитать все книги с самого начала,т.к. уже практически забыла про что там...Сейчас как раз начала 4-ю....И уже! Сколько там упущено! Да, литература и кинематограф разные жанры, и я настаиваю на своем мнении, что человек не читавший 4-ю книгу, мало что из фильма поймет! Смерть Крауча вообще никак не оговаривалась! Ну валяется он в лесу и флаг ему в руки и на шею барабан! Грандиозная ссора Гарри и Рона - так ....как будто просто диспут вышел...А Рита Скитер? Такая мерзкая бабища по книге! И такая расправа над ней, а в фильме только показали как она задом виляет да "тискает" Гарри в чуланчике, бе....
Зато сегодня я наконец сделала, то что давно хотела - а именно, посмотрела ГИ и КО с пиратским переводом! Товарищи, мой любимый Гоблин отдыхает!
Из запомнившихся "шедевров":
1) Ранее подмеченная Абракадабра вместо Авады Кедавры...
2) Невилла пару раз назвали Роном
3) "Миссис Грейнджер" ( икогда успела? )
4)У бедного Гарри шрам не болит, а ЧЕШЕТСЯ!
5) Когда Рон пытается пригласить Гермиону, она ему отвечает: Я туда пойду не сама! (наверно Крам ее на ручках туда понесет)
6) и наконец, мое самое любимое! Когда Грюм на паучка пытается наложить заклятие Круциатус, он в оригинале орет "КРУЦИО"...А вот в доблестном переводе неизвестных это звучало: Изыди нечистая!!!!! Изыди!!!
Я сползла под стол и подавилась яблоком от смеха...Комедии отдыхают...
А дальнейших ляпусов назвать не смогу,т.к. как положено любому приличному пиратскому диску, он был поцарапанный и обтрепанный: начал зависать, а потом вообще не читался (спасибо что не разлетелся на куски прям в моем многострадальном дисководе)
Поделиться212006-02-15 20:03:28
мне понравились больше всего 1,2,4...а третья неочень,т.к. как-то кусками все показали...много чего урезали и это было очень видно такой фильм...я бы и три часа посидела и не запарилась!!!он того стоит))) love.gif
Поделиться222006-02-15 20:31:45
Я смотрела фильмы о Гарри Поттере в какой-то странной хронологической последовательности. Сначала я посмотрела 1 фильм, потом 4, 3 и 2. И впечатления у меня остались очень хорошие. Я не читала ни одной книги о Гарри Поттере и не знаю, что было в книгах и чего небыло в фильмах. Поэтому смотрела фильмы не видя ошибок и неточностей. И могу сказать, что больше всех мне понравился "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Просто как зрителю не имеющему не малейшего понятия, что было насамом деле в книге. Это что-то на уровне ощущений. Хотя ничего плохого о других фильмах сказать не могу, смотрела с большим удовольствием.
Отредактировано Русалка (2006-02-15 20:35:01)
Поделиться232006-02-17 00:29:36
Первым был третий фильм, но к тому времени я уже успело прочно подсесть на "бумажную" версию ГП, впрочем эта, явно нематеринская любовь к Гарри (и что удивительно к Дэниелу Рэдклиффу.... ), продолжается уже 2 года и постоянно вспыхивает с новой силой.
ТОлько потом я посмотрела 2 первые части, а потом и пересмотрела, и опять пересмотрела. Сегодня был ЭННый раз второго фильма, подруга (такая же сумсшедшая поттероманка как и ваша покорная слуга) предложила посмотреть и я даже не думала, конечно ДА.
Я хочу сказать, что для меня значат все эти фильмы и все эти книги, это сказка, моя, соседа и еще кого-то, но она настоящая и я в нее верю. Ведь, согласитесь, верить в такую сказку про волшебников гораздо приятнее, чем верить в показатели индекса Доу Джонса например. Хотя о вкусах не спорят...но в мире и так куча дерь***, поэтом хочется чуда, и как то совсем даже не йогурта.
Самый лучший, на мой взгляд, это второй фильм, хотя в нем я НЕНАВИЖУ Добби, и из-за этого, не люблю начинать смотреть этот фильм.
Помню, что куаронеовская часть мне в первый раз очень понравилась....просто нереально...это была фантастика наяву... (но это был мой первй визуальный контакт с Гарри и проч.), а пересмотрев "Узника Азкабана" еще раз месяц назад я была, почему-то была немного удивлена своим первым впечатлением, потому что теперь мне эта часть нравится не очень.
Хотя что это я говорю глупости, Гарри, это Гарри, я его буду смотреть хоть в каком виде.
Отдельно хочу сказать о четвертой части.(!!!!!!) Я твердо убеждена, что Ньюэл постарался невероятно, потому что снять "Кубок огня" и ничего не вырезать, но это уже получится сериал. Ну на худой конец многосерийный фильмец.
Я буду оппонентом Желатиновых ушей: я настаиваю, что несведущему человеку (а в нашем случае ими являются все, кто не читал книгу) можно легко понять "что почем" , то есть с чего все начинается и чем все кончается. Ну может быть немного с Краучем понты, но вцелом все очень прилично обыграно. Поэтому, была бы на мне шляпа и был бы передо мной Майк Ньюэл, то я бы с удовольствием сняла бы перед ним ее, то есть шляпу.
В общем, логики в сообщении никакой, но о Гарри П. и Ко я логично говорить не могу, это просто любовь. love.gif
Поделиться242006-02-17 12:47:58
Помню, что куаронеовская часть мне в первый раз очень понравилась....просто нереально...это была фантастика наяву... (но это был мой первй визуальный контакт с Гарри и проч.), а пересмотрев "Узника Азкабана" еще раз месяц назад я была, почему-то была немного удивлена своим первым впечатлением, потому что теперь мне эта часть нравится не очень.
А в моем случае как раз наоборот....Посмотрела я ее в киношке и вышла оттуда совсем разочарованная...Даже сейчас толком сказать не могу что мне тогда не понравилось...А вот в начале февраля пересмотрела Узника и поняла что теперь он мне нравится....Для меня самая мрачная экранизация ГП из всех.....
Поделиться252006-02-21 18:45:04
Лучшая часть- четвёртая. Худшая- первая
Поделиться262006-02-21 18:56:05
Незатруднитесь обосновать пожалуйста.
Отредактировано :::/VicA\::: (2006-02-21 18:56:47)
Поделиться272006-02-21 19:13:25
А мне кажется наоборот, чем дальше, тем хуже! Поэтому именно первая и вторая части для меня лучшие! Да, в них нет тех спецэффектов, которые присутствуют в последующих частях, но Крису Колламбусу так четко удалось передать ту незабываемую атмосферу, которую воссоздала Роулинг в своих книгах! А последние два фильма ничем не отличаются от миллионов других!
Я бы была просто счастлива, если бы Колламбуса вернули в проэкт! Он делал ставку на атмосферу, Куарон - на отношения между героями, а последний режиссер (к сожалению не помню его имени) - на спецэффекты! На мой взгляд первый вариант был наиболее удачным!
Поделиться282006-02-21 19:32:17
Сказать что фигня всегда легко! А как насчтет того, чтоб обосновать (как правильно заметила Вика)? А поставить ИМХО?
Поделиться292006-02-21 20:54:45
Как много споров. Хорошо. Первые две части были чересчур детскими. 1 часть- не очень удачные спецэффекты для 2001 года. Диалоги плохо прописаны. Музыка никакая. Актёры играли бездарно. 2 часть - немного получше, но всё те же розовые сопли. Понравилась музыка. Актёры стали играть получше. 3 часть- приятный сюрприз. Много красивых пейзажей. Хорошие дементоры. Правда ужасный оборотень. А актёр превратил Гарри в истеричку. 4 часть- выше всяких похвал. Превосходные спецэффекты. Хорошая игра актёров. Превосходная музыка. Наикрасивейшая сцена бала. Вообщем, чем дальше, тем лучше
Поделиться302006-02-22 17:26:31
Первые две части были чересчур детскими.
Извините, а вы не заметили что это ДЕТСКИЕ книжки? Особенно 1 и 2? И фильмы соответственно ДЕТСКИЕ! Особенно 1 и 2!
Отредактировано Zhelatinovye Ushi (2006-02-22 17:31:17)