KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Башни-близнецы / World Trade Center / 2006

Башни-близнецы / World Trade Center / 2006

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Башни-близнецы / World Trade Center

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: США
Оригинал: World Trade Center
Слоган: «A True Story Of Courage And Survival»
В ролях: Николас Кейдж,
Майкл Пена,
Джей Эрнандез,
Мария Белло,
Мэгги Джилленхал,
Донна Мерфи,
Пэтти Д'Арбанвилль,
Брэд Хенке,
Лусия Броули,
Уосс М. Стивенс
Режисcер: Оливер Стоун
Сценарий: Андреа Берлофф, джон МакЛулин, Донна МакЛулин
Продюсер: Мориц Борман, Кэнтал Феали, Норман Голайтли
Оператор: Симус МакГарви
Композитор: Крэйг Армстронг
Жанр: драма
Премьера (мир): 9 августа 2006
Премьера (РФ): 28 сентября 2006, «UIP»

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Кратко о фильме:

Рассказ о двух бравых полицейских - Уилле Джимено (Пена) и Джоне МакЛоглине (Кейдж), - которые, рискуя жизнями, спасали людей из подвергнувшихся атакам и вот-вот готовых обрушиться зданий Всемирного торгового центра.

стриничка на IMDb
официальный сайт

Трейлер(1) - 15,0 Mb
Трейлер(1) - 6,10 Mb
Трейлер(1) - 27,2 Mb
Трейлер(2) - 118 Mb
Трейлер(2) - 33,4 Mb
Трейлер(2) - 166 Mb

Отредактировано <Ghost> (2006-09-21 15:54:50)

0

2

Один из двух: или ошеломительный успех или оглушительный провал.
Третьего не дано.

0

3

Новые кадры:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Что о фильме, если он будет такой же как и "Рейс 93" это будет просто прекрасно...

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-17 20:23:21)

0

4

Нет.ИМО,не сможет.
Уж много чего говорит об обратном-имя Кэйджа в  титрах,имя режи в тех же титрах.Да и вообще))
Это похоже будет фильм о героизме в худшем смысле этого слова((

0

5

Набор пафоса и якобы слёз - чисто американский фильм. Не жду!

0

6

Ещё кадры...

0

7

Набор пафоса и якобы слёз - чисто американский фильм. Не жду!

Нет, это чисто Стоунский фильм. Он на скандальные темы часто снимает.

0

8

Ему бы главное удачно реабилитироваться после "Александра".А то по-мойму америкосы еще помнят его оглушительный провал.
Хотя снимает он мастерски,но  с такой тематикой....нужно показать янки нереально ох***нными ГЕРОЯМИ,чтобы зритель повалил и фильм собрал.)

0

9

Все равно интересно, как они это сделают. Хоть провал, хоть успех, хочу посмотреть. Мне кажется, не будет ни того, ни другого. Будет очень глобально, монументально, героически. Снято будет качественно, с наворотами, но без риска скандала, короче без сюрпризов.

0

10

Снято будет качественно, с наворотами, но без риска скандала, короче без сюрпризов.

Оливер Стоун да без скандалов? Это редкость.

0

11

У меня с фантазией туго, не могу представить подо что тут можно подложить скандал. Трагедия нации. (помнишь, как в Розовой пантере: "сэр, как вы себя чувствуете, после того, как подвели нацию"  :D )

0

12

У меня с фантазией туго, не могу представить подо что тут можно подложить скандал. Трагедия нации. (помнишь, как в Розовой пантере: "сэр, как вы себя чувствуете, после того, как подвели нацию"  :D )

Я про то, что не в фильме будет скандал, а фильм будет скандальный... хотя возможно и нет... вот года 3-4 назад...
Просто большинство фильмов Стоуна сопровождали скандалы или их недолюбливали. "Александра" многие ругали за то, как он показал великого завоевателя, а на родине Александра фильм запретили. "Прирожденные убийцы" сопровождался множеством судебных тяжб из-за того, что его героям подражали подростки, а потом ссылались на фильм. Ну и другие проекты тоже не проходили спокойно.

0

13

Только вот одно отличие,критики все-таки обожают этот фильм!Как и простые смертные(Прирожденные Убийцы).А вот "Александр"в Штатах вообще никому не понравился.В целом.
Опять же,смотря какие акценты в фильме.
Если как в "Рейсе"-я буду только за.

0

14

Новые фрагменты из фильма...

Фрагмент 1: среднее качество (4, 40 мб)
Фрагмент 2: среднее качество (2, 40 мб)
Фрагмент 3: среднее качество (2, 59 мб)
Фрагмент 4: среднее качество (4, 7 мб)
Фрагмент 5: среднее качество (3, 30 мб)
Фрагмент 6: среднее качество (4, 40 мб)
Фрагмент 7: среднее качество (2, 20 мб)
Фрагмент 8: среднее качество (3, 60 мб)

0

15

еще несколько роликов:

о съемках - 7,88 Mb
о съемках - 17,9 Mb
о съемках - 27,9 Mb

0

16

На пиратках-со среды :P  :D

0

17

poster

0

18

Не  смешно,но все же-к 11  сентября фильм рванет вверх по сборам или наоборот?
Сижу  и ставлю себя  на место америкосов.
Не нравится,конечно,но что делать?

0

19

Фильм под новым названием "Башни-близнецы" сегодня вышел в прокат.

0

20

У нас в нашей деревне всего 2 сеанса.
Сборы  будет мизерными.

0

21

Участник конкурса отзывов - Ноябрь 2006. Фильм, основанный на реальных событиях

Сначала, когдя только услышал об этом фильме, в моей голове мелькнула мысль о том, что было бы неплохо посмотреть на красивое  падение торгового центра. Позже я узнал, что фильм малобюджетный, больше драматический, и фильм потерял для меня всякий интерес. Даже присутсвие Кейджа меня совсем не грело. Потом интерес ни стого ни с сего снова проснулся.

Вообще, чувствуюется, что американцы сняли фильм о себе, любымых, на что указывает множество всяких признаков, среди которых значится присутсвие слова "лучший"(или его синонимов) при каждом удобном случае(цитаты неточные): "Мы пошли за лучшим(когда герой Кейджа спрашивает, зачем они сунулись в торговый центр)", "Вот, возьми морпеховский нож - самый лучший (или прочный) нож из всех" и др. Я, конечно, в полной мере не знаком с американским менталитетом, но я очень сильно сомневаюсь, что действительность соотвествовала тому, что показали в фильме - все поголовно начали скорбить об утрате, все состроили серьезные физиономии. Что касается последнего, то у меня еще возникают вопросы по поводу переживания близких заваленных героев. Может у американцев такая показушность в крови? Что меня еще смутило, так это отсутсвие мата. Самое матное слово - хер, было произнесено один раз. Не то, чтобы я такой фанат нецензурных выражений, просто мне кажется в условиях, когда все тело пронизывает боль, неизвестно останешься ли ты жив, людям не до "фильтрации базара". Это опять же не прямой наезд на сценаристов, а так, предположение, может, они и не матерились, конечно. А может создатели просто расчитывали показать фильм детям, чтоб они тоже прониклись трагедией.

Последней в фильме не то чтобы много, но достаточно. Вообще Стоун просек главную фишку - если зритель знает, что герой такой весь прям из себя положителный и его ждут(!самое главное!) дома, беспокоются - это бьёт по больным местам любого человека, у которга в наличии есть хоть один близкий ему человек. Тут уже все завист от настроя, с которым человек смотрет фильм. Вот лично я пожалел о том, что платок не взял (:)).

Мне понравился эффект обыденности в начале фильма(не знаю, как еще это назвать) - когда показывали людей, были слышны их разговоры, но эти голоса были на втором плане, на первом - музыка. Намёк на то, что повседневная рутина фигня в сравнении с такими вот ЧП(если можно это так назвать (:))). И еще когда герой Кейджа шел в холле одной из башен у него на лице было выражение лица, как будето это тренировка какая-нибудь. Была всеми силами предпринята попытка показать, что американские спецслужбы были "застаты" врасплох. Дальше эта линия развития не получила и уже пошла просто личня драма, то есть хочу сказать, политической составляющей в фильме нет, разве что то, то чем я сказал выше и фраза одного товарища: "Не знаю, поняли вы или нет, но мы втянуты в войну".

Еще в фильме есть герой, который всем своим видом подает пример образцового патриотизма, котрый плюс ко всему остальному еще и глубоковерующий гражданин. После всего вышесказанного уже не удивительно, что он на вопрос о том, как его называть, отвечает: "штаб'c капитан"(или другое какаое-то звание). То есть помимо промывания мозгов собственного правительтсва, мозги ему еще и церковь прочищает, что оказывает на него негативное воздействие и он перестает быть индивидом, вступает в ряды серых масс(собстенно, об этом и говорит Мэнсон в альбоме "Mechanical Animals").

Однако ж, актерский состав у фильма великолепный - бесподобный Коля Кейдж, у которого, наверно,в плане физических нагрузок, это был самый сложный фильм в его карьере, Мария Белло, которая мне так понравилась в фильме "Темные силы" потому что сам фильм понравился, Мэгги Гиленхол, которая безумно похожа на своего брата, ну и тот чувак из "Хостела", прадва всего в нескольких кадрах.

Да, я люблю Задорнова. Но фильм мне все-таки понравился во всех его составляющих. Если у вас создалось впечатление, что к фильму я отношусь с презрением, то оно ошибочное. Может быть, я отношусь к нему не так серьезно, как другие, даже где-то с тенью иронии или сарказма, но фильм задел меня, разбудил некоторрые чувтсва и из кинотеатра я вышел в хорошем расположении духа - не мог думать ни о чем, кроме как о своих родных и близких, о себе, что бывает только после достойных фильмов.

Отредактировано <Ghost> (2006-11-28 21:38:36)

0

22

Я только сегодня посмотрела фильм, потому что люблю Стоуна.
Нахожусь под впечатлением целый день.
Николас Кейдж очень понравился. Роль была не из легких, но он сумел раскрыть характер своего героя. Понравилась и Мария Белло, которая играла жену Джона МакЛофлина.
Не понравилась Мэгги Гиленхаал. Я в первый раз увидела её, к своему стыду.
Сам фильм... оставил странное послевкусие. Смотреть было тяжело, как и сложно выразить отношение к нему. Режиссер хотел показать трагедию нации глазами двух полицейских из Порт Оторити и их семьи, и не совсем удалось обойтись Стоуну без пафоса. И на мой взгляд, хорошо, что не падали башни а-ля Армагеддон. Показали только руины.

Отредактировано May (2006-11-21 01:26:49)

0

23

Сам фильм... оставил странное послевкусие. Смотреть было тяжело, как и сложно выразить отношение к нему. Режиссер хотел показать трагедию нации глазами двух полицейских из Порт Оторити и их семьи, и не совсем удалось обойтись Стоуну без пафоса.

не совсем? если представить, что пафос - это стена дома, то сценаристы просто взамазилсь в неё на скорости 215 км/ч)))

Не понравилась Мэгги Гиленхаал. Я в первый раз увидела её, к своему стыду.

0

24

Противоречивые чувства. Моментами пробирает, то от звука рушащегося здания, то от множества драматических моментов, глаза на мокром месте не один раз были. Но от мелькающего то тут то там пафоса, немного воротит. Тот же морской пехотинец, герой одиночка, прям вижу его в бронзе. Перегнули палку.
А в целом, от фильма впечатление остается положительное.

0

25

viktoria, так разве это не специально перегибали? А? Сотни спасателей, которые набросились на одного Кейджа, чтобы вытащить его из под завала, и пи этом радующиеся, как будто целый мир от уничтожения спасли. Что это? Стоун решил показать, что жизни каждого из нас (читай их) ценный навес золота, или как скандалист со стажем, что спасательные службы ужасно работают и готовы из любой маленькой удачи раздувать великое событие.

А пафос... мне кажется в таких ситуациях без него никак не обойтись. Ну, он просто нужен для поднятия духа у людей... вероятно так же было и тогда. Так почему бы это не показать???

0

26

К сцене со спасателями я никаких претензий и не имею, здесь все достаточно реалистично, без перегибов. Уверенна даже что в реальной ситуации так обычно и происходит.  Мне неприятно было смотреть именно на пехотинца. Весь с фильм ходит с каменным лицом. Сделал пару шагов, остановился, сказал патриотичную фразу, пошел дальше. Смотрится ужасно неестественно. Может просто дело в том, что надо быть истинным американцем, чтобы «полюбить» этого героя.

0

27

Может просто дело в том, что надо быть истинным американцем, чтобы «полюбить» этого героя.

надо попасть в такую ситуацию, чтобы полюбить такого "Героя"

0

28

надо попасть в такую ситуацию, чтобы полюбить такого "Героя"

нифакт) герои нужны многим, но далеко не всем

0

29

нифакт) герои нужны многим, но далеко не всем

так про любую вещь можно сказать
вот и в фильмах так же. Они не расчитаны на всех, а только на какую-то свою аудиторию
И естественно не всем это будет понятно или близко, ведь абсолют  встречается редко

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Башни-близнецы / World Trade Center / 2006