KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пила. Игра на выживание, 2 / Saw 1, 2 / 2004, 05


Пила. Игра на выживание, 2 / Saw 1, 2 / 2004, 05

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2004
Страна: США
Оригинал: Saw
Слоган: «Every puzzle has its pieces.»
В ролях: Ли Уоннелл,
Кэри Элвис,
Дэнни Гловер,
Кен Люн,
Дина Мейер,
Майк Баттерз,
Пол Гутрехт,
Майкл Эмерсон,
Бенито Мартинез,
Шоуни Смит,
Тобин Белл
режисcер: Джеймс Ван
Сценарий: Джеймс Ван, Ли Уоннелл
Продюсер: Питер Блок, Марк Бёрг
Оператор: Дэвид А. Армстронг
Композитор: Бертон С. Белл, Стивен Лэдд Бишоп, Чарли Клоузер
Жанр: психологический триллер
Бюджет: $1 200 000
Сборы в США: $55 185 045.
Сборы в мире: $47 732 727.
Премьера (мир): 19 января 2004
Премьера (РФ): 16 декабря 2004, «Фильм Аккорд».
Время: 102 мин.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Кратко о фильме:

Серийный маньяк-убийца, психопат и садист, поглощен навязчиваой идеей, научить свои жертвы ценить жизнь и бороться за нее. Его жертвы - обреченные люди, должны сделать невозможный, страшный выбор в леденящей кровь игре на выживание. онидолжны бороться за то, чтобы им вернули их жизни или умереть пытаяс...

О создании фильма (из буклета, приложенного к фильму; с сокращениями):

Эта жуткая история началась, когда два студента киношколы киношколы в Мельбурне, Австралия, Джеймс Ван и Ли Уоннелл, написали сценарий триллера о и сняли краткометражную студенческую работу на одну из сцен сценария. мастер курса был настолько впечатлен сценарием и фильмом, что оправил и то и дургое в Голивуд. Отвправил и забыл. К его удивления, для двух студентов из страны кенгуру вскоре пришло приглашение приехать в Лос-Анжелес на встречу с продюсерами. в принципе, ничего удивительного нет. снятый на небольшом бюджете и реализованный на видео или кабельном ТВ триллер - вполне скупаемый продукт, который способен принести в США создателям несколько сот тысяч долларов прибыли. Сняв более-менее приличную поделку такого рода, режиссер может заключить неплохой контракт с телекомпанией и спокойно снимать сериалы. словом, студентов киношколы ждала хорошая перспектива.

Получилось по-другому. за работу над фильмом взялись три продюссера работавшие ранее (по иронии, над комедиями и детскими фильмами вроде "102 далматицев" и "Дарэмского быка") на студиях-мэйджорах - Марк Берг, Грег Хоффман и орен Коулс. Продюссеры решили не превращать остроумный сюжет в телечушь и дать молодым дебютантам возможность снять настоящий и абсолютно независимый кинофильм.

Роль одного из сидящих на цеи героев сыграл известный по ролям в комедиях "Горячие головы" и "Лжец, лжец" Кэрри Элвис, другого - сценарист и сорежиссер Ли Уоннелл. К тому же продюссерам удалось затащить в проект Дэнни Гловера, который в последнее время занимался в основном не игрой в кино, а уличными протестами против политики Буша. Вытащенные в Голливуд (точнее на его задворки) австралийцы были видимо, так впечатлены свалившейся на них ответсвенностью, что сняли весь фильм за 18 дней.

В январе 2004 года "Пилу показали на основном фестивале независимого кино "Санденс" и фильм сразу же нашел дистрибьютера - компанию Lions Gate. Прокатывали, избрав похожую на "Ведьму из Блэр" PR-стратегию - премьеру картины отложили на несколько месяцев (на октябрь, под Хэллоуин) и все это время "подогревали" потенциальных зрителей эффетными роликами и рассказами очевидцев о том, что "Пила" - самый страшный и жестокий фильм всех времен. В результате, выйдя на экраны, только в США "Пила" напилила 55 млн. долларов.

Каждые несколько лет в жанре психологиского триллера появляется новаторский образец, которму суждено стать культовым кино. В 1991 году это было "Молчание ягнят" Джонатана Дэмма, в 1995 - "Семь" Дэвида Финчера, в 1999 - "Шестое чувство" М. Найта Шаймалана. Станет ли "пила подобной классикой пока не ясно, но то, что эта вещь необычная, умная в отличие от большинства современных триллеров верно.

От себя:

Хм... удивительный случай на самом деле: при мизерном бюджете (по амер. меркам) - эти вдое (Ван с Уоннеллом) умудрились сделать такое, что почти никого не оставляет равнодушным. Я, к сожаления, сначала посмотрел вторую часть и, скорее всего, потерял львинную долю эмоций, которые я мог испытать, но все же это не помеша влюбится в этот фильм с первого просмотра и, как оказалось, надолго. Конечно, от хорошего фильма не требуется обязательно звездного состава, но было чертвовски прятно видеть Дэнни Гловера и Кена Люна, которые все-таки приукрашивают и без того замечательный фильм. Надо отдать  должное, что смогли привлечь таких актеров. Еще один из продюсеров, Питер Блок, работал над раскруткой таких фильмов, как "Куб о", "Гиперкуб", а сейчас работает над фильмом "не вижу зла". Не будем забывать, что у фильма блестящая музыка, это заслуга Бертона Белла (по большей части его заслуга), который писал музыка к таким фильмам, как "Смертельная битва", "Техасская резня бензопилой", "Один в темноте", "Обитель зла". Хочется отметить и оператора Дэвида Армстронга - голова от его работы просто кругом идет. Что касается актерской игры, то как мне кажется, что герой Кэррола - Лоуренс - была крайне сложна в плане игры, и Кэррол блестяще с ней справился. Очень натурально и правдоподобно сыграл. (ни слова о сюжете, вы и так сами все знаете).

Страничка на IMDb
Официальный сайт

Тизер(1) - 15,1 Mb
Тизер(2) - 17,8 Mb
Трейлер - 8,62 Mb
Трейлер - 4,32 Mb
Трейлер - 16,4 Mb

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-13 23:22:26)

0

2

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 2005
страна: США
оригинал: Saw II
слоган: «О да, будет много крови»
в ролях: Тобин Белл,
Шоуни Смит,
Донни Уолберг,
Эрик Надсен,
Фрэнки Джи,
Гленн Пламмер,
Эммануэль Вогье,
Беверли Митчел,
Тим Берд,
Дина Мейер
режисcер: Даррен Линн Боусман
сценарий: Ли Уоннелл, Даррен Линн Боусман
продюсер: Питер Блок, Марк Бёрг, Джейсон Константин
оператор:Дэвид А. Армстронг
композитор: Чарли Клоузер, Чад Грэй
жанр: психологический триллер
бюджет: $4 000 000
сборы в США: $87 025 093
сборы в мире: $57 062 090
премьера (мир): 28 октября 2005
премьера (РФ): 12 января 2006, «Гемини Киномир»
рейтинг: MPAA R
время: 93 мин
Ограничения: не рекомендуется лицам до 16 лет

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Кртатко о фильме:

Сиквел уже нашумевшего фильма "Пила".  Во время расследования подробностей кровавых деяний неизвестного убийцы детектив Эрик Мэйсон ловит себя на мысли, что они очень похожи на работу Джигсоу - известного маньяка, который смог исчезнуть, оставив за собой множество жертв. Мэйсон оказывается прав. Джигсоу снова взялся за свое ужасное ремесло. Только на этот раз вместо двух людей он хапирает в комате смерти сразу восемь человек. Восемь никак не связанных друг с другом незнакомцев оказываются вынуждены всупить в игру сумасшедшего убйцы, ставками в которой будет их жизнь...

страничка на IMDb
официальный сайт

тизер - 1,2 Mb
тизер - 2,4 Mb
тизер - 6,3 Mb
трейлер - 19,8 Mb
трейлер - 14,2 Mb
трейлер - 6,3 Mb
трейлер - 3,1 Mb
фрагмент - 8,06 Mb
фрагмент - 3,82 Mb
фрагмент - 1,82 Mb
первые 3 минуты - 9,1 Mb

0

3

Я считаю этот фильм де**мом.............)))))))))))Ага поверили......)) Короче это один из лучших психологических триллеров для меня......Всё в нем идеально (в первой особенно)...... Там в первой играл дени гловер. молодец чувак. Сюжет вообще офигенный.....А кстати тётька которая на самой последней картинки. Её показывали по мтв. вообщем "это номально"...Фильм короче ещё раз говорю классный....

0

4

Однозначно шедевры и в жанре ужаса, и триллера, и мистики, или простой резни...
Лучше смотреть "пилу" чем тысячи других левых ужастиков.

0

5

Участник конкурса отзывов - Июль 2006. Свободная тема

О "Пиле 2":

Наконец-то дошли руки написать об этом фильме. то, что я сейчас буду говорить, говорил не раз, просто все эти мысли были разбросанны по разным темам, а щас я собираю их воедино... ну, и кое-что новенькое добавлю.

Самое обидное, что я посмотрел втоую часть перед первой. Но зато, возможно, именно этот фактор оказал не маловажную роль при оценке фильма. Я не считаю, что вторая часть намного хуже первой и уж тем более я не считаю ее провальной. Просто она другая. Сама по себе первая часть "Пилы" является очень интересным проектом, и что самое главное - ни на что не похожим проектом. Вторая часть не могла быть не похожа на первую, на то он (фильм) и сиквел первой "Пилы", собственно. Но чем мы руководствуемся когда оценим римейки и сиквелы? Мы хотим увидеть тоже самое, что и в первой части/оригинале? Мне кажется, это было бы гораздо хуже, когда создателям не приподносят ничего нового. Мы просто ждем того, что бы новый фильм не упал ниже уровня первого, так сказать, поддержал традиции. Вот, например, серия "Пункт назначения" - все фильмы абсолютно об одном и том же, но все они выдержаны в стиле и это не может не радовать! В нашем случаем так же. По-этому, как вы поняли, я не считаю небольшие изменения в жанре по сравнению с первой частью изъяном фильма. Вторая более динамичная, чем превая. Да, здесь мы не так хорошо знаем героев, но зато осмысленость и мотивы их действиеий нам по-прежнему ясны. Вторая часть делает упор еще и на то, чтобы напугать зрителя... и хорошо с этим напором справляется, на мой взгляд.

Конечно, не хочется сравнивать первую и вторую чать - они обе хороши, они разные и по-этому их трудно сравнивать. да, в каких-то аспектах первая блекнет по сравению со второй и в каких-то - вторая по сравнению с первой, но это не минусы, это плюсы. Фильмы разные. И оба просто гениальны. После их просмотра остается море разных ощущений и это радует.

Не смотря на то, чо актеры здесь собранные не самые извесные, с со своими ролями справляются на отлично. Их действтия именно такие какими и должны быть на мой взгляд. Единственно, я только после фильма узнал что этот черный в "Послезавтра" (кстати, еще один фильм, достойный найвысших похвал) бомжа играл. в общем, к актерам никаких нареканий нет.

Музыка. Музыка и звуковое оформление опять же на высоте, как собственно и в первой части. Ну, и не может не радовать ремксованный Мэнс, который присутсвтует как в фильме так и в трэк-листе. 

Есть один минус. Но это уже оплошность наших переводчиков. Женщина, которая говорила за Аманду, очень плохо... эээ... переводила  интонации... как-то все натянуто выглядит... Но это я расслышал только к 5 просмотру это фильма... даж за минус в таком фильме считать не хочется.

Теперь, собственно, о впечатлениях. На этот фильм я так бы и не пошел в кино, если бы меня туда не потащил друг. И тогда неизветсно, познакомился бы я с "Пилой" вообще! По крайней мере, в ближайшее время. Решили пойти вечером (чтоб на улице уже темно было). Чего ждать от фильма я не знал - кроме названия не слышал и не занл об этом фильме ничего. И вот, начало. Начало, надо сказать ударное, и оно произвело на меня огромное впечаление! Я был в шоке! Уж чего-чего, но такого я уж точно не ожидал! Подумать только, у меня, уже года два гоняющимся за страхом, появилось чуство отвенуться от экрана! Я не хотел смотреть на происходящее :). еще один момент, который произвел никак ни меньшее впечатление, это момент в выгребной яме... особенно если учитывать, что на следующий день должен был лечь в больницу, Думаю, не надо объяснять, что когда пытаются нормализовать давление, уколов в день делают немерено ;) :). Эти два момента - далеко не все, что может предложить фильм. Смертей здесь, как всегда изощренных, было не мало. В фильме постоянно поддерживалась угнетающая атмосфера - и никаких, блин, долбанных приколов, которые ее бы разбазаривали.

P.S. просьба: слова "наконец-то дошли руки" не восприниматаь отдельно от всего предложения.

Отредактировано <Ghost> (2006-09-01 16:46:43)

0

6

Сейчас снимаются очень много ужастиков, где за подростками гоняется тупой маньяк и всех режет. Или же триллеры, в которых фигурируют мёртвые девочки или мальчики. Поначалу, это было интересно. Но уже всё это приелось и хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Поэтому, "Пила" была просто находкой. Фильм, который был снят за копейки ( для Голливуда копейки, для нас нет) и взбудоражил весь мир. Гениальный ( по-другому не скажешь) молодой сценарист Ли Уоннел, придумал такой сюжет, что просто поражаешься, как этот чебурек мог такое придумать. А чтобы вышло дешевле, исполнил одну из главных ролей. Двое молодых людей, просыпаются в задрипанном туалете ( как две капли похожий на наш школьный сортир), прикованные к трубе, где посередине комнаты валяется трупешник с дырой в башке.

Начало конечно не особо впечатляющее, но для первого раза сойдёт. Сначала они друг с другом знакомятся, а уж затем приступают к шмону сотрира, чтобы найти подсказки. Адаму (Уоннел) не повезло больше всего. Он сидит рядом с сортиром, в котором плавают чьи-то неспущенные эскрименты. Прослушав ужасающую запись, они пугаются, но не надолго. Потому, что впереди у них долгие разговоры и выяснение отношений. Естественно, нельзя было весь фильм показывать, как они беседуют друг с другом. Меня итак бесит рожа Элвиса, так смотреть на неё весь фильм, был бы для меня мукой. Поэтому, нам показывают прошлое Адама и Люиса, чтобы показать зрителям, что они за кексы.Меня главное прикалывает то, что они так мило беседует о жизни, а сами находятся в полной заднице.Да и старых-добрых копов тоже показывают. Как они расследуют преступления, совершённые Джигсоу. Чтобы нам было понятно, какой он на голову больной.

Пару эпизодов и правда шокируют. Например сцена, где героиня Шоуни Смит, пытается спасти свою жизнь убив при этом бедного человека. Момент, когда она копается у него в кишках, просто омерзителен. Но я не знаю, что бы я делал на её месте. Поэтому я её не виню за такой поступок. Или эпизоды с прошлыми "играми" Джигсоу. Они конечно,изобретательны, но ужасны. Мужичок, серьёзно говоря, просто больной. Во всех смыслах. Мало того, что он маньяк, так он и показывают вместо себя какого-то клоуна( если бы таких в цирке показывали, я бы умер прямо на трибуне). Да и маска свиньи тоже не блеск.

Денни Гловер играет крутого полисмена( с ужасно толстой шеей, которую даже нож не берёт). Про Денни не могу сказать ничего плохого. Как и про Монику Поттер. А вот два главных героя заслуживают пощёчин. Когда смотришь, как Кери Элвис льёт слёзы и вопит, то хочется просто его задушить. Ну какой из него актёр? Да никакой. А Ли Уоннел. Будь сценаристом, не будь актёром. Хоть орёшь ты душераздирающе, но играешь ужасно.

Финалочка просто бесподобная. Был один нюанс, который мне не понравился. Если на постере отчётливо видна отрезанная нога, то уж до конца показывайте как он её отрезает ( не подумайте ничего такого, я не маньяк, я просто люблю достоверность). А так, финалочка получилась шокирующая, переварачивающая весь фильм с ног на голову. Но это только тогда, когда смотришь первый раз. И мне понравился музон на финалочке. Такой устрашающий. Да и финальный крик и слова Game Over тоже запоминаются. В итоге, получился совсем не страшный, но жутко интересный и захватывющий триллер. Местами омерзительный, но без этого щас никуда. Оценка 7/10

0

7

Когда смотришь, как Кери Элвис льёт слёзы и вопит, то хочется просто его задушить. Ну какой из него актёр? Да никакой. А Ли Уоннел. Будь сценаристом, не будь актёром. Хоть орёшь ты душераздирающе, но играешь ужасно.

а по-моему Элвис сыграл очень достойно... эта одна из самых сложных ролей вообще из всех которые я видел и ее было крайне сложно реализовать, но он с работой справился. Уоннел мне тоже очень понравился. Вообще, у меня нет никаких претензий к актерам в этом фильме.

0

8

Сейчас снимаются очень много ужастиков, где за подростками гоняется тупой маньяк и всех режет. Или же триллеры, в которых фигурируют мёртвые девочки или мальчики. Поначалу, это было интересно. Но уже всё это приелось и хочется чего-нибудь новенького и оригинального.

Во - первых я осмелюсь заметить, что пила имеет жанр психологический триллер и всякие мёртвые девочки к этому отношение не имеют. Не путай жанры!!! Во - вторых как раз сейчас не хватает хороших мистических триллеров. Они есть, НО хороших можно по пальцам перещетать.

А Ли Уоннел. Хоть орёшь ты душераздирающе, но играешь ужасно.

Отмечу, что в это фильме игра актёров если уж не на высоте, то уж не хреновая. Сыграли они нормально.

Мало того, что он маньяк, так он и показывают вместо себя какого-то клоуна

А здесь надо включить мозги. А например если жертва выживет и опознает этого мужика? А? Что тогда? то - то же.

Если на постере отчётливо видна отрезанная нога, то уж до конца показывайте как он её отрезает ( не подумайте ничего такого, я не маньяк, я просто люблю достоверность).

Не бойся. Маньяком тебя считать не будут. Здесь своих хватает :)

0

9

Пила" стала настоящей сенсацией, да и деньжищь собрал прилично. Сиквелу быть! Проблема только была со сценарием. Режиссёр второй части-Даррен Линн Босман написал свой сценарий до выхода оригинала. Наняли Ли Уоннела, чтобы он немножко переписал сценарий и совместил его с первой частью. Результат был неплох. Интересно, что "Пила 2" вышла через год после оригинала. Обычно нужно ждать около пару лет. В Америке "Пила 2" вышла под Хэллоуин, а так как у нас не празднуют этого праздника, то картина у нас вышло после Нового года. The game begin

Начинается фильм мощно. Человек просыпается в незнакомом месте с огромным какпканом на голове, а из глаза течёт кровь. И страшненький клоун по телевизору обьясняет ему что делать.Он должен за минуту из глаза с помощью ножа достать ключ. Довольно таки жутковатое начало. Паренька и в правду жалко. Он так истошено орёт. Но что поделать? Видимо он сам сделал что-то плохое, раз сюда попал. Затем нас знакомят с главными героями. Полицейский, у которого проблемы с сынком. Он видишь ли помог сыночку, а неблагодарный паренёк ему нахомил. За что и поплатился. След от первого трупа, приводят инспектора на хату к маньяку.Джигсоу, которого показали только в конце оригинала здесь появляется уже на пятнадцатой минуте. Он сидит в инвалядной коляске в нехорошем состоянии. Бедный, бедный маньяк. Хоть его и поймали бравые полисмены, он приготовил им сюрприз. Реалити-шоу "Дом3" в котором нет ведущих, а есть только восемь невезучих людей. Среди них и сын инспектора. Ясное дело, инспектор ничего не может сделать, кроме как смотреть всё это шоу по тв и беседовать с Джигсоу о смысле жизни.

В перерывах между беседами, нам показывают то, на что мы и хотим посмотреть. А именно, на смертельные ловушки и на реки крови. Для каждого участника своя ловушка. Зато хоть все они заражены паралетическим газом и тратить время на болтовню некогда. Каким-то образом туда попадает Аманда-героиня первой части. А что, человек знающий на что спосбен Джигсоу, всегда пригодиться. Конечно, всегда найдётся какой-нибудь "крутой" который будет устанавливать свои правила. Таким кексом и является Френки Джи- быкообразный верзила с тюремной татуировкой. Я этого персонажа просто переносить не могу и ждал, когда его найдёт смерть. Про актёрское мастерство молчу- им там даже не пахнет. Зато вечно неугомонная Дина Мейер, которая всё ещё охотится за Джигсоу. Я всё жду, когда она сама станет участницей. Изменилась и стилистика фильма. Видимо, Джигсоу сменил лампочки. Если в первой части всё было как-то светло, то здесь всё блистает в тошнотворном зелёном цвете.

Ловушки в "Пиле 2" ещё хуже чем в первой части. Чего стоит хотя бы сцена в котельной. Или же яма со шприцами. Я сам ужасно боюсь шприцов и мне было жутко смотреть на эту сцену. Меня всего передёргивала. А ловушка для рук? Тоже неприятно смотреть. Да и на постоянно блюющие герои тоже особой радости не доставляют. А вот финалочка заставляет понастальгировать. Я смотрел с большим интересом. Всегда приятно видеть знакомые, кхм.., рожи. Да и финал просто поражает. Даже превосходит оригинал. Так завертеть всё, что прям чувствуешь себя полным идиотом. Я думал, это как я не догадался. Да и как сами герои не догадались. Все чувствуют себя баранами, кроме продюсеров, которые денюжки хапают. В итоге, вторая часть получилась совсем другой. И выбрать, какая лучше, а какая хуже, я не могу. Всё по своему интересны. И я с нетерпением жду третьей части. Оценка 7/10

0

10

Ловушки в "Пиле 2" ещё хуже чем в первой части.

а по-моему очень остроумные и интересные... за исключением момента с выстрелом...

0

11

Я имел ввиду то, что героям хуже

0

12

Участник конкурса отзывов - Июль 2006. Свободная тема

Пила

Пила. В моём личном рейтенге среди психологических триллеров он у меня стоит на первом месте. Чем - то задел меня этот фильм в глубине души. И я испытываю к нему какую - то симпатию. Ещё большее уважение к фильму я испытываю из - за его хорошего качества за сравнительно смешную цену (2 млн.) И вообще фильм заслуживает внимания. Может во многом сыграло то, что я сначало посмотрел сиквел пилы, а уж потом первую часть. Но думаю это большой роли не сыграло. Шедевр он и в Африке шедевр.

Сюжет этого фильма довольно оригинален. Ещё не в одном фильме этого небыло. Казалось бы маньяки были всегда, но здесь в отличие от многих мясных фильмов создали дали ясно понять, что, кто, кого, зачем. Дали ответы на все вопросы, но по ходу фильма. Ещё что не мало важно, так это то, что он хорошо проработан. До конца фильма не знаешь. Кто загадочный маньяк. Казалось бы "так это же он", но в следующей момент думаешь "а может этот". И когда уже с увереность говоришь "так вот кто это был", то оказывается что ты был неправ. Вообщем за сюжет я бы им поставил памятник.

Про игру актёров я вообще молчу. Она на высоте. Конечно по мере раскрытия сюжета раскрываются и характеры героев, но как всё это сыграно. Как видны все эмоции на лицах людей, актёров. Они как - будто на самом деле находятся там. Меня восхитил доктор гордон (Кэри Элвис) своей игрой если ещё и учесть, что и него одна из самых сложных ролей. Для Ли Уоннелла это была дебютная главная роль. Если учесть, что у него было очень моло опыта, то можно сказать, что с ролью он справился хорошо. Восхищаюсь "конструктором смерти". Его умом, изобретательностью, умением прощитывать все ходы жерт. Хорошо подобрали Дэнни Гловер на роль милиционера. Если учесть, что в большинстве фильмов он играл полицейского, то с этой ролью он тоже справился хорошо. А так в целом актёры радуют своей хорошей игрой.

Хорошо сделал свою работу режиссёр. Видимо Джеймс Вон душу вложил в этот фильм. Что я могу сказать. Он сделал неплохое вложние, если учесть сборы фильма. Это не главное, а главное то, что он хороший режиссёр. Неплохая операторская работа для неопотного режиссёра. А всякие мрачные места ярко выражают тему фильма.Режиссёр не даёт зрителю уснуть и посмотреть на часы. Смотришь на экран и впитываешь в себя каждое слово и думаешь "может это что - то значит". И поэтому фильм смотрица динамично. И поэтому его можно смотреть много раз. Кстати при повторном просмотре замечаешь то, чего не заметил в первый раз. 

Хочется отметить звук. А именно я бы отметил финальную мелодию. Сразу в душе что - то задёргалось. Музычку они подобрали что надо.

В итоге мы получили великолепный психологический триллер. Оказывается фильм может иметь успех не из - за звёздного состава актёров, не из - за огромного бюджета фильма, не из - за замечательной графике (которая кстати в фильме напроч отсутствует). Чтож было бы побольше таких замечательных фильмов.

Отредактировано <Ghost> (2006-09-01 16:47:20)

0

13

Я советую взглянуть на ЭТО:

[реклама вместо картинки]

А ещё вот интересно где у него был электрошокирующий пульт. Если учесть что в одной руке пистолет. В другой дикотфон. Тогда где? У кого какие догадки?

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Я конечно догадываюсь какой "конечностью" он мог нажимать, но........))). А так может коленкой....

0

14

У кого какие догадки?

под запястьем :) ;)

0

15

Для Ли Уоннелла это была дебютная главная роль. Если учесть, что у него было очень моло опыта, то можно сказать, что с ролью он справился хорошо.

а что тебе не понравилось в его игре? :blink:

0

16

а что тебе не понравилось в его игре?

Кто тебе это сказал? Всё номально.

0

17

Кстати пересмотрел последние пять минут раз пять и должен с тобой в некоторой степени согласится. У него пульт был в правой руке. И очевидно действительно под запястьем. Хотя опять же это не 100% версия.

0

18

Кто тебе это сказал? Всё номально.

ты так сказал:

Для Ли Уоннелла это была дебютная главная роль. Если учесть, что у него было очень моло опыта, то можно сказать, что с ролью он справился хорошо

ключевые слова, указывающие, что он сыград не идеально это: "Если учесть", "то можно сказать".

типа, "Если учесть, что у него было очень моло опыта, то можно сказать, что с ролью он справился хорошо", а если не учитывать, то как? плохо?

если считаешь, что сыграл хорошо, то так и говори, а так хрен поймешь, че ты пытаешься сказать.

0

19

Я считаю, что Уоннелл сыграл хорошо. Теперь нахрен понятно)))

0

20

"Пила" - фильм окончательно перевернувший с ног на голову мою и без того шаткую психику. Пила - это один из тех редких фильмов, который без особых усилий со своей стороны намертво приковывает к экрану. Ты пытаешься сопротивляться этому. Тебе страшно. Но отвести взгляд от действия невозможно.
Многие сравнивают "Пилу" с нашумевшим фильмом Финсера "Семь". Глупое занатие, господа. "Семь", имея многомиллионный бюджет и нехилое количество топовых актеров в титрах не дотягивает до уровня "Пилы", снятой за сущие копейки (а точнее центы).
Таких ловушек нет нигде. Такого финала часто не увидишь.
"Пила" - это шедевр триллера, ибо только после этого представителя сего жанра я начала действительно бояться маньяков.
10/10.

"Пилу 2" не досмотрела до конца. Да, те же ловушки, да, тот же маньяк. Но сиквел просто паразитирует на успехе первой части.
Я никогда не откадывала в детективах и триллерах, кто же все-таки убийца. В "Пиле 2" догадалась на первых 20-25 минутах. Обидно.
5/10

Такого эффекта, который был предоставлен зрителю в первой части уже никто и никогда не повторит. Но хочется верить, что это будет не так.

0

21

Я никогда не откадывала в детективах и триллерах, кто же все-таки убийца. В "Пиле 2" догадалась на первых 20-25 минутах. Обидно.

Мне интересно. Я как ты это поняла.

Но прикол в том, что я сначала посмотрел вторую, потом первую . И в самом начале подумал, что труп, который на полу валяется похож на "конструктора смерти". Потом что - то я забил на это. Но под конец вспомнил, когда он всё - таки встал.

Такого эффекта, который был предоставлен зрителю в первой части уже никто и никогда не повторит. Но хочется верить, что это будет не так.

Ага. Будем ждать третий части. :)

П.С. Приятно слышать ещё одного поклоника пилы))
П.П.С. Вторая пила неплохая;)

Отредактировано шамсик (2006-07-23 00:36:44)

0

22

Ага. Будем ждать третий части. 

Знаешь, я уже боюсь.

П.С. Приятно слышать ещё одного поклоника пилы))

Ох, а мне-то как приятно, что кто-то меня поддерживает.

П.П.С. Вторая пила неплохая

Вот именно - неплохая. А первая - шедевр.

0

23

шамсик, да сколько ж можно-то!!! сполеры выделяй, **********************

0

24

шамсик, да сколько ж можно-то!!! сполеры выделяй, **********************

Сцуко, выделеил.......................опять!!!

Отредактировано шамсик (2006-07-23 00:39:58)

0

25

Прошёл еще один год нашего безвестного жалкого существования. Теперь можем взять в свои трясущиеся руки огрызки своих карандашей и на обрывке туалетной бумажки вычеркнуть еще один ничтожно прожитый год. Год, в которым было плохого ничуть не меньше, чем хорошего. К плохому можно отнести, скажем, "БлудРэйн"всемирно известного, однако отнюдь не всемилюбимого Уве Болла. Но сейчас речь пойдет о хорошем. Лучший фильм было выбрать достаточно сложно, выбор большой: "Пила 2", "Пила 3", "Пираты Карибского моря 2", "Парфюмер", "Апокалипсис", "Здесь курят", "Отступники" или же "Черная орхидея". Как я оценивал лучший фильм года? очень просто - от какого фильма челюсть сильнее отвисла, тот и лучший.

"Здесь курят" просто не из той весовой категории, чтобы можно было замахнуться на титул чемпиона в супертяжелом, "Отступники" - фильм на один раз, ведь даже при повторном просмотре уже появляются не только зевки от скукоты, но и желание, чтоб фильм поскорей закончился, в "Парфюмере" вспоминается провисание сюжета, в "Пиратах..." вспоминаются совершенно "очаровательные" мешки под глазами Найтли, которые могут вызывать только рвотные позывы, а так же очередное разочароваение от смены профиля работы Деппа. "Апокалипсис" - фильм без изъянов, и это совершенно объективное мнение фаната этого фильма, но на это творение Гибсона ничего кроме как "ах", я написать не способен. Вот и остаются "Пила 2" и "Пила 3".

Признаем, крайне редко бывает так, что продолжение какого-нибудь успешного фильма получается удачным. Долго думал, что же - "Пила 2" или "Пила 3". Сердце мое разрывалось и разорвалось оно на том, что  "Пила 2" все же лучший.

Вообще, сделать хорошее продолжение фильма-неэкшена трудно. Ведь, в триллере, как в данном случае, если показать тоже, что бы в предыдущей части, было бы заранее плохой задумкой - кто захочет смотреть два раза одно и тоже в двух разных фильмах? А придумать что-то новое, да так придумать, что б на фоне старого хорошо смотрелось - весьма проблематично. Вот и получается, что с каждой новой частью, держать уровень становится все сложней и сложней.

Так получилось, что дожив до третьей части, сохранить планку на должном месте у создателей получалось. Но в последнем фильме, несмотря на то, что создтели вроде бы опять вернулись к психологичским началам, показаны они были слабо. Может погрешности таланта актера, исполнявшего  главную роль, может еще что-то, но факт. Эпизоды, когда голова у зрителя должна взрываться от напряжения, получились сильными ровно на столько, сколько хватало, чтоб понять, что эти моменты должны быть напряженными. То есть мы интуитивно понимаем, "ага, вот тут ему должно быть трудно", но на экране этого не видим. Плюс(а точнее минус), к концу фильм вообще потерял способность нагнетать напряжение. Да, не то, что было в начале, когда герой хотел освободится от оков при помощи "постороннего" предмета. Когда он попытался в первый раз, мои глаза расширились до формата 6*9, когда он попытался во второй раз, я чуть не выпал из кресла, когда же попытался третий и последующие разы (не помню, сколько раз пытался), я уже пребывал в состоянии аута.

То, что было хорошо в третьей части, было хорошо весь второй фильм. Довольно резкое начало сразу выбило меня из колеи: весь фильм ерзал на месте и порол какую-то чушь. Моменты "когда не страшно" уже воспринимались как глоток воздуха после длительных погружений без акваланга. Фильм, в отличии от первой части, получился очень кровавым. О да, крови было много. И что самое главное, кровь - далеко не единственный плюс фильма. Так же стоит отметить головокружительный сюжет с неожиданной развязкой. Филь получился очень динамичным, и, конечно же, смотрибельным. Лично я его пересматривал уже раз 5, и каждый раз с неподдельным интересом.

вот так :)

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пила. Игра на выживание, 2 / Saw 1, 2 / 2004, 05