KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Запах женщины / Scent of woman / 1992

Запах женщины / Scent of woman / 1992

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Запах женщины/ Scent of woman/ 1992
[реклама вместо картинки]

Год: 1992.
Страна: США.
Режисcер: Мартин Брест.
Сценарий: Giovanni Arpino, Бо Голдман, Ruggero Maccari, ...
Продюсер: Мартин Брест, Дж. Мак Браун, Ronald L. Schwary.
Оператор: Donald E. Thorin.
Композитор: Томас Ньюман.
Жанр: драма.
Сборы в США: $63 095 253.
Сборы в мире: $71 000 000.
Премьера (мир): 23 декабря 1992.
Релиз на видео: Март, 2006.
Рейтинг MPAA: R.
Время: 157 мин.

В ролях: Аль Пачино, Крис О`Доннелл, Джеймс Ребхорн, Гэбриэлль Анвар, Филип Сеймур Хоффман, Ричард Вентура и другие

Синопсис: Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.
Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду - так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.

Страничка IMDb.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 20:16:22)

0

2

Фильм не видел. Название понравилось, надо посмотреть! :)

0

3

Френк, спасибо за тему! Роскошный фильм! Аль Пачино превосходен! Так сыграть незрячего человека! Талант! Мальчика тоже хорошо подобрали. Отлично передали его характер и состояние, как материальное, так и душевное. Танго - один из моих любимых моментов, или сцена с поездкой на машине... А тот критический момент с пистолетом - ухх! Слов нет! 10 из 10!

Отредактировано Похитительница сердец (2006-06-09 23:17:21)

0

4

[реклама вместо картинки]

Создал, теперь буду изливать свои эмоции. А их у меня столько, что переливается. Начнем пожалуй с общих впечатлений: фильм оставил глубокий осадок, незаметно для себя начинаешь любить жизнь и расстоваться с ней не особо хочется. Как можно бросить такую красоту, когда ты приходишь домой а дети (племянники, внуки) бегут к тебе навстречу с распростертыми объятиями? Или любовь к женщинам и близким людям?

Закрывшись в себе, после бесмыссленной, но очень трагичной войну, Френк не замечал все этого, он не хотел. Он всего лишь хотел уйти, но если уходить, то красиво. Но на пути стоит молодой парень, который стоит на жихненном распутьи: сохранить ли свою честь и быть довольным или пожертововать ею на пользу другим. Несоменно, Френк увидел себя в нем и не хочет, чтобы он повторил его учесть, а именно считал дни на календаре и планировал смерть. Но делает он это очень ловким способом: он постоянно утверждает, что зачем жертвовать собой, когда можно этого не делать и плохо не будет. "Есть два типа людей, Чарли: первые, встают и встречают музыку, а те, что бегут в укрытие. (пауза) Укрытие лучше. (There are two kinds of people in this world: those who stand up and face the music, and those who run for cover. Cover is better. (на оригинале лучше)). То есть к его плану прибавляется еще один пункт. И Чарли его не подводит. Несмотря на то, что его отчислят, он обманывает руководство колледжа, который является для него последним шансом устроить свою жизнь. Но это не все, он помогает Френку увидеть полную половину стакана, который наполовину пуст. И Френк с конце улыбается. Он осознал, что потеряет очень многое, если покинет этот мир. И первое в этом списке - запах женщины.

Про актеров говорить не стоит, потому что игра неподражаема, гениальна, шедевральная и еще много эпитетов такого рода. Прочитал на Киномании, что Пачино для этой роли разфокусировал свое зрение и чуть не лишился его, во время съемок. На том уровне держался О'Доннел. Сыграно очень хорошо, именно так, как этого требует образ.

Теперь к трогательный сценам: танго и поездка на Феррари. Слезы у меня наворачивались, как будто у меня рядом взорвали склад слезоточивых гранат. Это надо так снять, так показать все переживания и радости этих моментов. А как он потом добирался до отеля с целью пустить себе пулю в лоб. Непередаваемое ощущение.

Так, вылил все, что хотел, пора завершать. Смотрю фильм очень редко, но всегда с большим упиением и запасом носовых платков))) Добавлю, что это несомненно, лучшая роль Пачино, даже Scarface и Godfather уходят на второй план
100 / 10

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-10 01:15:32)

0

5

100 / 10 - самая точная оценка! :)

0

6

100 / 10 - самая точная оценка! :)

Угу))) Хотя одному эпизоду с танго можно давать эту оценку. Чего уж там весь фильм)))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-10 01:14:16)

0

7

Угу))) Хотя одному эпизоду с танго можно давать эту оценку. Чего уж там весь фильм)))

Ну что... как Ярые киноманы отнесем этот фильм к классике? Да он уже наверняка давно там!
Но, Френк, что меня удивляет! Кроме нас никто "Запах женщины" не смотрел?
Еще хочу отметить: само название "Запах женщины" прекрасно подобрано к смыслу фильма, к его сущности...

Отредактировано Похитительница сердец (2006-06-10 01:19:49)

0

8

Ну что... как Ярые киноманы отнесем этот фильм к классике? Да он уже наверняка давно там!

Ну это не ко мне. Хотя фильм с радостью отнесу к классике))

Но, Френк, что меня удивляет! Кроме нас никто "Запах женщины" не смотрел?

Уверен, что смотрели. Просто час сйчас поздний, да смотрели наверное давненько)

Еще хочу отметить: само название "Запах женщины" прекрасно подобрано к смыслу фильма, к его сущности...

Неоспоримо)))

0

9

Вы тут уже все сказали. Этот фильм бесподобен.Вообще весь. Один из моих любимых. Родителям моим еще очень нравится. Умели раньше фильмы делать... Эххехех.

0

10

А мне фильм не понравился, при всей симпатии к Аль-Пачино ...
На мой взгляд, сценарий надуман, и только Аль-Пачино спасает эту ерунду...
Да и спасая, трудно всё-таки всё сделать конфеткой.
Понятно, признаю право других на оценки 100/10  sleep.gif

0

11

О Господи какое кино....Смотрел и радовался жизни.Аль Пачино превосходен.Могу сказать без преувелечения это мой самый любимый фильм.Безусловно. :)

0

12

Гениальный фильм. Начиная от сценария, съемок и, конечно, актёрскими работами. Аль Пачино феноменальный актёр! Для меня эта роль шедевр из всех работ этого гениального актёра! (Майкл Карлеоне - эпохальная, Джон Милтон - самая харизматичная). И дело даже не в том, что Аль Пачино здесь гениально вжился в образ слепого, а сколько наитончайших оттенков характера полковника он передал! А танец в ресторане, это один из красивейших эпизодов в фильме. И что мне ещё понравилось, что Аль Пачино здесь сыграл не мафиозника, ни богатого магната, не самого Дьявола (пусть и мегаталнтливые), а человека со сложной судьбой, со сложным характером, человека из реальности...
Также хочу признать, что Крис О'Доннелл выше всяких похвал. Жаль, что мало смотрела фильмов с участием этого актёра.

0

13

Фильм невероятно понравился: отличный сценарий, режиссерская работа и восхитительный тандем Аль Пачино - юный Крис О'Доннел. после устоявшегося образа "жгучего итальянского мафиози" Пачино предстает в совершенно неожиданном образе - слепого полковника, такого ворчливого и неприятного в общении, что собственная семья избегает встреч с ним. Однако знакомство с "нянькой" - бедным студентом престижного университета изменила жизнь и старого ворчуна, и юного студента. В картине множество "поучительных" моментов: казалось бы, простая ситуация в университете, но возникает много "но" - как поступить, чью сторону принять, что важнее - сказать правду или "прикрыть" сокурсников. Студент  и полковник "дополняют" друг друга: один может, наконец, воплотить свою мечту, "прожить", а не просуществовать несколько дней; другой же получает мудрый совет, как жить, чтобы совесть была чиста...
Больше всего запомнилась сцена вождения слепым Аль Пачино "Феррари" под рукодством Криса О'Доннела. Ну и, конечно, зажигательное танго не оставит зрителей равнодушными. А речь слепого ворчуна в университете заставляет "прозреть" преподавателей и студентов и принять правильное и единственно возможное решение.
10/10 - замечательный фильм.

0

14

Вот уж не думала что Крис О'Доннел может играть. Мне всегда казалось, что он на экране так...для красоты. А тут выдал! Молодец! По мне так он Аль Пачино не уступил. Хоть сравнивать их двух абсолютно противополжных героев - дело неблагодарное.
Не скажу, что фильм шикарный или гениальный. Он просто хороший. С потрясающе переданной атмосферой событий. И не смотря на свою продолжительность в почти два с половиной часа, смотрится быстро и легко.

0

15

Самый сильный фильм в мировом кино.
Люблю смортеть этот фильм снова и снова.
Сцена с танго - это просто "огонь на экране", т. к. столько страсти на экране я еще не встречала.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Запах женщины / Scent of woman / 1992