KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Семь / Se7en / 1995

Семь / Se7en / 1995

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://a.foto.radikal.ru/0606/033d86644fc2.jpg

Год: 1995
Страна: США
Слоган: «Let he who is without sin try to survive»
Режисcер: Дэвид Финчер
Сценарий: Эндрю Кевин Уолкер
Продюсер: Стивен Браун, Филлис Карлайл, Уильям С. Геррити
Оператор: Дариус Хонджи
Композитор: Дэвид Боуи, Брайан Эно, Трент Резнор
Жанр: триллер, драма, криминал, мистика
Бюджет: $33 000 000
Сборы в США: $100 125 643
Сборы в мире: $227 186 216
В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси

http://a.foto.radikal.ru/0606/88f51ef011c3.jpg  http://a.foto.radikal.ru/0606/200e60f03d9e.jpg

О чём: В основе фильма лежит полицейское расследование серии кровавых убийств, совершенных маньяком. Каждое убийство наказывает жертву за определенные смертные грехи. В Библии описано семь таких грехов, и остановить страшную цепь убийств под силу только ветерану Нью-Йоркской полиции и его энергичному молодому напарнику.

http://a.foto.radikal.ru/0606/5152d38efc74.jpg  http://a.foto.radikal.ru/0606/4379150581ba.jpg

Моё мнение: Мне кажется что это лучший психологический триллер из когда-либо снимавшихся. Слегка затянутый в начале, но последние полчаса окупают эту затянутость с лихвой. Фильм, построен на психологической и моральной ловушке, из которой есть всего один правильный выход, его нашел в конце фильма Морган Фримен.  За лучшую жизнь надо бороться, и Джон Доу боролся за лучшую жизнь своими методами, но эти методы оказались бесчеловечными. Вообщем ставлю фильму 9/10, пишите свои мнения об этом фильме.;)

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:24:17)

0

2

Не знаю не смотрел. Но для меня идеалом психологического триллера остаётся ПИЛА. Ааааааааа я от неё тащусь........Уууууууу......

0

3

Неужели этот фильм здесь никто не видел!? Я в шоке!http://b.foto.radikal.ru/0606/c55b7515ecc0.gif

0

4

Неужели этот фильм здесь никто не видел!? Я в шоке!

Видили, понравилось. Одна из лучших ролей Питта. И один из лучших психологических триллеров 90-х годов  :)
Подзабыл уже, поэтому ничего толкового написать не могу.

0

5

Видили, понравилось. Одна из лучших ролей Питта. И один из лучших психологических триллеров 90-х годов  :)
Подзабыл уже, поэтому ничего толкового написать не могу.

Посоветовал бы пересмотреть... да как то неудобно! :rolleyes:

0

6

Фильм классный. Пробирает до печенок. И мне было страшно.

0

7

Посоветовал бы пересмотреть... да как то неудобно!

Да я сам знаю... но как-то руки не доходят.
А актерское "трио" там просто потрясающее, даже не знаю кто лучше, Фримэн, Питт или Спейси.... хотя наверно все таки Спэйси  :)
И в свое время было жутковато смотреть, особенно когда показывали очередных жертв "маньяка".

0

8

А актерское "трио" там просто потрясающее, даже не знаю кто лучше, Фримэн, Питт или Спейси.... хотя наверно все таки Спэйси  :)

Кстати в этом фильме, меня Питт в конце фильма разочаровал. Дело в том, что он продемонстрировал отличное отношение к работе, но в конце всё смазал... вот млин не молодец! :angry: Ну а в остальном, красава, не подвёл! ;) Также мне не понравился финал. Я просчитал более интересный финал но обломался, какой писать не буду, не зачем. К тому же присутсвует ряд неувязок - убито не двое, а трое, еще неувязка, чтоб не оставлять отпечатков пальцев, надо срезать с них прилично кожы, и никак иначе. Так же тряска дома, который построен над метро - это что-то. Плиты наверное должны быть резиновые, чтоб такое выдержать. Вот пожалуй и всё с глюками.:D
Также хочу заметить, что убийца - ХОРОШИЙ. Он читает Данте и Шиллера, а так же ведет дневник. А задача его - освободить мир от зла, он убьет плохих, а люди обратят на него внимание и станут жить лучше. Вот так вот! :P

Отредактировано KOTOpёs (2006-06-09 23:05:17)

0

9

Фильм классный. Пробирает до печенок. И мне было страшно.

ууу... жуть! :D

0

10

Великолепный фильм. И правда, один из лучших триллеров. По-моему, в сравнение ему можно поставить только "Обычных подозреваемых".
Морган Фримен меня очень впечатлил! Мне всегда нравилось, с каким достоинством он играет подобные роли. А вот Бред Питт особо не выделился. Роль получилась скучноватая, можно было лучше сделать (хотя может это маленький промах сценаристов или режиссера). Но самая яркая роль в фильме - это несравннный Кевин Спейси. От его спокойной улыбки по коже мурашки. Как ему удалось сыграть столь короткую роль так ярко? БЛЕСК!

Также хочу заметить, что убийца - ХОРОШИЙ. Он читает Данте и Шиллера, а так же ведет дневник. А задача его - освободить мир от зла, он убьет плохих, а люди обратят на него внимание и станут жить лучше. Вот так вот!

Так ведь в этом вся соль. Это фильм об ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ маньяке (вроде Ганнибалла Лектора), который малость свихнулся.  :)

Отредактировано Gracy (2006-06-21 13:02:04)

0

11

Уже не помню когда смотрел, но мне он понравился. Мрачный фильм, который не завораживает: способами маньяка а далее его поведением))) Спейси просто молодец. Он мне так понравился в этой роли (но с Созе она, конечно, не сравниться ;)) Вполне на уровне играл Фримен - на лице видно годы службы и большой опыт. А у Питта наоборот - успешное начало, но еще не готов))) А финал - потрясный. Я почему-то думал, что он его не убъёт, но Доуи свое доказал.

0

12

А я все думала, я бы убила или нет, до сих пор не знаю ответа.
А про Питта думала - его только что убили, что бы он теперь не сделал, он только что понял, что убит... не могу объяснить.

0

13

Я не хочу сказать, что я его обвиняю. Будь моей женой Гвинет Пелтроу и ее зверски искрамсали и привезли в ящике, я бы не то что простерлил башку. И чтобы Фримен не сказал, все равно сделал бы с ним что-нибудь, чтобы уталить свой гнев. Ведь мы часто попадаем в такие ситуации, когда гнев туманит разум и мы чуть не рушим свою жизнь.  Так что вполне оправдано. Но я почему думал, что он его не убьет :). Наверное, из-за слов Фримена.

0

14

Наверное Френк, ты прав. Если не прострелить башку с этим жить невозможно, удержаться смог бы только мертвый или святой. Доуи свое доказал (с) Расчет был гениальным.

0

15

Наверное Френк, ты прав. Если не прострелить башку с этим жить невозможно, удержаться смог бы только мертвый или святой. Доуи свое доказал (с) Расчет был гениальным.

Точнее он станет святым, если сдержится. Черт! Не быть мне святым)))) http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-24-1150214079.gif

0

16

Но я почему думал, что он его не убьет .

Это была бы худшая концовка,которую в принципе  можно придумать)))

Кстати в конце какие грехи то остались?
зависть Спейси,гнев Питта и что-то еще или все?
А так,без сомнения,образец для подражания.Один из лучших триллеров не  только 90-ых ,но и вообче.

Хотите  узнать как выглядит идиот?-Найдите человека,который скажет,что фильм слабый;)

0

17

Еще один, по-моему, ложь жены о ребенке. А про концовку - согласен, было бы банально и плохо)

0

18

Еще один, по-моему, ложь жены о ребенке.

Нет, это был не грех, и даже не ложь, она просто не успела сказать.
По-моему все грехи кончились (пять + два в финале, семь же всего?)

А так,без сомнения,образец для подражания.

В каком смысле? Вот такие фильмы надо делать, учитесь, или что-то другое?

0

19

В каком смысле? Вот такие фильмы надо делать, учитесь, или что-то другое?

Думаю именно это, этот фильм образец для триллеров бес сомнения!

0

20

Хотите узнать как выглядит идиот?-Найдите человека,который скажет,что фильм слабый

Ну спасибо тебе дорогой!
А если я не скажу, что фильм слабый, но замечу, что "Пила" посильнее будет - я идиотка?

0

21

"that out of Hell leads up to light."   Milton "Paradise Lost"

Всегда забываю, как они называются:
чревоугодие
алчность
праздность
похоть
гордыня
зависть
гнев

Эрнест Хемингуэй сказал как-то "мир хорошее место, и за него стоит бороться". Я согласен со второй частью этого высказывания. (с)

0

22

Кстати в этом фильме, меня Питт в конце фильма разочаровал. Дело в том, что он продемонстрировал отличное отношение к работе, но в конце всё смазал...

а я вот именно после этого эпизода понял, что Питт все-таки актер а не просто расскурченная весчь

0

23

отзыв, который я, видимо, никогда не доделаю, так что выложу в таком состоянии

Впервые я узнал об этом фильме, когда мне было семь (:)) лет. Помню как сейчас, мы болтали с массажистом о триллерах. Помню, рекламу на этот фильм видел в нарезке роликов из тех, которые обычно прокручивались перед фильмом, когда кино выходило еще на VHS. И, несмотря на то, что фильм получил огромоную популярность и не раз транслировался по телевидению, и диск не раз побывал у меня на столе, это кино я посмотрел только сейчас, когда мне уже сем(ь)надцать (:)) лет. Что интересно, фильм  посмотрел в ночь с шестого на се(мь)дьмой день недели (:)).

Актерский состав у фильма, конечно, просто  сногсшибательный: куда не плюнь - в звезду попадешь. Морган Фримен, такое ощущение всегда таким был, ни за что не поверю, что он когда-то был молодым. Это, наверно, лучший фильм Брэда Питта для меня из всех сем(ь)и фильмов, что я видел с его участием (не поленился, посчитал) . И если роль Гвинет Пэлтроу не сыграла Гвинет Пэлтроу, фильм потерял бы очень многое, это один из тех случаев, когда кажется, что так больше никто бы не сыграл, что роль написана именно для этого актера. Да и помимо трех названных мой актеров в фильме мелькают знакомые люди, на присутсвтие которых очень прятно смотреть.

Признаюсь, в этом году на мою долю хороших триллеров выпало не так уж много, вспоминается только "Пила 2", которую посмотрел чуть ли не год назад, и "Таинственный лес".

Думаю, злую шутку с этим фильмом сыграло то, что я слышал очень много очень лестных отзывов, и я заранее знал, что от этого фильма ждать. Более того (!) во время просмотра фильм я богохульствовал - сидел и гадал развитие сюжета. К сожаленю, угадал. То есть хочу сказать, что концовка не произвела на мена такого сногсшибательного эффекта, как "Пила" (хотя, если ко знает и с "Пилой" все было не так просто для меня). Однако, все это ни в коем случае не умаляет достижений фильма.
Первое, что, конечно же, хочется отметить, это порясающую атмосферу - чтобы кто ни говорил, а будь триллер без этого компонента просто не триллер, и даже пусть там будет трижды закрученный сюжет, если нет атмосферы - фильм в пролете(за редким исключением). Мне ничего не оставлаось, как с самого начала развалиться на диване и наслаждаться происходящим. Фильм очень красивый. Визуальная часть фильма мне напомнила американский "Звонок", хотя, конечно, это "Зонок" должен напоминать "Семь".

Помимо всего прочего фильм еще и чрезвычайно увлекателен - начав его смотреть оторваться уже невозможно. Сюжет очень интересный, да еще плюс  ко всему на излюбленную мной религиозную тему.

У фильма нет ни одной слабой стороны. По крайней мере, после первого просмотра я этого не заметил. Очень хочется пересмотреть его, и добавить в свою коллекцию фильмов, в один ряд с "Молчанием ягнят"(этого фильма, в прочем, у меня тоже нет) и "Пилой"(которая на голову выше своих оппонентов).

0

24

а я вот именно после этого эпизода понял, что Питт все-таки актер а не просто расскурченная весчь

Я и не говорю что он плохо играл, даже очень не плохо. Но концовку можно было и поудачней сделать. Я уже писал здесь об этом кстати. :)

0

25

Да что вы всё  концовке.Вот Морган Фримен это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

0

26

Но концовку можно было и поудачней сделать.

??????????
например?

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Семь / Se7en / 1995