отзыв, который я, видимо, никогда не доделаю, так что выложу в таком состоянии
Впервые я узнал об этом фильме, когда мне было семь (
) лет. Помню как сейчас, мы болтали с массажистом о триллерах. Помню, рекламу на этот фильм видел в нарезке роликов из тех, которые обычно прокручивались перед фильмом, когда кино выходило еще на VHS. И, несмотря на то, что фильм получил огромоную популярность и не раз транслировался по телевидению, и диск не раз побывал у меня на столе, это кино я посмотрел только сейчас, когда мне уже сем(ь)надцать (
) лет. Что интересно, фильм посмотрел в ночь с шестого на се(мь)дьмой день недели (
).
Актерский состав у фильма, конечно, просто сногсшибательный: куда не плюнь - в звезду попадешь. Морган Фримен, такое ощущение всегда таким был, ни за что не поверю, что он когда-то был молодым. Это, наверно, лучший фильм Брэда Питта для меня из всех сем(ь)и фильмов, что я видел с его участием (не поленился, посчитал) . И если роль Гвинет Пэлтроу не сыграла Гвинет Пэлтроу, фильм потерял бы очень многое, это один из тех случаев, когда кажется, что так больше никто бы не сыграл, что роль написана именно для этого актера. Да и помимо трех названных мой актеров в фильме мелькают знакомые люди, на присутсвтие которых очень прятно смотреть.
Признаюсь, в этом году на мою долю хороших триллеров выпало не так уж много, вспоминается только "Пила 2", которую посмотрел чуть ли не год назад, и "Таинственный лес".
Думаю, злую шутку с этим фильмом сыграло то, что я слышал очень много очень лестных отзывов, и я заранее знал, что от этого фильма ждать. Более того (!) во время просмотра фильм я богохульствовал - сидел и гадал развитие сюжета. К сожаленю, угадал. То есть хочу сказать, что концовка не произвела на мена такого сногсшибательного эффекта, как "Пила" (хотя, если ко знает и с "Пилой" все было не так просто для меня). Однако, все это ни в коем случае не умаляет достижений фильма.
Первое, что, конечно же, хочется отметить, это порясающую атмосферу - чтобы кто ни говорил, а будь триллер без этого компонента просто не триллер, и даже пусть там будет трижды закрученный сюжет, если нет атмосферы - фильм в пролете(за редким исключением). Мне ничего не оставлаось, как с самого начала развалиться на диване и наслаждаться происходящим. Фильм очень красивый. Визуальная часть фильма мне напомнила американский "Звонок", хотя, конечно, это "Зонок" должен напоминать "Семь".
Помимо всего прочего фильм еще и чрезвычайно увлекателен - начав его смотреть оторваться уже невозможно. Сюжет очень интересный, да еще плюс ко всему на излюбленную мной религиозную тему.
У фильма нет ни одной слабой стороны. По крайней мере, после первого просмотра я этого не заметил. Очень хочется пересмотреть его, и добавить в свою коллекцию фильмов, в один ряд с "Молчанием ягнят"(этого фильма, в прочем, у меня тоже нет) и "Пилой"(которая на голову выше своих оппонентов).