KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Человек-паук / Spider-Man / 2002

Человек-паук / Spider-Man / 2002

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Человек-паук / Spider-Man

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2002
Страна: США
Режисcер: Сэм Рэйми
Сценарий: Стэн Ли, Стив Дитко, Дэвид Коепп
Продюсер: Эви Арэд, Йен Брюс, Грант Кертис, ...
Оператор: Дон Берджесс
Композитор: Alien Ant Farm, Default, Дэнни Элфмэн, ...
Слоган: «Turn your world upside down»
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези
Бюджет: $139 000 000
Сборы в США: $403 706 375
Сборы в мире: $418 002 176
Премьера (мир): 30 апреля 2002
Премьера (РФ): 1 мая 2002, «Каскад».
Время: 121 мин
В ролях:
Тоби Магвайр ...   Spider-Man, Peter Parker
Уиллем Дафо ...   Green Goblin, Norman Osborn
Кирстен Данст ...   Mary Jane Watson
Джеймс Франко ...   Harry Osborn
Клифф Робертсон ...   Ben Parker
Розмари Харрис ...   May Parker
Дж.К. Симмонс ...   J. Jonah Jameson
Joe Manganiello ...   Flash Thompson
Джерри Бекер ...   Maximilian Fargas
Билл Нанн ...   Joseph 'Robbie' Robertson
Джек Беттс ...   Henry Balkan

[реклама вместо картинки]

http://www.sony.com/spiderman
http://www.spider-man-movie.com/
http://www.spiderman-themovie.co.uk/
http://www.pokember.hu/

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис: Еще вчера Питер Паркер был обычным школьником, которого все считали неудачником и занудой, но в один прекрасный день с ним происходит чудо. Питера кусает паук - мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза!
Невероятным образом обостряются все его чувства. Он обретает огромную силу и ловкость, а главное, умение - лазать по стенам и выбрасывать прочную как сталь паутину! Так Питер начинает новую жизнь в образе таинственного Человека-Паука, спасителя людей и грозы преступного мира.
Но там, где есть супергерой, рано или поздно всегда объявляется и суперзлодей. И вскоре Человеку-Пауку придется сразиться с Зеленым Гоблином - террориризирующим город монстром на летающем глайдере. В этой великой битве решится не только их судьба, но и судьбы тысяч жителей города...

Трейлер #1: низкое качество (4, 7 мб), среднее качество (8, 93 мб), высокое качество (21, 1 мб).
Трейлер #2: низкое качество (2, 52 мб), среднее качество (4, 67 мб).
Тизер #1: низкое качество (1, 6 мб), среднее качество (2, 28 мб), высокое качество (4, 51 мб).

Эх, про остальные части есть, а про эту нет. Непорядок. Пихать во вторую часть, я эту тему не хочу, там уже началось обсуждение, да и информация не влезет. Попозже оформлю тему лучше. Напоследок мгу сказать, что фильм вполне не плох. Правда слегка легковесен, но из своих собратьев смотрится завораживающе.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:55:35)

0

2

Участник конкурса отзывов - Июль 2006. Свободная тема

Комиксы компании MARVEL пользуются огромным успехом. И по ним снимают очень интересные фильмы со сложными и крайне интересными персонажами. Стэн Ли создаёт весьма притягательных персонажей, за которых радуешься или же искренне сочувствуешь. И Человек паук один из таких персонажей. В первую очередь, удивляет то, что его сделали пятнадцатилетним подростком.Согласитесь, не каждый день увидишь такого супергероя. А точнее, ботана и неудачника. Но всего лишь один случай резко меняет его жизнь. Весьма интересная концепция. Не удивительно, что у Спайдермэна там много фанатов во всём мире. Хотя большинство небось любят его за его подвиги. И как многие считали, фильм получился бы просто хорошим. И вот его наконец то сняли. Но это понятно, потому что чтобы сделать по настоящему хороший фильм, нужен был бы хороший бюджет и современные технологии. Было пара моментов во время сьёмок нехороших. Например то, что мы лишились сцены с падением вертолёта или же то, что работника сьёмочной группы придавило краном. Но несмотря на это, фильм всё же сняли.

Фильм получился просто блестящим. Почему сразу такое резкое слово?.Потому что такого качественного блокбастера я давно не смотрел. Там просто ошеломительные трюки и спецэффекты. Те, кто не видел как Человек паук скачет по зданиям,очень многое потеряли.До этого никто не снимал ничего подобного. Невероятно красивые вида Нью-Йорка при свете дня.Вообще, Человек паук очень "светленький" фильм. События там происходят в основном днём. Но и ночью есть пара замечвательных эпизодов. Правда, в одном из таких эпизодов повторяется фишка из "Бэтмена Навсегда". Когда Гоблин ставит Спайди перед выбором, это очень сильно напоминает Бэтмена. А ведь воровать то нехорошо! Вообще удивительно что снял всё это Сэм Рэйми. Человек, ответственный за "Зловешие мертвецы".Но щас так модно менять амплуа. И Спайдермэну это пошло на пользу.

Хочется ещё отметить Тоби Магуайра. Видно, что он старался, но как говорил Станиславский: Не верю! Потому что, я не верю что щупленький Магуайр и есть тот самый Спайдермэн. Хотя по задумке так и должно быть. Но ведь постоянно кажется что это каскадёр, а не Тоби. Можно было и Гиленхаала взять, благо они с Тоби очень похожи. Только Джейк не похож на подростка. Как всегда неподражаемый Уильям Дефо. Конечно, за идиотской маской не видно что там играет Уил, но по интонации голоса уже всё понятно. А что за дебил делал костюм Зелёного Гоблина? Покажите мне этого смертника. Гоблин должен выглядеть устрашающе, а получилась смесь Трансформера и Пауэра Рэйнджера. Вот костюм Спайдера просто блеск. Слава костюмерам. Учись неуч, что делал гоблиновский костюм. Я ещё попинаю Кирстен Данст. Как же она бездарна даже в роли подружки главгероя. Иногда, так и хочется придушить её. Зато я открыл для себя интересного человечка. Я говорю про Джеймса Фрэнко. Вполне приличный молодой актёр, которого вполне может ждать хорошая карьера.

Да и юмор присутствует в фильме. Чего стоит хотя бы сцена первого прыжка. "Паутина! Вперёд! Быстро ввысь паутина!"И конечно последуещее "приземление". Но особенно хороша финальная раздача. Драка между Спайди и Гоблином просто превосходна. Эх, давно я не видел такого забойного мочилова. Был момент когда меня кое что напрягло. Я про сценку с гранатой пущенной в Спайди., которая всего навсего разорвала ему полмаски. Немного странно. Но это же комикс! И саунд впечатляет. Очень интересно звучит композиция, которую я назвал "Чем больше сила, тем больше ответственность". Ещё советую дождаться титров и послушать песню Hero. Поверьте на слово, это того стоит. Но начальные титры можно было и укоротить. В итоге, Рэйми сумел снять достойный фильм, который можно показывать и детям и взрослым. Он оправдал надежы миллионов фанатов во всём мире.
Оценка: 9/10

Отредактировано <Ghost> (2006-09-01 16:42:22)

0

3

Мне нравятся человеки-пауки? Люди-пауки? Короче, эта серия. Кто-то плюется от гл героя, а он мне нравится, герой который не геройствует, ведет себя по-человечески, человечен и наполовину человек, и больший человек нежели его оппоненты-мутанты. Вся прелесть в главном герое, иначе бы фильм посмотрела и забыла.

0

4

Я терпеть не могу комиксы. Пойти на какого-нибудь Бэтмена или Людей Х. А вот ЧелПаук - это нечто из ряда вон выходящее...
Может дело и правда, в главном герое? Он настолько обаятелен, что затмевает собою ЗЛОДЕЕВ, хотя их я всешда предпочитаю больше. Может дело в их очуменно красивой паре с рыжеволосой Данст?
Этот фильм - феномен для моего сознания. За это я его горячо люблю.

0

5

герой который не геройствует, ведет себя по-человечески, человечен и наполовину человек, и больший человек нежели его оппоненты-мутанты.

ППКС. Никак не могла сформулировать это.

0

6

отличный экшн. прадва сцены драк уж дебильные... и еще уж больно драматичен фильм... просто так вот не сядешь и не посомтришь фильм... оч дебильный костюм Гоблина

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-03 01:34:47)

0

7

и еще уж больно драматичен фильм

а это плохо?
лучше, если бы фильм был просто тупым экшеном без смысла, без драматизма?

0

8

а это плохо?
лучше, если бы фильм был просто тупым экшеном без смысла, без драматизма?

да, мне бы это больше подошло

0

9

А мне понравился...как это не странно..даже сама удивилась. Обычно фильмы про всяких летучих-ползучих американских супергероев вызывают у меня приступы смеха, а тут! Я даже прониклась! А кадры, когда он на паутине по городу летал - аж дух захватывало! Как-будто сама летала!(Боже мой, представила себе эту жуткую сцену :o )
И Тоби порадовал, впрочем он меня всегда радовал. И Дефо своей злобной миной!

0

10

С поп-корном и стаканом колы потянет.
У Магуайера выражение лица не меняется..вообще. Что в "пауке", что в каком-нибудь "плезентвилле".. всё одно. Противно.

0

11

У Магуайера выражение лица не меняется..вообще. Что в "пауке", что в каком-нибудь "плезентвилле".. всё одно. Противно.

Человек - каменное лицо! Игра такая нехорошая есть, он бы в нее точно выиграл  B)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Человек-паук / Spider-Man / 2002