KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дом у озера / The Lake House / 2006

Дом у озера / The Lake House / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дом у озера / The Lake House

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: США
Оригинал: Lake House, The
Слоган: «How do you hold on to someone you've never met?»
Режисcер: Алехандро Агрести, ...
Сценарий: Дэвид Оборн, ...
Продюсер: Брюс Берман, Даг Дэвинсон, Роберт Кирби, ...
Оператор: Alan Kivilo, ...
Композитор: Пол МакКартни, Рєйчел Портман, Принц, ...
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, мистика
Бюджет / Маркетинг: $40,000,000.
Сборы в США: $51,660,470.
Сборы в мире: $35,900,000.
Премьера (мир): 16 июня 2006
Премьера (РФ): 10 августа 2006, «Каро-Премьер»
Рейтинг MPAA: PG (Rated PG for some language and a disturbing image.).
Время: 105 мин.
Рейтинг на IMDb: 7.2
В ролях:
Киану Ривз.... Алекс Вайлер (Alex Wyler)
Сандра Баллок.... Кейт Форстер (Kate Forster)
Shoresh Aghdashloo.... Anna Klyczynski
Кристофер Пламмер.... Simon Wyler
Ebon Moss-Bachrach.... Henry Wyler
Willeke van Ammelroy.... Kate's Mother
Dylan Wolsh.... Morgan
Lynn Collins.... Mona
Mike Bacarella.... Mulhern
Kevin Brennan.... Waiter
Frank Caeti.... Cove Patron
...

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.
Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она - в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком.
В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер: среднее качество (16, 5 мб)
Международный трейлер: низкое качество (5, 90 мб), среднее качество (7, 60 мб), высокое качество (21, 6 мб)
ТВ-ролик: среднее качество (3, 70 мб)
Трейлер: среднее качество (47, 2 мб), среднее качество (104 мб), высокое качество (172 мб)
Фрагмент: среднее качество (14, 5 мб)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страница на IMDb
Офф. сайт фильма

Ждем, ожидаем увидить красивую историю с замечательными актерами!

Отредактировано Charlie Arglist (2006-08-16 22:27:05)

0

2

"Они встретятся через 12 летней разлуки..." это я про "Скорость", просто так. А Баллок (или Буллок - так прикольней) и Ривза я люблю, поэтому ради них буду ждать "Дом у озера". Вот уже сижу. Жду.  :)

0

3

да, еще долго, месяца два неполных

0

4

Одинокая женщина-доктор вступает в любовную переписку с разочаровавшимся в жизни архитектором, который жил в том же самом доме за два года до нее…

Разочаровался, всмысле, руки наложил на себя? Хм...интересно будет посмотреть как она с ним переписывается, точнее как он ей отвечает.

0

5

А хепиенд будет?

0

6

А хепиенд будет?

А он нужен?

0

7

Нет, конечно. Просто мы знаем это заранее... Ладно, ерунду подумала.

0

8

Не смотряться они как-то  :blink:

0

9

Не смотряться они как-то 

да ну???

0

10

Ну на мой взгляд не смотряться  :)

http://www.movieweb.ru/photo/data/media/388/000001.jpg

0

11

Щас вероятно! А в "скорости" очень даже хорошо

0

12

ПЕРЕМЕСТИТЕ!

0

13

Да и графа "Сборы" врет безбожно :D

0

14

Лили, спокойно, я могу быть в интернете только вечером...

0

15

Лили, спокойно, я могу быть в интернете только вечером...

прощаю! :D

Прекрасно, прекрасно! Мне очень и очень понравилось. По моему очень интересная история получилась. Хотя были моменты когда я предсказывала что будет дальше, но это мне не помешало насладиться фильмом.

Актерская игра, на мой взгляд, неплохая. Хотя одна вещь меня заставила задуматься. В фильме Кейт уж точно не 42. Кхм. Пойду еще подумаю.
А кианка молоца! Это вам уже не Нео, а Алекс Уайлер.

В общем, может еще раз на днях схожу. Но лицензию приобрету. 100% Самый мною ожидаемый фильм этого лета не разчаровал!

0

16

Первой романтический фильм, которую я посмотрел и запомнил, был "Кейт и Лео" с Мэг Раян в главной роли, однозначну лучшей мелодраматической актрисой. Честно говоря, было стыдно перед самим собой признавать, что мне этот фильм понравился. Я бы не был (s)AINT'ом Warner'ом, если бы не взглянул правде в глаза (:)), и потом с каждым следующим просмотренным фильмом становилось все легче осозновать мысль, что мне нравятся подобные фильмы (конечно, не так как мистические триллеры, и даже не так как психологические и триллеры и другие ужасы, но все же нравятся (:))). И, вот, сейчас я докатился до того, что уже смотрю всякие еще сказки для девочек(типа "Чего хочет девушка" и так далее (:))), и эти фильмы мне тоже очень нравятся, это я, собсвтвенно, не от кого не скрывал (:D). Да, "Дом у озера" не является комедией, но фильм подзавязку набит романтикой и по-этому я ждал этот фильм с того самого момента, как узнал о нем. Так как фильм в америке в прокат вышел раньше, чем в России, у нас очень быстро появились пиратские копии, но я все-таки решил подождать официального релиза - дождался и не пожалел.

Ривз и Баллок - отлчиная киношная пара на мой взгляд. После "Скорости" прошло уже 12 лет, если мне память не изменяет, а их дуэт все также прекрасно смотрится. Я все это к тому, что фильм не было бы так приятно смотреть, он бы сильно потерял в "смотрибельности". Киану Ривз актер, конечно, универсальный: может сыграть в фильмах разных жанров и разных героев, но самой великолепной ролью его я считаю ту, что он сыграл в "Наблюдателе". Мне больше всего по душе, когда он играет психопатов, ублюдков и просто плохих парней. По-этому, когда я смотрел фильм, меня прям носальгия мучала.

Фильм очень спокоен, здесь нет каких-то особых интриг. "Дом у озера" блеснул оригинальным сюжетом (по крайней мере, я ничего подобного не припомню). Главное достоинство этого фильма - все проходит в спокойной и безмятежной обстановке: никаких лишних эмоций, все строго по делу, ничего, что помешало бы наслаждаться происходящим на экране. Здесь ничего не происходит с наскока - ко всему подготавливают, обо всем намекают. Этот фильм у меня ассоциируется с одноместной палатой в психиатрической больнице в отделении дя особо буйных: все гругом бело и мягкое, ничего из того, что есть там не сможет тебе пврелить, тебя окружают тишина и покой.

Думаю, этот фильм подойдет для неоднократного просмотра. Лучше всего, конечно, вечером. "Дом у озера" оставляет исключительно хорошие впечатления, повторюсь, никаких резких эмоций, и может привести в эмоцирнальное равновесие, кстати, если не смотреть фильм с предвзятым отношением или плохим настроением. В общем, все, кто ждал фильм, думаю, не разочаруются.

0

17

Отличная мелодрама получилась у режиссёра. Тут всё очень красиво, мило, привлекательно.

Актёры великолепны, по сюжету им действительно сопереживаешь, зритель вместе с ними переживает те эмоции и чувства, которые они испытывают. Им ведь предстояло справится с нелёгкой задачей: прочесть «монологи о любви» в одиночестве и вместе с тем заставить зрителя поверить в то, что всё же существует неосязаемая «дней связующая нить» между людьми, которые стали близкими, ни разу не увидев друг друга.… А если добавить ещё блистательное актёрское исполнение Киану Ривза и Сандры Баллок, то получается вообще потрясающе. После серии матриц и константинов на Киану приятно смотреть в драматической роли. Для того, чтобы роль была убедительной, совершенно не обязательно разбивать тарелки в нервных припадках и закатывать истерики. Можно просто показать чувства, и если это будет выглядеть искренно - тогда найдет отклик в сердце зрителя.

Минус фильма в том, что смотреть его довольно скучно, потому – что действие, аккуратное и неторопливое. Сюжет конечно обыден, недаром это всё-таки римейк корейской мелодрамы «Иль Маре», но всё–таки, сюжет, динамика, экшн, - в подобных мелодрамах далеко не главное. Зато тут есть любовь. А любовь тут чистая, чувства – искренни, а одиночество реально.

Агрести в присущей ему сдержанно-страстной манере преподносит особенность практики старомодного эпистолярного жанра как предельно напряжённое ожидание ответа, насыщает кадр изысканными архитектурными образами и «говорящими» знаками, которые подаёт разочаровавшимся влюблённым изменчивый дом, удерживающий память о предыдущем обитателе на уровне предметов… «Дом у озера» - волнующая история любви, и о тех поступках, которые люди делают в поисках того самого человека. 8/10.

0

18

вот я вспомнил, как Ривз чихнул в фильме... мда... это было что-то)) более страшной рожи даже в ужасах проблематично найти))

0

19

вот я вспомнил, как Ривз чихнул в фильме... мда... это было что-то)) более страшной рожи даже в ужасах проблематично найти))

:D  а во второй раз я так над этим смеялась.

Сегодня чуть третий раз не потащили))

0

20

Дали мне добрые люди этот фильм посмотреть. Качество ужжжасное, жуткая экранка, постоянно дергается, один раз камера вообще упала и пару минут этот горе "пират" ставил её на место. Перевод соответствующий, типа: "У меня для вас трудная новость" или "Не могла бы ты это немножко выключить". Хотелось плюнуть на все и выключить, но желание посмотреть этот фильм пересилило. Ну это так, присказка. А фильм классный)) Хочется только раздобыть где-нибудь приличный DVD, и еще раз, нормально посмотреть. Я только не поняла, как Кейт его в начале фильма не узнала, ну или потом, по ходу сюжета не догадалась что это он. Я и то сразу поняла что это он, хоть и лица не показали. 10/10

0

21

Кстати,неплохой  поводу обсудить эти временные прострации и странности.
Я тоже  многое  чего не понял,хотя и признаюсь-старался.

0

22

Кстати,неплохой поводу обсудить эти временные прострации и странности.
Я тоже многое чего не понял,хотя и признаюсь-старался.

а я не думаю, что  в фильме это занимает центральное место...

0

23

Загубили на корню.
Ок,как  хочете.

0

24

Кстати,неплохой поводу обсудить эти временные прострации и странности.
Я тоже многое чего не понял,хотя и признаюсь-старался.

а я все поняла)  :P

0

25

Поделись-ка  деточка своей  радостью))

0

26

Теперь получится, что я деточка)) Но не могу не поделиться радостью.

Фильм действительно замечательный. Согласна со всеми хорошими словами в его адрес. Добавлю только, что на редкость логичный хеппиенд. В этом фильме он должен был быть обязательно. История о том, как теряясь во времени и пространстве люди ищут друг друга. И находят... или нет.
Однажды спорили с другом (ему казалось, что он упустил свою судьбу) и чтобы утешить доказывала, что не может такого быть, чтобы одному человеку неведомо кем свыше был предназначен только один человек, а вышла из кинотеатра и тоже подумала, а может быть и правда один? А вдруг орбиты никогда не пересекутся? Ведь в жизни мы не можем ни предупредить, ни предотвратить. Мы отчаянно горюем, теряя любимых, а может следует поблагодарить небеса, что это счастье было-таки послано? Даже если оно было коротким. Разве не в этом смысл? Если бы в фильме они не встретились, потерялась бы сама идея.

Отличная игра, не ожидала, супер. Ривз - вот это да! И Баллок. Особенно когда упала на колени. Еще по ходу думула, что Ривз сильнее, а тут прониклась, чуть не заплакала (а может и заплакала, не помню, я еще в сценах с отцом платочик достала)

Логические цепочки сюжета по задвижкам во времени нормально продуманы. Сразу после фильма специально припомнила, все сходилось.

0

27

а вышла из кинотеатра и тоже подумала, а может быть и правда один? А вдруг орбиты никогда не пересекутся? Ведь в жизни мы не можем ни предупредить, ни предотвратить. Мы отчаянно горюем, теряя любимых, а может следует поблагодарить небеса, что это счастье было-таки послано? Даже если оно было коротким. Разве не в этом смысл?

Прелесть в  том,что мы  этого никогда не узнаем.

Если бы в фильме они не встретились, потерялась бы сама идея

Было бы  жоще.Но интересней.

0

28

Было бы  жоще.Но интересней.

и что в этом интересного?
По-моему, достаточно фильмов с паршивым концом.
Сам фильм, атмосфера, такие мрачные.. а концовка счастливая) Всё ф шоколаде, как и должно быть))

Логические цепочки сюжета по задвижкам во времени нормально продуманы. Сразу после фильма специально припомнила, все сходилось.

Я как вышла из зала, сразу встала в уголке и начала припоминать, сопоставлять.. только вот уже не помню, всё ли сошлось?! Кажется, что-то меня не устроило.. только что..хммм.. надо пересмотреть как-нибудь)

0

29

и что в этом интересного?
По-моему, достаточно фильмов с паршивым концом.
Сам фильм, атмосфера, такие мрачные.. а концовка счастливая) Всё ф шоколаде, как и должно быть))

Говорю про себя,но...люблю когда  концовка неимоверно давит на психику.это мой  фетиш,признаюсь)
Потому,что хээпи энды  оставляют чувство незаконченности,как  было сказано в  одном комедийном боевике.В жизни так увы не  бывает.А такие  концовки чаще приближены(ИМО)к  человеческим реалиям.

надо пересмотреть как-нибудь)

Предлагаю сделать это в  один  день и тут же  начать диалог...Ну или два монолога :D

0

30

Я как вышла из зала, сразу встала в уголке и начала припоминать, сопоставлять.. только вот уже не помню, всё ли сошлось?! Кажется, что-то меня не устроило.. только что..хммм.. надо пересмотреть как-нибудь)

Я, кстати, потом замоталась, а чуть позже кому-то начала пересказывать и запуталась, не то чтобы сильно, но где-то сбилась.

Было бы жоще.Но интересней.

и неправильней. этот фильм без хеппиенда, как здание без крыши. неужели не понимаешь? Речь не об отдельной истории, а о смысле всех историй.

Предлагаю сделать это в один день и тут же начать диалог...Ну или два монолога

Прикольно, но будет полмонолога, ты нас-то посчитай))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дом у озера / The Lake House / 2006