KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Терминатор / The Terminator / 1984 - 2003

Терминатор / The Terminator / 1984 - 2003

Сообщений 1 страница 30 из 37

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

100% - 1
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 1; Проголосовали: 1

1

Терминатор

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 1984
страна: США
оригинал: Terminator, The
слоган: «Your future is in his hands.»
в ролях: Арнольд Шварценеггер(...Терминатор), 
Майкл Бьен(...Кайл Риз),
Линда Хэмилтон(...Сара Коннор), 
Пол Винфилд (...лейтенант Трэкслер),
Лэнс Хенриксен(...Детектив Вукович), 
Бесс Мотта(...Джинджер), 
Эрл Боэн(...Доктор Зильберман),
Билл Пэкстон(...Предводитель Панков),
Рик Россович(...Мэтт),
Дик Миллер,
Шоун Шеппс
режисcер: Джеймс Камерон
сценарий: Хэрлон Элисон, Джеймс Камерон, Гэйл Энн Херд, ...
продюсер: Джон Дэйли, Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд
оператор: Адам Гринберг
композитор: Joe Dolce, Брэд Фидель, Тэйн МакКлюр
жанр: фантастический боевик
бюджет: $6 400 000
сборы в США: $38 371 200
сборы в мире: $40 000 000
премьера (мир): 26 октября 1984
рейтинг: MPAA R
время: 108 мин

Краткое содежжание:

Терминатор - киборг-убийца - прибывает из будущего в Лос-Анджелес 1984 года с заданием: найти и уничтожить женщину по имени Сара Коннор. Оттуда же, из мрачного будущего, где идет война между машинами и горсткой людей, выживших после ядерной катастрофы, прибывает в прошлое и защитник Сары - солдат Кайл Риз...

Терминатор 2: Судный день

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 1991
страна: США, Франция
оригинал: Terminator 2: Judgment Day
слоган: «Same Make. Same Model. New Mission.»
В ролях: Арнольд Шварценеггер (...Терминатор),
Линда Гамильтон (...Сара Коннор),
Эдвард Фурлонг (...Джон Коннор),
Роберт Патрик (...Т-1000),
Никки Кох,
Джо Мортон (...Майлс Дайсон),
Ксандер Беркли (...Тодд Войт),
Эрл Боэн (...Доктор Зильберман),
Джинетт Голдстайн (...Джанетт Войт, мачеха Коннора).
режисcер: Джеймс Камерон
сценарий: Джеймс Камерон, Уильям Уишер мл.
продюсер: Стефани Остин, Джеймс Камерон, Гэйл Энн Херд, ...
оператор: Адам Гринберг
композитор: Брэд Фидель, В. Эксель Роуз, Иззи Страдлин, ...
бюджет: $102 000 000
сборы в США: $204 843 345
сборы в мире: $315 000 000
премьера (мир): 1 июля 1991
релиз на видео: Май, 2006
время: 137 мин

Краткое содежжание:

Из далекого и жуткого будущего в наши дни прибывают два киборга. Первый терминатор по заданию людей будущего должен охранять от второго терминатора жизнь ничем не примечательного пока мальчишки, которому через двадцать лет суждено возглавить "освободительное движение" против компьютерной диктатуры.

Терминатор 3: Восстание машин

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 2003
страна: США, Великобритания
оригинал: Terminator 3: Rise of the Machines
слоган: «The Machines Will Rise»
В ролях: Арнольд Шварценеггер (...Терминатор),
Кристианна Локен (...T-X),
Дэвид Эндрюс (...Роберт Брустер, отец Кейт),
Клэр Дейнс (...Кейт Брустер),
Ник Стал (...Джон Коннор),
Дана Хи,
М. С. Гейни,
Эрл Боэн (...Доктор Зильберман)
режисcер: Джонатан Мостоу
сценарий: Джеймс Камерон, Гэйл Энн Херд, Джон Д. Бренкето, ...
продюсер: Мориц Борман, Матиас Дейл, Гай Ист, ...
оператор: Дон Берджесс
композитор: Марко Белтрами, Блу Мэн Груп, Брэд Фидель
бюджет: $200 000 000
сборы в США: $150 371 112
сборы в мире: $283 000 000
премьера (мир): 30 июня 2003
премьера (РФ): 3 июля 2003, «Каскад»
время: 109 мин

Краткое содержание:

Казалось бы после того, как в конце второго "Терминатора" корпорация "Сибердайн системз" была уничтожена, у человечества больше не должно быть никаких проблем с роботами, однако… Выросший Джон Коннор однажды обнаруживает, что засекреченный проект "Скайнет" продолжает свое существование, а следовательно, сход роботов с конвейера неизбежен.
А дальше все как обычно - из будущего присылают двух терминаторов. Знакомый нам T-800 в лице Шварца призван защитить Джона Коннора, в то время как более совершенный робот TX должен уничтожить его. Новый робот-убийца является более совершенной и практически неуязвимой моделью, внешне представленной в виде девушки модельной внешности.

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-13 23:29:52)

0

2

Писал как - то про третий:

«Терминатор 3. Восстание машин»

Совсем избалованные киношники решительно забили на такую штуку как смысл. Видимо решили, что можно обойтись и без него. И правильно решили. Поклонники прежних двух фильмов посмотрят  обязательно, плюс  правильная рекламная кампания. Спецэффекты сделают своё дело, а сюжет, с горем пополам, сварганим.  Вот он – рецепт успеха мегаблогбастера.  В Голливуде в последнее время вообще наблюдается  полное отсутствие новых идей. Создаётся такое ужасное впечатлении, что всё дельное уже написано и снято.  Единицы режиссёров ещё экранизируют достойные вещи, но ещё меньше экранизируют их удачно.  В такое ужасное время Фабрика грёз не нашла лучшего выхода, чем экранизировать игры и комиксы. Зачастую экранизируют их небрежно, наплевательски. Некоторые умельцы сращивают известные фильмы( «Чужой против хищника», «Фредди против Джейсона» ).  И ещё большой популярностью пользуются сиквелы.  Действительно, если оригинальная идея оказалась удачной, то совсем не обязательно придумывать что-то новое, достаточно просто на той же основе придумать свежий  сюжет.
Фильм «Восстание машин» продолжил историю войны машин и людей.

Сюжет.
Зрителю опять показали двух терминаторов из будущего, причём особых новшеств не было.
Шварцнеггер защищает Джона Коннора и его будущую жену Кэтрин Брустер. Другой терминатор пытается их убить. В этой бойне проходит большая и интереснейшая часть фильма. Герои узнают, что Скайнет  всё равно создан и готовится начать войну с человечеством. И начинает. 
Коннор и Брустер остаются в живых, чтобы повести человечество на бой с машинами.

Персонажи.
Арнольд Шварцнеггер снова играл защитника Джона Коннора.  На этот раз его решили показать комичным персонажем.  К примеру,  розовые очки, застрявшая в зубах пуля. Плюс множество глупых, нелепых фраз, ну и, конечно же, абсурдные жесты. Половина шуток основана на первых двух фильмах: фразы «Она вернётся!», «Я вернулся!», появление психолога. Все эти моменты придают комичности  фильму, но никак не касаются сюжета.

Убивать Джона Коннора на этот раз будет страшная  мегатерминаторша с характерным названием  Т-х. Режиссёр Джонатан Мостоу не сумел придумать интересную модель робота и совместил свойства терминатора Шварценеггера и Т-1000. Есть правда некоторые нововведения: плазменная пушка(выглядит круто, но против Шварцнеггера работает плохо, да и стреляет терминаторша не сильно метко) и способность управлять другими машинами(кстати, как она умудрилась управлять автомобилями?).  За десять лет со времён  второй попытки убить зловредного Коннора Высший разум Скайнет так и не смог  изобрести  что-то существенно новое. 
Т-х также изобразили смешной. В самом начале  показывают фокус с увеличением груди. Этот момент уже вообще не несёт смысловой нагрузки, просто так сделали, чтобы посмеяться над смертельным оружием. Ещё терминаторша круто вертит башкой вокруг своей оси.
В общем, прислали из будущего двух клоунов, которые вертятся вокруг третьего.

Джон Коннор стал бомжем, чтобы его машины не выследили. В десять лет он смотрелся героичнее. Теперь же на спасителя мира не походит. Вялый, скучный, да ещё и паникёр. Разве за таким пойдут люди? Вот за его будущей женой да!  И с самолётом ладит, и из автомата стреляет, даже Джона Коннора  в клетку усадит. Прямо наследница Сары Коннор.  Брустер посильнее Коннора смотрится.

По ходу фильма мы узнаём, что терминатор – защитник Джона Коннора в будущем убьёт его.  Он осуществил задуманное так как Коннор, в силу пережитого в детстве, испытывал тёплые чувства к моделям этой серии.
1)Испытывал тёплые чувства?  Что под этим подразумевается? Плакал, когда терминаторов уничтожали? Представляю сцену: Коннор грудью закрывает терминатора от других людей с криком: «Не надо! Он хороший!»
2)В каждом фильме нам показывают моменты их страшного будущего.  Люди бьются с машинами. Как Джон Коннор руководил армией, если он испытывал такие тёплые чувства к противнику, что даже позволил ему убить себя?

Сцена борьбы терминатора с самим собой в стиле Голлума смотрелась довольно пафосно и даже трагически. Но при этом глупо.  Вместо того, чтобы убивать Коннора, он его швыряет его  туда-сюда. Опять же философские высказывания терминатора: пафоса много, но не к месту.

Битва между Шварцнеггером  и Локен происходит в подходящем  месте – в туалете. Да и сам бой сильно смахивает на прикол. Это прекрасно вписывается в общую комедийную картину.

Ближе к финалу  отец Кэтрин(генерал, разработавший Скайнет) принимает решение выпустить своё детище  на волю, чтобы тот справился с вирусом. Так как Скайнет сам разработал вирус, то не столь важно было включение его в сеть, ведь со временем он сам бы сломал защиту и получил бы доступ к ядерным боеголовкам. Удивляет само решение правительства выпустить искусственный  интеллект, если они не знали как его отключить.  Джон Коннор умный – он догадался, что Скайнет невозможно выключить, а вот все учёные Америки как-то не додумались. 

Нужно отметить эффектность разрушений. Такого зверства ещё не было!  Сколько транспорта изломали! Очень красиво смотрелось.
Отлично смотрелись полёты терминаторши и появление Шварцнеггера на вертолёте.

В общем, банальный боевик.

0

3

По ходу фильма мы узнаём, что терминатор – защитник Джона Коннора в будущем убьёт его. Он осуществил задуманное так как Коннор, в силу пережитого в детстве, испытывал тёплые чувства к моделям этой серии.
1)Испытывал тёплые чувства? Что под этим подразумевается? Плакал, когда терминаторов уничтожали? Представляю сцену: Коннор грудью закрывает терминатора от других людей с криком: «Не надо! Он хороший!»

нет, ну чато бывает, что человек испытывает любовь(привязанность) к неодушевленным предметам... так что в этом не вижу ниче такого страшного.

0

4

Тут уже много все написали поэтому вкратце:
1-ый Классный фильм. 9/10

2-ой Новая идея и задумка 10/10

3-ий Фигня,которую еще можно терпеть. 5/10
;)

0

5

По трететью целиком и полностью согласен со Змеем. Писать что-то уже нет смысла - все там. :) А вот первый и второй смотрю всегда с удовольствием. Там все более гармоничней, да и впринципе законченный фильм, но пока карманы глубоки, их будут заполнять (.

0

6

А я согласен с Lemon-ом .
Первые два Терминатора иногда и пересмотреть можно, а вот 3-й - отстой...
Как же выбрали такого поганого Коннора ? Неужели выбора не было ?

0

7

Конечно, выбор был. Создатели могли и Эдварда пригласить, заплатив ему полагающуюся сумму. Но зачем, если есть другой вариант, который дешевле, когда фильм снимался с целью собрать куш на популярности двух предыдущих фильмов.

0

8

Похоже, так оно и есть  :)

0

9

Я раньше к фильму Терминатор относился отрицательно. Тогда когда многие мои знакомые давно балдели от этого фильма, я не понимал их пристрастия. И вот на заре 21 века, я решил прикупить себе этот фильмец. В начальных титрах мне очень понравилась музыкальная тема ( ставшая впоследствии классикой). Было интересно смотреть на совсем молодого Шварца в роли отрицательного персонажа. Неплохой экшн и неплохие спецэфекты( напомню, фильм был снят в 1984). Правда, в сцене где Терминатор выковыривает себе глаз, хорошо видно что вместо Шварца это делает кукла. Интересный сюжет и хорошая ( для боевика) игра актёров. Великолепная сцена в полицейском участке. Где, к сожалению, гибнут невинные люди. И главное: неожиданная концовка. Мы впервые видим, что же скрывается за внешностью Арни. И я думаю, все помнят фразу: I ll be back! Только немного напрягает логическое противоречие: как Джон Коннор мог родиться, если он послал в прошлое своего отца. Но об этом забываешь, когда смотришь фильм

--------------------------------------------------------------------------------

0

10

Только немного напрягает логическое противоречие: как Джон Коннор мог родиться, если он послал в прошлое своего отца. Но об этом забываешь, когда смотришь фильм

Хм....а ведь и вправду. Надо будет пересмотреть. А то в детстве только от I'll be back и болдел и не следил за сюжетной линией.

0

11

Хм....а ведь и вправду. Надо будет пересмотреть. А то в детстве только от I'll be back и болдел и не следил за сюжетной линией.

А я наоборот. Только потом об этом узнал. А посмотрел в очень раннем возрасте,что вопреки всем поим теориям немного травмировало мою психику.
Один и тот же страшный сон снился.Это был единственный случай повторения в моем мозгу сна, да еще и  страшного. Но все равно люблю первые 2 фильма.

0

12

Я когда его смотрел, даже не знал, зачем Кайл провода соединил в машине. Куда там, до машины времени и сюжета.

0

13

мне тож тогда пофиг на все было. главное - стреляют!!! :D

0

14

нет, ну чато бывает, что человек испытывает любовь(привязанность) к неодушевленным предметам... так что в этом не вижу ниче такого страшного.

Только когда мой любимый тостер будет пытаться меня убить, я позабуду о тёплых чувствах.

Отредактировано Змей (2006-06-04 17:54:45)

0

15

Только когда мой любимый тостер будет пытаться меня убить, я позабуду о тёплых чувствах.

я не думаю, чо  в данном случае вот ЭТИ притензии к фильму имееют хоть какое - то место. да, фильм - супер, но с чувствами все нормально.

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-06-04 17:57:09)

0

16

я не думаю, чо  в данном случае вот ЭТИ притензии к фильму имееют хоть какое - то место. да, фильм - супер, но с чувствами все нормально.

Чёрта с два. Это плохая проработка персонажей.

0

17

Создатели могли и Эдварда пригласить, заплатив ему полагающуюся сумму.

Эдварда Ферланга? Который играл Джона Коннера во второй части? Так они и хотели, но у него проблема с наркотиками была, из-за которой он не мог сниматься, поэтому он и не мог принять участие.

Но зачем, если есть другой вариант, который дешевле, когда фильм снимался с целью собрать куш на популярности двух предыдущих фильмов.

А вот с этим, пожалуйста, поосторожней. Они предлагали Гамильтон роль, но она отказалась, они заплатили Арни $30 млн, они вгрохали в фильм $180 млн и могли бы и больше, но ресурсы не позволили. Поэтому сцену с падающим на город самолетом пришлось убрать. Вот если бы они пошли по первоначально намеченному плану - съемки сразу двух серий за $200 млн в сумме, тогда да, это бы можно считать жмотничеством. А в данном случае не надо их упрекать!

Только немного напрягает логическое противоречие: как Джон Коннор мог родиться, если он послал в прошлое своего отца. Но об этом забываешь, когда смотришь фильм

Это называется "парадоксы времени". Стандартная теория, замкнутый круг.

И я думаю, все помнят фразу: I ll be back!

Hasta La Vista Baby!

0

18

Чёрта с два. Это плохая проработка персонажей.

согласен, но именно ЭТА претензия помоему чистая предвзятость и ничего более

0

19

согласен, но именно ЭТА претензия помоему чистая предвзятость и ничего более

Я лишь хотел сказать, что мне не верится, что Коннор воюет с машинами и при этом испытывает к ним "тёплые чувства".

0

20

Я лишь хотел сказать, что мне не верится, что Коннор воюет с машинами и при этом испытывает к ним "тёплые чувства".

ну вобщем да, но каквсегда есть НО!
1) нам не сказано при каких обстоятельствах был убит этот бомж
2) сентиментальность... она есть у всех, только в разном проявлении

0

21

А вот с этим, пожалуйста, поосторожней ...

Да мне положить на то, что они хотели. Есть результат и он не радует. Имхо, лучше были кучи ляпов и манекены (как в предыдущих) и вменяемая сюжетная линия и актреская игра, чем эти новые спецэффекты, на которые тратят почти весь бюджет. Так, понесло меня опять)))...

Эдварда Ферланга? Который играл Джона Коннера во второй части? Так они и хотели, но у него проблема с наркотиками была, из-за которой он не мог сниматься, поэтому он и не мог принять участие.

Все равно это не поравдывает. Имхо, Сталь не подходит под типаж Коннора.

0

22

ну вобщем да, но каквсегда есть НО!
1) нам не сказано при каких обстоятельствах был убит этот бомж
2) сентиментальность... она есть у всех, только в разном проявлении

В любом случае, это не столь важно. Моё мнение о фильме стойко! :)

0

23

В любом случае, это не столь важно. Моё мнение о фильме стойко! 

я думаю, мы поняли друг друга :)

0

24

Все равно это не поравдывает. Имхо, Сталь не подходит под типаж Коннора.

Это как раз и оправдывает то, что Ферланга в фильме не было!!!  Или думаешь, они бы ждали пока он закончит курс лечения, пока ему разрежать уйди, и все такое? То, что они могли найти другого актера, это да. А вот то, что они могли пригласить Ферланга, это уже загнул. НЕ могли. И уж тем более не из-за экономии.

Да мне положить на то, что они хотели. Есть результат и он не радует. Имхо, лучше были кучи ляпов и манекены (как в предыдущих) и вменяемая сюжетная линия и актреская игра, чем эти новые спецэффекты, на которые тратят почти весь бюджет. Так, понесло меня опять)))...

Я говорю не надо предъявлять претензии, не зная историю создания.

0

25

В любом случае, это не столь важно. Моё мнение о фильме стойко!

Мнение то стойко, а вот понятие этой детали не правильно. Не надо так критиковать момент, о котором даже представления нет. Ведь все может быть логично, если хорошенько пофантазировать. Вот если бы они описали момент, и он был бы глупый, тогда я бы согласился, что они перегнули. А так они дали повод самим решать. Что мешает тебе придумать эпизод логичным? Он мог просто замешкаться, увидев лицо Арни, мог подумать, что это именно тот, старый.... секундное замешательство и голова превратилась в кровавое месиво.

0

26

Это как раз и оправдывает то, что Ферланга в фильме не было!!! Или думаешь, они бы ждали пока он закончит курс лечения, пока ему разрежать уйди, и все такое? То, что они могли найти другого актера, это да. А вот то, что они могли пригласить Ферланга, это уже загнул. НЕ могли. И уж тем более не из-за экономии.

Я имел ввиду, не оправдывает выбор Стала. Ведь сам сказал, что могли найти другого.

Я говорю не надо предъявлять претензии, не зная историю создания.

Моя претензия была в том, что они его вообще сняли. Говоря, что они сняли с целью заработать куш, я не имел ввиду экономию. Про актера да, про фильм,нет. Сколько они на актере сэкономят: 10-20 миллионов. Этого на одну сцену погони хватит.

0

27

Я имел ввиду, не оправдывает выбор Стала. Ведь сам сказал, что могли найти другого.

С этим согласен, вопросов нет.

Моя претензия была в том, что они его вообще сняли. Говоря, что они сняли с целью заработать куш, я не имел ввиду экономию. Про актера да, про фильм,нет. Сколько они на актере сэкономят: 10-20 миллионов. Этого на одну сцену погони хватит.

Ферлангу $10-20 млн? С какого это перепуга? Его гонорар бы был не более $5-7 млн в лучшем случае. И они пытальсь найти актера, похожего на Ферланга. Другому они бы не намного больше заплатили, чем Стала. Разницы в $20 млн точно бы не было, не Круза же звать   :)

0

28

Ферлангу $10-20 млн? С какого это перепуга? Его гонорар бы был не более $5-7 млн в лучшем случае. И они пытальсь найти актера, похожего на Ферланга. Другому они бы не намного больше заплатили, чем Стала. Разницы в $20 млн точно бы не было, не Круза же звать

А ну тем более. Еще больше денег ушло на, имхо, пустые спецэффекты.

0

29

А ну тем более. Еще больше денег ушло на, имхо, пустые спецэффекты.

Хочешь сказать другому актеру они бы больше заплатили?

0

30

Хочешь сказать другому актеру они бы больше заплатили?

Нет, ты мне ведь только что доказал, что Ферлонгу, который мог оказаться самым дорогим на роль Коннора, заплатили бы 5-7 млн.
Просто, продолжение уже законченного фильма....нет лучше бы оставили в покое.

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-04 19:36:42)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Терминатор / The Terminator / 1984 - 2003