KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Анализируй это/ Analyse this/ 1999

Анализируй это/ Analyse this/ 1999

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Анализируй это/ Analyse this/ 1999
[реклама вместо картинки]
Режисcер: Харольд Рэмис
Сценарий: Кеннет Лонерган, Питер Толан, Харольд Рэмис
Продюсер: Len Amato, Брюс Берман, Крис Бригхэм, ...
Оператор: Стюарт Драйберг
Композитор: Дорис Фишер, Говард Шор, Марк Фишер, ...
Жанр: комедия, криминал
Бюджет: $80 000 000
Рейтинг MPAA: R
Время: 103 мин

В ролях: Роберт Де Ниро, Билли Кристал, Лиза Кудроу, Чезз Палминтери,  Джо Витерелли и другие

Синопсис: Пол Витти - влиятельный нью-йоркский мафиози на грани нервного срыва. Все гангстеры в шоке: как помочь своему чокнутому боссу? Бен Соболь - обычный психоаналитик. У него есть всего несколько дней на то, чтобы помочь крестному отцу справиться с депрессией.

Страничка IMDb

Начну сразу с главной особенности фильма, а именно дуэта Де Ниро - Кристалл. Как неподражаемо Де Ниро сыграл молодого Вито Карлеоне, так же неподражаемо он его спародировал. Передать словами у меня его игру не получится это надо смотреть. Не далеко от него находится Кристалл, который мастрески воплотил среднестатистического американского психолога, пациенты которого в основном домохозяйки. И этот воображаемый момент, когда он орет на пациенту, настолько, имхо, правдиво описывает мысли таких психологов. Еще надо отметить конфликт отцом, но тема в большей степени раскрыта во второй части.Студень, Джо Ветерелли, мне тоже понравился: такой "сила есть, ума не надо".
Хватит об актрерах. Сюжет и история проходят гармонично и в этом заслуга Ремиса. А какие там диалоги! Вот сейчас сижу и читаю выписки на IMDb и не могу сдержать смех. И итальянская музыка, которую можно встретить в гангстерских фильмах, здесь подобрана и подходит идеально.
В общем, отважный шаг Ремиса показать гангстерскую тему в немного семейном ключе. Хоть сцены жестокости там и присутсвуют, картине в целом это не мешает. 10/10

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-01 15:52:31)

0

2

Анализируй это - один из моих самых любимых! Каждый раз смотрю и смеюсь. Актеры великолепно подобраны. Один Студень чего стоит! Вторая часть мне не очень. А первую пересматривала уже не раз! Роберт де Ниро как всегда прекрасен в своем лучшем амплуа... 10 из 10... :D
Любимый момент:
Сын: - Так здорово, что Пол Витти твой пациент!
Соболь: - Только никому не говори об этом!!!
Сын: - Да? Убрать сайт из интернета?

Дословно, конечно, не помню... но смысл такой...

0

3

Да, прикольный момент. Только по-моему первая фраза там была такая: Если после сеанса заделаюсь пе**ком, убью. Клево. Но я тоже не уверен. А вот любимый момент выбрать будет сложно. Но попробую: (после того как убийцу выкинули из окна)
Бен - Что это было ???
Пол - Эй, люди впадают в депрессию и прыгают. Но это не моя вина.
Бен - А значит ты говоришь, что это самоубийство
Пол - Я не знаю. Он наверное оставил записку. Студень, записку нашли
Студень - Нет, но скоро найдут.
Бен - Дайте догодаюсь, что там будет написано: "Жизнь де**мо. Я больше не могу это выдержать. Мертвец."
Студень - О! Неплохая идея, доктор.    megalol.gif

P.S: я думаю не стоит выделять желтым. Все-таки мы не раскрываем сюжетные линии.

0

4

Нормальный фильм. Занятнаый сюжет. Бандюки-симпатяги у психоаналитика такие уязвимые, прям как нормальные люди)).
Понравились три персоны: Дуэт Де Ниро - Кристалл оч.очень хорошо, причем Кристалл не только не бледнее Де Ниро, но моментами даже интереснее и круче имхо. И Студень (Джо Ветерелли?) молодец. Такая колоритная дубина с простодушным фейсом - прелесть.
Де Ниро в слезах - смешно (сам факт), но явно же валяет дурака.
Вообще с юмором в фильме все в порядке. Не сказать, что полный улет, но хорошо. Многие шутки понравились, и не только шутки, настроение фильма, манера подачи, что ли.
Вторая часть показалась хуже. Из-за героя Де Ниро.

Отредактировано Николь (2006-06-23 14:13:02)

0

5

А можно поинтересоваться и попросить написать по-конкретнее о Витти во второй части. Просто меня удивляет недовольство многих второй частью и мне хочется разобраться? Заранее, спасибо))

0

6

Не уверенна, что смогу объяснить, трудно назвать точную причину, каждый отдельный эпизод может и не плох, а вот общее впечатление в сравнении с первой частью немного другое.
В первой части получилось сбалансировать между юмором и смыслом, между характерами героев и равновесие их влияния друг на друга. Правильное сочетание (в долях)) уважения и приятельства, отчуждения между чужими и симпатии интересных друг другу людей. На этом равновесии хорошо воспринимаются комичные ситуации.
А во второй части Де Ниро было многовато, иногда он казался немного бесцеремонным, мне показалось был перебор в использовании ситуации, когда он являлся к доктору как снег на голову (шутка повторенная дважды не так смешна (с)), иногда проскальзывало некое панибратство, даже нахальство. Конечно, они дольше знают друг друга, но по впечатлениям от первой части, такого не было в характере героя Де Ниро. Возникало ощущение, что он слегка обнаглел. ИМХО
Думаю, это недочеты сценария, потому что играли ничуть не хуже, чем в первой части.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Анализируй это/ Analyse this/ 1999