Анализируй это/ Analyse this/ 1999
[реклама вместо картинки]
Режисcер: Харольд Рэмис
Сценарий: Кеннет Лонерган, Питер Толан, Харольд Рэмис
Продюсер: Len Amato, Брюс Берман, Крис Бригхэм, ...
Оператор: Стюарт Драйберг
Композитор: Дорис Фишер, Говард Шор, Марк Фишер, ...
Жанр: комедия, криминал
Бюджет: $80 000 000
Рейтинг MPAA: R
Время: 103 мин
В ролях: Роберт Де Ниро, Билли Кристал, Лиза Кудроу, Чезз Палминтери, Джо Витерелли и другие
Синопсис: Пол Витти - влиятельный нью-йоркский мафиози на грани нервного срыва. Все гангстеры в шоке: как помочь своему чокнутому боссу? Бен Соболь - обычный психоаналитик. У него есть всего несколько дней на то, чтобы помочь крестному отцу справиться с депрессией.
Начну сразу с главной особенности фильма, а именно дуэта Де Ниро - Кристалл. Как неподражаемо Де Ниро сыграл молодого Вито Карлеоне, так же неподражаемо он его спародировал. Передать словами у меня его игру не получится это надо смотреть. Не далеко от него находится Кристалл, который мастрески воплотил среднестатистического американского психолога, пациенты которого в основном домохозяйки. И этот воображаемый момент, когда он орет на пациенту, настолько, имхо, правдиво описывает мысли таких психологов. Еще надо отметить конфликт отцом, но тема в большей степени раскрыта во второй части.Студень, Джо Ветерелли, мне тоже понравился: такой "сила есть, ума не надо".
Хватит об актрерах. Сюжет и история проходят гармонично и в этом заслуга Ремиса. А какие там диалоги! Вот сейчас сижу и читаю выписки на IMDb и не могу сдержать смех. И итальянская музыка, которую можно встретить в гангстерских фильмах, здесь подобрана и подходит идеально.
В общем, отважный шаг Ремиса показать гангстерскую тему в немного семейном ключе. Хоть сцены жестокости там и присутсвуют, картине в целом это не мешает. 10/10
Отредактировано Френк Дребин (2006-06-01 15:52:31)