[реклама вместо картинки]
Вот я и создала тему о актрисе Фамке Янсен
Немного биографии <_<
Родилась 1 января 1964 года в Амстердаме, Голландия. Ее необычное имя - Фамке - в переводе с французского языка означает "маленькая девочка". В жизни же эта "малышка" добилась уже очень многого. В двадцать лет Фамке решила отправиться в Нью-Йорк. Несмотря на то, что она изучала экономику в университете Амстердама, всегда мечтала о подиуме. Агентство Elite сразу же заключило с молодой голландкой контракт, но, несмотря на это, она не бросила и учебу. Одновременно Янсен стала посещать классы актерского мастерства Гарольда Гаскина. Далее последовало несколько незначительных ролей на телевидении. И наконец долгожданный успех после ее участия в очередной серии бондианы, где Фамке сыграла роль подружки Бонда - Ксении Онатопп, ("Золотой глаз", 1995 г.). Но были роли, от которых актриса отказалась сама: в "Терминаторе-3" ей предлагали сыграть женщину-терминатора. Что касается личной жизни звезды, то об этом сведений немного. Фамке не любит посвящать кого-либо в свои душевные переживания. Известно только, что с будущим мужем Фамке познакомилась еще в колледже. "Мы были так молоды", - вспоминает она. Но, несмотря на то, что супруги прожили вместе одиннадцать лет, брак распался. Причину развода актриса объясняет тем, что у нее нет времени на семейную жизнь. "Мои сестры всегда мечтали о детях, я, единственная, не хотела их. Для меня важна моя семья, мои друзья, наконец, моя собственная жизнь, а вот дети... не знаю". Фамке хорошо говорит по-немецки, по-французски и по-английски. Ее любимые авторы - это сестры Бронте и Владимир Набоков.
Работы в качестве актера:
1. Люди Икс. Последняя битва / X-Men: The Last Stand (2006)
2. Игра в прятки / Hide and Seek (2005)
3. Послесловие / Eulogy (2004)
4. Люди Икс 2 / X-Men 2 (2003)
5. Обмануть всех / I Spy (2002)
6. Люди Икс / X-Men (2000)
7. Дом ночных призраков / House on Haunted Hill (2000)
8. Подъем с глубины / Deep Rising (1998)
9. Золотой глаз / GoldenEye (1995)
Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-13 21:49:50)