KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ужас Амитивилля / Amityville Horror, The.

Ужас Амитивилля / Amityville Horror, The.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[реклама вместо картинки]

«Ужас Амитивилля. Начало»
Год: 1979
Страна: США
Слоган: «The best-selling novel about a haunted house... has become real!»
В ролях: Джеймс Бролин, Марго Киддер, Род Стайгер, Дон Страуд, Мюррэй Хэмилтон, Наташа Райан, К.С. Мартел, Джон Ларч, Майкл Сакс
Режиссер: Стюарт Розенберг
Сценарий: Джей Энсон, Сэндор Стерн, Джордж Лутс
Продюсер:Сэмюэл З. Аркофф, Elliot Geisinger, Ronald Saland
Оператор: Фред Дж. Коинкамп
Композитор: Лало Шифрин
Жанр: мистический триллер
сборы в США: $86 432 000
премьера (мир): 27 июля 1979
рейтинг MPAA:R
время: 117 мин

Коротко о фильме:

При ярком свете дня дом в Амитивилль - прелестное трехэтажное здание, окруженное ухоженным зеленым газоном. Но оно продается по очень низкой цене, потому что его предыдущие хозяева погибли ужасной смертью.
Дом покупает молодая супружеская пара с тремя детьми - Кэтлин и Джордж Лутц. Счастливые владельцы просят освятить их новый дом местного священника отца Делани, но внезапное недомогание не позволяет ему завершить обряд. А семья Лутц остается в «доме своей мечты», где начинают происходить непонятные и пугающие события. Каждый ночной шорох наводит на обитателей дома невыразимый ужас…

страничка на IMDb

трейлер - 32 Mb

От себя:

Вообще – то, я сначала посмотрел римейк этого фильму, который вышел относительно недавно (в 2005 году). Оригинал намного превосходит римейк, наверно, ВО ВСЕМ! Начнем с того, атмосфера в этом фильме просто потрясающа! Черт возьми, 1979 год и они умудрились сделать фильм, который хорошо смотрится и сегодня! Атмосфера поддерживается весь фильм, и весь фильм я оглядывался на заднюю стенку комнаты (где у меня ОГРОМНОЕ зеркало… на всю стену). Да, ладно бы атмосфера, «Ужас Амитивилля» на этом не успокоился. Этот фильм способен напугать зрителя! Да, здесь отлично «катается» камера, что делает фильм еще более интересным для просмотра (т.е. я хочу сказать, что видеоряд очень даже приличный); да, музыкальное сопровождение на «5» с плюсом, но все вышеперечисленное не залог успешного мистического триллера. Недостающим звеном в этой цепи является актерская игра. Вот она, блин, старая актерская школа! Страх на их лице просто бесподобен! Порой кажется комичным, НО именно так люди реагируют на всякий там полтергейст и прочую ерунду. Современные же фильмы не дают толком надивится на реакцию героев, демонстрируя совсем не то, что нужно. Вот, вот еще почему фильм выглядит таким атмосферным… страх! Эмоции на их лице просто бесподобны! Вот почему щас американцы не могут снять ниче стоящее: они следят только за картинкой, лишь за ней и забываю про главное – они не боевик снимают… «Ужас Амитивилля» - вот он, пример, для современных режиссеров. Они (современные режиссеры) пытаются напугать нас либо уродами (монстрами), либо «выпрыгиванием этих самых уродов», но «Ужас…» показывает, что можно напугать и без монстров(коих в фильме целых 2, оба бутафорские, и смотреть на них смешно… но, повторюсь, за счет актеров моменты впечатляют).

Кто бы мог подумать? Брал этот фильм только для того, чтобы посмотреть «хоть что – нибудь», а получил… гм… впрочем, вы сами уже все поняли. Об этом фильме можно говорить еще долго и много, а смысл? Фильм хорош и этим все сказано.

«Ужас Амитивилля. Одержимость»
Год: 1982
Страна: США, Мексика
Слоган: «In 1976, George and Kathy Lutz and their three children fled from this house in Amityville, New York. They got out alive! But a year before them their was another family living in this house. They weren't so lucky! This is their story of The Amityville Ho»
В ролях: Джеймс Олсон, Берт Янг, Рутания Альда, Джек Магнер, Дайан Франклин, Моусес Ганн, Тед Росс, Эрика Кац, Брент Кац, Эндрю Прайн
Режисcер: Дамиано Дамиани
Сценарий: Ганс ХользерДардано Саккетти, Томми Ли Уоллес
Продюсер: Ира Н. Смит, Бернард Уильямс, Дино Де Лаурентиис
Оператор: Франко Ди Джакомо
Композитор: Лало Шифрин, Г.Р. Бишоп, Милдред Дж. Хилл
сборы в США: $12 534 817
премьера (мир): 24 сентября 1982
рейтинг MPAA: R
время: 100 мин

Коротко о фильме:

Американская семья приезжает в дом, стоящий на месте бывшего индейского кладбища. Старший сын становится жертвой сверхъестественных сил, которые стремятся заставить его убить свою семью. Священник решает помочь мальчику справиться с темными силами.

страничка на IMDb

От себя:

Мда… после такой хорошей (я бы даже сказал отличной) первой части такой лажи от второй я никак не ожидал… начнем с того, что фильм начался с одного, а кончился «с другого»…начинается все с того, что в этот злосчастный дом приезжает семья большая американская семья… эээ… дальше не совсем понятно… дом… ммм… т.е. земля, на которой был построен дом… нет, сам дом… черт… короче, то, что было движущей силой в первой части(и ее римейке) обзавелось злым духом и каким – то образом материализовалось в нечто физически существующее. Если раньше дом мог только воздействовать непосредственно на разумы людей, то теперь оно стало… эээ… хулиганить(ну типа рисунки на стенах, разбитые тарелки). И если раньше ЭТО место охраняло само себя, то теперь это нечто каким – то образом стало… (не поймите меня превратно, так в фильме говорится) «шепотом» демоном… Итак, это была первая часть фильма. Вторая часть заключается в том, что это нечто вселилось в молодого паренька и получился, таким образом, своеобразный Эмиль Роуз местного значения) Вторая часть фильма рассказывает нам… впрочем, вторую часть фильма  вы можете наблюдать в «6 демонов Эмили Роуз». В общем, первую часть фильма смотреть довольно – таки интересно, а вторую – нет. Не интересно, наверно, потому что от темы ушли. Под конец вообще забываешь, что садился смотреть фильм про Амитивилль. По началу, конечно, пахнет абсурдом (необоснованный психоз семьи, ведь раньше «крещение» длилось немалый промежуток времени). Из плюсов можно отметить разве что поведение камеры в некоторых случаях. Она показывает не все, что надо… мы ведь именно тогда и начинаем пугаться, когда не достает информации. Почему боимся темноты? Потому что всего не видим, а наш мозг это не устаивает и он начинает достраивать недостающее. А вот, что он достраивает, это уже кому какие сказки на ночь читали)) Вот. Хочется отметить только камеру…

«Ужас Амитивилля. 3D»
Год: 1983
Слоган: «Enter the gateway to hell...at your peril!»
В роялх: Тони Робертс, Роберт Джой, Кэнди Кларк, Леора Дэна, Джон Харкинс, Лори Лафлин, Мэг Райан, Тесс Харпер
Режисcер: Ричард Фляйшер
Сценарий: Уильям Уэльс, Дэвид Амброзе
Продюсер: Стивен Ф. Кестэн
Оператор: Фред Шулер
Композитор: Ховард Блейк
сборы в США: $6 333 135
премьера (мир): 18 ноября 1983
рейтинг MPAA: PG
время: 105 мин

Коротко о фильме:

Скандальный репортер Томас решает узнать, что за странные явления происходят в пресловутом Амитивилльском доме, и покупает его.

страничка на IMDb

От себя:

Даже не буду перечислять все минусов этого фильма. Единственно, что фильм украшает это… как ни странно… будете смеяться… Мэг Райян! Он там совсем молодая! Да, кстати, в фильме ВООБЩЕ нет ниче хорошего. Что сказать проект коммерческий. Коммерция здесь во всем! Не фильм, а демонстрация спецэффектов (которые уже хреново смотрятся) для наживы лишних бабок,… а иначе, зачем выпускать фильм после провала второй части?.. просто появился шанс реально заработать денег, но, этого не получилось (ибо фильм собрал еще меньше, чем вторая часть) В общем, классический пример, как из нормального фильма могут с частями сотворить… гм… супер. Вот и все.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

«Ужас Амитивилля» (римейк)
Год: 2005
Слоган: “Catch ‘em, kill ’em”
В ролях: Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Джесси Джеймс, Джимми Беннетт, Хлоя Моретц, Рэйчел Николс, Филип Бэйкер Холл, Изабель Коннер
Режиссер: Эндрю Дуглас
Сценарий: Скотт Козар, Джей Энсон, Сэндор Стерн
Продюсер: Майкл Бэй, Мэттью Кохан, Дэвид Крокетт,
Оператор: Питер Лайонс Коллистер
Композитор: Стив Яблонски
Бюджет: $19 000 000
сборы в США: $64 255 243
сборы в мире: $42 813 762
премьера (мир): 7 апреля 2005
премьера (РФ): 12 мая 2005
рейтинг MPAA: R
время: 90 мин

Коротко о фильме:

14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их ждет в этом доме... Ужас вновь охватывает Амитивилль…

страничка на IMDb

тизер - 1,1 Mb
тизер - 6,9 Mb
трейлер(1) - 5,1 Mb
трейлер(1) - 10,5 Mb
трейлер(1) - 18,1 Mb
трейлер(1) - 33 Mb
трейлер(2) - 5 Mb
трейлер(2) - 10,2 Mb
трейлер(2) - 19,9 Mb

От себя:

Первый раз фильм этот посмотрел еще год назад, и  тогда он не произвел на меня особого впечатления. Но вот теперь, после того как я просмотрел три оригинала, я могу составить уже более трезвое мнение. Стоит ли говорить, что видеоряд у этого фильма приличный? Фильм смотрится на одном дыхании. Чем отличается римейк от оригинала (в плане сюжета)? Упразднили религиозную сторону фильма. Фильм хорошо сбалансирован, начало, кстати, очень приличное, в плане атмосферы и ужаса. Потом напряжение спадает до «0». Несмотря что фильм прилично урезали, он все равно остается понятен и легок для восприятия. В общем, не жалею, что сегодня, дождливой темной ночью(и дома я остался адын), посмотрел этот фильм. Достойный римейк, но…

Кстати, есть в фильме момент, когда… гм… в общем… эээ… в общем… ну… того… эээ… супружеский долг, в общем, исполнял мужик то… эээ… «сдохлую» девочку увидел… Мда… жаль мужика… после такого не до супружеского долга))

P.S. кстати, если кто хочет посмотреть на Мэг Райян, то вот она…(правда качество совсем дерьмовое)

P.P.S. сомневаюсь, что кто - нибудь смотрел, но все же...

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-13 23:24:34)

0

2

P.P.S. сомневаюсь, что кто - нибудь смотрел, но все же...

Эх, даже не представляешь, как ты прав. Я так и не посмотрел.... Ни старые, ни новые. В ближайшее время постараюсь восполнить пробел.

0

3

подредактировал тему...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ужас Амитивилля / Amityville Horror, The.