KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Коммандо/ Commando/ 1985

Коммандо/ Commando/ 1985

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

Коммандо/ Commando/ 1985
[реклама вместо картинки]

Режисcер: Марк Л. Лестер
Сценарий: Jeph Loeb, Matthew Weisman, Стивен Э. Де Соуза
Продюсер: Стефани Броди, Роберт Косберг, Jeph Loeb, ...
Оператор: Мэттью Ф. Леонетти
Композитор: Джеймс Хорнер
Жанр: боевик, комедия, приключения
Сборы в США: $35 100 000
Сборы в мире: $22 391 000
Рейтинг MPAA: R
Время: 90 мин
Страна: США

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Рэй Доун Чонг, Дэн Хедайя, Вернон Уэллс , Джеймс Олсон, Дэвид Патрик Келли, Алисса Милано, Билл Дьюк, Дрю Снайдер, Шарон Виатт.

Сюжет:
Полковник в отставке Джон Матрикс – бывший командир спецотряда, участвовавшего в секретных операциях на Ближнем Востоке, СССР и Центральной Америке. Находясь в отличной физической форме и владея знаниями, которые делают его супер-солдатом, полковник в отставке Джон Матрикс живет под другим именем в большом доме со своей дочерью вдали от города.
Но спокойную жизнь нарушает его старый враг, похищая 11-ти летнюю дочь полковника. И вспыхнувший ненавистью Джон Матрикс безжалостно убивает всех, кто становится у него на пути к спасению любимой дочери…

Страничка IMDb

Имхо, лучшая роль Шварценеггера :). Так он классно там кикает эссы, особенно в последнем эпизоде на острове. 8/10

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-30 02:41:12)

0

2

Фильм хороший. Когда я был маленький шварценфегель был моим любимым актёров, а это фильм один из моих любимых. Кстати я давно его не смотрел. А потом узнал, что дочка арни это алиса милано. Поэтому хочеться посмотреть похожа ли она сама на себя......

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-30 02:41:54)

0

3

клевый, семейный (как ни крути) фильм... я вырос на боевиках Шварца, Сталлоне, Ван Дамма. Этот фильм можно пересматривать сотни раз! Мда... щас вспомнил детство... когда еще нормальным был))

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-30 02:42:56)

0

4

Когда я был маленький шварценфегель был моим любимым актёров, а это фильм один из моих любимых

У меня тоже он был любимый.

А потом узнал, что дочка арно это алисса милано.

Я, кстати, узнал об этом, создавая тему.

я вырос на боевиках Шварца, Сталлоне, Ван Дамма.

Я тоже. И теперь глубоко об этом жалею =(

Этот фильм можно пересматривать сотни раз!

Agreed.

0

5

Я тоже. И теперь глубоко об этом жалею =(

Френк, а почему?

Что касается фильма, то он очень милый. Диалоги смешные. "Я зеленые береты на завтрак ем!" В общем, не худший экшн-продукт, ИМХО.

0

6

Френк, а почему?

Никакой распрастраненной фантазии. Все в рамках этих фильмов.

Что касается фильма, то он очень милый. Диалоги смешные. "Я зеленые береты на завтрак ем!" В общем, не худший экшн-продукт, ИМХО.

Согласен. А вот полность диалог:
(Негр): Сейчас тебе надерет задницу зеленый берет
(Арни): Я зеленые береты на завтрак ем!
(Стюаодесса): О чем вы говорите. (не уверен, насчет последнего.)

И еще:
(Бандит): Вы ведь будете делать все, что мы скажем, чтобы дочь не пострадала, right?
(Арни): Wrong!
И оставляет третий глаз на лбу у редиски.

0

7

Wrong!

Да, тоже это вспомнил!))))) Очень смешно!))))

Спасибо, что освежили мою память диалогом)), я подзабыл уже.

Никакой распрастраненной фантазии. Все в рамках этих фильмов.

Думаю, фильмы Шварца на порядок интереснее, чем Ван Дамма или Сигала, или Сталлоне. Я так думаю потому, что у Шварца все в порядке с чувством юмора. А как Вы думаете?)))))))))))

0

8

Да, тоже это вспомнил!))))) Очень смешно!))))

А с его австрийским акцентом - это в два раза смешнее.

Думаю, фильмы Шварца на порядок интереснее, чем Ван Дамма или Сигала, или Сталлоне. Я так думаю потому, что у Шварца все в порядке с чувством юмора. А как Вы думаете?)))))))))))

Кстати, да. )) Из других могу только Танго и Кеша отметить, но там весь юмор на Расселле держится, а Сталлоне подыгрывает. А у Шварца всегда есть над чем посмеятся, даже в Терминаторе.

0

9

Френк, полностью согласен с Вами! И не стОит забывать, как он спародировал сам себя потом в "Последнем герое боевика".)))

Отредактировано Han (2006-05-30 15:10:58)

0

10

И не стОит забывать, как он спародировал сам себя потом в "Последнем герое боевика".)))

Да, да...
"Ты в нашем мире: здесь надо целится, перезаряжать пистолет, можно умереть"
или
"-Мам, познакомься с моим новым другом.
- Арнольд Броншвайдер." (оффтоп закончился :))

0

11

(оффтоп закончился :))

Зато какой классный оффтоп и - (каламбур) - очень даже в тему.))))

Вот думаю, не пересмотреть ли "Коммандо", причем в оригинале желательно?))))) Вы не видели?

0

12

Зато какой классный оффтоп и - (каламбур) - очень даже в тему.))))

Я имел ввиду в моем сообщении. Я думаю против никто не будет. Уж лучше оффтопить (даже полуоффтопить), чем молчать. Я ни в коем случая не хотел как то претиснить Вас.

Вот думаю, не пересмотреть ли "Коммандо", причем в оригинале желательно?))))) Вы не видели?

Я смотрел в любительском переводе и этот любитель то опаздовал, то спешил и поэтому иногда настоящие голоса были слышны.

0

13

Я имел ввиду в моем сообщении. Я думаю против никто не будет. Уж лучше оффтопить (даже полуоффтопить), чем молчать. Я ни в коем случая не хотел как то претиснить Вас.

Конечно, я это и имел в виду.))))) (Мы похожи с Вами на джентльменов, которые раскланиваются и пропускают друг друга в дверь.))))))))))))))

Я смотрел в любительском переводе и этот любитель то опаздовал, то спешил и поэтому иногда настоящие голоса были слышны.

Мне думается, что такие фильмы очень полезно смотреть в оригинале, так смешнее.)) К тому же, смысловой нагрузки там немного, так что понимать легко.

Кстати, этот фильм является классикой боевика еще и потому, что потом оттуда были взяты многие штампы: вспомним, например, рваные кадры, когда Шварц экипируется. Этот прием был потом повторен множество раз.

0

14

Конечно, я это и имел в виду.))))) (Мы похожи с Вами на джентльменов, которые раскланиваются и пропускают друг друга в дверь.))))))))))))))

:D

Мне думается, что такие фильмы очень полезно смотреть в оригинале, так смешнее.)) К тому же, смысловой нагрузки там немного, так что понимать легко.

Согласен. Я ьы вообще все фильмы в оригинале смотрел. Но не могу(

Кстати, этот фильм является классикой боевика еще и потому, что потом оттуда были взяты многие штампы: вспомним, например, рваные кадры, когда Шварц экипируется. Этот прием был потом повторен множество раз.

Да, да. Я обажаю эти моменты. Особенно с харизмой Шварца))))

0

15

Это да! это кинище! Так нравился, раз десять смотрела.
Все так в диковинку было. Мне нравился эпизод, когда девушка из миномета (или не знаю, что там за пушка была) долбанула снарядом назад.
Вообще мне все нравилось - казалось так круто!

0

16

Так нравился, раз десять смотрела.

Мне тоже и именно этот. Другие фильм с Ван Даммом или Сталлоне, от которых раньше был в восторге, теперь тошнит, а вот этот ни-ни. Еще Правдиваю ложь. Все-таки, это харизма Шварца.

или не знаю, что там за пушка была

Это была "Муха"(Law 72)  4in1. Еще вспомнил один прикол (как раз перед этим моментом)
(Стюардесса): Что мы теперь будем делать?
(Арни): Let's do some shopping

И еще:
- Что ты с ним сделал
- Я его отпустил  megalol.gif

0

17

Согласен. Я ьы вообще все фильмы в оригинале смотрел. Но не могу(

Но Ваш уровень английского намного выше моего, так что получилось бы. Только доставать фильмы надо.

Да, да. Я обажаю эти моменты. Особенно с харизмой Шварца))))

Именно.))))

Все так в диковинку было. Мне нравился эпизод, когда девушка из миномета (или не знаю, что там за пушка была) долбанула снарядом назад.

По-моему, это была базука.))
Круто было!))))))  :D

0

18

Но Ваш уровень английского намного выше моего, так что получилось бы. Только доставать фильмы надо.

Ну с английскими еще более менее справляюсь, я имел ввиду не только американские и английские, но и скажем французские или японские. Да и достать все в оригинале не всегда получается.

0

19

Понимаю Вас. Но (если не сильно отклоняться от темы)))), можно сказать, что фильмы со Шварцем (особенно такого уровня) в принципе с оригинальной дорожкой достать можно. Буду пробовать.))

0

20

Понимаю Вас. Но (если не сильно отклоняться от темы)))), можно сказать, что фильмы со Шварцем (особенно такого уровня) в принципе с оригинальной дорожкой достать можно. Буду пробовать.))

В оригинале мне выпала удача посмотреть Правдивую ложь, но и то не сначала. Конечно, сказывается, что я его почти на изусть знаю, но было не сложно. А если еще субтитры есть (желательно английские), то думаю проблем не будет. Зато открывается много нового. Например, помните момент, когда главредиска повис на ракете и Арни его запустил в вертолет? Так вот Арни говорит "You are fired" (переведено как Первый пуск  <_< ), что литературно означает Вы уволены, а дословно именно то, что он с ним сделал. (Отпустил, всмысле megalol.gif).

0

21

Приветствую вас!))))

Фильм мне тоже симпатичен, и поддерживаю всех высказавшихся.

"You are fired"

, да, Френк, Вы правы. Но могла ли это быть еще и игра слов? Много вариантов...

0

22

да, Френк, Вы правы. Но могла ли это быть еще и игра слов? Много вариантов

Может быть...Но я все-таки считаю, что Кемерон рассчитывал именно на это. То есть подать в фразу в такой ситуации, в который она примет дословный характер.

0

23

Возможно, так и есть. И это опять говорит в пользу того, что фильмы желательно смотреть без дублированного перевода точно, чтобы можно было все услышать.

0

24

Пересмотрел эту великую картину еще раз (благодаря 1 каналу). Истерический смех разносился на всю кваритиру))).

0

25

Помню как смотрела его... когда маленькой была... Я так за девочку переживала. Сейчас, конечно, смешно драки выглядят :rolleyes:

0

26

Сейчас, конечно, смешно драки выглядят

Разве там драки были? Неужели я так давно смотрел? Я помню только то, как Шварц один пол армии положил :lol:

0

27

Я помню только то, как Шварц один пол армии положил

И это не считая убойного юмора))) Вообще, меня всегда смешило то, как Арни стреляет по редискам: не целясь, так на угад, но всегда точно)))

0

28

Арни стреляет по редискам: не целясь, так на угад, но всегда точно)))

Он читер! Конторщик!!!

0

29

Он читер! Конторщик!!!

Плюс, он изпользует пронзающий взгляд и тем самым ослабляет бдительность врагов. Потому они с трех метрох мимо стреляют

0

30

М-дя, сюжет конечно убер-гениален. Собственно, фильма про то, как у Брауншвайгера нехорошие дяденьки спионерили любимую дочку, чем товарища, соответственно, очень сильно разозлили. В расстроенных чувства-с Брауншвайгер раскурайобил пол города и растрепал целый остров революционно настроенных латиноамериканских большевиков.

В эпоху развитого социализма сие кино смотрели все поголовно: и стар, и млад. Даже бабульки вечерком на лавочке обсуждали подвиги Железного Дровосека в сказочной стране Валверде. Уж не знаю, чего им в кине так приглянулось [может Арни с поленом под мышкой напомнил им Ильича, марширующего с бревном на субботнике], но факт остаётся фактом.

- And if you want your kid back, then you gotta cooperate, right?
- Wrong.

Это ж как можно окончательно и бесповоротно не влюбится в фильм, где протагонист вместо того, чтобы наматывая сопли на кулак покорно согласиться, делает редиске третий глаз? А уж когда комманданте поднял над головой будку телефонную и начал из неё Салли активно вытряхивать, со мной истерика случилась.
О последних получасах данного кина наши внуки былины слагать будут. Во всём этом "безобразии" особенно порадовала подстреляная Матриксом редиска, которая прежде чем с крыши йопнуцо лезгинку сплясала. Ну и ещё когда австриец от вражеских пуль за розовым кустиком прятался - тоже было забавно наблюдать за этой процедурой.

Жаль вот, не изрыгает земля буржуйская более самцов брутально-харизматичных для экшенов разнообразных пригодных. Поэтому сегодня всякие "Лысые кокосы" идут на ура.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Коммандо/ Commando/ 1985