KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Эрагон / Eragon / 2006


Эрагон / Eragon / 2006

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: США
Оригинал: Eragon
Слоган: «One boy... One dragon... A world of adventure.»
В ролях: Edward Speleers,
Джимон Хонсу,
Джереми Айронс,
Джон Малкович,
Роберт Карлайл,
Гари Льюис,
Алан Армстронг,
Кэролайн Чикези
Режисcер: Stefen Fangmeier
Сценарий: Питер Бучман, Lawrence Konner, Christopher Paolini
Продюсер: John A, Джон Дэвис, Джон Дэвис
Оператор: Хью Джонсон
Композитор: Патрик Дойл
Жанр: фэнтези
Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 13 декабря 2006

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Коротко о фильме:

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 15-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

О съемках - 23,8 Mb

страничка на IMDb
официальный сайт
еще какой-то сайт

Благодаря (S)`aint Warnerу темв обновилась информацией.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-29 20:59:22)

0

2

я читала эту книгу и она мне очень очень понравилась

0

3

Вот ещё постер

0

4

15.12.2006 (США)
14.12.2006 (Россия)

У нас теперь премьеры раньше чем у америкосов? :blink:

0

5

Кадр из фильма

0

6

ещё один

Отредактировано sandra4ka (2006-09-29 21:53:44)

0

7

ящо

0

8

вот

Отредактировано sandra4ka (2006-10-28 13:42:52)

0

9

посмотрел я трейлер. Неплохое кинцо обещают нам. С баталиями и своей мифологии. Напрягает то,что дебютанты доверяли такой проект

0

10

Вот и еще постеры Эрагона... такие, что закачаешься))) к тому же один локализованный)) А судя по трейлерам, фильм может стать достойным (в меру хорош)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

11

На "Эрагона" я возлагаю большие надежды. Было бы очен хорошо, если бы получилась смесь фильмов "Властелин колец" и "Сердце дракона". Так же радует кастинг. Джереми Айронс и Джон Малкович. Последний раз, я наблюдал их тандем в фильме "Человек в железной маске". Немного пугает то, что Айронс сыграл в богомерзком "Подземелье драконов" ( чем то фильмы схожи). Но судя по трейлеру, фильм получился стоящим и дорогим

0

12

Немного пугает то, что Айронс сыграл в богомерзком "Подземелье драконов" ( чем то фильмы схожи)

и был там великолепен... поэтому опасения непонятны...

0

13

Как ты можешь говорить такое? (с) Падме из Мести Ситхов
Он просто ужасен в Подземелье, как и все остальные актёры

0

14

и был там великолепен... поэтому опасения непонятны...

Тут,наверное,про сам фильм речь ведется...

0

15

Как ты можешь говорить такое? (с) Падме из Мести Ситхов
Он просто ужасен в Подземелье, как и все остальные актёры

вот так и говорю)))
Удачно воплотил образ негодяя, веришь с одного слова. Правда, сильно это не помогло.
Но суть и дело не в этом, а в том, что будет в "Эрагоне"...

0

16

Эх... чует мое сердце, что будет много отсебятины... судя по роликам и отрывкам из книги много вырезали и не мало добавили... не к добру это

0

17

А те кому не нравятся жизненные драмы и фантастические боевики пройти в третий зал, если конечно нет драконофобии =)) Сентиментальная мелодрама между мальчиком и драконихой заставит ваше сердце растаять.  :lol:  Единственное что не радует, так это продолжительности. Но вряд ли это будет большой помехой. Фильм шагает в широком прокате уже сегодня, да и показывается примерно в каждом втором кинотеатре, так как на него Двадцатый Век Фокс СНГ не пожалела отвести 495 экранов с дубляжом и одна в оригинале.
Туда я и пойду... через 1.10 =))

0

18

Хм... хм... нет, так и не решил.
С одной стороны сильно сокращена, переврана и искажена книга. С другой стороны сама книга халтурой попахивает и по идеи это не должно было влиять. Но все же осадок остался. Думаю все дело в дебюте... дебют автора, дебют режиссера, дебют актера. Но еще много глупых и несвязных сцен подпорчивают впечатление.
А слова персонажа Малковича в начале "Найди мне мой камешек, мне без него плохо" вообще убила!  :lol:
Но все же визуальный ряд, как и следовало, ожидать, на высоте. Потрясающий воздушный бой дракона и гигантской дымящийся хрене (летучей мыши??), земной бой и конечно сам дракой... ой, дракониха)) Вот она отработана на славу. Браво Weta и ILM ! Правда, возмутило и в то же время удивило (приятно удивило... даже восхитило) решение сделать дракониху... пернатой (!!!).
Персонажи плохо раскрыты... время не было. Хотя актеры стараются. Все скомкано. Действия некоторые нелогичны.
Ну да ладно... может это первоначальное, ошибочное мнение, но фильм показался средним... На данный момент поставить могу 7 из 10
Как знать, может завтра передумаю  :)

0

19

Не могу понять понравился мне фильм или нет...Странно как-то, вроде сказка красивая, и съемки хорощие, но что-то не то. Книгу я не читала, так что судить о расхождении сценария и оригинала я не могу.
Первые минут 20 пыталась распознать Роберта Карлайла. Распознала...Мать моя женщина! Уж лучше бы не распозновала, теперь ночью эта симпампушка приснится и все.....Страшнее кошмара не придумаешь.
Странные воины сделанные из земли и червяков напомнили мне орков, а те которые люди Урук-Хаев соответственно. Хотя фантастика она в принципе по одним законам писана.
Согласна с нераскрытость характеров, мальчик который был сыном предателя (имен вообще ни чьих не запомнила), про него вообще мало что понятно, то что папа в детстве плохо с ним обращался нам сказали, а еще? Как он про все это узнал? Как попал в замок этого красноволосого Роьерта Карлайла? В общем вопросов таких множество.
А что меня вообще раздражало, так это озвучка. Не знаю почему, но не могла слушать, на мой взгляд, просто безобразно подобранные голоса для озвучки, и интонации, которыми эти самые актеры говорили.

Отредактировано Ireland (2006-12-17 22:25:55)

0

20

В общем вопросов таких множество.

задавай, отвечу)))

мальчик который был сыном предателя (имен вообще ни чьих не запомнила), про него вообще мало что понятно, то что папа в детстве плохо с ним обращался нам сказали, а еще? Как он про все это узнал? Как попал в замок этого красноволосого Роберта Карлайла?

Ну, он был не просто сыном предателя, он был сыном самого главного предателя, которые всех Всадников и предал. Из-за происхождения скрывался от повстанцев, а от Империи за то, что не хотел идти по пути отца. Но слухами Земля полнится и он отправился в путь, когда узнал, что появился новый Всадник, поэтому он и начал выслеживать Эрагона и Брома. Собственно он на глаза попался в городе, где малец первый раз магией воспользовался, и потом еще маячил. И это не был замок Карлайла, это была тюрьма, в городе, который доступен всем. Поэтому ему ничего не стоило туда попасть

А что меня вообще раздражало, так это озвучка. Не знаю почему, но не могла слушать, на мой взгляд, просто безобразно подобранные голоса для озвучки, и интонации, которыми эти самые актеры говорили.

не знаю на счет озвучке, я был занят тем, чтобы не обращать внимание на искажение, так что озвучка перед этим меркла... может, поэтому и ничего плохого не услышал...

0

21

Еще одна ремарка по поводу одежки героев....Глядя на кожанные штанишки Эрагона и его рубашку видела перед собой Хита Леджера в "Истории Рыцаря"...Так же все секси....

0

22

Действительно? А мне Геракла он напомнил :lol:

0

23

Странное кино. Смесь отличного с отстойным!
К отстойностям отнесу Эрогона, который абсолютно никак не катит на героя((, мало показали Малковича((, ДА И ВООБЩЕ КАКОЙ- ТО БЕСПРЕДЕЛЬНО ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ! Меня то радовала картинка, то от этой "детскости " Тошнить хотелось.
Из хорошего, кроме Сапфиры (которая абсолютная прелесть) и Малковича с Айронсом (гы, Арамис и Атос))) САМОЕ ЛУЧШЕЕ -РОБЕРТ КАРЛАЙЛ))) ГАДКИЙ НЕВЫНОСИМО!!! ЗЕ БЕСТ!
ЕМУ С АЙРОНСОМ И МАЛКОВИЧЕМ ( а также Сапфире) - 10 с плюсом))
Остальному двойка!

0

24

Этот проект можно смело назвать дебютным во всех отношениях. «Эрагон» является дебютной книгой юного писателя Кристофера Паолини, «Эрагон» является дебютным фильмом режиссера Стефана Фэнгмейера, Эрагон является дебютной ролью молодого актера Эдварда Спелирса. Как говорится “дебют на дебюте и дебютом погоняет”. Поэтому чего-то масштабного, качественного и многообещающего можно было не ждать.

Больше полутора лет работы, объединение усилий ведущих разработчиков визуальных эффектов ILM и Weta Digital, а так же великолепный подбор актеров на второстепенные роли принесли свои плоды, и вот на наш суд предстал многими ожидаемый фильм. Что же мы получили? Оценивать однозначно этот фильм нельзя, так как для людей читающих книгу результат будет отличаться от людей с книгой не знакомых.

В первую очередь, хочется отметить плохо продуманный и местами нелогичный сюжет. Поступки некоторых героев могут быть непонятны, а порывистое повествование вызывает ощущение "скомконности" и недосказанности. Можно, конечно, в этом обвинить малую продолжительность и жадных продюсеров, что будет проще, но здесь вина еще и режиссера со сценаристом. Ведь не все фильмы с малой продолжительностью обладают таким недостатком, особенно если вспомнить «Сердце дракона», «Бесконечная история» и «Власть огня».

Из этой "скомконности" вытекают еще два главных недостатка, а именно, нераскрытость характеров персонажей и ужимка первоисточника.

О характерах Брома, Муртага и Эрагона мы узнаем лишь по некоторым рассказам, диалогам и поступкам, что не мало, но не дает ответов на все вопросы. Плохо показано становление Эрагона, внутреннее терзания, неуверенность и страх перед выбором дальнейшей судьбы. Слова Брома “Нет Эрагон, это я всегда нуждался в тебе. Ты ведь мне жизнь вернул” смотрятся смешно, ибо контраст между его жизнью в деревушке до и посте того, как он стал наставником Эрагона плохо обрисован, не четко показана радость обретения надежды. Так же не показано терзание Муртага между своими желаниями и теми, что ему навязывали с детства

Но читавшим книгу нераскрытость характеров покажется мелочью, по сравнению с сжатостью первоисточника, и что еще хуже, с тем, что его сильно перекроили. Ведь характеры мало-мальски прописаны в книге, а то, что весь мир "сжали" вызывает недовольство. Многие сейчас будут возражать, мол “невозможно все дословно перенести” и я с этим согласен и никогда этого не требую. Но почтительность к миру могли бы проявить. А в результате беспардонности сценаристов, а возможно и наших переводчиков, горы Спайн превратились в лес, город Дарет перенесся за тысячу миль к Беорским горам, город Тронжхайм стражей превратился в банальное нагромождение пещер и плит, в результате чего вся география Алагезии полетела псу под хвост. Так же пострадал бестиарий, по мановению руки создателей фильма, раззаки из отдельной расы подчиненной королю превратились в гибрид мумии и Бараки из «Смертельной битвы», служащие шейду Дарзе. Про смену места событий и мотивов персонажей на фоне ранее сказанного можно забыть. Так же огорчает то, что остались за бортом некоторые персонажи, которые в последствии могут сыграть важную роль. Интересно, как они будут выкручиваться, если вздумают снимать продолжение. Одним приятным отступлением от книги может являться отсутствие интриги, которая у Паолини была банальной и предсказуемой, и многие повороты сюжета угадывались за долго до раскрытия, особенно людьми, знакомыми жанром не понаслышке. Создатели фильма не стали медлить и раскрыли все карты сразу, не стали долго скрывать, что Бром бывший Всадник, что ургалы встали на сторону короля. Но и здесь она не до конца смогли стоять на своем, и первые минуты, когда всем пытались навязать, что все началось из-за камня, а потом хотя ошарашить всех, сказав, что это яйцо, смотрятся просто смешно. А фраза героя Малковича “Мне плохо без моего камня. Тебе не стоит продлевать мои мученья” вызывает приступы гомерического смеха.

Единственное что дает фильму небольшие плюсы, это актеры и спецэффекты. Создатели поступили умно, не став заполнять картину малоизвестными актерами и предложив роли Джерими Айронсу, Роберту Карлайну, Джону Малковичу и Джимону Хонсу. И хотя они играют второстепенные роли и не часто присутствуют в кадре, но украшают его своим присутствием. Особенно ярко "зажигают" Айронс и Карлайн. Новичек же, Спелирс, на их фоне меркнет, а его попытки соответствовать не приносят должного эффекта.

Что качается постановки баталий, то им не достает масштабности и размаха. Большинство их них слишком камерны и лишены того боевого задора, которые присутствуют в фильмах этого жанра. Хорошо смотрится только финальная битва, и то не вся, а лишь воздушный бой. Эрагон верхом на Сапфире и Дарза верхом на большой летучей фигне сходятся в схватке радующий глаз. Да и дракон получился по истине замечательным, особенно в раннем возрасте. А импровизация визуализаторов, которые сделали его пернатым добавляет должной оригинальности.

Так же стоит отметить саундтрек, который помогает создать нужную атмосферу и не слишком режет слух.

И что же мы получили в итоге? Как отдельный фильм «Эрагон» не сильно впечатлит, в основном из-за глупого и скачкообразного сюжета. Как экранизации смотрится еще хуже, так как в фильме нет того единственного плюса, который был в книге, которая и сама не блещет качеством, а именно духе приключений. Единственное, что немного спасает фильм, это хорошо отрендеренный дракон, музыка, несколько актеров и "последняя воздушная раздача". Так что мы получили еще одно подтверждение высказывания, что “первый блин комом”. Но все же у некоторых дебюты были и хуже.

Данное словоизлияние хочется закончить перефразированными словами Дарзы, которые характеризуют все впечатление от фильма “Фильм не был многообещающим, я знал об этом, и все равно ожидал чего-то более… чего-то более”

Отредактировано <Ghost> (2007-01-11 17:00:31)

0

25

Тупой фильм.
Парнишка, который играл Эрагона, - обычный кривляка, на которого просто противно смотреть.. куда смотрел режиссер? Некоторые сцены нужно было переснимать!
Сюжет какой-то исковерканный.. не знаю, чего там такого интересного есть в книжке, но в фильме интересного - ноль, зеро, нихрена.
Диалоги детские.
Дракониха в самом начале еще ниче так была.. ну, пока была мини-дракончиком.. а выросла..хех, лучше б она молчала.. "Эрагон, мы будем едины..Эрагон, бла-бла-бла..". Эрагон, убей себя апстенку.
В общем, когда Даня сказал, что фильм отвратительный, я ему не поверила.. но ох как он был прав.
Продолжения не надо.. но будет, да?

Отредактировано Free_Spirit (2007-02-13 23:26:22)

0

26

Продолжения не надо.. но будет, да?

Будет, куда уж без него. По моему скромному мнению в фильме рулил жуткий Карлайл, которому даже напрягаться не пришлось - морду разукрасили и готов. Фильм определенно не для искушенной аудитории, а для подростков или для тех, кто слаще морковки ничего не кушал. И вправду, мой 10-ти летний племянник от Эрагона пищит. Вот для детишек кино и снимается.

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Эрагон / Eragon / 2006