KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хеллбой 2 / Hellboy 2: The Golden Army / 2007

Хеллбой 2 / Hellboy 2: The Golden Army / 2007

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

16% - 1
ЗачОт

50% - 3
Занятно

33% - 2
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 6

1

Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy 2: The Golden Army

Название: Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy 2: The Golden Army
Год: 2007
Страна: США
Режисcер: Гильермо Дель Торо
Сценарий: Майк Мигнола, Гильермо Дель Торо
По мотивам комикса: Майк Мигнола
Продюсер: Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, Майк Ричардсон
Оператор: n/a
Композитор: n/a
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, комедия, драма, приключения
Слоган: n/a
Бюджет / Маркетинг: n/a
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): июнь 2007
Премьера (РФ): n/a
Рейтинг MPAA: n/a
В ролях:
Рон Перлман – Hellboy
(остальные)

Страничка на IMDb

Синопсис: The mythical world starts a rebellion against humanity in order to rule the Earth, so Hellboy and his team must save the world from the rebellious creatures.

Отредактировано <Ghost> (2006-05-13 02:08:38)

0

2

[реклама вместо картинки]

Мини-превью. :)

В конце марта-начале апреля 2004 года по миру прогремела новая работа тандема Дель Торо-Мигнола. Второй их совместный проект после «Блэйда 2» был настолько запоминающимся, что некоторые не побоялись назвать этот фильм «лучшей экранизацией комиксов со времен Бэтмена». И это было не безосновательно, стильный, динамичный, фильм держался в стороне от таких поделок как «Человек-паук» и «Людей Икс», которые были не более чем красивые блокбастеры. Хотя фильм и не сорвал большую кассу, но он проявил себя вполне успешно, компенсировав пробел в кассовых сборах сборами в видеопрокате и завоевал весьма не малую популярность.

После этого сразу же заговорили о продолжении. Первые слухи пришли из студийных колуарав, когда утверждали, что Гильермо Дель Торо снова возьмется за красного черта вместе со своим партнером Мигнолой и незабвенным Хэллбоем Роном Перланом.
Официальное заявление пришло в начале 2005 года, когда исполнитель главной роли публично заявил, что «продолжение фильма не за горами». В то время он утверждал, что съемки начнутся уже осенью, и что сценарий практически закончен. На вопрос же, готов ли он сниматься в продолжении, актер ответил, что «готов играть Хэллбоя всю оставшуюся жизнь», что вполне понятно, так как это его первый крупный проект, где он исполнил заглавную роль. Ранее он лишь удостаивался только второстепенные роли в блокбастерах («Блэйд 2», «Чужой 4: Воскрешение») и главные роли в независимых и малоизвестных, но хороших фильмах («Город потерянных детей», «Хронос»). А так же такой ответ продиктован тем, что съемки для него были одним удовольствием, еще бы, работать с такими именитыми людьми, это не может не радовать.

Первые тревожные новости пришли спустя несколько месяцев, когда в интервью SCI FI Wire Сэльма Блэр после завершения съемок в «Тумане» заявила, что «Гильермо еще не садился за сценарий фильма из-за своей занятости на съемках «Лабиринта Пана», а такой проект требует длительного pre-production. Поэтому не стоит его ждать раньше 2007 года, когда, наверное, мы и начнем снимать. Надеюсь, что на этот раз моей героине достанется побольше экшн сцен, и они с Хэллбоем станут больше похожи на команду».
Что ж, хотя новости и расстраивали, но ждать были не против, тем более такое проект не надо делать в спешке, а надо детально проработать. Сам Дель Торо в это время уже вовсю раздумывал над сюжетом: «Думаю, что основным злодеем я сделаю Йохана – парня без тела. Это отличный персонаж. Ну и, конечно, не обойдется без камео кого-нибудь культового из оригинала».
В этом был один плюс, то что режиссер скоро порадует нас своим новым проектом, «Лабиринтом Пана», в котором он возвращается к корням, снимая треш-ужастик, в чем он себя проявил еще на заре карьеры.

Следующий случай, когда все заговорили о «Хэллбое 2» был лондонский конверт поклонников комиксов Comic Con на котором Перлман поведал журналистам, что pre-production фильма намечен на грядущее Рождество, а съемки фильма на начало 2006 года, с предполагаемой премьерой конец 2006 или начало 2007 года.

К концу года режиссер завершил сценарии, о чем он объявил, сказав «Мы только что завершили работу над сценарием, и я могу сказать, что он получился великолепным. Волшебные существа и разнообразные монстры решили объявить войну человечеству и установить тем самым свои собственные порядки в этом мире. Хуже всего придется именно Хэллбою — ему предстоит решить, за какую из сторон он будет сражаться».
Это он сказал в то же самое время, когда журналисты расспрашивали о его причастности к экранизации игры «Halo», которую продюсирует Питер Джексон. Режиссер не опроверг слухи о том, что предложение ему было сделано, но и не сказал, что возьмется за данный проект, все-таки «Хэллбой» ему ближе: «Это очень интересный проект, хотя бы потому, что в одноименной игрушке полным-полно монстров. Но сейчас мои симпатии на стороне Хэллбоя, и если вдруг придется выбирать между этими двумя проектами, то мой выбор будет однозначным. Но, в таком случае «Halo» наверняка уплывет в другие руки»

Но, задержавшись над производством «Лабиринта Пана», Дель Торо так и не приступил к фильма до начала 2006 года. Хотя работа постепенно и велась. К началу года фильм обзавелся рабочим названием «Хеллбой-2: Золотая армия» (Hellboy 2: The Golden Army), которое в нашем прокате может быть, как всегда исковеркано.
Сюжет фильма был разработал создателем комикса Майком Мигнолоа, при содействии Дель Торо.

После этого проект вышел на финишную прямую. «Лабиринт Пана» практически был завершен, «Halo» числился на конец 2007 года, режиссер был свободен и готов был приступить к съемкам долгожданного фильма, но…….. новости не утешали фанатов. Мало того, что режиссер уже подписался на несколько проектов как режиссер ,и еще больше как продюсер, так ему все мало. Недавно стало известно, что он собирается поставить фильм по детской сказке Роальда Даля «The Witches», которая возможно будет следующей работой режиссера, после «Лабиринта Пана». Эта история, от автора «Чарли и шоколадной фабрики» уже переносилась на экран недавно, и зачем это делать еще раз, совершенно непонятно.
Эта новость окончательно довела концерн Sony, что она объявила, что отказывается от работы над сиквелом. Официальная причина была банальная до боли - “нет Гильермо – нет Хэллбоя”. Другая же причина заключалась в том, что произошел разрыв концерном Sony их контракта о сотрудничестве со студией Джо Рота Revolution, в стенах которой и был рожден на свет красный и безрогий парень. В настоящее время Revolution переживает коммерческий кризис, после провалов нескольких дорогостоящих фильмов (например «Три Икса 2»). Это значит, что, возможно, этим летом права на сиквел могут быть проданы сторонней студии, например New Line, которая после закрытия «Блэйда» осталась без долгоиграющих проектов про супергероя. Дель Торо уже работал на этой студии над «Блэйдом 2», так что, возможно, все еще и выгорит. Если же нет, то мы потеряем еще один перспективный и достойный проект.

Давай те же надеяться, что Гильермо все-таки вернется к своему детищу, и порадует нас достойным продолжением достойного фильма.

Отредактировано <Ghost> (2006-06-03 15:29:48)

0

3

Вот и нашел отверженный Sony Pictures сиквел «Хэллбоя» и попал в добрые руки начальников Paramount. Это случилось из-за окончания сотрудничества Sony Pictures со студией Джо Рота Revolution Своими планами относительно своего проекта Гильермо Дель Торо поделился на «Fangoria’s Weekend of Horrors» прошедшем со 2 июня по 4 июня в Калифорнии с iFMagazine.com.

Но, несмотря на сдвижки, дата выхода фильма еще не известна, но будем надеяться, что с этим Дель Торо тянуть не будет. Режиссер так же сказал, что сюжет фильма будет крутится вокруг прошлого Эба Сэпиена, а так же других запоминающихся персонажей вселенной комикса.

Вот только расхождение с первым фильмом заключается в саундтреке. В первой части звуковая дорожка практически полностью состояла из металлических исполнителей уровня Dimmu Borgir. Во второй же части режиссер намеревается пустить во время одной из ключевых сцен известную песню Барри Манилова. «Есть песня Барри Манилоу, и Вы должны будете узнать о том, как она сочетается с фильмом. Я знаю, что Вы все скажите, “что за f ** k это?!”»

Так же Дель Торо не хочет снять более масштабный фильм, используя практически такой же бюджет.

Photo © 2006 Sue Schneider
Гильермо Дель Торо и Даг Джонс

Отредактировано <Ghost> (2006-06-09 17:58:44)

0

4

Фак...Не хороший  это знак выпускаться под эгидой Парамаунта.Не стоит Гильермо им доверяться.Провалят они ему  фильм.Ой провалят.

Кстати ,а Сони чем аргументировала свое решение не прокатывать продолжение?Неужто сборы в мире и с двд не оказалось достаточными?

0

5

Кстати ,а Сони чем аргументировала свое решение не прокатывать продолжение?Неужто сборы в мире и с двд не оказалось достаточными?

а ты читал что я писал?)))

Эта новость окончательно довела концерн Sony, что она объявила, что отказывается от работы над сиквелом. Официальная причина была банальная до боли - “нет Гильермо – нет Хэллбоя”. Другая же причина заключалась в том, что произошел разрыв концерном Sony их контракта о сотрудничестве со студией Джо Рота Revolution, в стенах которой и был рожден на свет красный и безрогий парень.

0

6

Все прошлые проблемы устранились и съемки фильма идут своим чередом, чему уже можно радоваться. Кадров и постеров, к сожалению еще нет, но появился первый кадр со съемочной площадке.

Думаю, Дага Джонса, облаченного в костюм Эба Сапиенса узнают многие, а вот рядом с ним стоит один из самых известных авторов последних лет – Нил Гейман. Автор бестселлера «Американские боги», экранизируемых книг «Звездная пыль» и «Каролайн», а так же сценарист «Зеркальной маски» и «Беовульфа» приехал на съемки как друг Гильермо дель Торо.

0

7

Вот,запылилась слгегка,но есть)
Рону уже  под 60,а как  огурэц.Малатчинка!
дель Торо как  обычно.
Правда побаиваюсь я  за американский прокат.Уж больно там конкуренци  большая будет...

0

8

Помидометр:хроники

8 рецензий.Ни одной  отрицательной.
В дружном  порыве говорят о зрелищности  и компетентности фильма.

0

9

фильм мне показался очень нудным, по крайней мере я с трудом высидел.

единственное, что для себя могу отметить, так это боевые сцены с нуадой. динамично, жестко, четко - впечатляюще.

и сам нуада, конечно, хорош. от этого персонажа так адски прет харизмой, что просто жутко становится. ему достаточно просто появиться на экране и ничего не делать, а эффект все равно будет тот же. потрясный персонаж, потрясное исполнение.

по началу напрягало комедианство, но потом уж привык.

это наверное первый фильм за всю мою жизнь, когда меня не устроил сюжет как таковой. не понравился ни один сюжетный поворот, местами даже было противно. сюжетная основа хороша, но как её раскрыли меня категорически не устроило

а так в целом красиво

0

10

Чет правда было скучновато, не затянуло. Как-будто не доработали некоторые сцены, диалоги. Сыровато получилось.

0

11

Шикарно! Вес сеанс прошел как на иголках.
По сравнению с первой частью, изменения сразу же бросаются в глаза. От нее остались лишь персонажи, да общая концепция.
Изменился мир, изменились отношения, изменился Хэллбой... на этот раз он все больше выкидывает перлы
В сюжете стало больше отдавать мелодрамой, но фильм от этого хуже не стал. Развитие близких отношений между персонажами создает у фильма особый подтекст и показывает еще одну черту героев и важный этап в развитии героев.
Местами, правда, фильм напоминал цирк, особенно, когда их команда спустилась под мост. Да, мир и бестиарий на этот раз более широко представлен. Сразу вспоминается порт Мос-Эспа из "Звездных воин", или Косой переулок. И среди этого разнообразия особо выделяются Смерть, Зубные феи и Гигантское растение.
Момент с расцветающей улицей просто потрясен. За душу берет не хуже, чем какая-нибудь драма.
Так же запали слова принца-отшельника о сволочной породе людей и постепенное изничтожение природы ради магазинов и парковок... чертовски верно!

Про боевые сцены говорить даже не стоит. Все было ясно по ролику  :)
Единственное, чего не хватало, так это забойного саунда
Но даже та музыка, которую использовали, создала нужный трогательно-романтичный эффект

Дель Торо, Король визуального стиля!
Жду триквела  :)

0

12

Опрос сделать нужно.

0

13

а сам что скажешь по поводу фильма?

0

14

Badass, добавил, и сделал, чтобы ты тоже мог это делать... ))

По фильму: Хочу добавки))

0

15

занятно

0

16

Блин,фильм понравился.
Начало немного скомканное и смотрится как будто так оно и надо,то есть нет такого "Ух тыы..",но после просмотра понимаешь,что это все оттого,что придраться не к чему.
Это добротный дель Торовский  экспонат,который уделает под орех и Хэнкоков и другие  летние картины.
Особо упомянуть следует образ Рона  Перламана и самого Перлмана.
Классные и главное  смешные  шутки,приятный  экшен и внятное повествование вкупе с больной  фантазией Гильермо дают на выходе  вполне  достойный  результат.
Еще  раз
ЗачОт.

0

17

Выпуском второго фильма о приключениях Чёрта рогатого (в нашем случае безрогого) занимается фирма Universal Music Russia, которая тоже не очень любит оригинальные дорожки. Интересно, неужели на двухслойном диске, на котором совсем нет дополнений (кроме трейлеров) не нашлось места для английского?

Цена - 250 р.

Как-то совсем дёшево за чертяку просят.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хеллбой 2 / Hellboy 2: The Golden Army / 2007