KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Отступники / The Departed / 2006

Отступники / The Departed / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Отступники / The Departed
[реклама вместо картинки]
Название: Отступники / The Departed
Год: 2006
Страна: США
Режисcер: Мартин Скорсезе
Сценарий: Уилльям Монахэн
Автор оригинального сюжета: Сиу Фэй Мак, Феликс Ченг
В основе фильма: фильм 2002 года «Двойная рокировка» ("Infernal Affairs")
Продюсер: Дженнифер Энистон, Брэд Грей, Грэхам Кинг, Брэд Питт, Мартин Скорсезе
Оператор: Мишель Боллхауз
Композитор: Говард Шор
Жанр: Криминальная драма
Слоган: n/a
Бюджет / Маркетинг: $90 000 000 (estimated) / n/a
Сборы в США: n/a (n/a- премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): 6 октября 2006
Премьера (РФ): 5 октября 2006, «Централ Партнершип»
Рейтинг MPAA: R
В ролях:
Леонардо ДиКаприо – Билли Костиган (Billy Costigan)
Мэтт Дэймон – Колин Салливан (Colin Sullivan)
Марк Уолберг – Дигман (Dignam)
Джек Николсон – Фрэнк Костелло (Frank Costello)
Энтони Андерсон – Броун (Brown)
Мартин Шин –  Квинан (Queenan)
Вера Фармига – Мэделин (Madeleine)
Рэй Уинстон – мистер Френч (Mr. French)
Алек Болдуин – Эллерби (Ellerby)
Аманда Линч – Кармен (Carmen)
(остальные)

Страничка на IMDb

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис: В центре истории - полицейские Билли (ДиКаприо) и Коллин (Дэймон), на самом деле работающий на босса мафии Костелло (Джек Николсон). Билли по заданию капитанов полиции Квинана (Мартин Шин) и Диньяна внедряется в группировку Костелло, чтобы вычислить "крота", который, как предполагается, орудует в полиции. Тем временем Коллину, работающему в отделе внутренних расследований, также поручают найти информатора (то есть себя), а Костелло дает ему задание выяснить, кто причастен к утечке информации из банды. Таким образом получается, что Коллин и Билли ищут друг друга. Ситуация усложняется тем, что в свое время Костелло разрушил семью Билли, а теперь тот по ходу сближения с Костелло начинает проявлять все больше агрессивности и жестокости в своих действиях.

Весьма ожидаемый и многообещающий проект. Это третья совместная работа Скорсзи и Ди Каприо, а действие происходит в Южном Бронксе. Фильм является ремейком успешного гонгконгского фильма 2002 года «Двойная рокировка» ("Infernal Affairs").
Двух противостоящий друг другу персонажей сыграют Леонардо Дли Каприо (мафиози) и Мэтт Дэймон (полицейский), а босса мафии Джек Николсон, который с интузиазмом подошел к своей роли («Я долго искал образ негодяя»).
Сценарий к ленте написал Уильям Монахэн, который ранее работал над «Царством небесным», а сейчас работает над «Парком Юрского периода 4» и «Триполи».
Оригинальная лента имела в последствии еще два продолжения, но такого высокого успеха как первая часть они не достигли. Так как фильм был не весьма неплохим криминальным триллером, то остается надеяться, что голливудская версия будет ни чуть не хуже оригинала.
Кстати, когда у монтажера ленты Тельманы Шун, насколько Скорсези следует духу оригинала, она ответила: «Понятия не имею, мы его просто не смотрели». Вот тебе и ремейк.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-20 01:19:30)

0

2

Смотрел "Двойную рокировку". Понравился. Очень хочется посмотреть американскую интерпретацию фильма. Хотя насчет режиссера, актеров и композитора сомнений нет. Жду с нетерпением.

0

3

Несколько кадров со съемочной площадки:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

4

И еще несколько:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

И два превосходных кадра:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-05-03 20:18:58)

0

5

Смотрел "Двойную рокировку". Понравился. Очень хочется посмотреть американскую интерпретацию фильма. Хотя насчет режиссера, актеров и композитора сомнений нет. Жду с нетерпением.

Я вот тоже видел, и тоже понравилось, поэтому и жду. И хотя съемочная группа и актерский состав сомнений не вызывают (кроме сценариста), но голливудские ремейки зарубежных фильмов слишком часто теряют ту атмосферу, которой добивается оригинал. Так же может случиться и здесь. Это видимо очередная попытка Скорсези штурма Оскара (даже дата подходящая), посмотрим, что у него получится. Кандидатура режиссера вполне хорошая. Ведь он не делает ставку на масштабность и крутые перестрелки, а наоборот, на драматизм и атмосферу. Именно это в оригинале и присутствовало, эффект и динамизм достигался не перестрелками, а противостоянием, напряженностью и ожиданием неизвестного. Будем надеяться.  :)

0

6

Кстати, я тоже хотял написать, что до оригинале вряд ли дотянет, но потом передумал.

0

7

Ну шо я могу сказать,а главное кому это будет интересно.Дует Каприо и Скроцсезе-меня порядком достал.УЖ ТАК ОТКРОВЕННО РАБОТАТЬ КОТОРЫЙ ГОД НА "ОСКАР"!это ж уму непостижимо.Ну успокойтесь вы и поработайте уже в разных проэктах!нет,блин.До победного конца.И что самое страшное,"Авиатор",который в принципе является слабым фильмом и который вполне заслуженно НЕ получил Н-ое кол-во золотых статуэток,ощущение,что Академия его просто игнорит со страшной силой.И такое ощущение,что он переспал хотя бы с половиной их жен...Короч,к чему я веду-конечно смотреть я этот фильм буду,и надеюсь Скорцсезе снимет что нибудь приличное(из последнего)наподобие "Банд НЙ".Но сам проэкт и тот пафос с которым он ведется-мне не очень нравится.
И да,если он будет пафосным...я демонстративно выйду из зрительного зала...или выключю двд)))...

0

8

а главное кому это будет интересно

Это весьма перспективный проект - значит может быть многим интересен.

УЖ ТАК ОТКРОВЕННО РАБОТАТЬ КОТОРЫЙ ГОД НА "ОСКАР"!

И чем это плохо? Так качество будет лучше. И тем более, его вот уже несколько лет незаслуженно "прокатывали" мимо Оскара, так что пора  :)

и надеюсь Скорцсезе снимет что нибудь приличное

Я вот тоже на это надеюсь  :)

Но сам проэкт и тот пафос с которым он ведется-мне не очень нравится.

Какой пафос? Фильм в изначальном своем состоянии является весьма драматичным, так что он просто взял уже готовую идею...

0

9

Скорсезе снимает фильмы о жизни, о людях, о их мыслях, достижения, падениях. И это у него, Имхо, всегда получается. Особенно, фильмы С Де Ниро. Но Ди Каприо тоже держится на уровне, после Титаника, который "повернул не туда" его карьеру. Жду-у-у-у))) Фильм будет супер!

0

10

Это весьма перспективный проект - значит может быть многим интересен.

конечно-конечно

И чем это плохо? Так качество будет лучше. И тем более, его вот уже несколько лет незаслуженно "прокатывали" мимо Оскара, так что пора 

Тем,что на Оскар работать-делать драмы,драмы и изредка комедии.
Не заслуженно???Поэтому давайте дадим Оскара не потому что он этого достоен,а потому что ему его столько лет не давали!Хахахахахаха))))Себя услышь,пжл.

Какой пафос? Фильм в изначальном своем состоянии является весьма драматичным, так что он просто взял уже готовую идею...

Э,пафос и драматизм разные весчи,но не мне тебе это обьяснять...

Скорсезе снимает фильмы о жизни, о людях, о их мыслях, достижения, падениях. И это у него, Имхо, всегда получается. Особенно, фильмы С Де Ниро. Но Ди Каприо тоже держится на уровне

Авиатор.Неплохая  идея,отвратительная реализация.

после Титаника, который "повернул не туда" его карьеру.

????Как это понимать?Что он там плохо сыграл?Или он плохо сыграл в "Пляже"после него?

0

11

Тем,что на Оскар работать-делать драмы,драмы и изредка комедии.

И пусть. Если он делает это хорошо (читай - лучше чем многие), то я не против

Не заслуженно???Поэтому давайте дадим Оскара не потому что он этого достоен,а потому что ему его столько лет не давали!Хахахахахаха))))Себя услышь,пжл.

Я не про то, что долго не давали, я про то, что многими фильмами он заслужил Оскар, он его был достоин, а ему не дали. Теперь понял о чем я?

Э,пафос и драматизм разные весчи,но не мне тебе это обьяснять...

Проект не пафосный...

????Как это понимать?Что он там плохо сыграл?Или он плохо сыграл в "Пляже"после него?

То, что его после этой роли стали воспринимать как смазливого юнца, который только в подобных фильмах и может играть. Как будто не слышал мнения про него после фильм?

0

12

Авиатор.Неплохая идея,отвратительная реализация.

Кому как)

Я не про то, что долго не давали, я про то, что многими фильмами он заслужил Оскар, он его был достоин, а ему не дали. Теперь понял о чем я?

Согласен. Или, как пример, Форд.

То, что его после этой роли стали воспринимать как смазливого юнца, который только в подобных фильмах и может играть. Как будто не слышал мнения про него после фильм?

Именно. Сравни его роль в Гилбере Грейпе и Титанике)))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-11 22:46:37)

0

13

И пусть. Если он делает это хорошо (читай - лучше чем многие), то я не против

Так  в том то и дело...А чем кто кстати?

И тем более, его вот уже несколько лет незаслуженно "прокатывали" мимо Оскара, так что пора 

Имел говоришь ввиду другое,да? :P

Угу.Нюню.

Тогда его УЖЕ можно неуважать за то,что повелся на желание толпы,начав сниматься в"умных,взрослых"фильмах.Чушь!прост чтобы доказать окружающим,что он может и другое.Жаль таких людей.Ведь Авиатор не его роль.Не его герой.
а это тупое(пардон)сотрудничество только с Лео начинает вызывать уже приступы не по-хорошему гомерического хохота... :D

0

14

И смейся, только другим не мешай))

0

15

Именно. Сравни его роль в Гилбере Грейпе и Титанике)))

Он живой в фильме.(Титаник)
Это не картина,это не статуя.Ты понимаешь,что это живой человек.
Про Грейпа ничего не скажу.Сильно.
Но последние  его работы,это какая-то жалкая попытка доказать окружающим,что он вырос,что он взрослый,что это не Титаник и тэдэ..Глупо.Кому-то что-то доказывать.А именно это он и делает.
И да,я считаю,что нужно Скорсцезе переключится на что нибудь менее серьезное,а то его постоянно выдвигают и выдвигают,а уж про "прокатывают"и говорить неудобно... :P

0

16

И смейся, только другим не мешай))

Что,уже все легли ,да?))

0

17

Не знаю, мне нравится как и игра Лео, так и фильмы Скорсезе с его участием. Вопрос закрыт))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-11 23:00:35)

0

18

Так в том то и дело...А чем кто кстати?

Да хоть тот же Ховард

Имел говоришь ввиду другое,да?

Угу.Нюню.

Может, я не так выразился, но я именно про это и говорил. Ему не давали Оскара, когда он его был достоин много (ладно, несколько) раз. И это вот уже на протяжении многих лет. Так что обе фразы имеют право на жизнь.;). Понимаешь? Он был достоин Оскара именно потому что он был достоин, а не потому, что ему его еще не дали. Вот о чем я. А ты о том, что ему вообще не давали, поэтому надо дать. Признай, это разные вещи. И ты меня не правильно понял!

Тогда его УЖЕ можно неуважать за то,что повелся на желание толпы,начав сниматься в"умных,взрослых"фильмах.Чушь!прост чтобы доказать окружающим,что он может и другое.Жаль таких людей.Ведь Авиатор не его роль.Не его герой.

Да нет. С чего ты взял, что он решил реабилитироваться? И почему его нельзя уважать? То, что он после "Титаника" в драмы полез? А то, что он в "Дневнике баскетболиста" снялся уже не в счет? Если бы он ен снялся в "Титанике", ты бы считал нормальным, что он снимается в драмах? Думаю, да. Вот он решил поработать с Кэмероном, и его уже не так воспринимают. Это стереотип... и он у тебя видно тоже имеется.

а это тупое(пардон)сотрудничество только с Лео начинает вызывать уже приступы не по-хорошему гомерического хохота...

Он в ГГ не снимался  :P

0

19

Может, я не так выразился, но я именно про это и говорил. Ему не давали Оскара, когда он его был достоин много (ладно, несколько) раз. И это вот уже на протяжении многих лет. Так что обе фразы имеют право на жизнь.. Понимаешь? Он был достоин Оскара именно потому что он был достоин, а не потому, что ему его еще не дали. Вот о чем я. А ты о том, что ему вообще не давали, поэтому надо дать. Признай, это разные

Но это разве не ты предложил дать Оскара за любой фильм,который он снимет потом,за то,что он УЖЕ снял???А это не глупо по твоему???

Да нет. С чего ты взял, что он решил реабилитироваться? И почему его нельзя уважать? То, что он после "Титаника" в драмы полез? А то, что он в "Дневнике баскетболиста" снялся уже не в счет? Если бы он ен снялся в "Титанике", ты бы считал нормальным, что он снимается в драмах? Думаю, да. Вот он решил поработать с Кэмероном, и его уже не так воспринимают. Это стереотип... и он у тебя видно тоже имеется.

С чего взял?????????????А то как он уходил взапой на недели,а как ***ался со всеми подряд после того.как его фильмы начали лажать.Скажешь он плхо сыграл пацана в Пляже????Просто ВСЕ ДРУЖНО начали пинать фильм и на тебе,...Авиатор.ну да,конечно,если это Скорсцезе-это заочно хит и шедевр...Тьфу!Я считаю,что его чрезмерное желание и стремление сниматься лишь в драмах так называемых серьезных картинах не может помочь ему в настоящем.Счастье в разнообразии.А тут уже ТРЕТИЙ ПРОЭКТ,который он делает с Мартином.такая подножка Академии,что машу вать :) Если им опять не дадут....старперов-академиков можно будет распускать))
На самом деле грустно это...

0

20

Но это разве не ты предложил дать Оскара за любой фильм,который он снимет потом,за то,что он УЖЕ снял???А это не глупо по твоему???

Ты посмотри с чего эта ветвь пошла. Я был не против, что он работает на Оскар, так и качество фильма будет лучше. И я просто уверен (читай - надеюсь), что фильм будет достоин Оскара. Просто он столько раз его не получал, пусть снимет что-то достойное, получит, и тогда уже может и успокоиться и взяться наконец-то за "Таксиста 2"  :P

Авиатор.ну да,конечно,если это Скорсцезе-это заочно хит и шедевр...Тьфу!

Я про "Авиатора" ни слова не сказал, если не заметил.

А тут уже ТРЕТИЙ ПРОЭКТ,который он делает с Мартином.

Да пускай делает, что ты к нему пристал. Нравится ему в таком жанре крутится. Кстати, сначала оригинал посмотри, потом уже и ругай проект  :)

0

21

Кстати, сначала оригинал посмотри, потом уже и ругай проект

Так это будут разные фильмы,ты что!!?
Ну наконецто))теперь то закрыли тему?))

0

22

Так это будут разные фильмы,ты что!!?

Разные, не разные. Все равно, чтобы понять всю задумку, лучше посмотри ;)

Ну наконецто))теперь то закрыли тему?))

А ты так этого хочешь?

0

23

Определилась мировая премьера - 6 октября 2006 года. А так же вместе с этим ,"Центр Партнершип" заявлиа, что выпустит фильм в России 5 октября.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-20 01:19:54)

0

24

Уже скоро )) Здорово))

0

25

Странно.Не лучшая дата для  релиза  такого фильма.
Не формат оскаровского лидера уж точно.

0

26

Странно.Не лучшая дата для релиза такого фильма.
Не формат оскаровского лидера уж точно.

Значит не ради Оскара делается!

0

27

Ахха.Три ,бл***ь,с половиной раза!

Все куда прагматичнее:все остальные даты растащили :D  :D
И что ты так  переживаешь за этот фильмец?)
Аж таки дрожишь весь))))

0

28

И что ты так переживаешь за этот фильмец?)
Аж таки дрожишь весь))))

Не переживаю, просто не желаю его ругать без дела до выхода. Глупо.

0

29

Ох,да-да.Конееечно,конечно)))
У тебя  сейчас лицо часом не  хмурое  было?А то потому,ЧТО ты написал-полное ощущение,что именно такое)))
дай поглумиться над старым и больным режиссером)))
И над уже взрослым музчиной,играющим вечных юнцов...или наоборот)) :blink:
И ничего это не глупо.Это мои ощущения,в конце концов,а не знания!это мое ИМХО!И я имею право его высказывать)).
Последнюю фразу можешь не комментировать,а знаю и ты знаешь,короч проехали))

0

30

У тебя сейчас лицо часом не хмурое было?

Нет

дай поглумиться над старым и больным режиссером)))

Никакого уважения... глумись...

Вижу фильм не возлюбил, хотя почему не понятно. Посмотри, тогда и выражай свое ИМХО. Или хотя бы посмотри фильм, взятый за основу ;)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Отступники / The Departed / 2006