KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Троя / Troy / 2004

Троя / Troy / 2004

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Троя/Troy

Жанр: Боевик, приключения, драма
Режиссер: Вольфганг Петерсон
В ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Диана Крюгер, Шон Бин, Брайан Кокс, Питер О'Тул, Брендан Глисон
Длительность: 163 мин.

О чем: В древней Греции страсть двух самых легендарных в истории любовников - Париса, царевича Трои (Орландо Блум), и Елены (Дайана Крюгер), царицы Спарты, становится причиной войны, которая ставит под угрозу существование цивилизации. Когда Парис похищает Елену у ее мужа, царя Менелая (Брендан Глисон), он наносит тому смертельное оскорбление. Семейная гордость диктует свои правила: обида Менелаю - это обида и его брату Агамемнону (Брайан Кокс), могущественному царю Микен, который, не теряя времени даром, объединяет все многочисленные народы Греции, чтобы украсть Елену из Трои и восстановить репутацию брата.
На самом же деле Агамемнон прикрывает благими намерениями свою непомерную алчность: контроль над Троей позволит ему усилить могущество его и без того обширного царства. Город, огражденный крепостной стеной, управляемый царем Приамом (Питер О'Тул) и обороняемый могучим царевичем Гектором (Эрик Бана), - это цитадель, которую не удалось взять еще ни одной армии. И лишь от одного человека зависит победа или поражение Трои - от Ахиллеса (Брэд Питт), который слывет самым великим воином из живущих.

Высокомерный, непокорный и внешне непобедимый Ахиллес никому и ничему не предан, кроме собственной славы. Именно ненасытная жажда мировой известности подвигает его на штурм главных ворот Трои под знаменами Агамемнона. Но судьбу его в итоге предрешит любовь.
Два мира столкнутся в войне за обладание властью и обретение чести. И в стремлении к славе падут тысячи. И будет стерт с лица земли целый народ. Во имя любви.

[реклама вместо картинки]

ИМХО: Мне фильм понравился. Можно долго говорить о том, что снят он не Гомеру, что в нем полно ляпов - это так. Но я оцениваю фильм в общем. А в общем он впечатление производит. Понравилась игра актеров. Зауважала Питта. Сначала меня Ахиллес раздражал своей высокомерностью и бравадой, потом, вроде, даже стал симпатичен. Даже жалко его было... Гектор Эрика Баны - мой самый любимый персонаж в фильме. Хороший парень и в то же время не приторный. У меня сердце кровью обливалось, когда он просил закончить войну - я-то знала, что в этой войне он погибнет... Парис. Блум сыграл хорошо. Можно долго говорить, что Парис - трус и негодяй, но Орландо с ролью справился на все 100%. Единственное, что Елена, на мой взгляд, не красивая, а просто симпатичная... Ну да ладно.
Очень понравилась концовка-рассуждение. Может и пафосно, но, ИМХО, красиво.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:42:48)

0

2

Так се фильм... я конечно, греков со всеми их тараканами люблю, но этот фильм так себе. Даж второй раз желания посмотреть нету. Ниче особнного я там не увидел. НО ТАМ ЕСТЬ БЛУМ!!!

0

3

Люблю я альтернативные истории, но почему-то эта не пошла. Хотя справедливости ради надо сказать, что при первом просмотре я получил удовольствие. Но только из-за определенных моментов - битва Ахиллеса и здоровяка, Ахиллес и Гектар и другие сражения.

Акртеры. Бред Питт вроде как и хорошо сыграл, но одновременно как-то по-современному, так сказать. Бана, понравился, потому что, по моему представлению, именно такими были воины того времени. Блум - не понравился. Крюгер тоже. Шон Бинн - как всегда.   ;)

Далее, спецэффеты, оператор не давали уходить мысли, что это какой-то боевик. Понимаю, надо чтобы зрелищно, но перебарщивать тоже не надо. Очень понравилась первая битва, когда последнее слово было за тактикой, а не числом. И, конечно, горящая Троя - красиво.

В общем, очередной голливудский блокбастер, от не знания куда сунуть нос, выбравший Трою.

0

4

Фильм смотреть конечно можно, особенно таким любителям Древней Греции как я ))) Но Ахилл получился абсолютно бездумной ГОРИЛЛОЙ!! В действиях Конга и то больше чувства!!! Убрали богов(( Зачем? С ними было б увлекательней!!! Смотреть можно только из-за Одиссея  :) и Гектора)))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Троя / Troy / 2004