KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Маска / The Mask / 1994

Маска / The Mask / 1994

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Маска / The Mask

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страна США.
Оригинал The  Mask.
Слоган «From zero to hero» .
Режисcер Чак Рассел, ...
Сценарий Марк Верхейден, Майкл Фэллон, Майкл Уэрб, ...
Продюсер Роберт Энгелман, Карла Фрай, Ann Burgund, ...
Оператор Джон Р. Леонетти, ...
Композитор Ирвинг Миллс, Ruggero Leoncavallo, Fishbone, ...
Жанр боевик, фэнтези, комедия, мьюзикл, криминал.
Бюджет $23 000 000.
Сборы в США $119 938 730.
Сборы в мире $231 453 997.
Премьера (мир) 29 июля 1994.
Время 97 мин.
В ролях Джим Керри, Камерон Диаз, Питер Ригерт, Питер Грин, Эми Ясбек, Ричард Дженни, Орестет Матасена, Тим Бэгли, Нэнси Фиш, Джонни Уилльямс, Рег Э. Кети.

Синопсис: Джим Кэрри играет робкого банковского служащего, жизнь которого меняется, когда он находит старинную маску, обладающую магической силой. Он носится как вихрь, меняя обличия и лики покруче пластилиновой вороны, нарываясь на неприятности и дразня судьбу.

Интересные факты:
• Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.
• Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью.
• Для Кемерон Диаз данная роль стала дебютной. Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри.
• Сцена, в ходе которой Джим Керри убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.
• Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.
• По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.

ИМХО: Одна из лучших комедий мирового кинематографа. И без ошеломительной мимики маски в ней хватает забавного, но маска с ее постоянной изменчивостью и подвижностью усилиями Керри явила нам персонажа неодинарного, беззаботного и легкомысленного, притягивающего своим авантюризмом. Кстати, Керри хорош и в "не комедийной" части фильма - неудачник из него получился очень трогательный.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-09 15:47:52)

0

2

Шедевр, что и говорить. Смотрел сто раз с самого раннего детства. помни даж когда маленький был по нескольку раз подряд смотрел. Ну, все мне в этом фильме нравистя... и даже Камерон Диаз...

0

3

Классная комедия, в которой Джимм показал высшую степень своего, несомненно, мастрества. Писать больше не о чем, только перечислять понравившиеся моменты. Легче выложить сценарий фильма, потому что мне понравилось все.
10/10

0

4

Комедия,которую можно пересматривать!!и не оджнажды!!!не устаю смеяться над Кэрри!!в общем он умничка!

0

5

Я тоже с самого детства смотрела-смотрела... И все равно иногда тянет пересмотреть, посмеяться и поднять себе настроение. Добавлю, что и саундтрек хорош, веселый. Я его недавно скачала... Образец хорошей комедии! 10 из 10...

0

6

Вот, фильм моего детсва. Смотрела, когда была маленьким ребенком. Тогда нравились все эти штуки. Да и щас не против

0

7

Фильм потресающий!!! И не только потому что в нем смимается Джим, а потому что...... всё мне в нем нравиться. Правда я смотрел его один раз и временами хочется посмотреть ещё раз. 10\10.

0

8

Прикольная комедия))) Самая лучшая с Керри))) Гениальная в своей простоте)))

0

9

Обожаю комедии с Джимом  Керри :rolleyes:

0

10

Очень нравится эпизод с румбой, самый лучший танцевальный номер!

0

11

Мне весьма и весьма понравилась собачка в маске :).

0

12

90-е годы- годы бенефиса Джима Кэрри. Всё началось с успеха комедии "Эйс Вентура". Затем последовала экранизация комикса- "Маска". Продюсеры хотели, чтобы картина была мрачным хоррором, как и комикс от Dark Horse. Но режиссёр поставил на Джима Керри и не прогадал. Картина получилась совершенно другой. Этакая чёрная комедия с интересным сюжетом и потрясающими спецэффектами( на тот момент).

В начале фильма нам показывают обычного банковского служащего, который мило беседует с девушкой. По его следующему поступку видно, что он редкостный размазня. Да и друг его со мной солидарен. Но тут происходит нечто. Во время дождя, в банк входит знойная красотка. Мы полностью разглядываем тело этой незнакомки. Стенли Ипкисс тоже не отстаёт. После такого интересного знакомства, начинается пустая болтовня. Но всё таки появление юной Кэмерон Диаз ещё стоит у нас перед глазами. А дальше, нам ещё раз показывают, что Стенли неудачник. Он опозорился на глазах у своей cheri. А это ужасно! Дальше с ним происходит ещё один конфуз. "Машина", которую он взял напрокат у каких-то барыг, разваливается на мосту. К счастью( а может и нет), он находит странную маску. Оказывается, у Стенли есть ещё одна проблема. Это домовладелец. Она постоянно достаёт нашего героя ( как мистер Петкович человека-паука). А у Стенли есть своя страсть. Это мультики. Он очень любит мультики. Как только приходит домой, то первым делом включает видак. Я почти так же делаю.

От нечего делать, Стенли надевает ту самую маску. Он крутится волчком ( как тасманский дьявол) и теперь перед нами совершенно другой человек. Полный псих. Раздолбай. Озабоченный тип с с зелёным лицом и в смешном костюме. Первым делом, он решает прикольнутся. Прикол в самом деле смешной. Я вырос на этом фильме, и каждый раз кода смотрю, смеюсь. Так и сейчас не удержался. После смешной сценки идёт ещё смешная сцена. Как же мне нравится тот эпизод, где Маска устраивает представление перед панками. Затем немного Стенли и опять Маска. Перед эпизодом в клубе, Маска наряжается в странный жёлтый костюм. В еём он выглядит, как антипод Джокера из "Бэтмена". Если помните, тот тоже любил вызывающие наряды. И незабываемая сцена в клубе. А точнее, танец с Кэмерон Диаз. Я надеюсь, все помнят тот знаменитый танец. А последующее дурачество Маски с мафиози. Так это вообще умора. В фильме и так полно спецэффектов. А если учесть что фильм был снят в 1994 году, то вообще хочется похлопать создателям. А мой самый любимый момент, это румба со спецназом. Мало того, что уморительно смешно, так и сам понемногу начинаешь подтанцовывать вместе с героями.

В фильме, маску так же надевает и главный злодей. Только он превращается в страшного человека из фильма ужасов. У кого какая натура. Я бы скорее всего превратился в сумасшедшего ботаника. То есть полная моя противоположность. Только я заметил одно "но": у Стенли в маске лысая голова, а у злодея такая же причёска как в жизни. Но это мелочи, так как в конце всё становится действительно круто. Очень запоминается фраза Маски:" sss-Smoking!Я её часто повторяю, когда хочу закурить в компании.
"Маска"- один из тех фильмов, которые я называю "неумирающий хит". И когда я хочу от души посмеяться, то я всегда пересматриваю этот замечательный фильм.

PS: Когда смотришь на Джима Кэрри в роли Маски, то проникаешься к нему уважению. Как же хорошо он здесь играет

Отредактировано Wolverine (2006-07-06 21:20:42)

0

13

10/10 шикарный фильм, суперская комедия, короче, присоединяюсь)))
Кэмерон Диас понравилась, все понравились, и Керри тоже, и песик, и соседка, и копы, и гангстеры  :D

Очень нравится эпизод с румбой, самый лучший танцевальный номер!

Да! А еще... еще... (дальше - по сюжету  от начала до конца :D )

0

14

Вчера пересмотрел этот замечательный фильм. Все-таки умели раньше снимать легкие, смешные фильмы не смотря на то, что они экранизированны. Жаль, что продолжение так запороли, но хорошего по-немного)

Обожаю момент, когда Тина в парке отбилась от него. Четвертая картинка в меой аватарке)))) Это про не подражаемо: так руки сложил, такое лицо)))))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Маска / The Mask / 1994