KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Унесенные призраками/ Spirites away/ 2001

Унесенные призраками/ Spirites away/ 2001

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Унесенные призраками/ Spirites away/ 2001
[реклама вместо картинки]

Режисcер: Хайао Миядзаки
Сценарий: Linda Hoaglund, Хайао Миязаки, Jim Hubbert
Продюсер: Тошио Сузуки, Yasuyoshi Tokuma, Джон Лассетер
Оператор: Atsushi Okui
Композитор: Джо Хисаиши, Yômi Kimura
Жанр: фэнтези, приключения, мультфильм
Страна: США, Япония
Бюджет: ¥1 900 000 000
Сборы в США: $10 055 859
Сборы в мире: $264 869 236
Рейтинг MPAA: PG
Время: 125 мин

Список актеров, озвучивавших героев, можно посмотреть на cтраничке IMDb

Семья покупает дом в далекой и очень спокойной деревне. У них есть десятилетняя дочь Чихира, которая, как и все дети ее возраста, очень любопытна. В один из солнечных дней она находит ,что-то вроде туннеля, на другом конце которого иной мир, отличный от этого, мир со своими причудами, тайнами и загадками.
Неизвестная сила заманивает маленькую девочку в туннель и она оказывается в другом , том самом мире, который видела из далека. По началу ей было страшно, но потом она привыкла, нашла силы побороть в себе страх и даже устроиться на работу!

Прекрасное аниме, от мастера Миядзаки, который делаеть их такими, что после просмотра забыть о них трудно через долгое время. Говорить просто не о чем, потому что все на сделано очень хорошо и профессионально. Сплошная радость смотреть такое чудо.

0

2

Я совершенно случайно попала на Унесенных призраками. Мы с подругой даже не посмотрели что это. Купили билеты, идем к залу и видим огромный плакат. Ужас нас охватил, но потом решили, что раз билеты греют карманы, то надо бы пойти, хотя бы посмеяться. Но на сеансе было не до смеха. Как уже говорила, что если я полностью переживаю за героев и погружаюсь в тот мир - значит это хорошое кино. Я потом несколько раз пересматривала Унесенных призраками, но великолепие и обаяние этого фильма не проходят. 9 из 10...

0

3

Просто замечательное аниме.Я вообще-то не любитель,но этот мультфильм очень понравился 9\10

0

4

Похитительница сердец, SiEsTa, какие эпизод понравились, запомнились?
Если понравился "Унесенные призраками", то советую посмотреть Небесный замок Лапута (этот вообще из меня овощ сделал - я после него долго в чувство приходил) и недавний Ходячий замок Хаула (сейчас качаю, тоже смотреть буду :)) Режиссер - Миядзаки.

0

5

О, Спасибо, Френк! Да много таких моментов... Сама атмосфера фильма потрясла. Имена плохо помню. Герои очень интересные, каждый по-своему... Дед-паук казался злым, нечеловечным, а оказался добрым. Злая ведьма с неимоверным ребенком... Сцена, которая меня очень сильно потрясла, это со свиньями... В самом начале, когда родители девочки решили перекусить. У меня был шок!
Френк, может ты помнишь интересные моменты лучше меня?

0

6

Тоже давно смотрел, но попробую:
Согласен, эпизод с перекусом хороший, потому что не понимаешь с чего они так на еду набросились будто месяц не ели. Момент с драконом, когда Чихира спасает его. Далее, эпизод когда Чихира вспоминает, почему её знаком Хаку. Запомнился дух, которого она впустила в дом и тем самым они сдружились. И, конечно, самый напряжный момент, когда Юбаба сказала, что должна найти своих родителей среди других свиней.
А вообще,

Сама атмосфера фильма потрясла

именно в этом прелесть. Где-то в каком-то заброшенном лесу есть пещера, которая ведет в другой мир, с другими правилами, существами. И ты, при просмотре, хочешь стать его частью.

Отредактировано Френк Дребин (2006-04-25 21:26:25)

0

7

Очень любим с супругой это эээ... произведение (просто мультиком или аниме не поднимается рука его назвать). Больше всего фильм  нравится тем, что он справедливый и честный. Моментов любимых много, очень понравилось почему-то путешествие на поезде. Главная героиня поражает своей самоотверженностью. 10/10.

0

8

Мультик мне очень понравился. До просмотра я думал, что мультики придуманы только для детей, а после понял, что я ошибался. В этой анимешке я нашел для себя филосовские темы.

0

9

Гениальный,не побоюсь этого слова,мульт..Кхм,в смысле произведение;)
Смотреть одно удовольствие.А поездка на поезде и впрямь -незабываемое зрелище,сама атмосфера мне очень близка.Опять же если сравнивать с Ходячим замком Хоула...то не идет ни в каоке сравнение)))
Еще один из любимейших мометнов-это отрыгивание всякой гадости.Апплодирую стоя))

0

10

Очень люблю "Унесенных призраками". Трогательно было, когда малыш подходит к Юбабе и говорит, что если она будет такой же злой, он не будет ее любить. Надо бы пересмотреть, кстати. :D

0

11

Надо бы пересмотреть, кстати. :D

Хорошая идея! И новыми впечатлениями опять поделимся... :)

0

12

Отличная мысль.Тогда смотрим и...делимся))))

0

13

Я его по телику смотрела.
Первый раз с выключеным светом и мульт показался мрачным и грусноватым.
Второй раз свет был включён и мульт стал не мрачным и весёлым :D
Мне особенно понравился момент,когда этого "малыша" превратили в хомечка :lol:

0

14

Прекрасное аниме.Красиво сделано.Радует глаз.Смотри и наслаждайся.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Унесенные призраками/ Spirites away/ 2001