KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ганнибал /Hannibal/, 2001

Ганнибал /Hannibal/, 2001

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

год: 2001
страна: США, Великобритания
оригинал: Hannibal
слоган: «Break The Silence»
режисcе: Ридли Скотт
сценарий: Стивен Зэйллиан, Дэвид Мамет, Томас Харрис
продюсер: Lucio Trentini, Дино Де Лаурентиис, Ридли Скотт
оператор: Джон Матисон
композитор: Geoff Zanelli, Клаус Баделт, Мэл Уэссон
жанр: триллер, криминал
бюджет: $87 000 000
сборы в США: $165 092 268
сборы в мире: $186 600 000
мировая премьера: 9 февраля 2001

В Главных Ролях:
Энтони Хопкинс
Джулианна Мур
Гари Олдман
Рэй Лиотта
Фрэнки Фэйзон
Джанкарло Джаннини
Франческа Нери
Желько Иванек
Hazelle Goodman
Дэвид Эндрюс

Отредактировано Meph1st0 (2006-04-23 13:01:34)

0

2

Хм...
Фильм оставил ну никакущее впечатление. Ридли Скотт конкретно облажался (имхо) - тот же "Гладиатор" вышел гораздо лучше. После отличной первой части вообще не надо было браться за фильм, чтоб не испоганить. "Неееет", - сказали нам создатели, и начали творить "шедевр". Молчание Ягнят получилось очень здорово - классический "маньячный триллер", точнее - вошедший в классику. В "Ганнибале" же ничего оригинальнее кроме трепанирования черепной коробки и поедания мозга жертвы не смогли сделать. Лично мне не интересно смотреть на то, как инспектору-комендаторе (как его называл злой дедушка) пускали кишки с повешением жертвы. Пытались сделать триллер - вышло неизвестно что, где сюжет развивается как в эстонском экшне. Первый час - идет переписка с Ганнибалом и встречи с Мэйсоном Вергером, которого сыграл Гэри Олдман (если принимать во внимание его известный брак с Умой Турман - тоже растлитель несовершеннлетних), неизвестно как туда влезший (актер все равно был в гриме - и узнать его в фильмк крачне сложно - могли бы подобрать и менее оплачиваемого актера).
   Мое мнение - делать триллер, так триллер. Чтб захватывал дыхание в сценах в темной комнате, где слышны зловещие шаги маньяка и учащенное дыхание жертвы.
Чтоб не отпускал ни на секунду. Здесь же очень хотелось выключить. Нет тут ни развития сюжета, ни самого сюжета (интересного в смысле), разве что игра Хопкинса радует. Непонятна роль Джулианны Мур - Кларисса Старлинг из нее имхо никакущая. Снималась бы романтических комедиях, где тушь из глаз стекает, раз весь фильм плачешь, сердобольная ты моя. Старлинг в первом фильме была жесткая, хладнокровная, решительная. Как так получилось, что тут она стала плакать по каждой убитой жертве, опускать пистолет, когда напротив нее - маньяк? Да и сама Джулианна не смотриться в роли этго персонажа (я имею в виду внешне). Отличие от захватывающей по-настоящему первой части кардинальное, причем в худшую сторону.

3-4/10

0

3

Целиком и полностьб согласен с Мефисто: смотерть не интересно. Ни сюжета, ни актерской игры. Кроме Хопкинса, но фильм это не спасло.
Оценка 1/10

0

4

Лично не  согласен с предыдущими ораторами.
Да,это не "Молчание Ягнят".Это больше  смахивает на зимний  блокбастер,но вот то,что "смотреть неинтересно"-ИМО чушь.
Актерская игра великолепна у всех!И Хопкинс(бес комментариефф),и Лиотта(ох уж и гад)),и этот Джианни(как-то так,каюсь,забыл)да и Кларисса в исполнении Мур смотрится более бледно по сравнению с госпожой  Фостер,но...не надо просто сравнивать.И тогда она будет смотрется вполне  уверенно.Но все они были бы  нолями,коли не потрясающий  Ридли под ручку с Гансом Циммером(я впервые вчера узнал...).Жестко,страстно)))(я про работу  Скотта)и в постоянном напряжении.Уж коли хотите  разочарования смотрите "ганнибал:Восхождение"...

0

5

Если честно, "Восхождение" смотреть нет ни времени, ни желания. А Скотта за отличного режиссера вовсе не считаю Уж очень он неровен - слишком часто чередуются у него провалы с хорошими фильмами (ИМХО!).

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ганнибал /Hannibal/, 2001