Очень страшное кино/Scary Movie
Год: 2000
Страна: США
Слоган: «Funny as hell»
Режисcер: Кинен Айвори Уайанс
Сценарий: Аарон Зельцер, Шон Уайанс, Джейсон Фридберг
Продюсер: Харви Вайнштейн, Бо Дзенга, Шон Уайанс
Оператор: Френсис Кенни
Композитор: Дэниэл Джонс, Бен Гиллис, Эминем
Жанр: ужасы, комедия
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $157 019 771
Сборы в мире: $121 000 000
Мировая премьера: 7 июля 2000
Время: 88 мин
В ролях: Анна Фарис, Шон Уэйнс, Марлон Уэйнс, Джон Абрахамс, Шэннон Элизабет, Шери Отери, Локлин Манро, Реджина Холл, Дэйв Шеридан, Кармен Электра, Керт Фуллер, Дэвид Л. Лэндер
Сюжет: Совершенно безбашенная кинопародия на все суперхиты последних лет: «Шестое чувство», «Матрица», «Американский пирог», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Ведьма из Блэр», «Крик» и многие другие.
Интересные факты: Название картины «Очень страшное кино» было рабочим вариантом названия «Крика». Обе картины увидели свет под эгидой Dimension Films.
Прототипом героини Анны Фарис стала Нив Кемпбелл, сыгравшая во всех трех частях «Крика». Неудивительно, что имя главной героины картины звучит как Синди Кемпбелл.
Сюжетная линия к фильму стала своеобразной комбинацией двух сценариев, приобретенных студией Dimension Films еще в 1998 году. Их названия всецело отражают пародийный характер: «Прошлым летом я закричал, потому что Хеллоуин выпал на Пятницу 13-е» и «Крикни, если ты знаешь что я сделал на прошлый Хеллоуин».
В школьной столовой меню гласит: «Опять то же супер».
Название школы, в которой учатся главные герои фильма, звучит примерно так: «Средняя школа Трупов».
Любопытно, что все актеры, сыгравшие в фильме подростков, на самом деле старше 25, а кое-кто даже и 30.
Роль Брэнды была предложена певице Аалайе, однако последняя отказалась. Вскоре после выхода картины на экраны певица погибла в катастрофе.
Роль Дрю была предложена Дженни МакКарти, однако она предпочла сняться в «Крике 3», снимавшемся параллельно и вышедшем на экраны в том же 2000 году.
[реклама вместо картинки]
Очень страшное кино2/Scary Movie 2
США (2001) 83 мин.
Жанр: комедия, ужасы
Режиссер: Кинен Айвори Уэйнс
В ролях: Марлон Уэйэнс, Шон Уэйэнс, Джеймс Дебелло, Анна Фарис, Реджина Холл, Тори Спеллинг, Тим Карри, Кэтлин Робертсон
Бюджет: $45 млн.
Сюжет: Какой-то чокнутый профессор под видом курсовой работы обманом заманил героев в дом с привидениями. И теперь на ребятами и зрителями нависла нешуточная угроза...
Очень страшное кино 3/Scary Movie 3
США (2003) 84 мин.
Жанр: комедия, ужасы
Режиссер: Дэвид Цукер
В ролях: Памела Андерсон, Дженни Маккарти, Марни Энг, Чарли Шин, Саймон Рекс, Джианна Баллард, Джереми Пайвен, Анна Фарис
Бюджет: $45 млн.
Сюжет: Телевизионный репортер Синди Кэмпбелл отправляется на поиски горячих новостей. И она их находит — на поле Тома Логана появляются странные знаки, а ее лучшая подруга Бренда погибает, связавшись с загадочной видеокассетой. Синди берет расследование в свои руки и теперь только она сможет спасти нашу планету...
ИМХО: Кино грязное, пошлое, черное, но, как ни странно, смешное. Да, есть откровенно тупые шуточки, но они с лихвой окупаются смехом над "угарными приколами". Серия ОСК ставит с ног на голову представление о кино, пародируя многие штампы и представления мирового экрана. И не только. Одна из моих любимых шуток ОСК - "негритянка смотрит кино" (первая часть) Это не было бы так смешно, если бы, к сожалению, слишком часто не встречалось в жизни... Я имею в виду вовсе не негров в кинотеатре... И только в фильме зритель может отомстить за издевательство . В жизни все обычно куда плачевнее - приходится терпеть.
Вообще первая часть - моя любимая. И вовсе не потому, что остальные хуже - просто это было новинкой, началом "стеба всех над всем" и это было неожиданно, развлекательно, повторюсь, действительно смешно.
Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:31:34)