KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Затоiчи/ Zatôichi/ 2003

Затоiчи/ Zatôichi/ 2003

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Затоiчи/ Zatôichi/ 2003
[реклама вместо картинки]

Режисcер: Такеши Китано
Сценарий: Кан Шимозава, Такеши Китано
Продюсер: Тиэко Саито, Масанори Санада, Шиньджи Комия
Оператор:Катсуми Янагишима
Композитор: Кейити Сузуки
Жанр: боевик, комедия, драма, криминал
Страна: Япония
Сборы в США: $1 118 163
Сборы в мире: $30 513 596
Рейтинг MPAA: R
Время: 116 мин

В ролях: Такеши Китано, Таданобу Асано, Мичийо Огусу, Такахито Игучи, Дайгоро Тачибана, Юко Дайке, Йуи Нацукава, Иттоку Кишибе, Сабуро Ишикура, Акира Эмото.

О чем:
Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью.
Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно.
В игорном заведении Затоiчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые, Окину и её сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок.
В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоiчи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть...

Страничка IMDb

Фильм мне очень понравился. На протяжении всего просмотра я и смеялся, и плакал, и думал. Паразительно, сколько всего вложено в один фильм. И не стоит забывать о потрясающих сражениях с, невиданным мною раннее, эффетком компьютерной крови. Просто блеск.
Такеши сыграл слепого Ичи просто неподдражаемо. Еще порадовал Таданобу Асано(ронин Хаттори), на лице у которого лишь появляется улыбка после очередной победы и Игучи (Синкити) за образ неудачника.
Операторская работа, музыка (к этому прибавить работающих в такт крестьян ;)), диалоги, местность, все на сделано профессионально и только радует глаз. А танцы - это нечто!

В общем, однозначно шедевр. Оценка: 10/10 applause.gif

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

0

2

Мой папа тоже в восторге от этого фильма... 2 раза пересматривал. Френк, я думаю, что он он очень тебя бы поддержал. Но я не знаю о чем фильм (не бейте меня!) я боялась умереть от смеха! megalol.gif Я до середины не досмотрела... Так не смеялась даже на самых лучших комедиях... Долго не буду рассказывать... описать невозможно... опять же: не бейте!

0

3

Вполне понимаю. Imho, в том и прелесть этого фильма: описать восторг после его просмотра, не возможно, до того он хорош. То, что написал о фильме, я писал минут 20.
Попробуй досмотреть до конца - уверен, танцы отправят в долгий нокаут.

0

4

Гениальный фильмец.А танцы(и собенно музыка к ним)вообще выбила из колеи.
Бра-во.

0

5

Такеши молодец.Умеет снимать фильмы с этим не поспоришь.Очередной раз доказывает это.

0

6

Великолепный фильм!
Я вообще в фильмах Китано души не чаю, а этот, один из лучших. Не похож ни на один другой его фильм! Из запоминающихся моментов - пахари, своими косами (или что это у них за инструменты) создают ритм для музыки и конечно танец в конце фильма! 10/10

0

7

Не могу не согласиться с Вами. Просто удивительно, как после, скажем Королевской битвы можно снять Затоичи или Кикуджиро, которые окунают душу в чистую воду. Аж легче становится после просмотра "добрых" фильмов Китано. Кстати, никто не знает, почему Такеши в титрах пишет Бит Такеши?

0

8

Я знаю. Бит Такеши - это что-то вроде его телевизионного ника. Вы, наверное, знаете, что Китано не только гениальный режиссер, таллантливый художник и отличный актер, но еще и очень популярный в Японии телеведущий. Так вот все японцы знают его как Бита Такеши, так как именно так он представляется своим телезрителям. Кстати, у него вроде еще и брат есть, и они вместе ведут свое шоу. Люди, которые смотрели шоу Такеши сана говорят, что в фильме Софии Копполы "Трудности перевода" есть очень точная отсылка к этому шоу. Помните, там был сумасшедший японец-телеведущий, который вел шоу с участием героя Билла Мюррея. Так вот говорят, что тот ведущий - копия Китано!

0

9

Благодарю)) Признаюсь, про телешоу не знал, но теперь буду в курсе и уже еще больше хочу посмотреть Трудности перевода.
Еще раз спасибо Вам, Gracy.

0

10

Не стоит благодарности.  :D
Кстати, шоу называлось "Two Beats" - "Два Четвертака". Именно поэтому братья выбрали себе такие ники.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Затоiчи/ Zatôichi/ 2003