KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Омен / The Omen / 2006

Омен / The Omen / 2006

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

666- всем знакомо это число.У кого то есть свои ассоциации с этим числом. Но все знают, что это число зверя. ВВот и голливудские продюсеры решили поумничить и сняли римейк Омена. И наметили весьма интересную дату. Я тоже решил их поддержать и поэтому взял себе 6 ряд 16 место( 6 место неудобно было расположено). В зале собралось огромное количество дебилов. Иногда казалось, что смотришь комедию. Хотя в нескольких эпизодах и впрямь было смешно. Но это зависело от качество дубляжа ( "Она больше не сможет этого...ну вы понимаете").Учитывая какой щас народ ходит в кино, несложно догадаться о чём все подумали.Омен- фильм действительно жуткий. Во многих моментах аж подпрыгиваешь до потолка. Весьма мощный саунд представлен. Неплохой актёр Лиев Шрайбер присутствует.Чего не могу сказхать о Джулии Стайлз. Про новичка-антихриста Шэймуса Дэвиида-Фитцпатрика ( весьма интересное имя) сказать ничего не могу.Он в основном присутствует в кадре и сказал от силы 2 предложения. Зато аж двое участников Гарри Поттера 3. Жаль только что, Майкла Гэмбона в фильме чудовищно мало. Теперь о самом фильме. Иногда проводится параллель с Пунктом Назначения 3. Всякие убийства на фотографиях и неожиданное мочилово. Это мы уже видели, новое давайте. Вот сцена в зоопарке очень понравилась. Много напуганных обезьянок и один маленький Кинг Конг переигрывают ту же Стайлз. Конечно, недочётов много. Но на это не стоит обращать внимания. Главное, это сходить именно в этой день, чтобы хоть как то почувствовать всю эту атмосферу
PS: Судя по финалу, ждём сиквела

0

32

Отсмотрен. Ничего пока в этот день не произошло, но 6-й ряд был удобным  :)
В общем, фильм не так уж и плох. По атмосферности до оригинала не дотягивает, нет гнетущий и пугающей напряженности. Здесь создатели пошли по пути, которым пользуются современные производители. Есть неожиданные моменты, во время которых вздрогнуть придется, хочешь ты этого или нет. Актеры справились не плохо, вот только Шрайберу я не поверил, в образ слегка не вписался.
Попозже поподробней  :)

0

33

хочу хочу его посмотреть!!!! sleep.gif

0

34

А мне не понравилось. Хоть в принципе нормально, но я ожидал большего. Как-то всё сильно просто да и не страшно почти.

0

35

Хоть в принципе нормально, но я ожидал большего.

И чего же ты ждал с учетом того, что ремейки старых фильмов всегда выходят сильно отличающимися от оригинала, а ужастики построены по другому принципу?

да и не страшно почти

Хо-хо-хо... ему не страшно. Разве современные ужастики выходят страшными, особенно при просмотре в кинотеатре? Вот скажи, какой последний фильм тебя напугал (желательно из ремейков старых)?

0

36

И чего же ты ждал с учетом того, что ремейки старых фильмов всегда выходят сильно отличающимися от оригинала, а ужастики построены по другому принципу?

С чего ты взял что я это учёл? :P

Хо-хо-хо... ему не страшно. Разве современные ужастики выходят страшными, особенно при просмотре в кинотеатре? Вот скажи, какой последний фильм тебя напугал (желательно из ремейков старых)?

Да тот же "Хостел".

0

37

С чего ты взял что я это учёл? :P

Значит, ты ждал чуда  :)

Да тот же "Хостел".

Я же говорил, желательно ремейки старых фильмов. "Хостел" и "Пила" имеют современный подход, они рассказывают о более реальных вещах и пугают показанными жестокостями. А такие как "Омен" и, например "Экзорцист" раньше пугали именно атмосферой и тем, что люди верили. Сейчас же в это мало кто верит, да и реанимировать старый фильм, с таким же повествованием и принципами пуганья народа очень сложно. Вот новая версия "Техасской резни бензопилой" держится на неожиданностях, ими и пугает. Так же как и этот фильм. А в кинотеатре, где весь зал ржет над этими моментами конечно, страшно не будет. Я уже под конец сам не выдержал и тихо угорал. Атмосферой уже не напугаешь, поэтому и пихают неожиданности, которые неплохо адреналину подгоняли. Но вот эти пуганья долго  не действует. Ты посмотри ночью один этот фильм, может, будет страшнее.

0

38

Явно не худший вариант.Думал,конечно,будет,ПОИНТЕРЕСНЕЙ(не пострашнее),но отдельные эпизоды приятно удивили.
И концовка улыбнула))

0

39

И концовка улыбнула))

Ну, концовка от старой мало, чем отличается.. все это и ожидалось...

А вот некоторые моменты неожиданные. Ну, т.е. их ожидаешь, но они так стремительно происходят, что неволей вздрагиваешь. Это и собаки на кладбище, которых я ожидал с прихода их туда, и няня, только я думал они придет с тесаком... но, в общем, все сошлось))))

Думал,конечно,будет,ПОИНТЕРЕСНЕЙ(не пострашнее),но отдельные эпизоды приятно удивили.

Да нормально все. Конечно, что-то новое там трудно найти, все практически повторяется, но снять не плохо, вполне пристойно. С учетом, как все любят коверкать классику, это, как ты уже сказал, не худший вариант.

0

40

жаль не в 6 утра пошел...))
Фильм вышел  6.06.06 и...занял 6 место с 6 миллионами))
Кстати страшно по-современному.Раньше снимали как?-Ждешь и ждешь и чувствуешь как весь организм аж таки трясется от напряжения.А здесь несколько моментов типа современного "БУ!".Тоже конечсно неплохо.Но уже не то.
Абсолютно кстати безобразно скучная середина.Это типа расследование.
Кстати очень напомнило Пункт Назначения.Кто смотрел-поймет))
Вот откуда сперли идею создатели трилогии)))
Снято я бы даже сказал шикарно.Сценария нет,но есть бесподобная музыка.Меня перло.))Шрайбер конечно никакой.Постоянные попытки поплакаться не внушили особо.Жалко Стайлс-столько вынести.
Кстати сцены с няней и с мамой сняты  по-новому и очень оригинально.И даже реалистично.За это респект)

0

41

Мне было ужасно скучно и  не страшно. Пугают только эффектом неожиданности: парочка "БУ!" и все.  Фильм затянут и никакого  напряжения не вызывает. Я честно старалась проникнуться атмосферой фильма, но не получалось, и я сидела и смотрела на часы. Признаюсь, первоисточник не смотрела. Поэтому сравнить не могу.

0

42

Что же можно сказать про фильм.
Даже не знаю как его примут в мире и в Штатах.К тому,что он провалится-я готов.Не совсем готов к тому,что соберет больше 100 лямов.И кто нибудь знает бюджет?
Сам фильм на слабую 4.Из плюсов несомненно стоит отметить музыку.Бежали из разных уголков тела муражки.Обожаю когда так.
Понравилась игра Стайлс.Было жалко.И без сомнения в моей памяти надолго останутся сцены убийств тирэ несчастных случаев.Снято ЧЕРЕСЧУР реалистично)))
Из минусов-однозначное высасывание сюжета из пальца.Попросту нет сценария.А в середине фильм вообще так непростительно провисает,что я сидел игрался на мобильнике в игрушку.
По поводу того что страшно или нет.Нет.В том понимании,в котором мы привыкли понимать "Омен"-нет.Нет той  атмосферы.Но это не страшно.Потому как никто в это не верил.Есть неплохие моменты,когда волей-неволей выпрыгиваешь из кресла сантиметров на пять.Но это,увы,уже все равно не то.
Отвратный(не сильно,но все же)мальчик.Какой-то он не харизматичный  и бледный.Тоже можно сказать про Шрайбера.Очень уважаю этого человека за "И все осветилось",но здесь он выглядит никак.А его ежеминутные попытки всплакнуть уж очень раздражают.Так и хочется крикнуть:"Возьми себя в руки,тряпка!"
Правда порадовала концовка.Мило.Даже очень.Хорошо,что по большому счету в фильме обошлось без соплей.Но и и без жуткого мочилова.
так что...6 из 10.

0

43

Оригинальной версии я не видел, поэтому сравнивать римейк не буду (ибо не с чем), а только расскажу о своих впечатлениях. Во-первых, скажу, что обожаю, фильмы на религиозные темы (будь то «6 демонов Эмили Роуз», «Стигматы», «Код да Винчи» и пр.) и этот фильм меня к себе притягивал по двум причинам: первую я уже назвал, это религиозная тематика фильма, а вторая заключается в том, что мистический триллер – мой самый любимый жанр в кино. Теперь перейдем непосредственно к фильму:

1) актеры – скажу лишь о мальчике, который играл роль Дэмьена. По-моему, очень хороший выбор и этот пацан, наверно, как никто другой подходит для этой роли. Уж очень он хорошо там смотрится.
2) Сюжет, сценарий – фильм очень хорошо смотрится, но некоторые моменты неоправданно долго длятся, а концовка, наоборот, лишком быстро. Некоторые моменты просто невыносимо долго тянулись, если честно. Что касается слов, то тут все по делу и ничего лишнего, что радует
3) Атмосфера – в этом фильме ее убийственной уж точно не назовешь. Но она держит в напряжении (очень приятном), порой, довольно таки длительное время (что очень хорошо). Страшные моменты в фильме тоже присутствуют, их немного правда, но они есть, а это еще один несомненный плюс.
4) Музыка хорошо… даже очень))

Итог: фильм оставил очень хорошее впечатление. Шарахаться в темноте от собственной тени я после него, конечно, не буду (а жаль), но светлые воспоминания обеспечены. Возможно, в скором времени посмотрю фильм еще раз.

0

44

К тому,что он провалится-я готов.

Обломись

Не совсем готов к тому,что соберет больше 100 лямов.

Тоже обломись

И кто нибудь знает бюджет?

Продюсеры говорят, что фильм в первый день проката отбил 1/5 своего бюджета. Зная что он собрал $12 633 666 (хе-хе) можно предположить, что он обошелся в $63 млн.

добавлено:

Да, на IMDb'е тоже бюджет помечен как - $60 000 000 (estimated)

Отредактировано <Ghost> (2006-06-08 11:59:07)

0

45

Я в ахуе.Вы уж простите.
Но так,чтобы фильм собрал 12 лямов за ВТОРНИК!!!....Это уже за пределами моего понимания...
Хотя,опять же очень рад.Неужто будет 40-ник??

0

46

Зная что он собрал $12 633 666 (хе-хе) можно предположить, что он обошелся в $63 млн.

А как это ,прости,зная сборы,можно предположить его бюджет????
Я думаю поболе будет...

0

47

А как это ,прости,зная сборы,можно предположить его бюджет????

:blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  Ты пьян? Ты косячишь? Я же сказал, что фильм отбил 1/5 своего бюджета! Одну пятую! Значит одну часть из пяти!! Значит, осталось 4 части!!!! Значит умножь эти $12 млн на пять и получишь бюджет!!!!

Я думаю поболе будет...

А я думал поменее)))

0

48

странно, что саундтрэком не выбрали песню Мэнсона  Antichrist Superstar... по тематкие очень подходит))

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-06-09 21:30:46)

0

49

Ты пьян? Ты косячишь?

Блин,как будто не привык еще.
и откуда инфа о бюджете?

0

50

странно, что саундтрэком не выбрали песню Мэнсона Antichrist Superstar... по тематкие очень подходит

Скажи саундтрек к фильму не удался.;)
А Мэнсон запросто может оказаться на оригинальном диске-саундтреке.Ху ноуз?))

0

51

Вообщем посмотрел я фильм омен...Что сказать, а скажу то, что фильм очень понравился.....в нем мне понравились актёры.....Особенно мальчик. Такое ощущение то, что в он в жизьни такой же тормоз))) В этом фильме я даже три раза испужался....Этот фильм мне ещё напомнил некоторыё фильмы...Например фишка с фотками (пункт назначения 3) и переход от старого времени к новому (код да винчи). Понравилась захватывающаю погоня в конце. А какая машина......лексус дже икс 430. Я бы на такой погонял. Понравилась псина....Понравилось как няню немножечко сбили...Про священника я вообще не говорю)))) Очень атмосферные сцены смерти....А фотограф кажись снимался в (дорожном приключении)....Вообщем фильм определённо хороший и я буду ждать второй части (разумеется если она будет))))....

Что не радует...я даже удивился качество в кинотеатре было не очень...не то что бы пиратская, но периодически появлялись какие - то пятна и как - то был эффект как - будто "зажевало их проигрыватель"....

0

52

Ну  посмотрела я.... кхм... конечно ничего хорошего ожидать и ни стоило:
во-первых- ремейки всегда хуже оригиналов(кроме Кинг-конга, наверное)
во-вторых- даже Total-film провозгласил: "будет тихий ужас" megalol.gif
Ребенка несчастного то ли заморили то ли недоработали - ну слабо сыграл :huh:
Самая лучшая сцена оригинала, когда дьяволёнок при виде церкви начал рвать на клочки свою "мамочку" была радостно опозоренна и провалена.
Самая неожиданная сцена оказалась на кладбище при раскопках могил и набеге двух очаровательных собак. Но даже к этой сцене есть к чему придраться: какой дурак потащится на КЛАДБИЩЕ НОЧЬЮ РАСКАПЫВАТЬ МОГИЛЫ, когда за тобой тащится вся сила зла и грозит отрубление головы...
Ну-у-у-у это слишком малеенький список претензий... :blink:
И фильм растянутый.... Этот ремейк расчитан видимо только на кинотеатры- если бы я смотрела это по телику или компу я бы заснула! Хе!
russian_roulette.gif Ну вот....

0

53

Вообщем посмотрел я фильм омен...Что сказать, а скажу то, что фильм очень понравился.....в нем мне понравились актёры.....Особенно мальчик. Такое ощущение то, что в он в жизьни такой же тормоз))) В этом фильме я даже три раза испужался....Этот фильм мне ещё напомнил некоторыё фильмы...Например фишка с фотками (пункт назначения 3) и переход от старого времени к новому (код да винчи). Понравилась захватывающаю погоня в конце. А какая машина......лексус дже икс 430. Я бы на такой погонял. Понравилась псина....Понравилось как няню немножечко сбили...Про священника я вообще не говорю)))) Очень атмосферные сцены смерти....А фотограф кажись снимался в (дорожном приключении)....Вообщем фильм определённо хороший и я буду ждать второй части (разумеется если она будет))))....

Что не радует...я даже удивился качество в кинотеатре было не очень...не то что бы пиратская, но периодически появлялись какие - то пятна и как - то был эффект как - будто "зажевало их проигрыватель"....

Про смерть я ничего не говорю .... Да и мне понравился фокус с туфлей няни...
А еще красивая смерть фотографа и священика...только вот не поняла причем тут ограничения " До 16 лет" не обьясните а?

0

54

В этом фильме я даже три раза испужался..

Но ведь было 4 момента)))))

Этот фильм мне ещё напомнил некоторыё фильмы

Он должен только оригинал напоминать, не более...

фишка с фотками (пункт назначения 3)

эээ... это вообще-то "Пункт назначения" из оригинального "Омена" взял, а может из книги. Ведь этот момент присутствовал еще тогда. Что здесь напоминает "Пункт назначения", то смерти))) так четко сыгранные и красиво снятые)), хотя скорее и здесь все совсем по другому...

переход от старого времени к новому (код да винчи)

Что-то не помню такого. Это когда было?

А фотограф кажись снимался в (дорожном приключении)

И еще "Гарри Поттере и Узднике Азкабана", он там Люпина играл. Также в фильме присутсвует актер, сыгравшей там же Дамблдора... вот они и встретились снова))))

Вообщем фильм определённо хороший и я буду ждать второй части (разумеется если она будет))))....

20 Век Фокс?... Продолжения может и не быть...

:blink:  Ну, вообще-то в обычных, а не цифровых кинотеатрах, такие зерна стандарт, так как они пленку прокручивают, а не диск...

во-первых- ремейки всегда хуже оригиналов(кроме Кинг-конга, наверное)

Не факт. Да и что значит лучше? Они просто сняты по другой манере, поэтому и отличаются и из-за этого сравнивать трудно.

Ребенка несчастного то ли заморили то ли недоработали - ну слабо сыграл

Надо было Дакоту Феннинг переодеть, было бы сильно  megalol.gif  megalol.gif

Самая неожиданная сцена оказалась на кладбище при раскопках могил и набеге двух очаровательных собак. Но даже к этой сцене есть к чему придраться: какой дурак потащится на КЛАДБИЩЕ НОЧЬЮ РАСКАПЫВАТЬ МОГИЛЫ, когда за тобой тащится вся сила зла и грозит отрубление головы...

Как бы так сказать... У них другого выбора-то и не было. Вон священник никуда не ходил, а все равно, смерть его нашла. А мамаша, была дома и на тебе. Так что, если бы они заперлись в доме, лучше бы не было.

Ну-у-у-у это слишком малеенький список претензий...

Выкладывай все ;)

И фильм растянутый.... Этот ремейк расчитан видимо только на кинотеатры- если бы я смотрела это по телику или компу я бы заснула! Хе!

Ну не знаю, дома было бы пострашнее... без "тупого" смеха и комментариев "зрителей"...

Да и мне понравился фокус с туфлей няни...

Да, снято красиво  :)

только вот не поняла причем тут ограничения " До 16 лет" не обьясните а?

Если серьезно, то у фильма рейтинг R, т.е. детям до 17 лишь в сопровождении родителей. А причина такова - for disturbing violent content, graphic images and some language.

0

55

Ну, вообще-то в обычных, а не цифровых кинотеатрах, такие зерна стандарт, так как они пленку прокручивают, а не диск...

да но во-первых: редко можно встретить Таких разеров и в Таком количестве; во-вторых: в начальных титрах многие написи даже не влазали...

0

56

да но во-первых: редко можно встретить Таких разеров и в Таком количестве; во-вторых: в начальных титрах многие написи даже не влазали...

не знаю, не видел... может у вас брак. Но обычно такое "помехи" обычное дело.

0

57

не знаю, не видел... может у вас брак. Но обычно такое "помехи" обычное дело.

согласен... но их обычно не замечают, а тут прям так явно было...

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-06-17 16:09:33)

0

58

Посмотрела. Правда, не смотрела оригинала.
Кстати, к Минске в прокате фильм назывался "Омен 666".
Мне фильм и понравился и непонравился. Вроде реальных недочетов не было, но в памяти он надолго не останется. Я вообще предпочитаю, когда можно поговорить о фильме, а не о том, как его снимали и обсудить игру актеров...
Игра актеров. В принцйипе, я ничего плохого сказать не могу. Ну плакался папа - меня это не раздражало: ну тряпка и тряпка (не всем же быть супергероями). С другой стороны не понравилось, когда в конец расследования папаша уж очень резко послал репортера. Мог и понять, придурок, что тому очень уж не хочется умирать. А состричь волосы сынишке, в принципе, должно быть не трудно. Но это уже вопросы не к актеру.
Мама. Сыграла в принципе неплохо. Вообще все реальные сцены, которые держали меня в напряжении - с ее участием. Вернее, ее сны (правда, здесь еще и атмосфера свою роль сыграла: освещение, музыка). Но есть "дефекты образа". Нужно быть полной дурой последней клинической стадии, чтобы на высоких каблуках (!) поливать цветочки на уровне третьего этажа. Она бы и без помощи Демиана рано или поздно бы оттуда навернулась. И орать нужно было, когда нянечка пришла ее навестить (ну хотя бы когда шприц достала), а не после того, как воздух уже ввели.
Демиен. Замечательно сыграл. Прям мороз по коже от его взгляда. Вопрос: куда смотрели родители, если только в пять лет поняли, что их ребенок странный?
Нянечка. Бесподобно (кстати, в инфе по фильму в данной теме она почему -то проходит как "мистер Бейлок" :) )
Атмосфера воссоздана хорошо - в фильме это основной пугающий момент. Профессионально сняты сцены смерти (именно профессионально, смерть ради смерти; я ожидала какой-то обреченности от того, что люди эти были игрушками в руках дьявола, какой-то неотвратимости - но ее как раз не было), музыка подобрана просто великопепно. Особенно звук, которым заканчиваются сны миссис Торн.
Концовка не удивила. После "Мумии","Ключа от всех дверей" и вот теперь "Омена" хочу посмотреть нормальный ужастик (не ту банальщину с идельными, но тупыми героями, где все спасаются скорее благодаря случаю) с более менее хорошим для ужастика исходом.
И еще... Разве дьявола не должно крючить от церкви? А он чувствует себя вполне нормально - если не считать волнения по поводу скорой гибели - и даже использует церковный (!) шпиль, чтобы убить человека.
ЗЫ: Кстати, я так и не поняла, что же там лежало в могиле матери Демиена.

Отредактировано Lorene (2006-07-11 07:20:32)

0

59

ЗЫ: Кстати, я так и не поняла, что же там лежало в могиле матери Демиена.

скелет волка...

0

60

И еще "Гарри Поттере и Узднике Азкабана", он там Люпина играл.

точно всё вспомнил :)

Также в фильме присутсвует актер, сыгравшей там же Дамблдора... вот они и встретились снова))))

А этот коги играл не припомню? :blink:

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Омен / The Omen / 2006