KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 16 кварталов / 16 Blocks / 2006

16 кварталов / 16 Blocks / 2006

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

16 кварталов (16 Blocks)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Режисcер: Ричард Доннер.
Сценарий: Richard Wenk.
Продюсер: Брюс Уиллис, Боаз Дэвидсон, Дэни Димборт .
Оператор: Глен МакФерсон.
Композитор: Клаус Баделт.
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения, криминал.
Слоган: For a New York cop and his witness, the distance between life and death just got very short.   
Мировая премьера: 03.03.2006.
Премьера в России: 27.04.2006.
В ролях: Брюс Уиллис (Jack Mosley), Мос Деф (Eddie Bunker), Дэвид Морс (Frank Nugent), Jenna Stant (Diane Mosley), Кейси Сэндер (Captain Gruber), Cylk Cozart (Jimmy Mulvey), Дэвид Заяс (Robert Torres), Роберт Раки (Jerry Shue), Патрик Герроу (Touhey), Стив Нюк (FBI Agent), Sasha Royz (Kaller) и другие .

Синопсис: Полицейский на грани нервного срыва должен доставить свидетеля обвинения через 16 опасных кварталов Нью-Йорка от полицейского участка до здания суда. Путь будет непростым – есть люди, которые слишком много потеряют, если этот тандем из белого полицейского и чернокожего свидетеля благополучно доберется до места.

Я фильм ждал, и остался довольным, смотрел с большим удовольствием. Сюжет очень неплох, хотя в нём раз за разом перекликаются мотивы из ряда других картин данного направления. Вообще-то фильмов с подобным сценарием было уже много, и новым он никак не может показаться, но заметна весьма удачная адаптация не своих идей к данному фильму и ряд интересных режиссёрский находок.

Надо отдать должное ветерану Уиллису, набирает форму он быстро и убедительно. После «Города грехов» Роберта Родригеса и «Заложника» Флорана Эмилион-Сири, напомнивших, что по-настоящему крутых парней никакой возраст не берёт, следует ещё один отвязный боевик, в котором Бруно в очередной раз показывает свой актёрский класс. Мос Деф с его идиотским выговором поначалу раздражает, но потом привыкаешь. И нельзя не увидеть, что у него всё получается. Герой Дэвида Морза классический злодей, но ничего особенно хорошего и плохого в его игре я не заметил.

Правда, половина если не больше людей в фильме – подонки, которых просто ненавидишь. Складывается впечатление, что в Нью-Йорке честного полицейского днём с огнём не сыщешь. Так что? Город коррумпирован под завязку? Вряд ли. Тут, конечно, сценарист допустил прокол. Ну и ладно, это не сильно важно.

А так впринципе фильм удался. Очень сильный боевик с туго натянутым сюжетным нервом, высокой плотностью боевых действий на единицу времени, великолепными съёмками, хорошим качеством картинки и блистательной игрой актёров. Недостатки есть – фильм кажется слишком тяжёлым и серьёзным, но это как для кого.

7/10.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:34:49)

0

2

Видел ролик - понравилось. Классно они Уиллиса загриммировали. Макклейн в третьем Крепком орешке, отдыхает. Жду с нетерпением.

0

3

Сегодня вышел в широкий прокат на 200 дублированных копиях. Фильм дистрибьирует "Централ Партнершип".

0

4

Так он разве не в 27 выходит?
Брюс второй год подряд весной как с цепи срываецца)))

0

5

очень хороший фильм... мне, по крайней мере, очень сильно поравилось. первое, что бросилось в глаза - это герой Брюса Уиллиса(я и самого Уиллиса давно уже не видел), так он таким постаревшим выглядит(какая то грусть накатила сразу); второе, что бросилось в глаза - Дэвид Морс(его вапще сто лет уж не видел); интересный сюжет, в общем то. но здесь все не это главное...

("люди меняются")

сама идея фильма, его философия доходят до недр мозга и заставляют его шевелится(в кой то веки))). перед нами два героя: и не смотря на то, что у них большая разница в возрасте их объединяет очень многое - например, то, что они оба решили изменится. они оба - люди, которых жизнь довела "до ручки" и оба устали от того, что было у них в жизни до того, как они встретились.

(мы живем для себя)

еще фильм напоминает о том, что мы живем ради себя, а не ради кого или для чего - то. вот и герои захотел изменится не потому, что "так надо", а потому, что им так хочется. захотели изменится
"чтоб душе угодно было"

еще самая жизненная позиция героев в фильме, вся драматичность их положения медленно, но верно походу фильма наращивает темп игры на струнах души у зрителя (по крайней мере у меня)...

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-30 02:52:57)

0

6

Отличный фильм, даже не ожидала, что так понравится.
Брюс Уиллис немного новый, чуть постаревший, добавилось что-то как горечь от жизни, знание себя и других, всей этой коповской кухни, понимание вещей так, как они есть, но как всегда жесткий, играет на всю катушку, поэтому все воспринимается серьезно, по-настоящему, на нерве.
Сюжет обычный но подан нестандартно. Вместе с Брюсом понимаешь механизм полицейских задержаний, учитывая его положение, видишь опасность, которую, кажется невозможно избежать, это здорово накручивает.

Спойлер: торт в финальной сцене - как же без этого!!! но приятно, зря что ли весь фильм на подпсиховке)) можно и расслабиться)))))

Отредактировано Николь (2006-06-23 15:32:37)

0

7

Мне он тоже понравился. Да, таких много. Ну и что? Если все передано хорошо, то почему не восхититься просмотром? Хотя мне очень хотелось, чтобы все еще закончилось в автобусе: Брюса жестоко расстреляли, а Деф сбежал и попал в суд. Imho, было бы эффектней. Но так тоже неплохо, насколько банально то ни было))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-25 00:45:20)

0

8

По-хорошему, конечно в автобусе было самое время, но без Брюса это не добралось бы до финала (на ком? было бы пусто, фильм из разряда тех, что расчитаны на актера). Традиционно крепко-орешковский сюжет, кругом враги, неравный бой, ранение (уж тут расстрел был неминуем, раз не грохнули в автобусе, нет, дали выложить правду-матку, махали махали оружием и ранили для приличия), а в последнем эпизоде глав герой должен пошутить, это святое.
Думаю новизна в том, что "сказочную" стрельбу-пальбу немножко заменили психологическими заморочками, поэтому приходят мысли на счет правдивости истории (сумел-таки Брюс накрутить, молодец, не ожидала) Мне кажется, я на это и клюнула)))

Отредактировано Николь (2006-06-25 10:24:17)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 16 кварталов / 16 Blocks / 2006