KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Код да Винчи / The Da Vinci Code / 2006

Код да Винчи / The Da Vinci Code / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Режиссёр: Рон Говард
В главных ролях: Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено, Альфред Молина, Иен МакКелен, Пол Беттани.
Дата выхода: 19.05.2006

Мировой бестселлер американца Дэна Брауна «Код да Винчи» переведён на 44 языка. Издан суммарным тиражом  36 миллионов экземпляров. Просвещает читателя относительно истинного значения Марии Магдалины в истории християнства, тайны Святого Грааля, семейного положения Иисуса Христа, сексуальной ориентации Леонардо да Винчи и многих других непронумерованных чудес света. Ватиканом, англиканской и  Русской православной церквями осуждён как еретическая книга. Немаловажно и где-то очевидно, что, в сравнении с тем же «Последний искушением Иисуса Христа Никаса Казандзакиса, «Код да Винчи усваивается на десять порядков легче. Короче говоря, натуральная бомба и подлинный феномен масскульта начал  ХХ1 века.

Боссы Колумбии, которые экранизируют роман, жмурятся в предвкушении кассовых сборов и мысленно благодарят разгневанных церковных отцов за мощную рекламную поддержку – у фильма отчасти скандального пиара слабовато. Разве что в США Национальная организация по альбинизму и гипопигментации попросила поддкоректировать образ главного злодея, который по книге является альбиносом и психопатом. А настоятели Вестминстерского аббатства в Лондоне отказали Рону Говарду  в проведении съёмок внутри собора, не желая поддерживать «спорные и тенденциозные религиозные и исторические заключения этой книги, а также выраженное в  ней отношение к христианству и Новому Завету». Зато после непродолжительного сопротивления свои двери фильму открыл Лувр. Судя по заявлению директора Лувра – ему сделали предложение, от которого невозможно было отказать.

На актёрах – не сэкономили, что радует, прекрасная Тоту, гениальный Хэнкс, которому, имхо удастся любая роль и Жан Рено - прекрасный французский актер, за творчеством которого слежу очень давно. Да и Молина с Беттани – очень неплохие актёры второго плана.

В общем, я с нетерпением жду 19 мая. Похоже, что получится отличный интеллектуальный детектив, каким была и книга. Ваше мнение?

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 22:17:24)

0

2

Вот они)

0

3

Да. Если этот фильм сделают в соответствии с книгой, то это будет довольно неплохое видео :rolleyes: . Все зависит от актерского состава, а в нем не приходится сомневаться megalol.gif .

0

4

Книга шедевр! Жду ЖДУ ЖДУ!

0

5

Книга очень интересная, но конец ужасный.

Софи была рыжей, а не тёмненькой.

Фильм посмотрю с удовольствием, поскольку читая книгу, я никак не представляла себе героев. Фиолетово))
Поэтому скорее бы..  :)

0

6

Очень жду! Актёры блеск! Милашка Одри  :rolleyes:

0

7

Экшн в фильме намечается?

Если да, то композитор, работающий над фильмом IMHO оторвется по полной.

Отредактировано <Ghost> (2006-03-03 00:57:37)

0

8

Экранизация романа, детективного. Чтобы ответить на этот вопрос, надо ознакоминиться с первоисточником. Я, к сожалению, еще не успел этого сделать, поэтому сказать не могу. Думаю, что захватывающих и остросюжетных моментов будет достаточно.

0

9

--

Отредактировано Solaire (2006-01-14 11:22:21)

0

10

Если да, то композитор, работающий над фильмом IMHO оторвется по полной.

Что-нибудь подобное возможно будет.
Но не факт.
Погонь там ярких нет...драк тем более.

0

11

10

Не поняла..... Ето чего? :huh:

Отредактировано FCS (2006-01-11 22:13:09)

0

12

У киноиндустрии своя болезнь глобализации. Вот и сейчас кино - прибыльная деятельность и пускай, что экранизируется все подряд и все что плохо лежит... К слову говоря Дэну Брауну удалось совместить детективную интригу с историческими разысканиями. До уровня "Имени Розы" Умберто Эко он не дотянул - и, кажеться не собирался. Но карту популярного сюжета о поиске священного грааля разыграл... Не могу сказать, точно пойду ли я на премьеру, наверное нет, просто потому что, нехочу видеть издевательства, которые претерпит книга вследствие экранизации. Книга хорошая, но Голливуд до сих пор не научился грамотно снимать кино по популярным бестселлерам, играм...Достаточно вспомнить прошлый год...Том Хэнкс врядли вытащит фильм. Все его последние картины шли в упадок его актерским способностям...ну чтож не хочу загадывать подождем....Кстати посмотрел трейлер к фильму, ну не вписываються те персонажи в концепцию книги, и не передадут той атмосферы, которая изложена непосредственно автором. Так было с большинством фильмов, есть и будет, пока боссы киноиндустрии будут зациклены на создании спецэффектов, и действии фильма, опуская определенные моменты, которые были бы там уместны, и передали непосредственно ту напряженность в которой нуждаеться фильм.

0

13

Позволю не согласится с Голдбергом в ряде случаев:
1. феномен Умберто Эко и его творчества как то странно сравнивать с Дэном Брауном, при всей формальной схожести минимум параллелей
2. По трейлеру к фильму можно сказать немногое. Если трейлер плохой, то он может убить всякое желание смотреть фильм, хороший же в свою очередь может заставить прийти даже на тупую комедию для неандертальцев.
3. Хэнкс и не должен ничего спасать,  так как кроме него там будет еще много отличных актеров, характерных и не только.
и последнее добавление: думаю, вы понимаете, что снять фильм по подобной книге в полном объеме и не отступив от нее ни на шаг нереально? нет? тогда я скажу, что это НЕ-ре-аль-но

0

14

Как сообщает ресурс The Scotsman, премьера экранизации бестселлера «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code) находится под большим вопросом.

Мировая премьера картины намечена на 19-ое мая, но в связи с тем, что авторы книги «Святая Кровь и Святая Чаша Грааля» (The Holy Blood and the Holy Grail) подали иск, а суд Лондона начнет рассмотрение дела только на следующей неделе премьера может быть отложена.

10 миллионный иск поданный соавторами Майклом Бэйджентом и Ричардом Ли, основывается на заявлении о том, что Дэн Браун в наглую позаимствовал структуру книги написанной ими в 1984 году.

Если суд поддержит заявление, то вполне возможно, что премьера картины будет отложена надолго. Не исключен также вариант, что картина вообще не попадет на экраны.

0

15

Все-таки смешно наблюдать как грамотно(а может и не очень))развивается промоушн картины...Столько сканалов..После такого а фильма два пути-или провал или хит тирэ блокбастер....

0

16

есть какие новости из суда?  B)
Увидим или не увидим.. вот в чем вопрос)

0

17

Вышли новые постеры, а это значит, что работа над фильмом ведется и он выйдет рано или поздно (смущает толко то, что они японские). И никакой суд не помешает, так как продюсеры и адвокаты ушлые люди, выкрутятся как всегда :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-03-29 23:07:06)

0

18

И никакой суд не помешает, так как продюсеры и адвокаты ушлые люди, выкрутятся как всегда

А никто и не говорит,что фильм не выйдет.А вот о том понравится он людям или нет,никакие продюссеры и адвокаты повлиять не смогут...

0

19

А никто и не говорит,что фильм не выйдет.

Почитай сообщение Free_Spirit выше от March 21 2006, 23:17. Я про это и говорил, хотя в том, что он выйдет сам не сомневался.

Отредактировано <Ghost> (2006-03-30 12:43:26)

0

20

Упс ,пардон)

там еще и Бэттани снимается?Сорвался с цепи чувак))

0

21

У меня "Код" недочитаный на компе валяется. Решила дождаться фильма и посмотреть чем же всё это кончится. Тем более встречала отзывы о финале книги, не самые лестные, вот и решила не портить впечатление. А ручонки тянутся к заветной папочке...

0

22

Решила дождаться фильма и посмотреть чем же всё это кончится.

А не лучше ли сначала книгу прочитать, а потом фильм посмотреть? Все равно придется дочитывать, но читать после фильма не так интригующе...

0

23

Я ж говорю - не хочется впечатление портить, вдруг и вправду финал не ахти? А может плюнуть и дочитать?

0

24

Дэн Браун выиграл дело о плагиате

Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун не заимствовал из книги "Святая кровь и святой Грааль" ничего, что можно было бы квалифицировать как плагиат. О решении лондонского суда в пользу создателя бестселлера сообщило агентство Reuters.

В вердикте, зачитанном судьей Джастисом Смитом 7 апреля, говорится, что Браун не нарушил прав авторов "Святой крови и святого Грааля" Майкла Бейджента и Ричарда Ли. Им предстоит теперь выплатить почти два миллиона долларов судебных издержек.

Иск против Random House, издателей Брауна, был подан в октябре 2005 года. В заявлении говорилось, что писатель воспользовался концепциями и "целыми эпизодами" из исследования Бейджента, Ли и их третьего соавтора, Генри Линкольна, который, впрочем, в иске не участвовал. Слушания продолжались почти месяц. Дело привлекло такое внимание публики, что тиражи книг Брауна и его противников заметно выросли.

Решение лондонского суда обрадовало не только Дэна Брауна, но также медиа-холдинг Bertelsmann AG, которому принадлежит издательство Random House, опубликовавшее роман, и кинокомпанию Sony Pictures. Последняя владеет правами на экранизацию "Кода да Винчи". Премьере одноименного фильма, назначенной на май 2006 года, теперь ничто не угрожает.
lenta.ru

0

25

У меня "Код" недочитаный на компе валяется. Решила дождаться фильма и посмотреть чем же всё это кончится. Тем более встречала отзывы о финале книги, не самые лестные, вот и решила не портить впечатление. А ручонки тянутся к заветной папочке...

Мне книжный финал совсем не понравился, и дело не в том, что там главную интригу не раскрыли, а как-то он смазан...Такое напряжение в книге и под конец все спало и ушло....

0

26

Недавно видел ролик по телеку. Впечатлил. Обязательно схожу в кинотеатр. Тем более там играет не кто - нибудь, а сам Том Хэнкс. Я ещё не видел ни одного не интересного фильма с его участием.

0

27

Очень жду... Никак не могла прочитать книгу, но нашла выход и теперь на сотовый сбросила и читаю... Нравится! Я пойду обязательно! Да еще Том Хэнкс - это точно пропустить нельзя! :)

0

28

Сразу после выхода романа «Код да Винчи» в свет в марте 2003 года автор телесериала «24 часа» Джоэл Сернау решил использовать его как сюжет третьего сезона «суточных» похождений Джека Бауэра и попросил своего босса, продюсера Брайана Грэйзера, приобрести права. Однако писатель телевидению отказал: он рассчитывал на большее и не ошибся. К июню экранизировать набиравшую популярность книгу хотел уже весь Голливуд. Продюсер Джон Kэлли оказался в хвосте очереди, но среди его приятелей был адвокат Дэна Брауна. Один телефонный разговор, $6 млн - и «Код» достается Sony. Кого приглашает Кэлли в копродюсеры? - Брайана Грэйзера! А в режиссеры? - Рона Хауарда. А потом они вместе звонят сценаристу Акиве Голдсману: «Есть одна занятная книжонка. Хочешь ее адаптировать?»... И еще одна ирония судьбы. Композитор Ханс Циммер заменил у Рона его обычного партнера Джеймса Хорнера, когда тот принял предложение написать музыку к «Новому свету». Ранее это предложение было сделано Циммеру, но он был занят и отказался.

В конце марта 2005 года, накануне запуска фильма в производство, Святой престол устами генуэзского кардинала Бертоне высказал свое отношение к роману: «Эта книга - скопище лжи. Не читайте и даже не покупайте ее!» Глас вопиющего в пустыне: триллер разлетался, как горячие пирожки, даже в книжных магазинах Ватикана, которые не удержались от искушения погреть руки на «ереси». Католическая Лига потребовала от студии предварить фильм сообщением, что в его основе - художественный вымысел, а прелатура «Опус Деи», выставленная Брауном в самом неприглядном свете, попросила Хауарда не упоминать в фильме ее названия, но ответа не удостоилась. Сейчас подвижники «Божьего дела» заявляют, что не собираются объявлять войну картине, угрожать ее авторам и призывать к бойкоту, интерес к своей секте, который неизбежно должен возникнуть, они, мол, используют для разъяснения ее истинных целей и методов. И только настоятель Винчестерского собора, одного из британских храмов, где снималось кино, трезво оценил ситуацию: «Книга, которая продается таким тиражом, может позволить себе смеяться над своими критиками».

Перед постановщиками стояла дилемма: оставить в фильме все «богохульство» первоисточника и подвергнуть его церковному остракизму или же выхолостить скандальную сущность романа и разочаровать многомиллионную армию поклонников «Кода». Кэлли свой выбор режиссера объяснил тем, что Рон не «разжигает страстей». Сам Хауард утверждает, что не собирается задабривать хулителей: «Было бы нелепо браться за экранизацию этой книги, чтобы сглаживать потом все острые углы» (хотя в «Играх разума» и «Нокдауне» он мастерски обошел все «неудобные» факты и доказал, что может сделать «приятное во всех отношениях» кино на материале отнюдь не однозначном). А Sony уже наняла эксперта-теолога, который подскажет, как привлечь в кинозалы верующих... Однако, подступаясь к проекту, Рон пересматривал не только религиозные триллеры «Изгоняющий дьявола» и «Ребенок Розмари», но и те ленты, где действие является следствием разговоров («Вся президентская рать»): в романе много пространных экскурсов в историю религии, искусства и символики, без которых невозможно понять его детективную канву. Голдсман только загадочно посмеивается в ответ на вопрос, как он обойдет эту «засаду»: сценарий держится в строжайшем секрете. Сам Дэн Браун заверяет: у зрителей сложится впечатление, что они «посмотрели роман». А рекламный ролик интригует: «Что бы вы ни читали...».

Хауард видел в главной роли Билла Пэкстона, но тот был связан другими обязательствами. Первым упомянутым в прессе кандидатом стал новозеландец Расселл Кроу. Далее в списке стояли австралиец Хью Джекман, британец Рэйф Файнс и американцы Джордж Клуни и Том Хэнкс. Почему не «срослось» с Расселлом - неизвестно, но позже Рон заявил, что будет подбирать актеров той же национальности, что и их персонажи. И Лэнгдоном стал Хэнкс. «С точки зрения кассовости для «Кода да Винчи» нам не нужна была большая звезда, но Том придал постановке вес. К тому же он потрясающе изображает мыслительный процесс», - объяснил свой выбор режиссер. Актер отрастил волосы («Я впервые в жизни пользуюсь феном») и загорел. Капитана французской судебной полиции Безу Фаша сыграл Жан Рено, эксцентричного британского богача сэра Лью Тибинга - сэр Иен Маккеллен (раздобревший во время съемок в телесериале Coronation Street, актер специально худел для этой роли), куратора Лувра Жака Соньера - француз Жан-Пьер Мариэль.

Впрочем, выдержать весь кастинг по национальному признаку Хауарду не удалось. Немец Юрген Прохноу изобразил банкира Андре Верне (банк, правда, швейцарский), а испанского епископа Арингаросу - британец с «романской» фамилией и южной внешностью Альфред Молина. А вот Дэйзи Дойдж-Хилл получила роль Софи в детстве... обманом. Отец маленькой англичанки из Корнуолла работал на курсирующем через Ла-Манш пароме, и девочка несколько раз была во Франции, но фразу «Меня зовут Дэйзи, мне семь лет, и я живу в Фалмуте» она выучила по-французски лишь по дороге на прослушивание. Хауард «купился» на «прононс» и поверил, что папа куколки - француз. Труднее всего оказалось найти актера на роль монаха-убийцы, здоровенного детины-альбиноса Сайласа. Ходили слухи о Джиме Кэрри. Потом переговоры вели британец Кристофер Экклстон и могучий финский парень Юко Аола («Царство небесное»). По книге умерщвляющий свою плоть и других людей изувер был родом из Марселя, и Хауард пробовал на роль наполовину француза Ламбера Уильсона, а также нескольких актеров-альбиносов, но отдал ее белобрысому англичанину Полу Беттани («Все правильно, у него действительно невероятно светлая кожа. Загорелой же она может стать только в одном случае: если все его веснушки сольются воедино», - заявила по этому поводу супруга актера Дженнифер Коннелли).

Неожиданно для всех голос подала Американская организация альбинизма и гипопигментации (АОАГ). Она призвала положить конец традиционному изображению альбиносов злодеями (вспомним хотя бы близнецов из «Матрицы») и вовсе убрать из фильма эту «колоритную» примету Сайласа. Однако в июне Беттани появился с женой на премьере ее фильма «Темная вода» с обесцвеченными волосами и бровями. АОАГ смирилась с этим и после выхода трейлера выразила благодарность постановщикам за то, что они хотя бы оставили Полу его серо-голубые глаза (по книге они красные - как того и требует распространенный миф об альбиносах) и не запудрили ему лицо мукой до карикатурной мертвенной бледности. Надо надеяться, что самобичеванием на съемках актер занимался «понарошку», а вот связки себе главный злодей порвал взаправду, оступившись и упав с лестницы.

Непросто шли и поиски Софи Нево. Свои услуги предлагали три не названные Хауардом обладательницы «Оскара». В пару Расселлу Кроу он наметил было Кейт Бекинсэйл, но потом переключился на француженок. Пробы прошли более 30 актрис, среди которых были Виржини Ледуайен, Софи Марсо и Линда Харди. Большая поклонница романа Жюли Дельпи заявила: «Эта роль должна быть моей!» В разгар прослушиваний создатели фильма были приглашены к президенту Франции. Хауард позже рассказал, что рассчитывал на стандартное рукопожатие и групповой снимок, но Жак Ширак усадил гостей пить кофе и стал расспрашивать о проекте. При этом он попытался убедить режиссера отдать главную женскую роль подруге своей дочери - Марсо, которая немало сделала для Ширака во время предвыборной кампании. Кроме того, он полушутливо осведомился, нельзя ли повысить гонорар Жану Рено. И намекал, что может, в свою очередь, сделать сговорчивее Лувр. «Какое счастье, что договоренности были уже достигнуты», - с неприязнью комментировал ситуацию Хауард, имея в виду не то контракт с актером, не то подходившие к концу трехмесячные переговоры с Министерством культуры о допуске в музей (Елисейский дворец факт встречи не отрицал, но «инсинуации» американцев категорически опроверг). Роль Нево получила Одри Тоту, которая даже не входила в тридцатку кандидаток.

…To be continued….

Отредактировано <Ghost> (2006-05-18 01:11:12)

0

29

Кстати да,почему у меня одним постом это не пошло? :blink:
Даже когда надвое разделил....

0

30

Я просто уже вижу Билла Пэкстона в роли Лэнгдона. Но эта участь выпала Хенксу. Посмотрим.  Джим Кэрри в роли Сайласа - вот на это я бы посмотрела!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Код да Винчи / The Da Vinci Code / 2006