KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

[реклама вместо картинки]

Название: Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Год: 1994
Страна: США
Статус: экранизация романа
Режисcер: Нил Джордан
Сценарий: Энн Райс
Автор романа: Энн Райс
Продюсер: Дэвид Геффен, Стивен Вули
Оператор: Филипп Русселот
Композитор: Эллиот Голденталь, а так же Джосеф Хэйдн, Франц Йозеф Гайдн, Георг Фридрих Гендель, Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Антонио Солер, Людвиг Ван Бетховен
Жанр: драматический фильм ужасов
Слоган: «Drink From Me And Live Forever» («Отпей от меня и живи вечно»)
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $105 264 608 ($36 389 705 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $118 400 000
Общие мировые сборы: $223 664 608
Продолжительность: 123 мин
Премьера (мир): 11 ноября 1994
В ролях:
Том Круз – Лестат де Лионкорт (Lestat de Lioncourt)
Брэд Питт – Луи де Пойнте (Louis de Pointe du Lac)
Кирстен Данст – Клаудиа (Claudia)
Стивен Ри – Сантьяго (Santiago)
Антонио Бандерас – Арманд (Armand)
Кристиан Слэйтер – Дэниел Мэллоу (Daniel Malloy)
Джон МакКоннелл – Гэмблер (Gambler)
Тэнди Ньютон - Яветти (Yvette)
Хелен МакКрори - Шлюха№2 (Whore #2)
Роджер Ллойд-Пак - преподаватель фортепьяно (Piano Teacher)
(остальные)

[реклама вместо картинки]

Страничка фильма на IMDb

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер: высокое качество (27,0 Мб)

Синопсис: К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он...

Отредактировано <Ghost> (2006-06-14 23:42:52)

0

2

Фильм Интерьвью с вампиров - это фильм с собранием звезд: Бред Пит, Том Круз, Антонио Бандерас.
Фильм мне сильно понравился сюжет его заключается в том! Что в наше время вампир расказывает свою историю обычному журналисту, который восхищенно записывает её на магнитную пленку и в это время эта история предстает у нас перед глазами.
200 лет назад мужчина в годах, удачливый владелец земель и владелец прекрасного поместья, по имени Луи теряет свою жену и ребенка который еще не успел родится.
С этого времени Луй не находит покоя, пока его не замечает уже вампир с опытом и большой властью и умениями Лестат, он превращает Луй в вампира, что самое интересное Луй сам выбирает этот путь Лестат предложил ему выбор жить или умереть.
Развитие в фильме довольно протекает медленно, тоисть хотел сказать вы не увидите в этом фильме не ужасных кровавых сцен, не охотников на вампиров, на распятий и не повешиваний, тоисть это не фильм ужасов а самая настоящая история.

Отличие Луи от других вампиров заключается в том что Луи пока новорожденный вампир не может забыть о человеческих чуствах, что дает ему возможность любить и сострадать к другим, чего не может себе позволить Лестат.
простите, что слямзила описание с киномании,но самой лень было печатать... а теперь,уважаемые дамы и господа... ваше мнение по этому,на мой взгляд,гениальному фильму))))ждемс...даже удивительно,что до меня здесь эту тему не создали))хы

Что никто не видел? или никто не любит этот фильм?(( :(

Отредактировано <Ghost> (2006-06-13 23:43:17)

0

3

что никто не видел?

Видел...

или никто не любит этот фильм?((

Понравился...

Просто подзабыл....
Надо будет первоисточник прочитать для сравнения.

0

4

:)

0

5

Фильм классный, вот только вместо Брэда я бы сделала другого вампира!!! Ну хотя бы с Слейтером местами поменяла!!! А так ПРЕКРАСНОЕ КИНО!!!  Круз и Данст просто МОЛОДЦЫ!!!

0

6

Да ну, Пух. Луи должен быть красавчик (заметьте, не я это придумала  :P ) и не злой. А у Слейтера хищное лицо. В этом, конечно, есть своя прелесть, но хищный вампирчик это ого! а как же романтические сентименты?!

0

7

Фильм может и классный не спорю. Но я его первый раз смотрел на ператской кассете с плохим переводом. Я ещё тогда был маленький не чего не понял. Вообщем впечатление о фильме осталось ужасное.

0

8

Фильм может и классный не спорю. Но я его первый раз смотрел на ператской кассете с плохим переводом. Я ещё тогда был маленький не чего не понял. Вообщем впечатление о фильме осталось ужасное.

пересмотри) оч советую) :)

0

9

Да ну, Пух. Луи должен быть красавчик (заметьте, не я это придумала  :P ) и не злой. А у Слейтера хищное лицо. В этом, конечно, есть своя прелесть, но хищный вампирчик это ого! а как же романтические сентименты?!

Да Бог с ней, с романтикой))) Что может быть лучше танца Лестата с мумией))))
А Бреда Общепиттовского не люблю(((

0

10

а я считаю,что актеры подлбраны как нельзя лучше)) ;)

0

11

А Бреда Общепиттовского не люблю(((

Да что ж вы бедного Питтрушу так все не любите?!  (не отвечай, мое слабое сердце не выдержит  :D )

А мне понравилось как он там всё поджигал.
Чуть что - хлоп кирасинчику, спичкой чирк - и дотла!
А красиво-то как!  :P

0

12

Имхо, вся прелесть фильма именно в том, что он не про истребление вампиров людьми или полувампирами, а жизнь глазами вампира. И как правильно было подмечено, который не успел забыть о чувствах. Круз, Питт, Данст и Бандерас сыграли очень хорошо. А Питт в горящей крепости и косой - это зрелище, которое у меня ассоциируется только с WoW!
Режессура тоже держится на уровне.

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-30 16:24:16)

0

13

О, сколько я говорил об этом фильме на киномании. Это шедевр, мой любимый фильм, он прочно занимает первое место в моём списке любимых фильмов. Вне всякого сомнения, "Интервью с вампиром", лучший фильм среди себе подобных, классика вампирского жанра. Великолепная игра актеров, Луи в исполнении Бреда Питта несколько сильнее и глубже, чем у Энн Райс, и этим привлекает, "Бесмертный со страстями смертного, вампир с человеческой душой... ты прекрасен Луи", Лестат, ну что могу сказать, Том Круз просто идеален. Не представляю никого другого в этой роли. А уж что касается Армана, то никто, кроме Бандераса не смог бы передать его глубокую, порочную натуру, заключенную в клетку одиночества. Работа режиссера, композиторов, оператора, также великолепна. Эта история завораживает, по-другому не скажешь. И волей-неволей ты начинаешь сопереживать и излишне человечному Луи, и Клодии, вампирше с душой женщины, навеки запертой в теле маленькой девочки, и жестокому Лестату. Всем им. "Вкуси моей крови и живи вечно". Только нужна ли вечность такой ценой?

0

14

Только нужна ли вечность такой ценой?

Собственно, этот вопрос и поднимается в фильме. И описано прекрасно. А репортер - это мы, люди. Делайте выводы.)))

0

15

Собственно, этот вопрос и поднимается в фильме. И описано прекрасно. А репортер - это мы, люди. Делайте выводы.)))

Я с этим и не спорю, абсолютно с вами согласен. Но также есть и ещё один нюанс, мне кажется, что также очень привлекает история вампира с человеческой душой, это, если можно так выразиться подтекст фильма. Показать вампира с другой стороны, можно сказать, С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СТОРОНЫ. Показать другое восприятие вампира, по-моему это весьма любопытно. Во всяком случае считаю Луи, главным персонажем этой картины, его чувства стоят особняком над другими!

0

16

Согласен. Благодаря Брему Стокеру, о котором кстати упомянули в фильме, вампиры в понимании многих кроважадные, злые, не жаждующие ничего кроме уталения собственного голода существа (как будто люди не такие). А этот фильм показал, что может быть подругому.

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-08 23:22:32)

0

17

могу еще сказать ко всему вшыесказанному,что это одна из лучших,если не лучшая экранизация книги)) :)

0

18

могу еще сказать ко всему вшыесказанному,что это одна из лучших,если не лучшая экранизация книги)) :)

Скажу больше, фильм лучше книги! Мне например книга вообще не понравилась. После просмотра фильма, естественно стало интересно, а как там в оригинале... оказалось хуже! :(

0

19

да? а мне и то и другое одинаково понравилось)) :) и Брэд в роли Луи..ммм....божественно...хотя я к нему отношусь более чем спокойно) ;)

0

20

да? а мне и то и другое одинаково понравилось)) :)

На вкус и цвет...
Кстати на киномании, в аналогичной комнате, по части книги мнения разделились 50 на 50!

0

21

ты прав,Герой меча и магии)) на вкус и цвет товарищей нет) а мне наверное понравилась потому,что я вообще оч люблю читать) книги- моя страсть и профессия как ни странно) :P

0

22

Книгу не читал,но фильм понравился, звездный состав, хорошая игра актеров, сюжет, характеры вобщем интересно. Круз больше всех запомнился. :) И Питт такой деловой благочестивый вампир. Маленькая Данст удивила своей игрой.
Вобщем 5/5

0

23

Скучный фильм. Много – много разговоров и мало - мало действия.

Герой Питта раздражал своим нытьём и бесхарактерностью. Как ни странно, но наилучшим вампиром фильма оказался Том Круз. И поведение его характерно для вампира, и к обычным людям он на самом деле ближе, чем все остальные кровососы,    мающиеся от груза вечности и безделья. Бандерас  и Слейтер на экране показывались мало, что не может не радовать.

Страдания вампиров мне абсолютно безразличны, поэтому  и было неинтересно.

Что понравилось, так это концовка, точнее, фраза Лестата: «Надоело слушать? А я уже несколько веков это слышу». Твоя правда, Круз!

P.S. Кстати, крови в фильме немерено.

0

24

ну что ж....каждый имеет право на свое мнение..это факт...но я всетаки с вами не соглашусь)

0

25

Скучный фильм. Много – много разговоров и мало - мало действия.

Герой Питта раздражал своим нытьём и бесхарактерностью. Как ни странно, но наилучшим вампиром фильма оказался Том Круз. И поведение его характерно для вампира, и к обычным людям он на самом деле ближе, чем все остальные кровососы,    мающиеся от груза вечности и безделья. Бандерас  и Слейтер на экране показывались мало, что не может не радовать.

Страдания вампиров мне абсолютно безразличны, поэтому  и было неинтересно.

Что понравилось, так это концовка, точнее, фраза Лестата: «Надоело слушать? А я уже несколько веков это слышу». Твоя правда, Круз!

P.S. Кстати, крови в фильме немерено.

А я в чем-то с тобой согласен. Круз просто вампир с характером. И он действует,а не думает.... ;)

0

26

книги- моя страсть и профессия как ни странно) :P

Почему же странно одинокая и разочарованная в людях?)))

Герой Питта раздражал своим нытьём и бесхарактерностью. Как ни странно, но наилучшим вампиром фильма оказался Том Круз.

Вспонил свой спор на киномании с Фри Спирит по этому поводу, всё-таки жаль что многие восприняли Луи именно так!
Процитирую сам себя, может вы кое-что подчерпнёте из этого: "Эх ничего вы не поняли... а жаль!!! Помните в конце интервью Луи на пламенную речь журналиста сказал: "Опять я потерпел крах". Так вот сейчас он сказал бы тоже самое!!!"
Помните это:" The vampire with human soul, immortal with passions mortal... You are fine Lui "

Отредактировано <Ghost> (2006-06-14 00:27:51)

0

27

Помните это:" The vampire with human soul, immortal with passions mortal... You are fine Lui "

Интересно, все, кто были обращены в вампиров, сначала испытывают сложности с уталением голода? Фильм уже плохо помню, но раз Лестат такое говорит, значит не часто)))

0

28

Интересно, все, кто были обращены в вампиров, сначала испытывают сложности с уталением голода?

Вряд-ли посмотрите на Клодию, как она без проблем сразу убила служанку!

Фильм уже плохо помню, но раз Лестат такое говорит, значит не часто)))

Да ты прав не часто, да он бы вообще вряд-ли такое сказал... это был Арманд! :D Кстати к мнению Арманда надо больше прислушиваться чем к мнению Лестата, всё-таки Арманд 400-х сот летний мудрец!

0

29

Вряд-ли посмотрите на Клодию, как она без проблем сразу убила служанку!

Я от Клодии вообще тащился. Вот так воплощать планы в жизнь :wacko: До токого еще додуматься надо. Я про то, как она Лестата "отравила". Кстати, я так не уловил, что будет если пить кровь мертвых?

Да ты прав не часто, да он бы вообще вряд-ли такое сказал... это был Арманд!

Черт))) Но Лестат тоже был красноречив. Понравилось, как он Клодию описал. Жаль не помню(

Кстати к мнению Арманда надо больше прислушиваться чем к мнению Лестата, всё-таки Арманд 400-х сот летний мудрец!

Возраст еще не главное))) Можно 400 лет сидеть в особняке и только по ночам вылетать на охоты))) Но по сути согласен. Кстати, он лошадка темная. Чего он обломаося, когда Луи отказался от его помощи. Может вампир с душой человека - это какая редкая, но "ценная" аномалия))) Или там другая причина.

0

30

Кстати, я так не уловил, что будет если пить кровь мертвых

Вообщем-то можно сказать в двух словах - Кровь мертва! Нельзя пить мёртвую кровь, от неё вампир может умереть так как вампир выпивает вместе с кровью жизнь человека, а в данном случае соответственно смерть! Мёртвая кровь не имеет никаких полезных свойств, а совсем наоборот, очень даже не полезные!

Черт))) Но Лестат тоже был красноречив. Понравилось, как он Клодию описал. Жаль не помню(

Млин я также не помню!( Но что-то типо маленькая, омерзительная... типо никогда не сможет стать женщиной!

Может вампир с душой человека - это какая редкая, но "ценная" аномалия))) Или там другая причина.

Видишь ли, по фильму вампиры не меняются не только внешне, (всегда тот возраст в котором стал вампиром) но и внутренне. И вот для того чтобы душой войти в новое время вампиру нужен другой вампир из нового времени, иначе он становится жалким и просто умирает духовно, а потом и физически. Посмотри на Лестата когда в конце его Луи нашел, каким он был. это кстати отчасти объясняет зачем вампирам всё время создавать себе подобных, я всегда этим вопросом задавался, так бы создали избранный круг и хватит... но вот в этом фильме можно сказать нашёл очень интересное объяснение! Так вот Арманду нужен был Луи как раз для этого, он ведь на вопрос Луи "Зачем я тебе, я ведь не символ своей эпохи, а просто душа ищущая упокоения и всё что у меня есть это моё сметение, мои страдания. Я даже не знаю кто я.", ответил "В этом и заключается твоя эпоха, и ты и есть её символ"!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Интервью с вампиром / Interview with the Vampire