KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Все фильмы про "Годзиллу" / Gojira / 1954-2004

Все фильмы про "Годзиллу" / Gojira / 1954-2004

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Первый фильм про радиоактивного монстра, грозы Японии, "Годзилла" ( Gojira) вышел в 1954 году. Он был снят режиссером Яширо Хонда (Ishirô Honda). Фильм произвел настоящий фурор. За ним последовали последующие продолжения (всего 28 фильмов) и американский римейк, снятый Роландом Эммерихом. Данная тема в то время была очень актуальна для японцев, так как еще была свежа рана, нанесенная бомбардировкой Хирасимы и Нагасаки ядерными боеголовками. В фильме критикуется использование ядерного оружия и применение его против простых людей. Все фильмы про Годзиллу, снятые в Японии, могут по праву считаться классикой жанра. Американская версия с ее бездумными спецэффектами лишили тему той остроты, которую заложил первый фильм. Даже последующие фильмы, начиная с 1995 года, можно считать неудачными.

Сайт - http://www.rialtopictures.com/godzilla.html

Давайте обсудим эту серию фильмов!!!

Отредактировано <Ghost> (2005-12-30 19:30:10)

0

2

Вообще я смотрю этот фильм ради того чтоб услышать как Годзила вопит! Меня прям прет! Ещё серия про Мотру и Батру нравится)))

0

3

Действительно, самые лучшие части про Годзиллу, это ранние. После "Годзилла против Разрушителя" ничего особенного не было.

0

4

Согласен с тобой Призрак. Моя любимая серия про Кинг-Гидору. А последняя мне вообще не понравилась-слишком много всего в неё напихали!!! Американская несмотря на свои спецэффекты кажется по сравнению с японской менее масштабной-американцы взяли и всё испортили!!!

Отредактировано <Ghost> (2006-06-16 20:57:21)

0

5

Не сказал бы что американская Годзилла на столько плоха. Конечно, она во многом проигрывает японской версии, но масштаб там тоже есть.

0

6

Да ну!!! Там Годзилла-то появляется лишь вначале фильма на 15 минут да вконце как угарелая бегает за бедным невчём неповинным такси!!! А в фильме преобладает любовная история про несчастную любовь молодого учёного к симпатичной, но коварной журналистке!!!

0

7

Не сказал бы что американская Годзилла на столько плоха. Конечно, она во многом проигрывает японской версии, но масштаб там тоже есть.

А по моему американцы её жутко испортили! Какой то тиранозавр, а не Годзилла! Америкосы умеют все таки подпортить чужие фильмы. И рык Годзиллы там не такой клевый)

0

8

Согласен :::/VicA\:::. Америкозы всё испаганили!!! У меня 2 в-са:
1)Где можно посмотреть старые фильмы про Годзиллу???
2)Может-ли кто скинуть музыку из японского фильма-она меня жутко прёт!!!

Отредактировано <Ghost> (2006-06-16 20:58:22)

0

9

Б-р-р-р... Мне ОЧень не нравится этот "кино герой"... Ну не знаю...
Не мне судить - но...  Я бы лучше посмотрел кинг - конга раннего..

0

10

А по моему американцы её жутко испортили! Какой то тиранозавр, а не Годзилла! Америкосы умеют все таки подпортить чужие фильмы. И рык Годзиллы там не такой клевый)

Ага! Гиганотозавр ( он у меня в аватаре) как зарычит!( если не силь-
нее годзилы).  :D

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Все фильмы про "Годзиллу" / Gojira / 1954-2004