KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Что скрывает ложь/What Lies Beneath/2000 г

Что скрывает ложь/What Lies Beneath/2000 г

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Что скрывает ложь/What Lies Beneath/2000 г

http://images.amazon.com/images/P/B00003CXI7.01.LZZZZZZZ.jpg   США, 2000 год, 130 мин.
Режиссер Роберт Земекис.
В ролях: Харрисон Форд, Мишель Пфайффер, Диана Скарвид, Джо Мортон, Джеймс Ремар, Миранда Отто, Амбер Валетта, Катарина Таун.

Сюжет:
После отъезда в кампус дочери, Клэр, жену немолодого университетского генетика Нормана Спенсера, начинают беспокоить отношения супругов-соседей. Она подозревает, что дело дошло до убийства. Ей слышатся голоса и случаются видения. Наконец, она выясняет, что дело не в соседях, а в ее собственной семье. Отношения с мужем напрягаются, когда Клэр узнает, что муж ей изменял с одной из студенток. Но Клэр все еще надеется, что откровенность поможет им с мужем снова стать примерными супругами. Однако Норман думает иначе. Наконец, отношения завязываются в тугой узел, и чтобы его развязать, триллер превращается в экшн. Тайна таинственных происшествий и страшных подозрений разгадана, но какой ценой?..

Люблю этот фильм. И могу его пересматривать время от времени. Каждый раз напряжение не спадает. Сначала все развивается нормально, что и заподозрить неладное сложно. Потом кажется, что фильм связан с привидениеми и все дальнейшее будет в этом духе. Но начинается самое интересное! Сцена с ванной наводит ужас, сразу представляю себя там на месте главной героини. Мишель Пфайффер и Харрисон Форд, конечно, сыграли просто великолепно! Роль плохого Форда необычна и заставляет уважать его еще сильней! Его взгляды, фразы дополняют картину чудесным образом! Вообщем, один из моих любимых фильмов. Как вам фильм? Оценю так: 10 из 10...

http://www.interkino.ru/i/wlb1.jpg   http://www.interkino.ru/i/wlb2.jpg    http://www.interkino.ru/i/wlb3.jpg   http://img.tv.mail.ru/pic/programm/6888.JPG

Отредактировано Похитительница сердец (2006-04-05 12:36:27)

0

2

Похитительница, с одной стороны хорошо, что Вы открыли тему, с другой - все равно ведь заглохнет, как не раз бывало... :( Лучше о таких вещах, ИМХО, в нашем Фан-Клубе отписывать.:rolleyes:

Спасибо за фотографии, есть забавные. :)

Фильм на десятку не оценю, потому что, ИМХО, у Земекиса в нем присутствует некая небрежность, так как он снимал его параллельно с "Изгоем". К тому же есть подозрение, что Роберт просто решил завуалированно спародировать обычные штампы различных ужастиков. Оценю на 8, пожалуй.

Фильм похож на современную сказку о Синей Бороде. Основная мораль: не лезь, куда не просят.)) Так что лично я всегда оставался на стороне Спенсера, которого задолбали так, что терпеть больше было никак невозможно. И еще: делаешь дело, делай его до конца, а не стучись головой о раковину! А то вот ведь "Заставь дурака Богу молиться...")))))))))

Игра актеров отличная. Мишель замечательная! Про Харрисона можно не буду писАть? :D

0

3

все равно ведь заглохнет, как не раз бывало... :( Лучше о таких вещах, ИМХО, в нашем Фан-Клубе отписывать.:rolleyes:
Игра актеров отличная. Мишель замечательная! Про Харрисона можно не буду писАть? :D

Можно и в Фан-Клубе... просто я побоялась... :rolleyes: у вас там столько страниц! Может уже обсуждалась эта роль Форда! this.gif Сейчас посмотрим, может не заглохнет тема... :)

0

4

Роль Форда, поскольку весьма значимая, конечно, обсуждалась. НО! Вами-то нет, а Ваше мнение нам чрезвычайно интересно.))) И вообще, заходите.))))))

Пара любимых фраз: "Повтори еще раз, что я гений", "Я знаю, чей это дух - папаши моего...", "Я тебя просил..."

Насчет ванны еще: правильно надобно лекарство-то дозировать! Поспешишь - людей насмешишь! :)

0

5

Спасибо за приглашение, обязательно зайду!  :D  Моя любимая фраза, может в ней нет ничего особенного, но с каким смыслом и чувством сказал ее Форд: "Сердцу не прикажешь..." Эта фраза еще в рекламе этого фильма, по-моему, была... Жаль не могу повторить его интонацию...

Отредактировано Похитительница сердец (2006-04-05 13:18:18)

0

6

Согласен. В смысле интонации и голоса ему вообще, ИМХО, равных нет. :)

0

7

Согласен с Хэном в том, что жаль будет, если и эта тема умрет, а также с приглашением Похитительницы к нам в Фан-Клуб.))

По существу вопроса тоже мало что могу добавить. Фильм сделан качественно, кое-где даже бывает страшно, а это неплохой показатель. Девятку поставлю.

Голос Харрисона - вообще отдельная песня. Его никому нормально дублировать не удается, настолько он красив, - низкий и бархатный, немного усталый. Но это, конечно, женщинам виднее, то есть слышнее.;)

А по сюжету: ну да, ну да... Ответственнее надо подходить к процессу утопления... Это вам не хухры-мухры... :D

0

8

Я не видел еще ни одного фильма с Фордом, который бы мне не понравился. Этот не исключение. Я был очень рад, что Форд снялся еще и в жанре мистических триллеров(горячо любимый мной жанр). Это меня очнь обрадовало.

А жаль. что конец не трагический... я так хотел, чтоб она утонула :(

0

9

А жаль. что конец не трагический

Да, согласен, было бы, ИМХО, более жизненно и справедливо...;)

Я не видел еще ни одного фильма с Фордом, который бы мне не понравился.

Золотые слова!  :)

0

10

А может этот фильм никто не смотрел? Кроме нас...  :lol: Ответов действительно мало... :(

0

11

Я смотрел этот фильм. Мне он понравился. Но фильмов таких очень много. Та же самая Готика с Хали Берри. Тоже призрак ведет по следам, чтоб нащли убийцу и.т.д. И в конце трупак тоже играет роль в смерти злодея. Но как я уже сказал фильм хороший.

0

12

Но фильмов таких очень много.

Таких много, да, а с Фордом такой один)))))))))

И в конце трупак тоже играет роль в смерти злодея.

Ну какой Спенсер злодей? Смех и грех...))) Несчастный задолбанный мужик...))))))))

А может этот фильм никто не смотрел? Кроме нас...  Ответов действительно мало...

Френк смотрел, но он давно в Фан-Клубе отписывался, видимо, больше не видит смысла. У Бешки он один из любимых, но она редко заходит. Наши девушки из Клуба тоже пропали.(( Плюс ко всему - это беда всех тем, посвященных фильмам, а не персоналиям, - рано или поздно они глохнут.((( Селява...;)

0

13

Так.

Сказать мне особо нечего, потому что все уже сказано. Игра актеров просто великолепна (хотя это уже говорили). Очень понравился так сказать "переход"
Ноль эмоций. Сыграно на все 200%.

Огненная стена- такой же случай (это чтобы подогреть интерес пока что москвичей и ростовцев): сюжет не блещет, но игра актеров на самой высокой отметке.

0

14

но игра актеров на самой высокой отметке.

Абсолютно согласен по "Что скрывает ложь" и верю по "Стене".)))))

Кстати, Френк, а любимые моменты у Вас в "Что скрывает ложь" есть?

0

15

Сейчас уже все и не припомню.

Понравился момент, когда Спенсер умолял её простить его. Но её этого было мало и она сказала звонит в полицию.
Еще, когда муж соседки на банкете изобразил что душит свою жену.

Ну и самое оно: когда Мишель уже после аварии просит его остановится и подумать о дочери. Когда Форд её умолял о пощаде, то он тоже о говорил о дочери. Результат вы знаете =).

0

16

Понравился момент, когда Спенсер умолял её простить его. Но её этого было мало и она сказала звонит в полицию.

Вооот. Очень трогательный момент. Его было очень жалко. Она же была абсолютно непробиваема, в телефон полезла... Фи. Нехорошо.;)

Про соседа прикольно. Совсем забыл про этот момент, кстати. Спасибо, что напомнили.)))))

Мне еще понравилось, как они духа вызывали. И напряженно и смешно одновременно.))))

Про дочь - да, вокруг нее вообще много накручено.

Кстати, а Вы согласны с тем, что надо слушать родные голоса актеров, а дубляж неуместен?

0

17

Вооот. Очень трогательный момент. Его было очень жалко. Она же была абсолютно непробиваема, в телефон полезла...

Как он весь в слезах с треском на колени. Уфффф. Просто класс.

Кстати, а Вы согласны с тем, что надо слушать родные голоса актеров, а дубляж неуместен?

Конечно. Фильм с дубляжом и без - разные вещи.

0

18

Как он весь в слезах с треском на колени. Уфффф. Просто класс.

Угу. Слезы наворачиваются. И ведь искренен был, черт возьми!))))

Конечно. Фильм с дубляжом и без - разные вещи.

Дубляж, ИМХО, средненький. Голос Харрисона вообще сложно дублировать, с подбором проблемы. Поэтому всем рекомендую брать лицензию.)))))

А самый страшный момент для меня - это когда она впервые увидела отражение девицы в ванне. Кстати, мерзкая девица, ИМХО. А мужчины иногда попадаются на такие удочки... :)

0

19

Ребята, спасибо за то, что напомнили самые-самые моменты.)))
Еще вспомнилась фраза: "Она не оставила мне выбора... Ты тоже."))) :ph34r:

0

20

А я еще фотку выложу (чисто из спортивного интереса - сколько продержится тема))))))))))))))))))
Из серии: Для чего? Для кого?! (с))))))))

0

21

Классика жанра.Земекис себя не переплюнул после этого фильма.

0

22

Классика жанра.Земекис себя не переплюнул после этого фильма.

Согласен. Повторюсь щас, конечно, но фильм фильм действительно очень хорош... но хорош только потому, что там Форд играет. если бы его там не было, то врядли бы об этом фильме столько говорили, а просто бы навесили ярлычок "средний" и все...

Я смотрел этот фильм. Мне он понравился. Но фильмов таких очень много. Та же самая Готика с Хали Берри. Тоже призрак ведет по следам, чтоб нащли убийцу и.т.д. И в конце трупак тоже играет роль в смерти злодея. Но как я уже сказал фильм хороший.

(шепотом) "Готика" была снята в 2003 году, а "Что скрывает ложь" в 2000...

0

23

Согласен. Повторюсь щас, конечно, но фильм фильм действительно очень хорош... но хорош только потому, что там Форд играет. если бы его там не было, то врядли бы об этом фильме столько говорили, а просто бы навесили ярлычок "средний" и все...

Вполне возможно, вполне возможно... Пожалуй, да. Спасибо за точное определение.)))

А насчет Готики - смешно, хех...:)

0

24

но хорош только потому, что там Форд играет. если бы его там не было, то врядли бы об этом фильме столько говорили, а просто бы навесили ярлычок "средний" и все...

Э-э!!А ну-ка ну-ка!!Не надо...
Здесь помимо(соглашусь)очень хорошего Форда есть немало составляющих отличного фильма!!и Форд лишь часть!

0

25

например... только примеры, которые координально отличают фильм от других мистических

0

26

Неповторимый и незабываемый операторский стиль(сколько не силюсь-такого больше не припоминаю)
НЕПОДРАЖАЕМАЯ ПФАЙФЕР
ах№*нное умение нагнетать обстановку(азиаты отошли и курят :D )

0

27

Неповторимый и незабываемый операторский стиль(сколько не силюсь-такого больше не припоминаю)

стиль? возможно... я давно смотрел и этим спорить не буду... так что поверю на слово

НЕПОДРАЖАЕМАЯ ПФАЙФЕР

я бы не сказал, что Пфайфер обладает такой харизмой, как Форд. Взяли бы другую, я бы даж разницы не почувствовал...

ах№*нное умение нагнетать обстановку(азиаты отошли и курят 

Ну, не скажи... (японские "Звонок" и "Звонок 2" были сняты в 1998 и 2000 соответственно)я, правда,  только первую смотрел и я бы не сказал, что японцы курят...

0

28

По сравнению с  "ЧСЛ",япошки аддыхают,а так они конечно молодцом держацца...

0

29

Кое-в-чем "Звонок", конечно, пострашнее будет, ИМХО. Но "Ложь" интересна своей необычностью в том смысле, что ведь не ожидаешь от героя Форда такого.;) В тихом омуте черти, так ведь?)))))

я бы не сказал, что Пфайфер обладает такой харизмой, как Форд.

Как это верно, Ватсон! (с))))))

0

30

ААААА!!!А есть люди-НЕфанаты Форда,которые могли бы отпоститься в этой теме?)))))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Что скрывает ложь/What Lies Beneath/2000 г