Я когда первый раз смотрела и узнала, что Малдера уберут, то была просто в ярости. Перестала смотреть, а потом прошло, ничего.
Сколько спойлеров...но ничего...
А ведь в конце он вернулся....даже курильщика пережил (хотя все же сомнения остались, его уже раз 100 убивали, а ему хоть бы что)
ааа!!! вон он че! Малдера убрали! А я все не мог понять, куда же он делся!?
Официально у Духовны истек срок контракты, и никто не захотел возобновлять. По сюжету его похитили инопланетяне (вроде седьмой сезон или конец шестого, смотри трехсерие "Реквием", даже на кассетах продавали), когда появился агент Доггет (Робер Патрик). Очень своеобразный момент. Малдер со своими фантазиями и верой ушел, на его место встала Скалли (даже поборола свой скептицизм, хоть и не полностью), а на место Скалли встал Доггет.
Я даже несколько книг прочитал(книги хуже, конечно).
Были хорошие. Особенно не по сериалу, а как отдельные истории. Особо понравились "Антитела" и "Руины". Именно они были написаны Кевином Андерсоном которые так же известен по некоторым книгам из цикла "Звездные войны" и "Хроники Дюны" (совместно с Брайаном Гербертом).
можно было заканчивать на несколько сезонов раньше, чем это сделали(а это вообще сделали?).
Кстати, они не до конца его закрыли)))))
ПО заявлению Картера и Духовни, они (заметьте снова все в сборе) снять продолжение. Причем Духовни поставил одно условие - "никаких пришельцев". Картер задумывал снять его как хоррор, как самый страшный сериал....не про инопланетян, не фантастику, а именно в жанре ужасы. Проблема в том, что новостей никаких давно не поступало, так что утверждать не буду.
Такая же неясность вокруг второго полнометражного фильма. Его уже давно обещают, уже несколько раз слухи и заявления проскакивали, но пока ничего определенного нет.
А первый фильм ("Борьба за будущее", постер в первом посте) не плохой, даже весьма впечатлил.