KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Мулен Руж / Moulin Rouge / 2001

Мулен Руж / Moulin Rouge / 2001

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мулен Руж/Moulin Rouge

Страна: США, Австралия.
Оригинал: Moulin Rouge.
Режисcер: Баз Лурман.
Сценарий: Баз Лурман, Крэйг Пирс.
Продюсер: Баз Лурман, Катрин Мартин, Стив Э. Эндрюс.
Оператор: Дональд МакАлпайн.
Композитор: Крэйг Армстронг, Брайан Мэй, Кенни Нолан .
Жанр: мелодрама, драма, мьюзикл.
Слоган: No Laws. No Limits. One Rule. Never Fall In Love.
Бюджет: $50 000 000.
Сборы в США: $57 386 607.
Сборы в мире: $120 291 216.
Время: 127 мин.
Мировая премьера 09 мая 2001.
В ролях: Николь Кидман, Ивэн МакГрегор, Джон Легуизамо, Джим Броадбент, Ричард Роксбур, Гарри МакДональд, Яцек Коман, Мэттью Уиттэт, Керри Уолкер, Кэролайн О`Коннор.

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж, это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными.
Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.
За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются два мужчины, один из которых - бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй - богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

[реклама вместо картинки]

ИМХО: Один из моих любимых фильмов и, несомненно, самый любимый мюзикл.
Это очень красивый фильм: красивые актеры, роскошные костюмы и декорации, сияющие здания, танцы. Замечательная музыка.
Фильм очень условный, но своей условностью, постановочностью, он просто отметает все, что имеет отношение к разуму. Он заставляет чувствовать и погружает в мир эмоций. Мы радуемся и страдаем вместе с героями и совсем не кажется странным, почему здесь больше поют, чем говорят. "Мулен Руж" воспевает красоту чувств и особенно ЛЮБВИ. Любви, которая остается навсегда, становясь самым ценным сокровищем жизни. Любви, которая сильнее даже смерти.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-14 00:00:43)

0

2

Мне тоже очень нравится этот фильм. Подбор актеров - шикарный. Не вижу никого другого в роли Сатин и Кристьяна, кроме как Кидман и МакГрегора. В конце фильма всегда рыдаю, поэтому стараюсь поменьше смотреть, чтобы не расстриваться. Отличный сюжет, прекрасный съемки. А какие песни!!! Ник и Эван еще, оказывается, и петь умеют!

0

3

Ненавижу эту кинокартину.  :angry: Даже говорить об о ней не хочется.

0

4

Ну и не надо :) . А мне нравится: из-за песен, из-за Юэна, и даже из-ха того, что грустный. Правда к аляповатости, к мельтешению, к яркости красок и звуков( первый раз сцена в кабаре, когда Кристиан туда в первый раз пришел - какафония звуков, вот что я услышала) надо привыкнуть, зато потом меня затянуло :)

0

5

Замечательный фильм. Замечательные песни. Замечательные актеры.

0

6

мне очень понравилось! Красивая история любви, отличные песни, прекрасные костюмы, ярко, красочно!

0

7

Moulin Rouge, ах Мулен Руж, как давно ты живешь и лукавишь народ, как много куртизанок блистали и блещут на твоих подмостках, "обманывая" чьи-то ожидания. И как ,возможно, долго ты ждал то, что останется в сердцах двух яркопылающей истиной.

Отредактировано Три корочки (2006-04-23 12:51:09)

0

8

Залюбила сразу и навсегда.
Душа фильма - МакГрегор. Порвал мне, зараза, сердце на клочки.
От музыки в финальных титрах меня просто плющит. Обожаю!

0

9

Для ценителей:
(Хотя я уверен, что у Вас уже есть такая  :) )

Отредактировано Френк Дребин (2006-05-01 22:50:32)

0

10

Для ценителей:
(Хотя я уверен, что у Вас уже есть такая  :) )

Спасиб, Френк! Не было у меня такой - я ее даже никогда не видела. Зато счас есть  :D .

0

11

У меня тоже не было этой картинки. Спасибо, Френк! хоть ты, кажется, и смеешься над нами  ;) .
И Френк, твоя оценка фильма - мои бровки грустно полезли на лоб  :D
Уважаю, ты строг в оценках. А я ничего не могу с собой поделать - обожаю этот восхитительный балаган!

0

12

У меня тоже не было этой картинки. Спасибо, Френк! .

Не за что.

И Френк, твоя оценка фильма - мои бровки грустно полезли на лоб 
А я ничего не могу с собой поделать - обожаю этот восхитительный балаган!

Эммм....ну сколько ни старался я его посмотреть - никак он не идет. И всегда на одном и том же моменте - появлении Сатин. Не знаю что это, но у меня сразу возникает желание останосвиться - неприязнь какая-то. 

Уважаю, ты строг в оценках.

Совсем нет  :)

0

13

Эммм....ну сколько ни старался я его посмотреть - никак он не идет. И всегда на одном и том же моменте - появлении Сатин. Не знаю что это, но у меня сразу возникает желание останосвиться - неприязнь какая-то.

Грустно представлять, что это небесное создание в конце умирает? :(

0

14

Нееет.... Я думаю, что лучшее слово здесь, как сказала Николь, балаган.  :). Не нравится мне он. Вот когда Страх и ненависть в ЛВ смотрел, мне не очень было приятно смотрел на то, как они устаивают балаганы - яели дотерпел до конца. А здесь - ну никак. Только начинается выступление, дурацкая переделка Smells Like teen spirit, все - меня выворачивает.   :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Мулен Руж / Moulin Rouge / 2001