KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Охота на пиранью / 2006 /

Охота на пиранью / 2006 /

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[реклама вместо картинки]

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Страна: Россия
Год: 2006
Продюсер(ы): Валерий Тодоровский
Режиссер(ы): Андрей Кавун
Сценарист(ы): Александр Бушков

В главных ролях: Владимир Машков, Евгений Миронов, Андрей Мерзликин, Светлана Антонова, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Александр Голубев, Сергей Гармаш

Жанр: боевик,  триллер,  криминальный
Сайт: http://www.piraniafilm.ru/

Под видом совместного отпуска агент спецподразделения «Пираньи» Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия.

Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового «хозяина тайги» Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей.

Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

Кто-то ждёт этот фильм кроме меня? Ролик, конечно, не сильно впечатлил. Но думаю, посмотреть стоит.

0

2

Ролик вообще,честно говоря,убожеский.Для сравнения-гляньте Параграф 78...
а посмотреть все равно посмотрим.Как только пресытимся компьютерными белками и бабушками с недеццкими инстинктами... :lol:

0

3

Ну ролик, не ролик!! А я на Женьку и Львовича не пойду, а ПОБЕГУ!!! Потому что ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО!!!

0

4

А я на Женьку и Львовича не пойду, а ПОБЕГУ!!!

Можешь уже бежать. Фильм на экранах! Перемещаю.

0

5

Ну ролик, не ролик!! А я на Женьку и Львовича не пойду, а ПОБЕГУ!!! Потому что ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО!!!

Согласен ,а на ролик прошу не гнать мне понравился. vinsent.gif

0

6

Провал.

0

7

Посмотрела Охоту на пиранью!!! ВАУ!!!
1. Львович!!! Абсолютно невообразимый герой!!! Цитирует Канта и Гете!!! Отличается умом и сообразительностью!!! Просто потрясающий!!! Особо запомнился ню сзади)))Отец сказал что Машков похож на Арнольда в Хищнике))) А по-моему на Рэмбо))) И постоянно наигрывает "Жил отважный капитан, он объездил много стран..."))) Юмор убойный!!! "Ну, это нормально" похоже застряло во мне надолго))) Кирилл Мазур ФОРЕВА!!!
2. Женечка!!! Я в шоке!!! Такой милый гаденыш получился!! Стильный, умный!!! РАСПРЕКРАСНЫЙ!!! В воде не тонет и в огне не горит!!! Бессмертный!! Мы долго с папой ждали когда он восстанет аки ТЕРМИНАТОР!!! Увы не случилось((( ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ!!! Особо порадовало фехтование, отсылающее к спектаклю Гамлет!!! Женька со шпагой в руке смотрится более чем органично!! ОХ!!! Мое сердце не выдержит такой КРАСОТИЩИ!!! Женьке надо было пойти в модели))) Я И ПРАВДА ТАК ДУМАЮ!!!
3. Михрютка!! Более известный как Алексей Горбунов!! По-моему очень миленько сыграл!! Я его даже поначалу в бороде и в шапке с сибирским акцентом и не признала))) Милый!!!
4. Мерзликин!!! Дает такой комический накал, что будь у него побольше экранного времени затмил бы в остроумии самого Львовича)))
5. Миша!!! Ефремов))) Короток, лаконичен, органичен и как всегда со стаканом наперевес)))
6. Зима!!! Гармаш тоже играет распоследнего гада!!! С его лицом только такое и играть)))
ВОТ!!! Кажись обо всех рассказала))) Кроме девочки, но по сравнению с мужиками она не катируется и не стоит ее даже упомянать!!!
ПРОХОР ПЕТРОВИЧ - ЭТО ВАМ НЕ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ))))

0

8

А если не по актерам?то есть в контексте всяго фильма?
Фишка:мои предки на фильм сходили раньше меня...))))

0

9

Чтобы сказать о контексте фильма необходимо посмотреть его еще раз :D   В первый раз лично я реагирую на внешний фон))) Ну не могу я адекватно реагировать на РАСПРЕКРАСНОГО ЖЕНЮ)))

0

10

Угу...Понятно...

0

11

Абзац-делу венец.
Никаким макаром не ожидал столь приятного блокбастера.Да-да ,вы не ослышались,вернее не овиделись.Это новое слово в жанре русского экшена.
Отличное совмещение картинки и сюжета всовокупе со сценарием.

Бесперерывное действо,в простонародии экшн нон-стоп.Не обращайте внимания на рекламу.Она не стоит не то,что просмотра,а даже упоминания .Хотя это же и плюс,так как создатели приготовили зрителю шикарнейший подарок в виде сценария «А спорим вы этого не ждали!...».И сделали это на ура.Про экшн...Сами понимаете,без комментариев.
Очень добротная режиссура,начиная от первых титров,с очень эффектными пролетами камеры а-ля «Финчер и БК»,заканчивая острыми и даже где-то едкими репликами героев(...).Начинаясь довольно шокирующей сценой,где ваши барабанные перепонки рискуют лопнуть от звука долби,а мозг загрузиться еще на N-ое количество времени от эмоционального и психологического шока,фильм продолжается уже в более спокойном режиме,при этом ни на секунду не оставляя равнодушным зрителя к тому,что происходит на экране.А происходит много чего:великолепные пейзажи нашей родимой тайги в перемешку с зубодробительным экшеном(а кто сказал,что жестокости не будет?)),ИГРА АКТЕРОВ и просто наше,очень близкое нам кино.

Отдельное спасибо и такой же поклон-оператору.(что-то везет мне с операторами-то Беги без оглядки,теперь вот Пиранья).Он честно отработал свою зарплату,показав высший класс.Какой там нафиг Ночной дозор!Какие нафиг Антикиллеры и Побеги!Вот то,к чему мы так долго шли.Внятная картинка.Где надо-разбег,удар,гол!А где-то и «стоим на месте-ждем визуальных мелочей и подробностей». 

Чего стоят опять те же драки!Да можно вообще подумать ,что с ними работал тренер ,так чисто и красиво выполняются трюки(а их,поверьте мне на слово ,предостаточно).Это и всевозможные перестрелки(пуль не жалели), и отличный эпизод на крыше поезда(Миссия невыполнима+Матрица:Перезагрузка?Хм...Я даже не подумал...),и пиротехнические навороты(пожары,горящие люди-короч,все как всегда),и даже нераздражающая глаз и набирающая пока в отечественном кине обороты-компьютерная графика(что брызги крови,что разрыв качка-сопляка с «Последнего героя» на 5-6 равномерных кусочков...Упс!Я не наспойлерил случаем?))-все говорит в пользу «Пираньи».Но уж будьте уверены-это только верхушка айсберга.Самое вкусненькое припасено для самого искушенного всевозможными техническими навортами зрителя-это актеры.
Сказать блеск-не сказать ничего.Шедевр или «верю» как-то уж избито и банально.Просто это то,на что в фильме поставлена карта,наравне с драйвом.Ну скажите,какой из Миронова-гадский гад?А вот и не угадали.Очень даже хороший злодейский злодей.Играть как играет он,могут не то что немногие...Единицы!! Все его реплики,а особенно «Черти!...Бегом!»,это что-то с чем-то. Весь его образ мерзавца и подлеца-это не просто картинка,это глубокая и четкая аргументированная судьба .Не фиг было ....Гы! Спойлер.так или иначе-он заставит вас в себя влюбиться...
А вот другой мачо,вернувшийся наконец-то полностью в нашу стезию -не актер, а молодец-Владимир-вечно злодей-Машков.это его роль.Чувствуется как он ею упивался,снимаясь будь то тайга, будь глушь Задрищево ,а то  и в столице-везде он свой.И хорош чертяка! Образ полуциничного -полуироничного героя всех боевиков не подеццки умиляет .Уэлком бэк!)И спрашивается, нафига ему этот Голливуд,где он играет максимум главную плохую роль второго плана не в самом известном и дорогом проекте(а как еще прикажете судить фильмы фабрики грез?).Кстати о птичках,то бишь о Беверли Хилз и о том,что рядом. В картине просто уйма отсылок (внимание!)на популярные боевики и просто бренды мирового синематографа-начиная с многострадального «Рембо» и «Натянутой тетивы» с Ван Даммом,заканчивая пресловутой «Матрицей» и «Миссией,ту что импоссибл».Одно «но»-не стоит,да и не нужно ,и,вообще, категорически противопоказано воспринимать это буквально,или,если хотите,на полном серьезе.Это не Голливуд-это гораздо ржачнее и ,таким простым образом,приятнее для русского глаза,уха и других осязательных органов .Фильм в наглую стебается над теми избитыми штампами и дешевыми приемчиками американского кино, на которое у нас уже успела набиться оскомина.Поэтому смотреть фильм куда интереснее и веселее.
ЗЫ:нехилый саундтрек,только усиливающий эффект происходящего на экране.(Капитан,капитан...))
Вердикт:Эксперимент удался.Однозначный зачОт.9/10

Всем спасибо. Все свободны.

0

12

Хороший фильм.
Про провал - это я про ролик, фильм по сравнению с роликом шедевр.
Плюсы:

1. Хорошие сцены битв, перестрелок.
2. Первая половина фильма.
3. Первоклассная игра актёров.

Минусы:

1. Плохая операторская работа - всё в крупном плане - раздражало.
2. Идиотский конец, набример на заводе, где он всех перемолчил.
3. Сцена на поезде. Кто видел-поймёт.
4. Идиотский рванный монтаж в стиле Тони Скотта.

Хоть минусов больше, кино вышло, что ни говори, классное, а самое приятное, что оно русское. 7/10.

0

13

Кстати, фраза Мазура "Это нормально" станет самой запоминающейся для меня : )

0

14

С каких пор мы на ты?)))

0

15

Про провал - это я про ролик, фильм по сравнению с роликом шедевр.

Однозначно.

Первая половина фильма

??Не согласен.Вторая тоже на убой.

Плохая операторская работа - всё в крупном плане - раздражало

Не всегда.Когда нужен был крупный план.

Идиотский конец, набример на заводе, где он всех перемолчил

Вот про этот стеб я и говорил))

Идиотский рванный монтаж в стиле Тони Скотта.

ИМХО...));)

0

16

Только что посмотрел.
Мда... Насмешили  :D.
Первая часть до боли напомнила Скалу, но, как заметил Charlie, смотреть её еще можно. Но вот после того, как они в горо пришли - это уже полнейший стеб на гениальными работами с участием Стивена Сигала, Чака Норриса и прочих последних героев боевика.
Большой минус - операторская работа. Такое ощущение, что смотришь ролик в интернете, к которому подклячился с помощью модема: картинка как будто подгружается.  :). И еще неудачно со вспышками света - глаза режет.
Юмор и игра актеров высоте.

Оценка: 8/10

0

17

Перед началом фильма я думал, что будет дебильный боквик в стиле конца восьмидесятых в США... этого не было!!! фильм ваще классный!!! но не понос так, судорога!!! уф... додумалсь же сцену на поезде сделать... я, конечно, понимаю, что в фильмах можно простить мелкие погрешности, НО  СИЛОЙ СОПРОТИВЛЕНИЯ воздуха пренебрегать нельзя было... это прокатило бы лет 20 назад, но не счас!!! это сцена как минимум очнь дебильно смотрится. потом, че еще плохо главгад мне напомнил ублюдка из Бонда. можно было бы сделать как - нибудь по оригинальней... но общие впечатления от фильма очнь хорошие!!!

0

18

Короче я когда сел смотреть, я сразу понял, что фильм отстойным не будет, потому что там в главнолй роли снимается Машков. Фильм вообщем классный, но одно но. В конце, когда он идет по заводу. Он как зомби (видимо американских боевиков насмотрелся) идёт и ему всё пох... Я конечно рад за него (а кем), но мля он должен был сдохнуть нах.... Я так не понял, а на кой хер ему презервативы нужны были. Были моменты, когда он мог их использовать, но видимо он дурак.

0

19

Кстати, фраза Мазура "Это нормально" станет самой запоминающейся для меня : )

И для меня  :D

Так и знала, что девушка в конце фильма выживет, хотя и как-то неправдоподобно это. Захватывающий фильм. Отмечу, что оригинально сделали плохого героя: отморозок, да еще и боли не чувствует (ведь это патология, но она бывает у людей)... 7 из 10

Отредактировано Похитительница сердец (2006-06-04 01:05:32)

0

20

Я уже тему хотел переносить)))

0

21

Русский Рэмбо! :D  Эх, ничего кроме стёба этот фильм у меня не вызвал!

0

22

а на кой хер ему презервативы нужны были.

По книге он должен был их использовать :). Только видно сценаристы про это забыли.

0

23

Только видно сценаристы про это забыли

Вот сволочи. Я весь фильм ждал.

По книге он должен был их использовать

А в этом месте поподробнее......... :)

0

24

Вот сволочи. Я весь фильм ждал.

чего ждал-то? или ты от каждого приколва во всех фильмах продолжения ждешь?

0

25

Экшны бывают разные. Одни - с лихо закрученным сюжетом, другие - так чтоб заснуть, третьи, четвертые. Но есть совершенно отдельный вид - русские экшны. И сколь ни пытаются наши режиссеры сей стереотип поломть, столь им это не удается. Итак, дамы и господа, сейчас я начну свое лажание о очередном русском экшне под названием "Охота на пиранью".
Сразу пройдусь по названию, подобранному столь удачно. Есть отряды - "Беркут", "Морские котики", и т.д. - все это уже не ново. Нужно ввести что-нибудь экзотическое - отряд специального назначения "Бешеные страусы", например. Звучит? Звучит.
Или - "Пираньи", на крайняк.
А теперь наша аудитория сильно сократится, ибо буду я нещадно спойлерить. Ну, я понимаю - по тайге на плоту плыть и загорать - комаров и мошки, как известно, в тайге полным полно нету и никогда и не было. Ну, я понимаю - розовую (! - политкорректность?!) лодку ставить посреди озера, тем самым привлекая внимание - заходить в воду на берегу было бы никак не легче. Ну, я понимаю - устраивать взрыв, когда все контейнеры разбиты и оружие обезврежено. Но скажите, какой идиот возьмет 2 колбы с оружием, когда может взять все???Это - лишь первая загадка, на которую авторы фильма не посчитают нужным ответить. Начиная с происшествий в лагере, когда ваххабиты-староверы могли пристрелить излишне строптивого "подводника", так как в лагере все идет по их правилам и заканчивая дракой в поезде, когда за одну секунду Кириллушка успел забраться на крышу.
Ну, хоть погоню ребята состряпали более-менее, хотя иногда режут глаза моменты, когда в главного героя не могут попасть с пяти метров. Но с прибытием в город...Опять же, посмотрев на происшествие в шашлычной, можно с уверенностью утверждать о поразительных свойствах кожи спецназовца Кирилла - пули либо отскакивают от нее, либо он на секунду становится призраком, и все пролетает сквозь него. Люди Икс, мля, - Магнетто курит в стороне. Эти же свойства проявляются при охоте на главного злодея, бездарно исполненного Евгением Мироновым. Бесконечные чудеса, да и только!
Я не собираюсь выписывать новые тома "Войны и Мира", описывая этот фильм. По нему нельзя написать много, просто потому, что он из себя ничего хорошего не представляет. Просмотр таких русских в именно том смысле этого слова экшнов, как "Ночной и Дневной Дозор", "Бой с тенью", "9 Рота", "Турецкий Гамбит" и т.д. у меня не вызывает ничего кроме негатива и обиды. Обиды за весь русский кинематограф - пока будут выходить такого качества, а мы будем с удовольствием "глотать" их ( мол, хоть и хреново, но хоть как-то - нужно же учиться на ошибках), русскому развлекательному кино не светит ничего, кроме вечного аута, и неоцененных попыток подражать голливудскому собрату. Пока мы будем ходить на такие фильмы, пока мы будем с удовольствием жрать, простите, супер (а нас им будут кормить, если мы будем согласны) - ничего не изменится. Единественными жанрами, достойными внимания, остаются у нас авторское кино да сериалы (и то - не всегда).
И это печально, не находите, дамы и господа?

0

26

Сразу пройдусь по названию, подобранному столь удачно. Есть отряды - "Беркут", "Морские котики", и т.д. - все это уже не ново. Нужно ввести что-нибудь экзотическое - отряд специального назначения "Бешеные страусы", например. Звучит? Звучит.
Или - "Пираньи", на крайняк.

так чем название то не понравилось? решил лишний раз придратся :)

"Ночной и Дневной Дозор", "Бой с тенью", "9 Рота", "Турецкий Гамбит"

я, конечно, Гамбит не смотрел, но из названых к экшенам относится только "бой с тенью". и в целом про кинематограф - категорически не согласен

0

27

Ну, а теперь оффтоп. Поподробнее, пжалста=)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Охота на пиранью / 2006 /