KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Фантастическая четверка / Fantastic Four / 2005

Фантастическая четверка / Fantastic Four / 2005

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страна: США.
Год: 2005.
Режиссер: Тим Стори ...
Сценарист: Стэн Ли, Джек Кирби, ...
Жанр: боевик,  фантастика
Длительность: 123 мин.
Бюджет: $100 000 000.
Сборы в США: $154 695 569 (первый уик-енд $56 061 504)
Сборы в мире: $175 424 795
Премьера (мир): 29 июня 2005.
Премьера (РФ): 14 июля 2005, «Гемини Киномир».
В ролях:
Ioan Gruffuld.... Reed Richards
Джессика Альба.... Sue Storm
Крис Эванс.... Johnny Storm
Michael Chiklis.... Ben Grimm
Джулиан МакМэхон.... Victor Von Doom
...

[реклама вместо картинки]

Очередная экранизация комиксов Стена Ли. Четыре астронавта в далеком космосе попали под действие неизвестных лучей и приобрели каждый свою отдельную суперспособность. После возвращения на Землю четверка начинает активно мешать врагам цивилизации, которые усиленно портят жизнь всего прогрессивного человечества. 

Интересные факты: Данная картина отнюдь не первая экранизация «Великолепной четверки». Предыдущая была осуществлена в 1994 году, однако до сих пор не была выпущена в прокат и, скорее всего, этого не произойдет никогда. Единственной причиной создания данной версии были условия получения авторских прав. Если бы проект не был бы запущен в определенное время, студия навсегда потеряла бы права на экранизацию.
На режиссерское кресло в равной мере претендовали Крис Коламбус, Пейтон Рид, Стивен Содерберг и Шон Остин.
На роль Джонни Сторма пробовался Пол Уокер.
На роль Сьюзен Сторм/Девушки-невидимки пробовались Джулия Стайлз, Кейт Босворт, Рэйчел МакАдамс, Элизабет Бэнкс и Кади Стрикленд. В конечном итоге роль заполучила Джессика Альба.
На роль доктора Дума претендовал Тим Роббинс.
Для того, чтобы получше вжиться в роль Существа, исполнитель роли, Майкл Чиклис читал своим детям сказки, надевая специальные зубные протезы.
Для того, чтобы облачиться в костюм Существа, Майкл Чиклис тратил порядка трех часов.
Несмотря на то, что Стэн Ли, основатель студии комиксов Marvel, эпизодически появлялся в картинах-экранизациях своих комиксов, впервые ему досталась полноценная роль. В картине ему довелось сыграть Вили Люмпкина, почтальона и просто хорошего приятеля «Великолепной Четверки». (КП)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер #1: низкое качество (2, 73 мб), среднее качество (4, 78 мб), высокое качество (11, 87 мб).
Трейлер #2: низкое качество (5, 14 мб), среднее качество (10, 18 мб), высокое качество (19, 68 мб).
Трейлер #3: низкое качество (5, 18 мб), среднее качество (9, 05 мб), высокое качество (21, 06 мб).

Меня фильм порадовал. Ничего не режет глаз, герои тупят, пускают слюни, шутят и сражаются в очень правильной пропорции. Но несмотря на это «Фантастическая Четвёрка» отчаянно вторична, но пора приыкать. Как мне кажеться по другому комикс снять трудно, почти не возможно (кроме "Бэтмэна: Начало" конечно). Если бы Четвёрка появилась лет пять назад и мы не видели всех тех комиксов, которые вышли на экраны за это время, эффект был бы совсем другой. А так средненький чисто-развлекательный фильм. 7/10.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 22:18:00)

0

2

Нуууу, такая реклама была. Я думала там столько спецэффектов будет и что оказалось? пустота, фильм, который могли сделать в 2000 году, а не в 2005

0

3

Можно было и получше драки сделать и побольше

0

4

Ничего фильм. Один раз монжно посмотреть. А вообще миленький сюжет

0

5

4-5/10
Я считаю, что фильмы, которые вызывают негативные эмоции, не так уж и плохи - какие-то чувства от просмтра остаются - пусть даже не самые хорошие. Намного хуже, когда фильм не вызывает вообще никаких эмоций. Четверка - именно такой фильм - ни о чем, смотришь и ловишь себя на мысли, что делаешь это из-за нечего делать.
Серая посредственность, напичканная некоторыми спецэффектами.

0

6

Фантастическая четверка - это первый фильм, который я смотрела спиной... Сидела за компом. Не смогла его смотреть... Чушь... Я вообще не понимаю как можно такое снимать... Можете закидывать меня помидорами...http://kolobok.wrg.ru/smiles/remake/tomato.gif

0

7

Хотите, я открою вам самую сокровенную правду, то, из-за чего я смотрела этот фильм? Хм, вы наверное уже догадались...)
Человек-Факел... Я расплываюсь в блаженной улыбке, когда вижу его на экране или вспоминаю слушая саундтрек.
Фильм - фигня.
Девчонка неведимка - фуууу....
Парень...мм..кирпич (хотя многие сравнивали с ходящим экскрементом) - отстой.
И, человек резинка (не знаю, но я его именно так называю) - фи.
Фильм идиотизм, имхо, тупо как то все. И ещё эта зачаровывающая внимание надпись в конце "Головка пальца ноги"...

0

8

Ха! Этот человек-факел больше мне запомнился по "Сотовому". Вот там он отлично смотрелся..

0

9

А я открыл для себя Джулиана Макмэхона

0

10

А мне фильм понравился! Легкий такой, непринужденный.
Достаточно забавных моментов, небольшое количество идиотизма) Всё норм B)

Ситх, на Макмэхона нужно смотреть в "Части тела". Он там бесподобен!)

0

11

Фильм крут я слышал ,что 2007 второй выйдет

0

12

И теперь я точно знаю, чего я ждать в этом самом 2007 году не буду.

0

13

Я, конечно, понимаю, что такие фильмы сделаны только для развлечения и пытаться найти в них смысл, то же самое что поставить снайперов на крышу и бронированные стекла (megalol.gif Инглиш жжет). Но развлечения, которое я должен был получить, я не получил.
Но справедливости ради надо отметь, что Крис Эванс (Факел) единствееное, на что можно смотреть в фильме (особенно как он над Беном издеавался). Отмечу, что он единственный не дал мне заснуть на сеансе.

В общем, фильм лажа. 3/10 (и все три Эвансу)

Отредактировано Френк Дребин (2006-04-16 18:36:03)

0

14

При просмотре данного фильма сложилось такое ощущение что режиссёр Тим Стори балдеет от Человека паука. Потому что его фильм выдержан точно в таком же стиле. Немного "светленький", немного юморной. А действительно, зачем прибавлять мрачноватости, когда есть Люди икс. Фантастическая и должна быть немного "карамельной". Вот взять к примеру главного злодея. С ним та же ситуация что и с Норманом Озборном. Он стал злодеем только из за  того что у него хотели отнять компанию. Решил отомстить. Ну прям как в Спайдермэне. Конечно, недочётов у этого фильма много. Взять хотя бы эпизод, где Бен Грим в образе существа ( который до жути похож на экскримент) решает навестить свою миленькую подружку. Ну какому здравомыслящему человеку вбредёт такое в голову? А она тоже хороша. Выбежала среди ночи на улицу полуголая в тапочках. Это же Нью Йорк, деточка! Так нельзя! На улицах полно злых дядек. А когда Джонни Сторм пошутил насчёт его ушей, поневоле задумываешься: а чем он слушает вообще? Но не стоит забывать что всё это комикс. Некоторые весьма пошлые люди, конечно первым делом подумают о детородных органах супергероев. В особенности об органе Мистера Фантастика. Даже в фильме, присутствует шутка на эту тему. Немного об отдельных персонажах.
1) Рид Ричардс aka Мистер Фантастик. Учёный, который может себе позволить встречаться с сексапильными девушками ( тоже учёной, что немаловажно). Лидер Фантастической четвёрки. Жуткий зануда. Растягивает всё своё тело ( забудем о той шутке). Первый придумал идею с буковкой 4 на груди. Йоан Граффад не особо вписывается в эту роль. У него вид, как у газонокосильщика.Но это чисто моё мнение. В некоторых эпизодах видно, что ему уже надоело говорить всю ту бредятину, что несёт его герой. Но могли найти и хуже кандидата. Смиримся
2) Сью Сторм aka Невидимая леди. Весьма привлекательная женщина с внешностью Джессики Альбы. У меня почему то такое чувство, что в детстве Сью была как персонаж скриала "Не родись красивой". Но потом, по неизвестно каким обстоятельствам похорошела. Не особо обладает чувством юмора. Не воспринимает всерьёз своего брата ( и правильно делает). Не любит всякие выпендрёжи и дурацкие костюмы из латекса. В конце всё таки смирилась.
3) Бен Грим aka Существо. Маленький, лысенький астронавт-пилот. Юмор ценит, но не особо любит когда над ним подшучивают ( их приколы с Джонни достойны похвалы). Сначала весёлый и забавный, а потом злой и расстроенный ( давайте вас так же). Не признаёт футболок. Любит все показывать своё мускулистое,каменное тело. Хоть в конце обувью разжился. А то как босяк ходил. Обладает мощной силой ( не как Халк конечно) но постоять за себя может. В основном, только Существо показывает кузькину мать злодею. Актёр Майкл Чиклис идеальнь подошёл на роль. Ну прям точь в точь. Как будто его специально родили для этого.
4) Джонни Сторм aka Человек факел. Ходячий анекдот. Балбес и экстремал. Нравиться быть популярным. Самый интересный персонаж во всей четвёрке. Крис Эванс. Молчу. А то одни комплименты посыпятся в его адрес.
С компьютерной графикой в четвёрке все порядок. Чего стоит хотя бы живой факел. А на это интересно смотреть. Хорошо хоть не стали делать Существо компьютерным. так гораздо лучше. Натуральней. Только вот над растяжением надо ещё немного поработать. А так хорошо.Побольше бы конечно действия, но я думаю это дело наживное.Потому что, в первой части, они в основном изучают способности друг друга. Но многие через это прошли. Хочется упоминуть Джулиана Макмэхона. Этот харизматичный актёр пришёл из сериалов. После четвёрки ему стали ссыпаться разные предложения. А на него хочется ещё раз посмотреть в каком либо фильме.
Итог: 7/10

0

15

Никогда я еще не видела такой СКУЧНОЙ экранизации комикса. Я вообще не очень люблю, когда экранизируют комиксы (за исключением некоторых примеров "Город Грехов", Бертонский "Бэтмен" и т.д.) Но если уж я и иду на комикс, то я жду экшена и спецэффектов (ну бывает такое, что хочется таким образом развлечься). Но что мне вместо этого суют? За весь фильм так почти ничего и не произошло, нам в основном покзывали какие-то лабораторные опыты и исследования героев. Но я все же терпеливо ждала финала (а точнее, финальной битвы), надеясь, что хоть там меня повеселят. Черта с два, "повеселили"! Эта "битва" в лучшем случае длилась с минуту, после чего пошли финальные титры и все, конец.
Вывод прост: не смотрите это кино, даже если вам не жалко денек на DVD, пожалейте свое время.

0

16

Классный фильм.мне понравился.вот только короткий получился.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Фантастическая четверка / Fantastic Four / 2005