«Бог в общем» - слишком абстрактное понятие. Такой Бог аморфный, он общий и у каждого человека свой, каждый представляет себе Его по-разному. Именно поэтому истинный Бог у человека внутри. А тот, далёкий Бог, который якобы контролирует всё и вся, мне абсолютно неинтересен: есть Он, нет Его, я этого не ощущаю.
Согласна, мне тоже неинтересен Бог, который далеко и которого не ощущаю. Но тем не менее я верю в него такого, каким его понимаю я.
Чего там другого?!!!!!!!!!!!!!??????????????? Кто дал им право так поступать?!?! ОТВЕТ: НИКТО!!!!! Что за идиотизм?! Кровь и плоть всегда ОДИНАКОВА!!!!!!!!! Полность согласна с (s)AINT Warner! Подписываюсь под каждым словом!2Lorene
А что, чтобы поступать не как скоты обязательно нужна какая-то идея? У меня щас времени нет,, но потом я есче выложу некоторые мысли по этому поводу.
Я согласна плоть и кровь всегда одинакова. И не одобряю инквизиции и прочего. Но в те времена были другие взгляды: их, впрочем, нельзя оправдать, но можно понять. Например, человек думает, что если его принесут в жертву - он попадет в рай (религия древних майя) и он совсем не против, чтобы его принесли в жертву. Те люди, которые вели крестовые войны, возможно, действительно думали, что убивают во благо. Это касается людей ВЕРУЮЩИХ. Но во все времена были люди, которые только прикрывали свои корыстные цели религиями и идеями (вот и ответ на ваш вопрос: чтобы быть скотом религия и идея не обязательны, но с идеей проще и легче задурить голову тем, кто в эту идею действительно верит да и перед своей совестью оправдаться). Впрочем, что же касается действий и верующих и не верующих - это поступки людей. Не Бога. А люди склонны многие вещи интерпретировать и изменять - не всегда даже из плохих побуждений. На самом же деле все эти люди шли ПРОТИВ Библии, где написано НЕ УБИЙ. Но это был выбор людей - не Бога.
2_Шамсик
С позиций верующего в христианского Бога: индульгенции выдумки людей, они не имеют силы, это спекуляция именем Боги и ничего больше. Естественно грехи не прощаются. Но почему вы в этом Бога вините? Это ж люди придумали. Так же как и с "раскаившимся" преступником. Раскается действительно - попадет на небеса, нет, ему еще на Страшном Суде припомнят: "а помнишь, священника обманул - сказал, что раскаялся?"
На самом деле, христианская система не так уже примитивна - и, в общем, даже неплоха - другое дело что ее извращают ЛЮДИ, а многие "верующие" просто даже не знают во что они верят. Многие ли из них ходят в церковь? Я как-то анкетки заполняла. Верите ли вы в Бога? Да. Ходите ли в церковь? Нет. Поэтому, я просто говорю, что верю в Бога, но не уточняю в какого, так как мало знаю о нем и вряд ли смогу описать...
Я вообще к тому клонил, что не может быть правдой то, начало чего было в незнании, продолжение в нужде, следом ложь... а щас это какм - то образом оказывается правдой... у нас у всех персональный бог... кстати, тоже из - за того, что нет вопросов на многиее ответы...
Люди воспринимали Бога, как ответ при незнании, опору в нужде и извращали его имя и его законы. Но это проблемы Людей! Прими они Бога, как Бога... А у Бога, настоящего Бога нет начала - он вечен...
я говорил не только про СССР. В любой стране в период индустриализации во всех странах начали появляться атеисты. просто люди поняли их жизнь зависит только от них самих...
И все же возвращаются к религии.
да, ладно, какой там "Просто каждый пытается объяснить, что такое Бог по-своему"... они не имеют право на своблду мышления...
Поподробнее, пожалуйста, до меня смысл чего-то не дошел...
Отсутствие точных доказательств не доказывает, что возникновение было...
Дело в том, что большинство - или даже все - приведенные здесь аргументы не доказывают и не опровергают существование Бога и, сооответственно, возникновение мира.
прошел слишком малый промежуток времени, чтоб люди об этом забыли... а когда забудудт, все равнно найдутся те(психи уже), кто захочет это возродить... тем более... эти верущее по большому счету проживают не в городах, а в деревнях, селах... церквь все равно и по сей день исподтишка проводит зомбирование мозгов...
В городах верующих тоже хватает. Вопрос: во что ли в кого они верят?
Верят же всевозможным мошенникам, гадалкам, магам. Почему же не верить религии, которая имеет определённый каркас и философию?
И в науку тоже верят, хотя именем науки тоже немало спекуляций. Вспомните, Лысенко. И наука не может ответить на все вопросы и объяснить все. Лично почему я верю в Бога. Из соображения: "никогда не говори никогда". Легче вычеркнуть данный факт из своего мировоззрения, если ошибаешься, чем наделать ошибок, не принимая его в расчет.
Отредактировано <Ghost> (2006-04-14 11:19:11)