Дум...
1-2/10
В моем посте много спойлеров, так что выделю все сразу - а то по половине предложения выделят - замаюсь. Просто выделите мышкой пост и читайте. Простите за неудобства.
Надо признать, заснашивать эти парни умеют. Молодцы, такого дерьма я не видел со времен "Ван Хельсинга". И думал, не увижу. У вас получилось! В смысле, доказать мне обратное.
Итак, вы хотите смотреть первую половину фильма ( который объявили крупнейшим мочиловом в стиле игры, по превью фильм - сплошнейший трэш) и при этом ждать - ну когда уже события начнут развязываться, или хотя б замочили кого-нить эффектно что ли ..."Неееет", - говорят нам издевательски создатели фильма, - "наблюдать бесконечные похождения спецов по комплексу и наблюдать какие-то хреновы тени гораздо интереснее и познавательнее...И спать совсем не хочется." . Так вот, если хотите ждать и не дождаться - смело смотрите этот фильмец.
Единственное чем они более менее удивили нас (в первой половине) - так это эпизод с обезьяной. Спец приподымает крышку, и осторожно просовывает голову в отверстие. Будь там тварь, она бы ни разу не смогла его вырубить. И тут...Ха! Как говорили в программе "Городок" с розыгрышем прохожих :" Аааа...это обезьяна, б**дь!..".
И вот эпизод с карцером. Ну увидели вы его - а не кинуть ли пару-тройку гранат для дезинфекции? Нет, мы лучше потом в рукопашку с монитором пойдем (кстати, моник такой древний, что сомневаешься, будущее ли это...может, годы 80-ые).
Дальше. Идет Грешник по канализации - имхо не очень приятное занятие, но - "наша служба и опасна и трудна...", и вдруг неожиданно гаснет фонарь. В фильме вообще парадокс - везде при появлении тварей гаснет свет...ну да ладно, может тварь излучает какие-нить электромагнитные волны или типа того. Нет, чтобы встать в углу и пасти, кто идет, он начинает проявлять признаки страха. И тут! Хвать! "Ура! Первый есть!" - кричу я.
Дальше. "Брат, не умирай, поговори со мной" - принято говорить в таких ситуациях в америкосовских фильмах. Но вот спецназовцы - сразу видно, тупые, - начинают вместо того "подзаряжать батареи". Короче, идем дальше.
Драка в рукопашку, или как сделать "это" по-быстрому, или просто происшествие в карцере. Не считал, но меня терзают смутные сомнения, что на этот эпизод авторы затратили меньше минуты. Даже кролики - и то быстрее не умеют. Блин, всю первую половину ждешь какой-нить драки или просто раздолбилова - чтоб жесть и обшивка летела во все стороны, а они нам: "Монитор вам! Смотрите дальше и ждите". Короче, вместо того, чтобы уничтожать потенциальных противников, тварь их оставляет в живых - видите ли, они неспособны к жестокости. Раз неспособны, то лучше их вообще грохнуть, чтоб потом под ногами не путались. А она их оставляет, чтобы они потом ее мочили. Кто так поступает? Правильно, молдаване и чукчи. И опять, в который раз удивляет полное отсутствие осколочных гранат у десантников (дома забыли, что ли?) в нужных ситуациях.
Эпизоды мутации. Грешник встает, разминает руки, и мы ждем в предвкушенни смерти очередной жертвы, которая так некстати повернулась спиной к кровожадному убийце. Бах! Какая жалость, непробиваемое стекло! Носик не ушиб, бедняжка? Лед не забудь приложить - а то еще синячок будет. Я не знаю, как можно убить себя лупанув не в полную силу головой об стенку - но у него это получилось! Мы искренне радуемся вместе с Грешником.
Бла-бла-бла, прошло время рубиловок на Марсе, пора на Землю. Тварь неизвестно каким атогеном (или попросту сварочным аппаратом) прорезала такую дыру в обшивке и утекла на Землю. При этом чувак без задницы ушел тоже, причем остался жив и незаражен...Нет, ну вы представляете - ушел, его даже не тронули - так мог бы остаться. Как такое могло быть? Ответ на этот вопрос авторы нам не дают, предоставляя самим подумать над этой тайной века...Чтоб пища для размышления была. Ну, массовые забои мирного населения, трупы везде - это ладно, хотя смотрится...И тут. Бега быков, как в Испании коррида, блин. Нет, чтоб одной - всего одной очередью положить всех, открыть огонь на поражение - благо, противник падает от малейшего попадания и больше не втсает - они начинают претворять в жизнь сложную комбинацию под кодовым названием " дать на съ*бы". Итог - один убитый, один зараженный (капитан, с криками "мать твою, я не должен умереть"...Memento mori, друг мой) и раненый. Что ж, нормальный ход. И тут возникает в голове идея - нет чтобы воспользоваться кнопкой самоуничтоения, каковая всегда бывает на потенциально опасных базах и комплексах, герои решают поиграть в русскую рулетку - повезет/не повезет..."Ваше благородие, госпожа удача...Для кого ты добрая - а кому иначе". Но...повезло, облегченно вздыхаем мы. И тут начинается трэш. Решили ввести элементы игры. Ну чтож, удачи. Ну, нарубил он всех - и тут, смотрит - командир, который неизвестно как выжил, даже не начал мутировать, хотя другие уже упсели превратиться в злобных монстров. И нет, чтобы пристрелить сразу, герой начинает mortal combat. Хотя б что-то есть в этом фильме зарубного, пусть и минуты 3-4. В итоге - злой командир смыт, как в унитаз, мир спасен, главный герой торжествует.
Итак, если вы хотите посмотреть фильм, в котором присуствуют диалоги типа:
- *с тупым бычьим лицом" Взвод, стройсь! Вы кто?
- МЫ ПЕХОТА!
-Еще раз...
- МЫ ПЕХОТА!
- Не слышу!
- МЫ ПЕХОТА, СЭР!
отправляйтесь лучше в армию, а не теряйте время на просмотр этого фильма.
Хех, настрочил я. Долгожданный "абзац".
АБЗАЦ.
Отредактировано Meph1st0 (2006-03-27 11:51:38)