KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Фонтан / The Fontain / 2006

Фонтан / The Fontain / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 34

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Зрелище

100% - 4
Зачот

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 4; Проголосовали: 4

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006.
Страна: США.
Оригинал: Fountain, The.
Слоган: n/a.
Режисcер: Даррен Аронофски, ...
Сценарий: Даррен Аронофски, Ari Handel, ...
Продюсер: Иэн Смитт, Эрик Уотсон, Ник Уэкслер, ...
Оператор: Мэттью Либатик, ...
Композитор: Клинт Менсел, ...
Жанр: фантастика, драма.
Бюджет: $35 000 000
Cборы в США: n/a.
Сборы в мире: n/a.
Общемировые сборы: n/a.
Премьера (мир): 13 октября 2006.
Премьера (РФ): n/a.
Рейтинг MPAA: R.
Время: n/a.
В ролях:
Хью Джекман.... Tom Verde
Рейчел Вайз.... Izzi
Marcelo Bezina.... Conquistador
Alexandr Bisping.... Del Toro
Ellen Burtyn.... Lilian

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Действие фильма развивается на протяжении тысячи лет. В фильме показаны три параллельные истории. Фильм про человека по имени Томми (Хью Джекман), который в течение тысячи лет ищет способ победить смерть, чтобы спасти жизнь женщины, Иззи, которую он любит (Рейчел Вайз). Будут показаны три временных периода: в 1535 г. Томми – конкистадор, идет война с индейцами Майа, в настоящем времени он – доктор, ученый, ищущий лекарство от рака; и в двадцать шестом веке он – астронавт. Заявленный в названии фонтан – это мифологический Фонтан вечной молодости.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Офф. сайт фильма
Ещё один сайт
Страница на IMDb

Тизер: средний (1, 6 мб), хорошее качество (4, 3 мб), полный экран (33, 1 мб)
HD-тизер: низкое качество (8, 7 мб), среднее качество (33, 0 мб), высокое качество (44, 9 мб)
Превью Extra TV: низкое качество (2.2 Мб)
Трейлер: низкое качество (6,40 Мб), высокое качество (15,4 Мб), полноэкранный (24,6 Мб)
HD-Трейлер: низкое качество (36,7 Мб), среднее качество (108 Мб), высокое качество (181 Мб)

Чего ждать: Немного-немало один из главных фантастических фильмов десятилетия.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-22 23:59:57)

0

2

Жду с нетерпением)

а какие работы есть еще у Аронофски?

0

3

Хо-хо...Это ,не побоюсь этого слова,кинемотографический гений!
Картины "Число Пи" и небезызвестный "Реквием по мечте".
А учитывая недюжие актерские таланты задействованные в фильме,можно (И нужно!))предположить ,что фильм будет стоить того,чтобы его посмотреть...

0

4

Уверен, что фильм будет бомба, бомбища!
Правда бюджета маленький какой-то  :blink:

0

5

Правда бюджета маленький какой-то

Так это ж и на пользу!Больше возможности откупицца)

0

6

Новенькие кадры:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Обновил первое сообщение.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-05 22:04:39)

0

7

Спасибо,Чарли.))

0

8

Новый постер:

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-19 23:42:41)

0

9

«Фонтан» - история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Верде (Хью Джекман), который ищет Древо Жизни (сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь), чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель (Рэйчел Уэйц). «Фонтан» обещает быть не столько фантастическим боевиком, сколько драмой, поднимающей проблемы любви, бессмертия и хрупкости человеческого существования.

Интрересные факты:

• В общей сложности было написано 15 версий сценария.
• «Фонтан» большей частью был снят на киностудии Монреаля.
• В 2002 году роль Томаса мог исполнить Брэд Питт. Но во время пре-производства у него возникли большие разногласия с Дарреном Аронофски, вследствие чего Питт покинул проект и принялся за съемки в «Трое».
• Для роли Хью Джекману пришлось побриться налысо, но в таком типаже увидим мы его лишь в последней трети фильма, где действие будет развиваться в 2500-м году.
• Издательства DC Comics и Vertigo в конце 2005 года выпустили полноценную графическую новеллу на основе «Фонтана» с иллюстрациями Кента Уилльямса. Это издание призвано представить альтернативный взгляд Даррена Аронофски на историю. Скачать первые 14 страниц можно по ссылке.
• С 17 по 23 февраля 2005 года в качестве места съемок был задействован монреальский бассейн Polydium, который был специальным образом переоборудован. Однако в фильме мы подводных сцен не увидим. Дело в том, что вода была использована для имитации невесомости в определенных эпизодах.

Выдежки из интервью с Дарреном Аронофски о "Фонтане"

Корреспондент ресурса CHUD.COM Ник Нанзиата (Nick Nunziata) взял интервью у Даррена Аронофски, где попытался выудить из режиссера максимум информации о "Фонтане". И надо сказать, получилось это у него очень неплохо.

Ник Нанзиата: - "Фонтан" представляет собой одну большую загадку, никто не знает, чего ждать. Может, пора уже приоткрыть завесу тайны?

Даррен Аронофски: - Уже это сделал, показав первые 10 минут из фильма (на конференции Comic-Con 2005). Но там были не все фрагменты. То есть не было самой первой сцены, но были показаны несколько других, смонтированных в том порядке, каком они будут в итоге. 16 век, идет большая война между племенами Майя и испанскими завоевателями. Хью Джекман играет конкистадора, которого ранят и берут в плен. Это займет 10-12 минут экранного времени. Затем место действия резко меняется, и что видят зрители? Лысого Хью, который парит в невесомости на космическом корабле.

- В 60-х годах люди по-другому относились к фантастике, тогда больше интересовали не технологические аспекты, а человек будущего как таковой. Можно ли сказать, что в "Фонтане" отражено мировоззрение той эпохи?

- Не знаю, честно.

- Предыдущие Ваши работы не рассчитаны на массового зрителя, "Фонтан" же обещает стать для Вас первым блокбастером...

- Увидим. Надеюсь, так и случится. Работы еще много, монтаж завершен только на две трети. Я показал готовую нарезку продюсеру, его реакция была выражена словами: "Никто еще не видел такого прежде". Ну, не будем преувеличивать, в фильме будут вещи, которые людям уже знакомы, но в целом, черт возьми, как он прав!

- Удовлетворение от проделанной работы есть?

Полное. Вообще, я бы хотел, чтобы фильм вышел три года назад, когда ему и следовало. Но понимаете, такие амбициозные и дорогостоящие проекты надо "пробивать", чем я и занимался.

- И что, эти три года пошли на пользу фильму?

- Вполне возможно. Когда проект заморозили в первый раз, мы семь недель сидели без дела, а ведь 18 миллионов долларов уже было потрачено. Я в голове держал фильм, который еще не снял, но видеть его мог лишь я один. Семь недель простоя... Пришлось писать новую версию сценария. И знаете, кажется, получилось даже лучше. Хотите символики? Это фильм о возрождении, и сам фильм, то, что он в итоге состоялся, - по сути и есть возрождение.

- Есть ли у "Фонтана" что-либо общее с "Реквиемом" или "Пи"?

- Это другой фильм. Еще раз повторю, другой.

- "Фонтан" - эпический фильм в концепте?

- А что такое "эпик"? Я не знаю. Журналистам нравится называть "Фонтан" эпиком? Пожалуйста! Центральная тема фильма - история любви между мужчиной и женщиной. Что может быть эпичнее в таком случае? Я не люблю длинные фильмы. "Пи" шел полтора часа, "Реквием" - 100 минут. Думаю, с "Фонтаном" я уложусь в 105. Быстро, динамично и интересно - вот что я ценю. Недавно получил огромное удовольствие от просмотра "Войны Миров", дух захватывает. А "Головой о Стену" (Gegen die Wand) так вообще шикарнейшее кино.

- "Чарли и Шоколадная Фабрика" - отличный фильм из последнего.

- Я слышал. Обязательно посмотрю. Тим Бертон, Джонни Депп и Роальд Даль - эта троица точно порадует.

- Депп сейчас на пике карьеры. Джекмана нельзя не любить, но все же роли-прорыва у него до сих пор не было.

- Факт в том, что когда проводился кастинг, он еще не попал в мое поле зрения. Да, у него были работы в кино. Я знал о его роли Росомахи, о том, что фанам он понравился, но что кроме этого? Однако когда я увидел его в одной бродвейской постановке, за игру в которой он получил премию "Тони", то был поражен. Его харизма, его энергетика и привлекательность - все было на высочайшем уровне. И он очень приятен в общении. Работать с ним было удовольствием. К тому же у парня нет "звездной" болезни, да и актеру с этим диагнозом я бы такую роль не доверил. Он все хотел делать сам и делал. Вы знаете, что такое "полный лотос"? Поза в йоге. Он занимался йогой каждый день на протяжении 14 месяцев, и когда мы снимали эпизод, проходящий по сценарю в невесомости, Хью надо было находиться под водой в этой позе. Причем мы его крутили, как шашлык на вертеле, с помощью специального снаряжения. Конечно, цель была создать правдоподобную имитацию невесомости, но поистине было поразительным то, что Хью провел так под водой секунд 50, умудрясь при этом играть свою роль.

Перевод Андрея Нежданного
(с) kino-express

Отредактировано <Ghost> (2006-07-20 02:44:40)

0

10

Трейлер фильма обещают выпустить в самое ближайшее время. И пока он не вышел стоит посмотреть превью Extra TV, чтобы сложилось представление о фильме.

Превью Extra TV: низкое качество (2.2 Мб)

Отредактировано <Ghost> (2006-07-21 08:29:59)

0

11

Главным действующим лицом является Томас Верде (Хью Джекман), который ищет Древо Жизни (сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь), чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель (Рэйчел Уэйц)

Фу.....

0

12

Фу.....

Что-то не нравится?

Вот и долгожданный трейлер «Фонтана». Смотрится просто шикарно. Смотреть всем в обязательном порядке, будет что-то!

Трейлер: низкое качество (6,40 Мб), высокое качество (15,4 Мб), полноэкранный (24,6 Мб)
HD-Трейлер: низкое качество (36,7 Мб), среднее качество (108 Мб), высокое качество (181 Мб)

Отредактировано <Ghost> (2006-07-23 00:00:31)

0

13

Что-то не нравится?

А как же. Сопли. Муж ищет лекарство для больной жены. Опять будут сцены героизма, всяких выпендрёжев типо "я ради жены готов тебе башку оторвать" и.т.д.

Фу....

0

14

А как же. Сопли. Муж ищет лекарство для больной жены. Опять будут сцены героизма, всяких выпендрёжев типо "я ради жены готов тебе башку оторвать" и.т.д.

Фу....

Хм... ты видимо пропустил мимо, что он ищет дерево, дарующее бессмертие, так же не обратил внимание на то, что действие фильма происходит в 1500, 2000 и 2500 годах с одним героем (!!!). Так же ты не учел, что фильм снимает Дарен Арановски, прославившийся фильмами "Пи" и "Реквием по мечте". И думаю ролик ты не смотрел. Это весьма интересный проект. Это будет нечто.  Это не какой-то боевик или ужастик с кишковыворотами. Здесь философия переплетается с жизнью, а наука с мистикой.
И если и будут "сопли", и будут уместны и правильно поставлены я не против, так как они не будут идти во вред.

0

15

Хм... ты видимо пропустил мимо, что он ищет дерево, дарующее бессмертие, так же не обратил внимание на то, что действие фильма происходит в 1500, 2000 и 2500 годах с одним героем (!!!).

Не пропустил, а немножко глюконул...

Так же ты не учел, что фильм снимает Дарен Арановски, прославившийся фильмами "Пи" и "Реквием по мечте".

Мне это не очём не говорит.

И думаю ролик ты не смотрел. Это весьма интересный проект

Ага.

Это не какой-то боевик или ужастик с кишковыворотами. Здесь философия переплетается с жизнью, а наука с мистикой.

Ну посмотрим, что будет.

0

16

шамсик,мой тебе совет...
Не позорься.
В том числе тем,что не знаешь кто такой Аронофски.
Мне за тебя,как согорожанина,очень стыдно.

0

17

Дико извиняюсь, а кто такой Аронофски?

0

18

Дико извиняюсь, а кто такой Аронофски?

Решила Бадасса позлить?  :D
Это режиссер данного фильма, Дарен Аронофски  :)

Отредактировано <Ghost> (2006-07-25 01:38:12)

0

19

Блин.Блин.Блин.

Так все,мне лучше)))))
Если ты смотрела Реквием по мечте...Блин.Если бы  ты посмотрела его ,ты бы не спрашивала.
Так,сначала смотрим Реквием по мечте и Число Пи.Потом все дружно молчим и восхищаемся режиссерским герием этого товарища,дай Бог ему здоровья.

0

20

Решила Бадасса позлить?

:D  ой нет, я буду смотреть и восхищаться. Честно!

А фильм тоже очень хочу посмотреть, дай Бог здоровья режиссеру!
(правда, грешна, Реквием не смотрела, но исправлюсь, давно хочу)

0

21

Тогда...Вперед,Николь!))Я в  тебя верю!!
Жалко ты пропустила.По СТС показывали на прошлой неделе.
А Фонтан...
Единственное сомнение у меня с этим фильмом,режи и вообще ситуацией,так это то,что..Эээ..Вспомните  Гиллиама и его "Гримм".Тихий  ужас.Я тоже так  думаю.
Может не стоит Аронофски,как и Гиллиаму  давать много денег,а?
Ну не умеют же  они пользоваться столь громадными суммами.
Ну да ладно,будем надеяться на лучшее))

0

22

видел ролик... честно говоря, хренотень какая-то...

0

23

Фильм опупенный. Монтажёру - пожизненную премию, однозначно.

0

24

Эээ...Как бы поточнее  выразиться-то?...
Что ли на экранах.У кого уже,а у кого скоро)
Так или иначе 20-ый век Фокс СНГ уже  пустил в оборот 40 копий.Ищем по стране и смотрим :)

0

25

Практически сказать о фильме ничего не могу, так как я его не понял. Видимо придется сходить еще эдак раза два. Поэтому скажу пару слов о Хью Джекмане. Парень безусловно великолепно сыграл всех трех персонажей. Не ошибусь, если скажу, что это лучшая его работа. Если кто-то и сомневался в актерских способностях Джекмана после Престижа, то Фонтан должен развеять эти сомнения.

0

26

Блестяще! Превосходно! Неподражаемо!
Нет, я могу продолжать и дальше, но думаю это слишком напыщенно. Фильм действительно хорош и не только сюжетом или идеей, но и практически всем. Да, тему вечной жизни с ее достоинствами и недостатками много раз освещали, но такого ожидать было сложно. Три истории, которые кажется, не особо связаны между собой, переплетаются так, что иногда не понятно, где кто. Они пересекаются, переплетаются и отражают мысли и чувства героев из других историй. Ведя зрителя по тонкой, запутанной тропе, режиссер снял фильм-загадку, фильм-паранойю и наваждение. Но, несмотря на запутанность сюжета, он имеет несколько трактовок, а его суть будет понятна многим, ведь главная его тема, это любовь и ее вечность. Да, жить вечно нельзя, но мы живем, пока нас помнят, мы существуем, пока нас знают… мы чувствуем и любим вне зависимости от отпущенного нам срока.
А выбравшийся из дорогостоящих блокбастеров, Хью Джекман, блистает своим талантом.

Всем поклонникам Дэвида Линча и запутанных фильмов, в которых не всегда есть ответы, желательно посмотреть и оценить фильм по достоинству.

0

27

Жанр этого фильма нельзя уместить в существующие рамки. наверное, это фантастичаеский фильм-надежда с элементами трагедии. Но все же "фантастический" звучит, в моем понимании, как приключенческий (немного), либо как невероятный. Но само слово "не  дотягивает" до уровня фильма.
"Фонтан" - это фильм-ощущение, которое рождается в человеке. Описать сюжет практически невозможно не потеряв при этом смысла да и самой сущности. Можно только сказать, что действие происходит в трех временах (настоящим, прошедшим и будущим) и двух пространствах (материальном и духовном). Где кончается одна категория и начинается другая ответить нельзя, так как в "Фонтане" прошлое зависит от будущего, а будущее от прошлого - это круговорот, такой же, какой совершает вода в фонтане. И нирвана героя Джекмана представляет собой высшую точку, которую достигает вода.
Великолепно обыгранные цвета, вдумайтесь сами... прошлое в темных, гнетущих тонах - вода в трубках фонтана бежит к настоящему. Насоящее: совокупность белого и черного, хорошего и плохого, душевных переживаний и бренности существования - вода в трубках готова вырваться наружу (черное) и увидеть свет (белое), вода из настоящего рвется в будущее.
Будущее: герой Джекмана в капле воды, которая летит вверх, но скоро снова упадет, сольется с водой и окажется в прошлом, в котором уже была - цветовая гамма очень светлая  (как вода может блестеть на солнце) и очень темная (внутри капли света нет) одновременно.
"Фонтан" - это северная сага о жизни и о любви; это южная сказка о надежде и душевной привазанности; это сказка подземелья о смерти и роман света о жизни. Это не объяснить словами, они все бренны, а чувства в "Фонтане" если и не уникальны, то необычны.
"Фонтан"  - редкий фильм, или, если угодно, один из немногих, при описании которого любое клише критика-киноэстета теряет смысл, а любая фигура речи смывается самим тропо-состоянием фильма, который весь соткан из метафор, олицетворений и гипергол. Я говорю это не для того, чтоб запутать вас, не для того, чтоб вы хватались за книжки по стилистике в поисках параллели с фильмам. Я говору о том, что на мой взгляд все встреченные мной рецензии, отзывы и статьи о фильме не смогли передать и протона смысла, заложенного Аронофски.
И от этого мне, вечному антагонисту (чего не скажу...), становится невероятно приятно.

0

28

оч необычный, оч красивый и готичный фильм... даже джекман не бесил

0

29

Для "Фонтана" нужна обстановка и настроение...Я смотрела впохыхах,т.к. диск надо было срочно возвращать, в кино на него не успела. Но даже не смотря на спешку, я могла оценить игру Джекмана который меня просто поразил. Вот уж не ожидала!!!! Операторская работа - нет таких слов, чтоб ее описать, банальностями разбрасываться не буду, но Free Spirit была права насчет того, что на маленьком экране это смотрится не так, как надо. "Фонтан" надо обязательно пересмотреть, глубокой ночью, когда никто не мешает и не отвлекает.

0

30

кстати, я фильму поставил "зрелище"

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Фонтан / The Fontain / 2006