KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ночной Рейс / Red-Eye / 2005 /

Ночной Рейс / Red-Eye / 2005 /

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[реклама вместо картинки]

Страна: США.
Год: 2005.
Режиссер: Уэс Крейвен.
В ролях: Рейчел МакАдамс, Циллиан Мерфи, Кайл Галлнер, Лора Джонсон, и др.
Сценарий: Карл Элсворт.
Жанр: триллер, ужасы.
Бюджет: 40 $.
Мировая премьера: 19 августа 2005.
Премьера в России: 25 августа 2005.
Офиц. сайт: http://www.redeye-themovie.com.
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0421239/.

Синопсис: Лиза Рейзерт (Рэчел МасАдамс) боится самолетов, но ужас, который ожидает её во время ночного полета в Майями, не имеет ничего общего с её прежними страхами.
При посадке в салон Лиза была приятно удивлена, обнаружив, что её соседом по креслу оказался довольно симпатичный молодой человек, с которым она успела познакомиться и даже завязать легкую интрижку в аэропорту. Но когда самолет поднялся в воздух, Джексон сбросил маску, продемонстрировав свои истинные намерения: он участвует в заговоре, целью которого является убийство заместителя секретаря министерства национальной безопасности, а Лиза – главная часть этого плана. Если она откажется от сотрудничества, её отец будет убит человеком, ожидающим сигнала от Джексона. Оказавшись запертой в салоне лайнера на высоте тридцати тысяч футов, Лизе некуда бежать и некого попросить о помощи, не подвергая опасности пассажиров рейса, своего отца и собственную жизнь.
Чем ближе самолет к месту своего назначения, тем меньше времени остается у Лизы, и она отчаянно ищет способ избавиться от опасного попутчика и предотвратить ужасное преступление.
.

0

2

В тексте присутствуют неслабые спойлеры.

Недавно после просмотра «Проклятых» Уэса Крейвена  был очень разочарован. Ну не понравилось мне и всё тут. Теперь режиссёр, без оживших мертвецов и кухонных ножей, он пытается напугать своих зрителей высотой и замкнутым пространством. И что сказать? Можно только восхищаться сюжетной новизной и необычностью преломления тематики клаустрофобичного триллера, однако в истории о ни в чем неповинном обывателе, оказавшемся перед выбором содействовать преступникам или поставить под угроз своих близких, как и в практически безвыходной «запертости» героя, трудно найти, что либо оригинальное. Все эти 30 минут в самолёте вызывают восхищенье. Фильм держит в напряжении. Но только первые 30 или 40 минут. Потом всё интереснейшее действие переходит в чёрти что, и заканчивается глупым концом. Например, Силиан Мерфи с пробитым горлом спокойно шастает по городу и бегает; героиня МакАдамс на сворованном джипе въезжает в стену и подушки безопасности нету; в конце фильма после всех этих трагических событий, МакАдамс в отеле послала своих клиентов «в задницу».

Ну, должное надо отдать актёрам, тоесть актёру – а именно Силиану Мерфи. Гениальная игра! Негодяйский персонаж, который поначалу даже кажется очень приятным и даже романтичным. Если бы ко мне подошёл незнакомец с глазами Мерфи, у меня возникает желание довериться ему, пойти за ним. На фоне Силиана совершенно никакая Рейчел МакАдамс уходит на второй план. А там толком только два актёра…

Но всё-таки, помойму главной изюминкой проекта является именно режиссура Уэса Крейвена – до сих пор закрытое пространство привлекло Крейвена исключительно возможностью устроить бег с препятствиями для визжащей старлетки и злодея с острым тесаком. Но, по словам самого режиссера, он давно мечтал снять триллер который намного изысканней обычного хоррора, тем что там режиссёру надо использовать более тонкие приёмы. Ну что ему удалось? Наполовину. Точнее на 45 минут. 6/10.

0

3

Ночной рейс посмотрела к своему стыду и позору совершенно недавно !!! Суперфильм!! Постоянно держит в напряжение!! Мерфи отлично изображает переход от милой учтивости  к холодной расчетливости!!! И неизменное для Крейвена, выстреливающее в конце оружие и милейшая шутка напоследок!!! Хотя я бы после пережитого не смеялась бы!!!

0

4

Фильм не выдающийся, но мне понравился! Даже очень! Я как будто была на месте героини... Люблю такие сюжеты...

0

5

Собираются снять Red-Eye 2. Для этого собираются "воскресить" злодея сыгранного Киллианом Мерфи. И Рейчел МакАдамс останется.

0

6

Собираются снять Red-Eye 2.

Да, знаем, Крейвен давно такое желание изъявил. :)  :)  :)

0

7

Ну и на фига?А главное что?
Тьфу!Чуть фильм окупается в прокате,так нате вам сиквел...Уроды!Простите меня.Хоть Крейвена за Крик и уважаю....
А фильм ОЧЕНЬ слабый.Позиционировался как триллер,а получился боевик,а-ля Сотовый,с некоторыми проблесками чего-то там от триллера.
Начало очень неплохое и интригующее,а вот потоооом...
Кстати,те же самые Оборотни на порядок круче,там хотя бы  искренне посмеяцца можно!...

0

8

Если делать нечего вообще, то данный фильм - самое то для убийства времени. Такая милая, предсказуемая безделушка, что с маньячным Мёрфи и симпатичной МакАдамс. Но ей Богу, лучше бы они устроили в самолётном туалете сексодром - всем было бы веселее.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ночной Рейс / Red-Eye / 2005 /