KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хищник 1,2 / Predator 1,2 /

Хищник 1,2 / Predator 1,2 /

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Год:1987
Страна:США
Режиссёр:Джон Мактирнан
Продюсер:Джон Вэллон
Сценарий:Джим Томас
Композитор:Алан Сильвестри
Жанр:Фантастика, боевик
Бюджет:$ 15 000 000
Время:107 минут

В ролях: Арнольд Шварцнеггер,Карл Уэзерс, Билл Дьюк, Джесси Вентура

Синопсис:Первая часть дилогии о неизвестном существе, который каким то образом попал в джунгли и убивает американских солдат.

Год:1990
Страна:США
Режиссёр:Стивен Хопкинс
Продюсер: Лоуренс Гордон
Сценарий: Джон Томас, Джин Томас
Композитор:  Алан Сильвестри
Жанр:Фантастика, ужасы, боевик
Бюджет: Неизвестен
Время:108 минут

В ролях:Дэнни Гловер, Гэри Бьюзи, Билл Пэкстон

Синопсис: Харриган- крутой полицейский отдела по борьбе с наркотиками. Ему поручено расследование серии убийств крупных криминальных авторитетов города. Все убийства совершенны в извращённой форме и пахнут неприкрытым садизмом. Полсле проведения экспертиз становится ясно, что убийства совершенны неизвестным существом

0

2

Фильмы про Хищника уже стали классикой. Всякий киноман имеет этот фильм в своей коллекции.Его много раз крутили по телевизору. Хищника знает каждый ребёнок. А ведь задумывалось всё как прикол. В те года был актуальный вопрос: Кто ещё не дрался с Рокки Бальбоа. Вот вам ответ. Хотя я считаю что вторая превосходит первую по всем параметрам. А как вы считаете?

0

3

Первая часть лучшая, потому что она… ну во-первых – первая, во-вторых – хорошее место действия – джунгли , по–моему идеальное место для охоты)) , в третьих – противники хищника не какие-нибудь обдолбаные латиносы или обкуреные ямайцы и копы с вшивыми пистиками, а крутые коммандос , ну и в- четвертых – самого крутого парня играет Арни. Соответственно у второй части все вышеперечисленное – недостатки, но только по сравнению с первой частью, а так оба фильма отличные

0

4

А чем тебе Дэнни Гловер не нравится? Хотя мне тоже первая больше нравится.

0

5

А я против Дэни Гловера ничего не имею, хороший актер, но до Арнольда(в плане героя боевиков) он конечно не дотягивает

0

6

Дискриминация?

0

7

Ну и где же ты ее увидел?

0

8

Негр не идёт в сравнение с губернатором

0

9

Негр не идёт в сравнение с губернатором

:lol: Парень ну ты шутник! :D 
Во первых где ты здесь видел, чтобы я относительно Гловера сказал - негр, а Арнольда  -губернатор? Мне, при обсуждении этого фильма, это даже в голову не пришло, а ты почему-то сразу ухватился за это, странно это как-то, может ты сам так считаешь и пытаешься высказать таким образом свое мнение, совершенно не обосновано обвинив другого человека в дискриминации?…  Во-вторых  с чего ты взял что я их сравниваю по этим критериям? В- третьих я разве сказал что Гловер не идет в сравнение? Я сказал(если ты конечно читал) "А я против Дэни Гловера ничего не имею, хороший актер, но до Арнольда(в плане героя боевиков) он конечно не дотягивает ".

0

10

Вот видишь, опять дискриминация. Ты расист?

0

11

Я нет!

0

12

Вот и решена проблема :D

0

13

Гхм...А тема, кажется, "Расизм" называется.??
Второй фильм мне нравится больше именно из-за Гловера...Ну скажите мне, нафиг хищнику было забредать в джунгли, если в городе полно людей?
Сюжет имхо во втором поинтереснее, да и Шварц парит...

0

14

Мне оба фильма понравились,но второй больше.Там Охотников больше в конце=)И не сплошной кровавый боевик(хотя трупов много(тоже плюс)),без приколов не обошлось.Да и над пришельцем немного поработали.Вобщем,второй фильм немного лучше=)

0

15

Самое интересное, что идея об инопланетянине-охотнике, истребляющим группу спецназа в джунглях, родилась в результате шутки одного умника. Кто-то пошутил насчёт того, с кем ещё не дрался знаменитый Рокки Бальбоа. И вот самый смекалистый взял эту шутку за основу и придумал сюжет для фантастического боевика. Вот оно как бывает-то! Режиссёром пригласили создателя "Крепкого орешка" Джона Мактирнана. А на главную роль взяли известного терминатора Арнольда Шварценеггера.

В картине идеально абсолютно всё.От зловещих джунглей до русских террористов ( опять двадцать-пять). С каждой минутой становится всё интереснее. Начиная с обнаружения расчленнёных тел. То что кровищи в картине много, только идёт фильму на пользу. Есть и такие люди, которые думают что Хищник всего лишь защищается и поэтому искренне жалеют его ( бывает и такое). А вот когда показывают что Хищник делает с невинными солдатиками, тогда эти защитнички умолкают. Каждое убийство по своему красивое. Некоторых людей жалко, а на некоторых плевать. Зато сам монстр получился просто здорово. У него всякие лазеры, сенсорное зрение, диктофон. И я считаю находкой то, что полфильма не понятно как он выглядит то. Это прибавляет страху. Ведь человек всегда боялся непонятного.
Битва между Датчом и Хищником просто потрясающа. Смотреть как инопланетянин даёт люлей самому Терминатору обязательно. Да и последний за себя постоять может. Охотник небось думал, что на Земле одни дохляки живут. Вот Шварц и показал ему кузькину мать.
А ту знаменитую фразу про уродливого мазефакера я давно записал в список цитатников из фильмов. И кого из нас в детстве не преследовал по ночам тот страшный хохот Хищника в финале. Жуть. Лично меня он до сих пор пугает.

В картине я заметил всего две запоминающиеся мелодии. Одна такая американская-патриотическая, а другая немного зловещая. Когда вторая мелодия звучит ( а она часто звучит), то потихонечку ожидаешь нападения на солдата. Порадовал и чёрный юмор Шварца, который он показывает чуть-ли не в каждом фильме.

Был всего два недочёта во всей картине. Когда в Датча попадает луч Хищника, на руке у него всего лишь маленький порез. А вот когда в Диллона попадает такой же луч, то ему вообще руку отрывает. Может Хищник решил пожалеть Шварца и поэтому убавил мощность луча? И когда в Мака стреляет монстр, то мы ясно видим, что голову ему разнесло вдребезги. А в следующем кадре показывают, что голова цела, а шея разорвана. И всего один минус. Билли- один из самых сильных и уважаемых спецназовцев во всём торяде. На протяжении всей картины, нам ясно давали понять, что он по сути охотник-одиночка. И вот, я ждал его битвы с Хищником. А нам показали, что его мигом убил монстр. Я понимаю, что создатели хотели показать насколько силён монстр, но это не дело. Могла получится такая битва ( пусть даже и маленькая).

Такие фильмы как "Хищник" должны удивлять людей не актёрским мастерством, а совсем другим. Поэтому оценивать игру актёров я не могу. Зато могу сказать, что Шварценеггер как всегда хорош. Ему идут роли сильных мужиков с автоматом за пазухой. И среди джунглей, в спецназовском камуфляже и с рисунками на лице ( привет "Коммандо"), он отлично смотрится. Ещё я заметил профессионального борца, Джесси Вентуру. Персонаж у него неоднозначный. Жаль погибает быстро. Карл Уэзерс меня вообще всегда поражал. Здоровенный негр, а у самого милое, невинное лицо и щенячьи глазки. А Билл Дюк наверняка получил роль благодаря Шварцу. Любят,видимо, они вместе сниматся.

Хотя кто я такой, чтобы критиковать классику? Многие выросли на этом фильме и каждый по-своему его любит. Я не думаю, что кому-то кино могло не понравиться ( женщины не в счёт). Лично я считаю, что это одина из лучших работ Арнольда на сегодняшний день. Даже спустя столько лет, "Хищник" смотрится отлично и готов потягаться с новейшими фантастическими боевиками. Оценка 9/10

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хищник 1,2 / Predator 1,2 /