Год: 2006.
Страна: Россия.
Режисcер: Denis Neidman.
Сценарий: Константин Мурзенко.
Продюсер: Юсуп Бакшиев.
Жанр: ужасы, триллер, мистика.
Мировая премьера: 23.03.2006 .
Премьера в России: 23.03.2006.
В ролях: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Елена Руфанова, Юсуп Бахшиев.
Эмм, ну что сказать, я жду. Фильм снимали в Крыму, точнее Натуру. Впрочем, думаю, рассчитывать на живописные пейзажи не стоит - главным критерием для создателей фильма была не красота, а брутальность места, поэтому Крым в "Жести" представлен заброшенными заводами, дачным кооперативом на окраинах Севастополя.
Кстати, достоверно известно, что был снят интереснейший (для меня) эпизод: некий персонаж, именуемый в сценарии как "обнажённый" мужчина, которого играет Гоша Куценко, от души избивает свою вторую половину, на роль которой охотно согласилась Рената Литвинова. По некоторым слухам, создатели намеревались вырезать этот эпизод, однако, узнать остались ли эти кадры там узнаем только после просмотра.
Сообщается, что англичане напишут фундаментальную часть саундтрека к «Жести» на основе музыкальной темы, сочиненной питерским композитором Игорем Вдовиным. Также известно, что одну новую песню написал специально для фильма Дельфин, а несколько эпизодических ролей достались музыкантам группы Кровосток. Также над звуковой дорожкой фильма работала английская группа Sneaker Pimps.
П.С. Картинки, постеры будут потом.